Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация кошки

Опубликовано
дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являясь заводчиком кошек уже 11 лет и Руководителем клуба кошек 3-ий год не раз и не два жизнь или случай подводили к взятию ответственности за животное , пусть, и не свое личное , но за чью-то жизнь !

Я не приемлю ни человеческих мучений, ни животных !

Помощь есть помощь ....особенно при искреннем желании помочь...а, не просто потрепаться языком.

Факт остается фактом !

А, статистика -вещь ОЙ, КАКАЯ ХОРОШАЯ....

Опубликовано

У каждого врача есть свой погост ... И не всегда врач виноват в смерти и проьлемах пациентов.

Статистика вещь хорошая, когда она обработана, и показано, что различия достоверны (это я, как ученый отвественно заявляю).

На данный момент я вижу лишь эмоции и довольно странный рассказ, причем непонятно про каких врачей с ВАСХНИла...

Про ту же Затулинку я не раз читала и слышала отзывы, что только ставить привики и никаих других манипуляций...

PS Аппеляции к тому, что вы заводчик и руководитель клуба - ммм немного странные, на этом форуме есть люди, у которых живет не меньше кошек, чем в любом питомнике, причем кошек с такими проблемами, которые заводчикам в страшных снах снятся - люди эти часто берут очень проблемных животных на передержки и прсто из жалости подбирают на улице - ИМХО их опыт гораздо более адекватен, чем заводчика и даже руководителя клуба...

Опубликовано

На Затулинке клиника стала нормально лечить животных после того,как там 4 года назад появились действительно достойные врачи.

По фамилиям называю именно тех,кто может качественно длечить зверушек,а те,Кто не может ,в угоду каких-то их проблем, Бог им судья !

Те,кто подбирает живность на улице - МОЛОДЦЫ!

Я стараюсь помогать тем,кто их подбирает материально, насколько это для меня возможно, у животных с улицы очень много проблем!

Лично к себе я не могу фактически вязть живность с улицы-у меня не одно животное, а взять живность с улицы, это подвергнуть их риску заболеть..... :(

Поэтому, пусть, этим ВАЖНЫМ делом занимаются те, кто этим занимается !

В данной же ситуации речь шла о конкретной стерилизации кошки -где и как лучше?!...на ,,что и был дан ответ....

Опубликовано

Просто вы были слишком категоричны...

И я думаю, когда врачи с Затулинки будт иметь тот же поток пациентов, что врачи на ВАСХНиле, когда количество сложных случаев сравняется с другими клиниками, упоминаемыми задесь, тогда можно будет говорит о том , кого они лучше, кого хуже.... Они просто не перешли черту закона больших чисел.

Опубликовано

Вообще, они уже давно перешли черту закона больших чисел.....

Дело не в моей личной категоричности...

Я на протяжении 18 дней,спасая свою собаку, наблюдала кол-во и качество случаев ,приходивших в клинику хозяев с животными....особенно,находясь по 8 часов там... :)

Туда несли всех- и купленных у перекупщиков и просто заболевших.... :)

главное-это кто лечит...и,КАК !

Я -приверженец клиник ГОС ВЕТ СЛУЖБЫ.

конечно, анализ крови или рентген для животных можно сделать только в некоторых частных клиниках города, но ...

Я знаю ,как лечение животных затягивается в частных клиниках -ИМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ

и,знаю, как быстро и четко протекает лечение в государ.клиниках.

врачи частных клиник не думают ни о животных, ни о хозяевах последних...

зачем? и так все ок!

А,то,что ,даже элементарно,во многих случаях можно было обойтись без наркоза или прописать немного др.уход для животного - ИМ ВСЕ РАВНО

взять хотя бы, и ЕВРОВЕТ

тоже имеется личный опыт на первой собаке:

прооперировали,спасли

через год кусает клещ и лечение мне затянули так,что собаку не стало возможности спасти, с 10 утра висела на телефоне до 4 -х вечера, утром собака еще самостоятельно сходила на улицу, а к приезду вет.врачей из ЕВРОВЕТА, у нее при докторе отказали почки и задние лапы парализовало,вся собака была коричневая к их приезду.

На мои вопросы по тел.-почему не едут? Переадресовывали, говорили,что выехали , потом про пересмену...и т.д.

А,в карте у собаки стоял вызов врача на дом на 10 утра.

Ах,КАК ЖЕ МНЕ "ПРИЯТНО" было смотреть в глаза врача и наблюдать за его поведением по подготовке капельниц и уколов,не обращая внимания,что уже смысла нет спасать собаку?!!!

а,на мой вопрос-Вы,что еще что-то собираетесь делать?что-то колоть?

ОТВЕТ: ну,не знаю..Вы-хозяйка...решайте.

Я: смысл-то есть? Сколько вы,как врач,дадите мне процентов на выживаемость...

ОТВЕТ: и 50-ти не дам..

Я: тогда зачем все это?

ОТВЕТ: не знаю...

Ну,и????

безалаберность налицо.... :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Проблема, которая возникла у нас, лишь косвенно касается стерелизации. Операция была давно, давно всё зажило. Но кошка постоянно разлизывает кожу вокруг шва. Получается замкнутый круг. Я залечиваю кожу, кошка разлизывает вновь. Вопрос: что делать? :blink:
Опубликовано
Мне кажется проблема "психологическая" ... Она в попне долго ходила?
Опубликовано
Мне кажется проблема "психологическая" ... Она в попне долго ходила?

Да, скорее всего. Т.к. кожа, шов её беспокоить не должны. В попоне ходила долго, в штанишках. И сейчас так ходит. При малейшей возможности, она с маниакальной настойчивостью, лезет к своему животу. Шерсти нет, поэтому после вылизывания сразу появляется яркая гиперемия, отёк, мацерация.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Возили вчера приютскую Лутошку оперироваться на ВАСХНИЛ к Светлане Александровне и за компанию прихватили кошку Шеллис. Увидели наяву "побочное" действие контрасекса.

На фотографиях - матка с яичниками Шеллис.

post-8345-1212143231_thumb.jpgpost-8345-1212143212_thumb.jpg

Первая фотография - левый рог чуть увеличен, яичник в норме; в правом рогу припеваючи жила опухоль с кистой. На второй фотографии видна "ножка" кисты.

Операция прошла без осложнений, котишка чувствует себя хорошо.

Нет - "контрасексу", да - стерилизации.

Опубликовано

Лена, какой отличный иллюстративный материал!!Вот ЭТОТ жёлтый пузырь - это киста?

Инфу с фотами закинула на НГС. Пусть поглядят...

Опубликовано

Киста :ye:.

Всё так спонтанно с фотоаппаратом получилось; его взяли, чтобы щенков "для пристройства" сфотографировать. Повезло, что смогли запечатлеть для истории этот контрасексный кошмар, жаль, что не сообразили линейку рядом положить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Если раньше кот не писал где неположено, а вдруг начал, да еще приобрел привычку песни распевать - независимо от запаха и позы - это меченье. Он может просто еще не научился стоя и вонюче это делать. Но научится, будте уверены, если дать время.

Одного из моих котят пришлось кастрировать в 6 месяцев - созрел рано. И полное счастье хозяев настало буквально сразу после операции - прекратились и метки и вопли, кот опять стал супер-умницей во всем.

Вернусь к вопросу "Что есть "метит"?".

А если кот не поет, но гадит? Причем, гадит вполне полноценными лужами, не по капле. И не то чтобы вдруг начал, случалось и раньше, но в меньших масштабах. Оно и есть "метит"? Почти готова кастрировать кота, но не хочется этого делать, если это вдруг проблема воспитания.

В теме подробно обсуждалась кастрация кошек, но не котов. Расскажите, пожалуйста, где стоит кастрировать кота, сколько это может стоить, как долго кот будет очухиваться и т.п.

И последний вопрос. Очень много сказано про необходимость диеты для кастрированных котов, но нигде не нашла описания этой диеты. Сразу оговорюсь, коту мы еду готовим - сырые куриные желудки (говядину он у нас не ест), вареные свекла с морковкой, вареная без соли гречка. Все перекручивается на мясорубке. Мяса в полученном корме где-то процентов 50. Придется ли корректировать питание?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.