Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спам в ЛС про спутниковый интернет

Опубликовано

Недавно прилетело в ЛС, наверное не мне одному:

Информация к размышлению:

Спутниковый Интернет.
Входящий трафик со спутника.
Скорость от 64 до 4000 Мегабит/сек.
Стоимость от 20 коп за мегабайт.
Исходящий по мобильному телефону с GPRS, модему, сети.
Используется акселератор Globax.
В случае использования св

Дальше шли их координаты и очень длинный столбик шестизначных чисел.

Получается, что система доступна для массовой рассылки извне, потому что вряд ли академ.орг будет такое сам рекламировать да еще и при помощи спама в ЛС. Соответственно либо система была взломана, либо завелся крот внутри с административными правами. Хотелось бы узнать мнения, особенно администраторов форума.

• Ответов 102
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Sep 17 2006, 21:36)
Да, где-то так. Мальчонка явно не в курсе, какой может быть реакция.

Livingboy - по возможности, не адресуйтесь к это в мужском роде.

Лучший способ втоптать оппонента ниже уровня канализации - отказать ему в какой-либо половой принадлежности.

Оно ответило - оно нас читает - ну, пусть получает по самое не хочу.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Sep 17 2006, 21:31)
...Вы хотитет сказать, что спам в Ваш ящик является Вашей перепиской, и она Вам дорога настолько, что даже факт спама еще сотням (тысячам) юзеров не является основанием для каких-либо действий? а я, глядя на спам, должен молча помнить о том, что Вам спам дорог и мил, и это и есть этика в её расцвете и плодоношении?
Вынужден признаться - я не могу уловить ход Вашей мысли. Не готов терпеть мусор на своей территории лишь потому, что кому-то мусор нравится.

Простите, что вмешиваюсь в частную беседу, но тема уж больно болезненна, особенно для тех, у кого адрес по тем или иным причинам вынужден светится в сети.

Пробовал море программ и фильтров для чистки спама, увы, до сих пор единственная надежная лежит в моей голове, хотя и она изредка дает ошибки. О чем это я? Все просто: поддерживаю сайт некой определенной специфики и очень часто, совершенно по делу, ко мне приходят письма от людей, которые мне совершенно не знакомы. Так как они, кроме того, не очень знакомы с инетом, то и письма их часто просто вырезаются спам-фильтрами, например, по признаку отсутствия темы.

По этой причине, держу мышку, в которой у меня включен диспетчер писем. Да вычищаю по заголовкам до 60 спамовых писем в день в ручную, иногда спам все же прорывается, но редко, зато за последние два года, на сколько я могу судить, не потеряно ни одного существенного письма.

Еще раз, к чему это я? Да все к тому же, автоматика, почти всегда работает хуже разума, по этой причине отловить злостного дурака используя разум человеческий, считаю более правильным, чем осложнять жизнь форумчанам разного рода ограничениями дурацких автоматических фильтров.

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Sep 17 2006, 22:12)
Еще раз, к чему это я? Да все к тому же, автоматика, почти всегда работает хуже разума, по этой причине отловить злостного дурака используя разум человеческий, считаю более правильным, чем осложнять жизнь форумчанам разного рода ограничениями дурацких автоматических фильтров.

Замечу, что ни один известный мне спам-фильтр не уничтожает писем. Максимум, переносит в другую папку, где Вы без проблем можете их просмотреть. Если захотите.

Потому проблема Ваша мне кажется несколько надуманной.

Опубликовано
интересно....а куда же девались отосланные мне или мной письма....особенно с вложеными фотографиями.....наверное...в спец папочке..невидимой лежатhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Sep 17 2006, 22:21)
Замечу, что ни один известный мне спам-фильтр не уничтожает писем. Максимум, переносит в другую папку, где Вы без проблем можете их просмотреть. Если захотите.
Потому проблема Ваша мне кажется несколько надуманной.

Как правило, да.

НО!

Bat мне выдает письма раз в десять минут, по два - четыре. Разобраться с каждым проблем нет. А часть задерживается фильтром нгс-а скапливаются в папке, куда я заглядываю раз в день, вот тут и приходится разбираться с двумя - тремя десятками писем... Как отключить эту заразу я не нашел.

Кроме того, я писал, что я пытался использовать многие антиспамы и фильтры к почтовикам и отдельные программы, увы, остался при ручной переборке...

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Sep 17 2006, 22:39)
Как отключить эту заразу я не нашел.

Видимо, в этом и проблема. Помочь не могу, ибо сам никогда не интересовался: у меня самого "эта зараза" ни разу ни одного нужного письма не похерила.

Но уверен, что из общих ссображений отключить можно.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Sep 17 2006, 22:48)
Видимо, в этом и проблема. Помочь не могу, ибо сам никогда не интересовался: у меня самого "эта зараза" ни разу ни одного нужного письма не похерила.
Но уверен, что из общих ссображений отключить можно.

Если кто подскажет, буду благодарен, но песня, впрочем, не о том.

Еще раз отчеркиваю свою мысль:

Может быть администрации стоить приложить побольше усилий для того чтобы отловить и примерно наказать одного придурка (прошу прощение, но это самое мягкое из определений что у меня в голове для данного случая), чем осложнять жизнь нескольким тысячам благоверных пользователей?

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Sep 17 2006, 23:01)
Еще раз отчеркиваю свою мысль:
Может быть администрации стоить приложить побольше усилий для того чтобы отловить и примерно наказать одного придурка (прошу прощение, но это самое мягкое из определений что у меня в голове для данного случая), чем осложнять жизнь нескольким тысячам благоверных пользователей?

Безусловно.

Ещё раз уточняю, что мои приоритеты абсолютно такие же. Осложнять жизнь добросовестным пользователям никто не планирует.

Опубликовано

QUOTE (Skywalker @ Sep 16 2006, 14:02)
А мне прислал это Morris https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
причем как участник с нулем сообщений

мне тоже

увидев аватар и ник приславшего, подумала, что на форуме бунт

https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Опубликовано

надо чтобы все, получившие этот спам, отослали его же сообщения ему обратно! Пусть его ящик захлебнентся!

Лично я ему отослал обратно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.