Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему не на Инженерной

Опубликовано

Предлагаю стронникам строительства на Инженерной всех зданий Технопарка указать конкретные площадки, которые они для этого предлагают.

Можно использовать спутниковые снимки из Googl или из Дубль Гис.

А то последнее время слово "на улице Инженерной" стало заклинанием каким-то.

• Ответов 131
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Плавунец @ Sep 14 2006, 12:22)
Ну и какое отношение к прогрессу имеет строительство массива жилья и коттеджей, которые будут заселены не понятно кем? А может быть торгово-развлекательный комплекс, который по слухам будет принадлежать кое-кому из нынешних высокопоставленных лиц, является прогрессом?!

Для начала -- какое отношение к прогрессу или регрессу имеют озвученные Вами фантазии? По-моему, они имеют отношение только к Вашему воображению.

Хотя и АлёшА, конечно, жжет.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 14 2006, 10:26)
... так что получается, "защитники леса" защищают не лес вообще, а внутренние лесопосадки АГ.

Речь идет не "защитниках леса" и не о "противниках прогресса и Технопарка", но о защитниках Академгородка. Внутренние лесопосадки и лес вокруг являются его неотъемлемой частью. Безусловно, строить нужно. И жилье, и, бог с ним, Технопарк. Использование для этих целей территорий за ул. Инженерной и есть естественное развитие Академгородка. К тому же это стратегически выгодное место: есть выход на "Щ" и Кольцово.

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Sep 14 2006, 12:49)
QUOTE (aspopov @ Sep 14 2006, 10:26)
... так что получается, "защитники леса" защищают не лес вообще, а внутренние лесопосадки АГ.

Речь идет не "защитниках леса" и не о "противниках прогресса и Технопарка", но о защитниках Академгородка. Внутренние лесопосадки и лес вокруг являются его неотъемлемой частью. Безусловно, строить нужно. И жилье, и, бог с ним, Технопарк. Использование для этих целей территорий за ул. Инженерной и есть естественное развитие Академгородка. К тому же это стратегически выгодное место: есть выход на "Щ" и Кольцово.

Русалка, вы с кем ??

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Sep 14 2006, 13:49)

Да хоть горшками называйтесь. И даже в печку ставьтесь, если угодно. Мне все равно.

Засим прекращаю отвечать на ваши посты до появления в них смысла, миль пардон. Не примите за то, что мне нечего сказать, просто надоело повторять. Почитайте соответствующие ветки и темы. Эту тему перечитайте.

Опубликовано

String, Академгородок - это научный центр. Говоря о его развитии или упадке, не стоит об этом забывать. Не следует путать развитие Академгородка с превращением его в нечто принципиально иное, не имеющее ничего общего с научным центром.

Вопрос о том, кому этот самый ТРК (кстати, неплохо было бы узнать подробнее что же это такое, РЕДовская презентация была слишком расплывчатой) будет принадлежать действительно интересен... Не менее интересен вопрос: зачем он вообще нужен в Академгородке?

Учитывая, что г-на Агафонова на баррикадах пока не видно, можно предполагать, что вопрос конкуренции с ТЦ уже каким-то образом разрешен...

aspopov, озвучены не мои фантазии, а слухи, дошедшие до моих ушей. Я совершенно честно написал об этом, даже не думая выдавать сие утверждение за достоверное. Известно, что дыма без огня обычно не бывает...

Что же касается "леса", который Вы нашли на показанном мною снимке, могу сказать, что лес там довольно паршивенький, редкий и лиственный. Да это, собственно говоря, и не важно. Некоторые зеленые радикалы ставят вопрос о вырубках так: "любая вырубка - это зло, грудью встанем на защиту каждого деревца!!!". Считаю такую позицию глупой, ибо от нее остается лишь пара шагов до того чтобы закутаться в шкуры и вернуться к жизни в пещерах. Человек сводил леса со времен начала своей хозяйственной деятельности. Думаю, что большей части населения утверждение "лес для человека" будет значительно ближе и понятнее чем "человек для леса". Говоря о том же пироговском лесе, следует понимать, что он находится в непосредственной близости от студгородка и больницы и создает там особую атмосферу, нахождение в которой улучшает самочувствие людей. То же самое можно сказать о лесе за математикой, с той лишь поправкой, что его необходимо рекультивировать. "Лес" за Инженерной находится между институтами-промзоной и полями, редкий путник проходит в тех местах, поэтому сведение тех клочков лиственного леса никак не может сказаться на самочувствии жителей АГ - они и так его не видят и не слышат.

Опубликовано

QUOTE (АлёшА @ Sep 14 2006, 13:02)
Пошёл ты в баню, плавунец. Уродец наш. Ничего ни в чём не соображающий, а всё туда же, учит. Чудак. Если не строится, не развиваться, то конец нам. Всем конец.
Но Плавунец рассуждает иначе. Он Видите ли, умнее. Ничего не зная про городок, умничает. Да Пошёл ты в то болото, которое защищаешь !! Совсем уже офонарел, люди без жилья, без работы, а он бля Лес защищает !! Ты О ЛЮДЯХ подумал ??

Высокая культура потомственного жителя Академгородка прямо-таки фонтанирует из всех щелей... АлешА, может быть Вам куда-нибудь на Первомайку переехать? Там и работа найдется и жилье, да и "за базаром следить", как там выражаются, Вас научат... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
АлешА, проверьте личные сообщения и не говорите, потом, что Вы их не читали https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

Что касается позиции "РЕД" по поводу участков, то генеральный директор г-н Ситников на одном из общественных советов заявил, что "РЕД" - инвестор, а жители Академгородка - заказчик. Заказчик решает, что и где строить. Г-н Сосинский также не раз повторял, что "РЕД" готовы рассмотреть другие участки под застройку и что нынешние участки - позиция СО РАН, а никак не "РЕД".

При этих заявлениях присутствовало человек 50 https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . Есть запись, если кому интересно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (русалка @ Sep 14 2006, 13:36)
Модератор Алекс Алексеев, куда Вы смотрите?

"Пришел лесник и всех разогнал и красную армию и фашистов" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Поскольку конкретных участков на Инженерной, кроме леса, который, к тому же и не является землей СО РАН не было показано. Считаю вопрос решенным и в данной ветке упоминание переноса Технопарка на Инженерную будет мной рассматриваться как флуд. Посему ветку закрываю.

Если появятся конкретные предложения с участками земли, желательно с кадастровым делением и границами, пишите в ЛС. Ветку открою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.