Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Житель Академгородка обвиняется в разжигании межнациональной розни в Интернете

Опубликовано
  • Ответов 256
  • Просмотры 38,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто не понятно, если человеку здесь так плохо, чего ж он здесь до сих пор находится?
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Sep 13 2006, 00:46)
QUOTE (yelena @ Sep 12 2006, 23:45)
QUOTE (Mihas @ Sep 12 2006, 23:42)
QUOTE (Gurin Andrey @ Sep 13 2006, 00:40)
У кого какие мысли на этот счет ?

Всегда считал украинцев альтернативно развитыми. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Хм, можно ли этот текст квалифицировать как ксенофобский и разжигающий? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вполне.

Не факт. Допустим, автор понимает слова "альтернативно развитые" в другом смысле, нежели принято на морге. Развитые в иных направлениях, хотя бы усиленно музыкальные, наделенные своеобразным юмором итд. И ничего не пришьешь.

Опубликовано

Malcolm Дата Sep 13 2006, 17:41

Чувствовал тяжёлую руку модераторов, вот и не переходил.
Никто ваши заслуги под сомнение не ставит.

Но ведь не только это. Если бы usverr начал здесь такую иксню постить, то он бы и трех дней не продержался. Зверюги наши его сначала немного бы пожевали, а потом в игнор поставили. И все.

Нет, ну действительно даже Кавказ-центр и его форум по сравнению с Н. - образец интеллекта и респектабельности. Хотя идеи там в подавляющем большинстве тем примерно те же.

В Украине же публика пану Н. виктроину устроила. Типа на какой улице расположен стадион Сибирь. Хотя даже, проживший в этом городе всю жизнь, мог и не знать, если бы хоккеем не интересовался. Проведите для интереса опрос среди пользователей МОРГа.

А на этих украинских ресурсах, судя по всему, анархия полная.
Дык Украина, в отличии от России, государство демократическое, И тем не менее такое г$вно довольно быстро уплывет по причине названной выше.

Наладили бы у себя нормальное модерирование - авось, и в суд подавать бы не пришлось.
Насколько я понял хохлы просили МОРГ лишь об том, чтобы пользователя Н. от Интернета отрубили. А модерировать разумеется надо. Но для того, чтобы форум не превратился в посмешище. Допустим в игнор пользователя поставят, а он будет продолжать гнать свою ахинею. Естественно удалять нужно. Сначала посты, а затем и юзера.

Это урок всем сторонникам площадки для немодерируемых боёв. Вот так оно и кончается.
Во первых в России. Во вторых каждый должен отвечать за свои поступки.

P.S. А вообще лично мне было бы интересно еще разок с usverr - ом в виртуале побеседовать.

P.S.S. Дело интересное. Мне до сих пор не понятно, как можно доказать, что текст набирал именно данный человек, а не постороннее лицо. Тем более, что компьютер, в отличии от автомобиля, средством повышенной опасности не является, и пердача его постороннему лицу ненаказуема.

Так что с нетерпеньем буду ждать подробностей.

Опубликовано

Дык Украина, в отличии от России, государство демократическое, И тем не менее такое г$вно довольно быстро уплывет по причине названной выше.

Долго смеялся. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

P.S> Казахстан еще более демократическое гос-во.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 13 2006, 22:52)
Мне до сих пор не понятно, как можно доказать, что текст набирал именно данный человек, а не постороннее лицо. Тем более, что компьютер, в отличии от автомобиля, средством повышенной опасности не является, и пердача его постороннему лицу ненаказуема.

Это устанавливает суд на основании материалов дела.

А передать компьютер или аккаунт абонента сети - немного разные вещи.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 13 2006, 22:52)
Насколько я понял хохлы просили МОРГ лишь об том, чтобы пользователя Н. от Интернета отрубили.

Вряд ли их волновало, будет ли пользователь Н. постить на форуме Гавайских островов. Реально им требовалось, чтоб он на их любимых украинских форумах не появлялся. А вот почему этого надо было требовать от Морга, а не от своих локальных администраторов - это уже вопрос отдельный и философский. Типа, не боимся трудностей.

Мне до сих пор не понятно, как можно доказать, что текст набирал именно данный человек, а не постороннее лицо.
Мне тоже. До сих пор не уверен, что г-н Зеленяк был пользователем нашего форума. Может, да, может, нет, случаи всякие бывают.
Опубликовано
Эта новость напоминает мне давнюю историю. Когда-то на куличках были оживленные дискуссии на форумах. С интернетом в России было еще плохо, писали в-основном эмигранты. Были и такие писатели, которые оскорбляли русских под видов чеченцев и татар. Писали и ответные гадости. В конечном итоге случайно вскрылось (вышли не из-под прокси), что это творчество одних и тех же авторов, активистов еврейской молодежной организации, пишущих из одного из московских интституов АН.
Опубликовано

Самый лучший и короткий комментарий к этой истории попался на одном из форумов:

"В Новосибирске судят 36-летнего местного жителя Тараса Зеленяка. Как раз ему пошел 37-й год..."

Вот интересно, только ему? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 13 2006, 21:52)
P.S.S. Дело интересное. Мне до сих пор не понятно, как можно доказать, что текст набирал именно данный человек, а не постороннее лицо. Тем более, что компьютер, в отличии от автомобиля, средством повышенной опасности не является, и пердача его постороннему лицу ненаказуема.
Так что с нетерпеньем буду ждать подробностей.

ИМХО доказывается косвенно, примерно в таком ключе:

ip домашнего компьютера-> кто имеет доступ в Вашу квартиру (конкретно по датам и временам сообщений)? Кто проживает в вашей квартире, кто из проживающих находился в квартире по датам и временам сообщений? А отпечатки пальцев на клавиатуре не ваши ли? А та часть личной информации, которую выплескивал виртуал в порывах грусти безмятежной по странной случайности с вашей не совпадает ли? Ну и тому подобная галиматья...

Опубликовано

Просмотрел я ваш дискусъ. Прочитал ветки соот. юзверя. Вывод: персонаж адекватно, хотя и резко реагировал на реплики украинофобов. Регулярные оскорбления, неуважительное высказывания в сторону жертв голодомора, мерзкие словеса в сторону Украины и украинского народа... да, это вполне подпадает под соот. статью УК РФ. Реакцию Тараса вполне можно оценивать или как аффект, или как необходимую оборону.

Стукнул, я так понимаю, директор "Мили" по мотивам местного форума.

Ксати, тут говорят что челобитну катал украинец. По посту не сказал-бы. Типичный ход "русского патриота", хоругвя над головой и телега царю-батюшке. Откуда дровишки, словом?

Опубликовано
Кста, в ветках немало айпи из РФ. По закону вообще-то, самого Тараса судить не могут, поскольку в логике прокуратуры, ВСЯ беседа ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И совершалось оно группой. Потому привлекать должны и персонажей из России. То, что такое "сырое" дело пошло в производство, указывает на заказной и ксенофобский характер разбирательства.
Опубликовано

QUOTE (НС @ Sep 14 2006, 13:01)
Кста, в ветках немало айпи из РФ. По закону вообще-то, самого Тараса судить не могут, поскольку в логике прокуратуры, ВСЯ беседа ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И совершалось оно группой. Потому привлекать должны и персонажей из России. То, что такое "сырое" дело пошло в производство, указывает на заказной и ксенофобский характер разбирательства.

Г-н Зеленяк и есть из России. Но нужно ещё доказать, что это он писал. О чём, впрочем, здесь уже было писано.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Sep 13 2006, 17:41)
А на этих украинских ресурсах, судя по всему, анархия полная. Наладили бы у себя нормальное модерирование - авось, и в суд подавать бы не пришлось.

Это урок всем сторонникам площадки для немодерируемых боёв. Вот так оно и кончается.

на некоторых украинских сайтах (для желающих могу дать URLки) модерация еще та!

на одном (львовском), например, товарища забанили по IP лишь за то, что он осмелился написать по-русски (прушення правил - іноземна мова! вот так...), в то время как явно русофобские посты на украинском проходят на ура! свои своих познаша... (с)

на другом, украинская диаспора где в основном кучкуется, меня забанили, тоже по IP, лишь за то, что я осмелился дать ссылку на украинский сайт, где вояки УПА и ОУН представлялись отнюдь не героями, мотивировка: провокация, и вообще нечего московитам делать на укрсайтах... я потом еще долго туда заходил через анонимный прокси, пытаясь выяснить у модератора, в чем же провокация, но это ни к чему не привело, ответ был один - обращайтесь к администратору сайта! ну и фиг с ними!

так что насчет анархии вопрос спорный.

ЗЫ. кстати, на forum.proua.com, где постил пресловутый Н. разговор уже почти затих, все вернулись к повседневным баталиям

Опубликовано
Надо иметь в виду, что в интернете может работать масса провокаторов из силовых структур, которые специально запускают националистические высказывания, чтобы проверить, кто будет их приветствовать. С той же целью, возможно, создаются всяческие партии вроде "лимоновцев".
Опубликовано

QUOTE (Амма @ Sep 14 2006, 19:54)
Надо иметь в виду, что в интернете может работать масса провокаторов из силовых структур, которые специально запускают националистические высказывания, чтобы проверить, кто будет их приветствовать. С той же целью, возможно, создаются всяческие партии вроде "лимоновцев".

Это у Вас инсайдерская инфа или собственные рассуждения и вывода. Если второе - то из каких фактов?

Вопрос без подтекста. Просто интересно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.