Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психологи/психотерапевты/психиатры

Опубликовано

Очень хочется, чтобы была (и чтобы была в важных) тема с ИФО психологов/психотерапевтов/психиатров с их контактами,

т.к. часто требуется помощь специалиста, а куда обратиться - не знаешь.

Хотелось бы также чтобы рядом с фамилией указывалась "специализация" психолога/психотерапевта/психиатра.

Надеюсь, меня поддержат.

1. психолог-психоаналитик Гурьева Жанна Александровна, тел. 8-913-893-60-13, Академгородок

2. Сергей Юрьевич Золотарев, Ирина Золотарёва, Психологический центр НГУ, тел. 339-76-21, 8-923-131-00-24

3. Гербер Наталья Юрьевна - психолог-консультант,, семейный психолог, (Профессиональная психотерапевтическая лига)., тел. 8-913-918-01-69

4. Токарева Елена Геннадьвна - психолог,телесно-ориентированный психотерапевт,работает также в символо-драме. Проводит тренинги по улучшению детско-родительских отношений. Ведет родительский клуб в центре "Меридиана", тел. 292-16-55

5. Кургина Вера Фёдоровна - психолог (когнитивный подход). Проводит индивидуальные консультации, преподает психологию на физфаке ГНУ. (за контактами - к Nezabudka7)

6. Кисилёв Роман Анатольевич - врач-психотерапевт. В своей работе использует методы нейролингвистической психотерапии, эриксоновского гипноза. Клиника Инсайт, тел.: 266-00-21, 266-34-88

7. Елистратова Марианна Юрьевна - клинический психолог с уклоном в психоанализ. Центр Новых Медицинских Технологий 330-14-94.

8. Магденко Ольга Владиславовна - перинатальный психолог, работает с беременными и супружескими парами в ЦНМТ. Тел. 330-45-53, 330-45-52.

9. Алена Сагадеева - http://sagadeeva.narod.ru/ , тел.: 8-913-948- 85-61

10. Загоруйко Максим Анатольевич Врач-психотерапевт, оказывает помощь в преодолении психологического стресса. Тел. 8-903-999-4469.

Изменено пользователем Марийка

• Ответов 631
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На мой взгляд, заявление, что нужен каждому супругу свой отдельный психолог и еще один для совместной работы говорит о том, что человек, давший такой совет недалеко ушел от основ психологического консультирования и психотерапии и , скорее всего, не имеет опыта практической работы.

И вашу аргументацию тоже бы с интересом послушала.

Опубликовано

Аргументирую:

Как человек видавший психотерапевтическую работу с разных точек, точно могу сказать, что, на мой взгляд, наиболее эффективной является грамотная групповая работа (это редкость, по крайней мере в Новосибирске я знаю трех-четырех человек, кто, на мой взгляд умеет это делать. Не кидайте в меня камни, возможно кого-то я просто не знаю. А число тех, кого я знаю на порядок меньше неизвестных мне :rolleyes: ).

Ежели говорится, что, "мальчики налево, девочки направо" для меня это показатель, что "психолог-психотерапевт" знает метод работы, или как "правильно" работать, и не более того. Сложно помочь человеку методом или припаркой из сертификата "гештальт-терапевта второй ступени"

По-моему, патологична ситуация, когда супруги будут решать по отдельности свои проблемы, а потом вместе решать совместные разногласия. Времени много, денег много, а вот эффективность сомнительная.

Когда клиент говорит, что он может работать, например, только в психоаналитическом подходе, а остальное ни-ни; это значит,что тут ему комфортно и он знает как парить мозг терапевту и себе. Конечно, когда вопрос звучит: будет ли этот человек постоянным клиентом и долго-долго платить мне деньги... Тогда конечно, работать и работать. :supdup: Тем более, некоторые полагают, что эффективность психотерапии определяется затраченной суммой. И волки целы и овцы сыты. К тому ж, психотерапевт со своими тараканами с удовольствием подсадит их клиенту, чтобы он "выздоровел" На мой взгляд все это, скажем так, не этично. Отмечу, что как правило, клинет стремится бессознательно найти себя такого терапевта, с которым ему будет комфортней и безопасней, то есть, бесполезней. Система, она завсегда супротив изменений B)

Групповая же работа дает меньше возможности заражения "авторитетными" тараканами, более эффективна и менее комфортна для клиента, так как парить мозги группе гораздо труднее, и с правдой о себе и отношениях встречаешься быстро. Опять же, ничто не мшает супругам работать в одной группе. Но эта работа предъявляет требования к мастерству психотерапевта. Тут надо не только знания и навыки, но еще и своеобразный талант иметь. А это редкость. Тогда как в индивидуальном подходе умеют работать гораздо большее количество психологов-психотерапевтов и даже очень хорошо. Но опять же какой-то один метод может быть ведущим, но не единственным используемым.

С детьми разговор отдельный... Тут я, честно говоря, не копенгаген. :rolleyes: Не пробовал ни с какой стороны.

desirable, надеюсь мои аргументаия Вас удовлетворила.

Опубликовано
Групповая же работа дает меньше возможности заражения "авторитетными" тараканами, более эффективна и менее комфортна для клиента, так как парить мозги группе гораздо труднее, и с правдой о себе и отношениях встречаешься быстро. Опять же, ничто не мшает супругам работать в одной группе. Но эта работа предъявляет требования к мастерству психотерапевта. Тут надо не только знания и навыки, но еще и своеобразный талант иметь. А это редкость. Тогда как в индивидуальном подходе умеют работать гораздо большее количество психологов-психотерапевтов и даже очень хорошо. Но опять же какой-то один метод может быть ведущим, но не единственным используемым.

Не все, далеко не все способны вынести свои персональные болячки на группу, понимаете? И фрустрацию "правдой о себе" - так же... Да, кого-то оно быстро ставит в низкий старт и работать, работать, работать. А кого-то - навсегда отпугивает от попыток обратиться за помощью... Вот сколько раз бывала на группах - обязательно есть бодрое активное боевое ядро, есть участники различной степени вялости - и есть те, кто ни разу рта не открыл! На вопросы ведущего мямлят уклончиво, на шеринге мюмят обтекаемо, запросов на терапию не делают, от предложения таки явить себя миру хоть мало - уклоняются. Или вовсе сбегают безвозвратно...

Обоснования раздельной работы касаются и уровня терапевта, конечно, но - на мой взгляд - большая их часть лежит в сфере взаимоотношенческой. Это уже "прокачанные" клиенты, видавшие виды и бывавшие в горниле разнообразнейших тренингов, натаскавшиеся по консультациям, поднявшие тонну спецлитературы - более-менее готовы воспринимать адекватно и себя, и партнёра, и терапевта. "Дикий" же клиент, который, может, не один месяц пугался на перемены в дражайшей половине, претерпевал её уговоры и вот наконец-то решился - с преогромной долей вероятности подозрителен и недоверчив к консультанту... Ведь у консультанта уже сложился альянс с терапируемым, он уже столько всего знает нём, нерешительном, с - обязательно неверных! - слов...

Ёщё одна - немаловажная, на мой взгляд - деталь: соотношение яркости и скорости. Конечно, хороший специалист успешно отработает с любым клиентом, но всё-таки лучшая отдача - от созвучного тандема. Сенситиву и гипертиму разные порции нужны ))

Я не считаю, что всем интересно знать правду о себе, что все к ней готовы, что любой её радостно примет и успешно справится. Напротив, многие всю жизнь занимаются избеганием осознавания; страх допустить до сознания мысль, что ты не всегда прав (или наоборот, не всегда виноват), равнозначен полнейшему крушению основ... Мотивация для такого шага должна быть ой какая весомая...

Опубликовано

Собственно, мастерство терапевта и заключается в умении сработать со всеми и с каждым, а не только с активом. Соответственно, так могут далеко не все.

Если человек пришел "позырить" то его, конечно, отпугнет встреча с правдой. А если пришел работать над собой, то будет работать в том темпе, в каком сможет.

Так что идеальным (а следовательно, менее достижимым в реальности) случаем является групповая работа с классным терапевтом. :rolleyes:

Опубликовано
Индрик, кто, где и почём ведет в Н-ск классную групповую терапию?

Свое мнение высказал в ЛС.

Опубликовано

А выскажите здесь, пожалуйста, это ведь как раз относится к теме.

Опубликовано

А выскажите здесь, пожалуйста, это ведь как раз относится к теме.

Кто-то хорошую, кто-то очень хорошую, кто-то классную. Вот кого знаю:

Ефимкина Римма Павловна;

Пушкина Татьяна (Не бейте! Забыл отчество);

Травкина (Кишиневская) Юлия Николаевна.

Може кто-то еще есть, но я сам с ними не работал или не слышал отзывов, от тех, чьему мнению доверяю.

Опубликовано
Кто-то хорошую, кто-то очень хорошую, кто-то классную. Вот кого знаю:

Ефимкина Римма Павловна;

Пушкина Татьяна (Не бейте! Забыл отчество);

Травкина (Кишиневская) Юлия Николаевна.

Може кто-то еще есть, но я сам с ними не работал или не слышал отзывов, от тех, чьему мнению доверяю.

Первых двух знаю. Пушкина отличный специалист, правда, мне она более известна как индивидуальный консультант.

Опубликовано
Пушкина Татьяна

Прекрасный специалист, кто ж спорит )) Но без проколов и провисов и наикласснейшие из классных не обходятся, правда-правда... Поиск идеала вообще может затянуться и подменить собой актуальную задачу.

А если пришел работать над собой, то будет работать в том темпе, в каком сможет.

Кто реально над собой работать начал - того и консультант-недоучка не спугнёт, и недопроработанный терапевт не испортит, а мучительным стеснительным молчунам-сомневанцам - особенно попавшим "на доводку" не своей волей - именно в индивидуальной работе будет куда как сложней отсидеться незамеченными ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тема большая, я немного пролистала, но для себя не выяснила.

К какому психологу лучше сходить? не в городе

Опубликовано

http://www.nsu.ru/psych/stuff.php

выбирайте

не в городе

Опубликовано

http://www.nsu.ru/psych/stuff.php

выбирайте

не в городе

Благодарю.

Как-то не моё это, что ли...

Опубликовано
Как-то не моё это, что ли...

А что не нравится? Вам действительно нужен психолог? Каковы критерии, чтоб это было "ваше"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.