Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психологи/психотерапевты/психиатры

Опубликовано

Очень хочется, чтобы была (и чтобы была в важных) тема с ИФО психологов/психотерапевтов/психиатров с их контактами,

т.к. часто требуется помощь специалиста, а куда обратиться - не знаешь.

Хотелось бы также чтобы рядом с фамилией указывалась "специализация" психолога/психотерапевта/психиатра.

Надеюсь, меня поддержат.

1. психолог-психоаналитик Гурьева Жанна Александровна, тел. 8-913-893-60-13, Академгородок

2. Сергей Юрьевич Золотарев, Ирина Золотарёва, Психологический центр НГУ, тел. 339-76-21, 8-923-131-00-24

3. Гербер Наталья Юрьевна - психолог-консультант,, семейный психолог, (Профессиональная психотерапевтическая лига)., тел. 8-913-918-01-69

4. Токарева Елена Геннадьвна - психолог,телесно-ориентированный психотерапевт,работает также в символо-драме. Проводит тренинги по улучшению детско-родительских отношений. Ведет родительский клуб в центре "Меридиана", тел. 292-16-55

5. Кургина Вера Фёдоровна - психолог (когнитивный подход). Проводит индивидуальные консультации, преподает психологию на физфаке ГНУ. (за контактами - к Nezabudka7)

6. Кисилёв Роман Анатольевич - врач-психотерапевт. В своей работе использует методы нейролингвистической психотерапии, эриксоновского гипноза. Клиника Инсайт, тел.: 266-00-21, 266-34-88

7. Елистратова Марианна Юрьевна - клинический психолог с уклоном в психоанализ. Центр Новых Медицинских Технологий 330-14-94.

8. Магденко Ольга Владиславовна - перинатальный психолог, работает с беременными и супружескими парами в ЦНМТ. Тел. 330-45-53, 330-45-52.

9. Алена Сагадеева - http://sagadeeva.narod.ru/ , тел.: 8-913-948- 85-61

10. Загоруйко Максим Анатольевич Врач-психотерапевт, оказывает помощь в преодолении психологического стресса. Тел. 8-903-999-4469.

Изменено пользователем Марийка

• Ответов 631
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нам занятия нужны на развитие речевых, когнитивных, коммуникативных навыков.

http://www.koob.ru/semenovich/semenovich_n...ical_diagnostik

Можно не обращать внимания на слова "коррекция" и "симптоматика" ) Очень хорошее пособие по гармоничному развитию речевых, двигательных и прочих функций, там очень много форм и упражнений, которые детки с удовольствием выполняют в игровом формате.

Возможно, пригодится.

Книга хорошая, но пока что не для нас. Надеюсь, доживем до момента, когда ее можно будет использовать. Спасибо.

Опубликовано
Пришли на прием к Сергею Юрьевичу Золотареву, но приема не получилось). Нужен действительно хороший семейный психолог, вот думаю - к Сергею Юрьевичу или Гербер Наталье идти?
Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего семейного психолога в городе, интересуют именно проблемы отношений супругов, т.к. детей пока нет.
Опубликовано
Пришли на прием к Сергею Юрьевичу Золотареву, но приема не получилось). Нужен действительно хороший семейный психолог, вот думаю - к Сергею Юрьевичу или Гербер Наталье идти?

Непонятно. Сергей Юрьевич не является, по Вашему мнению, действительно хорошим психологом? Зачем тогда опять к нему идти?

Опубликовано
А почему нужен бывает именно семейный психолог, чем он отличается от обычного? Может это вообще не правильная установка на семейного именно психолога, а нужно просто свои проблемы решать?
Опубликовано
А почему нужен бывает именно семейный психолог, чем он отличается от обычного? Может это вообще не правильная установка на семейного именно психолога, а нужно просто свои проблемы решать?

В каждом деле есть своя специализация, и очень редки универсальные специалисты. И для разных направлений разные принципы работы. Думаю, это же относится и к психологии-психотерапии.

Опубликовано

Непонятно. Сергей Юрьевич не является, по Вашему мнению, действительно хорошим психологом? Зачем тогда опять к нему идти?

я не знаю, т.к. консультации не было. Прочитала что Гербер Наталья специализируется по семейным вопросам, вот и спрашиваю. И все-таки, наверное, хотелось чтобы мужчина провел прием :huh:

Опубликовано

Кузнецова Надежда Владимировна, иногда работает в паре с Загоруйко Максим. Является практикующим психологом, преподает в Центре психогогии при НГУ, ведет группы и консультирует.

На мой взгляд, хороший семейный психолог.

Опубликовано
Книга хорошая, но пока что не для нас. Надеюсь, доживем до момента, когда ее можно будет использовать. Спасибо.

Моя подруга занимается по ней со своими дочерьми, одной из которых четвёртый год, а другой второй.

Вот обратная связь:

ххх: читаю книжку. узнала слово синкенезий. С Масей третий день делаем упражнения на устранение привычки щипать губку и лезть пальчиками в нос. И два раза в день делаем на приучение язычка не высовываться...

времени мало, но стараюсь каждый день читать. хочу как-нибудь потратить пару-тройку часов и составить программу занятий, чтобы задействовать все направления: систематически , но без перегрузов.

ххх: Еще прочитала много букофф про диагностику. много не поняла, но кое-где насторожилась. плюнула и записала обеих девок к неврипитологу на среду. Она тетенька мягкая и адекватная, про всякие внутричерепные давления песен зря не поет. Пусть мне разъяснит - че и как с ними и если в че для пущего эффекту назначит витамины какие-нить или препараты нужные. А то я среди тревожных симптомов у своих кое-чего обнаружила...

Ответственно девушка к материнству подходит ))

Опубликовано
Сходили на консультацию к Жанне, с подачи Натальи Гербер. Очень милая женщина средних лет, уютный кабинет с креслом и диваном (а не "школьный " класс с партами, как у Сергея Золотарева). В общем, я очень довольна что пошла именно к ней. вот ее номер 8-913-893-6013, принимает в Щ. :)
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста специалиста (не знаю точно какого, может нужен не психолог, а психиатр) могущего помочь с депрессией и последствиями распада брака. Поскольку больной - мужчина, думаю специалист то же требуется мужского пола). Территориально - чем ближе к ВЗ, тем лучше.

И ещё вопрос - разные специалисты могут придерживаться разных методик. Как понять какая лучше подходит для решения данных проблем и следовательно к кому обратиться?

Опубликовано

Мне кажется, работать надо с человеком, а не с методикой. Если психолог узкий специалист - то это плохой психолог. Он ничем не поможет. Ваш это психолог или нет будет ясно после встречи. А методики - фигня, равно как и статус "семейного психолога".

Как Вы мужчину приложили сразу: "больной"... Неужели все так хреново?

Специалистов тут много советовали. Аракчеева Дмитрия (отчество забыл...) попробуйте узнать координаты в ЦП НГУ. Если уж мужчина нужен. Мне он показался очень внятным дядькой, тем паче, они с Кузнецовой Надеждой, вроде бы вместе работали с семейными парами и специфика ему известна.

Тот же Золотарев.

Опубликовано

Индрик, большое спасибо за ответ! С "больным" я наверное переборщил. Пусть будет "пациент".

А не могли бы вы подробнее пояснить "Ваш это психолог или нет будет ясно после встречи"? Просто прислушиваться к чувствам что специалист вызывает на личном уровне? Симпатичен или нет он как человек?

Опубликовано
Пушкина Татьяна

Прекрасный специалист, кто ж спорит )) Но без проколов и провисов и наикласснейшие из классных не обходятся, правда-правда... Поиск идеала вообще может затянуться и подменить собой актуальную задачу.

Можно я с не совсем корректным вопросом? Он не праздный, я в поиске психолога который помог бы справиться с проблемами, которые, наверное, можно в целом отнести к "кризису среднего возраста", и естественно тему почитал с интересом, по специалистам инфу посмотрел.

И вот какой меня факт настораживает как потенциального клиента. Условно всех специалистов, послужные списки и отзывы о которых я посмотрел, можно разделить на три группы:

1) Сменившие в сознательном возрасте профессию биологи, геологи, преподаватели в школе и т.п.

2) Выпускники того же факультета психологии НГУ, недавно появившихся факультетов психологии других ВУЗов, Института психоанализа, прочих трудновыговариваемых организаций образовавшихся в последние 20 лет и позиционирующих себя как дающих связанную с психологией специализацию

3) Окончившие медицинские вузы по соответствующей специальности и впоследствии продолжившие эту стезю и дополнившие ее образованием из п.2

Специалисты третьей группы вызывают у меня лично наибольшее доверие, так как мне кажется, что люди изначально получившие профильное образование а) лучше подготовлены б) изначально работали по этой специальности и соответственно имеют больше опыта в) в любом качественном и с историей учебном заведении есть понятие "школы", которое формируется десятилетиями, и именно благодаря этому специалисты оттуда выходят действительно профессионалами. К моему сожалению, эта третья группа самая малочисленная.

Я возможно заблуждаюсь, отдавая предпочтение третьей группе, готов выслушать аргументы против.

Ну, а вообще, мой вопрос - если можете посоветовать специалиста по моей вышеозначенной проблеме из третьей группы буду признателен. Не хотелось бы чтобы предубеждения оказали негативный эффект на консультации.

В частности, вопрос по Пушкиной Татьяне о которой многие отзываются хорошо - я не нашел в инете про нее ничего кроме того что она автор нескольких книг по психологии. Где работает, как можно про нее узнать поподробнее, как связаться?

Опубликовано

Интересно вы всех на группы разбили. По вашему, те, кто из первой группы, никакого образования по психологии не получили, а просто пришли из других профессий?

На самом деле они получили второе высшее, соответственно, относятся ко второй группе и частично, может к третьей.

По сути ваш вопрос сводится к образованию и каким учебным заведениям в этом плане можно доверять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.