Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

НГАСУ (СИБСТРИН)

Опубликовано

Кроха сын к отцу пришел,

И сказала кроха:

Папа я в СИБСТРИН пошел,

Папе стало плохо!

А как всё на самом деле?

post-2856979-1159293458.jpg

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 235,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, пожалуйста :) Если ещё что-то будет интересовать, обращайтесь.
Опубликовано

Не любят в жизни троллей...

Пара вопросов уважаемому комьюнити сибстрина:

Когда будут учить класть кирпичики и месить цемент? Или для этого надо знать как решать системы линейных уравнений методом Крамера?

2 Пидалькина - О_о

Да, я хочу на стройку в грязи пойти а не офисным планктоном проектить.

Отсюда ещё один вопрос: Неужели все инженеры идут работать именно в офисы? Абсурд...

Опубликовано

Ээээ, неужели Вы до сих пор не поинтересовались в инете своей специальностью и будущей деятельностью? :blink: Уже месяц отучились, первый шок, если он был, уже должен пройти...

Неужели все инженеры идут работать именно в офисы? Абсурд...

А что абсурдного? Инженеры-проектировщики всю жизнь по проектным бюро сидели, прорабы в белых касках и сапогах по стройке гордо выхаживали...

Не делите всё на черное и белое, на "месение грязи" и "офисный планктон". Непосредственно на строительной площадке работают прорабы, гипы всякие туда изредка ездят осуществлять авторский надзор и не только. Но при этом кирпичи они не кладут и раствор не замешивают. Для этого 5 лет учиться не надо, ПТУ хватит. А можно и вообще без образования. Есть проектировщики, конструкторы, сметчики и т.д. Это люди, работающие в офисе. А есть ещё снабженцы, согласователи всякие, менеджеры проектов и т.д. и т.п. Люди, грубо говоря, в жопу раненые, которые не сидят на месте: то в офисе, то в администрации, то у заказчиков, то у подрядчиков , то ещё где-нибудь.

Если Вы целенаправленно хотите быть каменщиком- не убивайте своё время - идите в ПТУ. Там после 11 классов учатся 1,5 года. Главное с армией вопросы утрясти, насколько я знаю в ПТУ не дают отсрочек.

Корочку о приобретенной рабочей специальности Вам выдадут следующей осенью. Сначала Вы прослушаете курс "введение в рабочую профессию", сдадите дифференцированый зачет (с оценкой) и Вам присвоят разряд. Я , например, плотник-бетонщик 2 разряда. :lol: Ещё бывает штукатуров-маляров дают. Каменщиков вроде не дают.

А на первой летней практике Вам уже наглядно поажут что и как делать. Я , например, научилась штукатурить, красить потолки и стены, клеить обои, замешивать раствор и многому другому. :lol:

Опубликовано

Почему не пошёл в ПТУ? Да потому что кое-кто в мае этого года решил показать, что ему не начьхать на меня и сказал - учись в универе пока есть возможность. И интересно было бы знать, кто будет выполнять грязную работу если все будут сидеть по офисам с ВО?

И ещё пидалькиной - если докажешь мне(можешь даже с dikr'ом и подругами) в аргументированном споре, что работа инженера престижна и высокооплачиваема, что добиваются успеха в жизни не единицы из оных а те, кому это надо добиться и каменщик из ПТУ получает меньше квалифицированного специалиста и привести полную подробную статистику в доказательство своих слов, то я публично признаю, что был не прав и мне всё-таки необходимо высшее образование.

Опубликовано

Ну моё мнение такого, что лучше сидеть в офисе.

Во-первых: потому что сам я из деревни, некоторое время жил там, и поверь мне лучше быть бухгалтером, чем ездить на поле собирать урожай, хотя деньги одинаковые. Я про то, что в офисе работа не пыльная, и здоровье сберечь хоть не много, но можно. В наше время это очень актуально.

Во-вторых:есть куда расти, если есть желание. Я не знаю куда выше -- профессией не владею, но думаю, что можно. А вместе с ростом должности, растет и зарплата. А плотник, или кто там еще, я не говорю, что роста нет, но не думаю, что возможен. :hz:

А вообще, доказывать Вам ничего не хочется. На вкус и цвет товарищей нет.

Так что только Вам решать учится или нет. Сибстрин, как я понял, предоставляет все возможности для роста. Главное захотеть.

Опубликовано

вот ога, ломанулась искать статистики всякие и приводить аргументы :lol: :lol: :lol:

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что так мне дОроги :lol:

если свой мозг не работает, то чужой не поможет.

Опубликовано

Дусьен Пидалькина, хватит называть меня на "Вы", раздражает. Не хотите приводить веские аргументы, то получайте соответствующее отношение в вашу сторону.

dikr - так думает стадо, которое и ломится в офисы в надежде сколотить карьеру, а в итоге выходит на пенсию младшим инженером. И ещё - если не хочешь ничего доказывать, то зачем доказываешь?

Опубликовано
dikr - так думает стадо, которое и ломится в офисы в надежде сколотить карьеру, а в итоге выходит на пенсию младшим инженером. И ещё - если не хочешь ничего доказывать, то зачем доказываешь?

Чтобы ТЫ не подумал, что у меня нет своего мнения. И это даже не доказательства, а опыт жизненный(не только мой, но и моей семьи), хотя и не очень большой(у меня)... На что ссылаешь ТЫ не понятно. :hz:

Опубликовано
Дусьен Пидалькина, хватит называть меня на "Вы", раздражает. Не хотите приводить веские аргументы, то получайте соответствующее отношение в вашу сторону.

По-моему вы погорячились насчет dirka,все зависит от человека,от его желания и возможностей...И если ВАМ не нравится ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН,никто не заставляет вас быть ИМ,месите,кладите кирпичики...раз вас это привлекает. :trud:

Опубликовано
По-моему вы погорячились насчет dirka,все зависит от человека,от его желания и возможностей...И если ВАМ не нравится ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН,никто не заставляет вас быть ИМ,месите,кладите кирпичики...раз вас это привлекает. :trud:

На сколько я понял он вообще много горячится. <_<

Опубликовано

Мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы переходить на "ты".

Вам никто и ничего не докажет, потому что Вы уперлись, как баран. Уже 100 раз писали, где и что можно почитать, узнать, набраться экспириенса т.с. Вы же хнычете, как девочка, что Вас в Сибстрин засунули против Вашей воли, что все плохо, а вокруг одни кретины. Лучше плачьте тихо в обнимку со своим плюшевым медвежонком под одеялом, а не выпускайте свои сопли на форум, сделаете большое всем одолжение.

Опубликовано
Мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы переходить на "ты".

Вам никто и ничего не докажет, потому что Вы уперлись, как баран. Уже 100 раз писали, где и что можно почитать, узнать, набраться экспириенса т.с. Вы же хнычете, как девочка, что Вас в Сибстрин засунули против Вашей воли, что все плохо, а вокруг одни кретины. Лучше плачьте тихо в обнимку со своим плюшевым медвежонком под одеялом, а не выпускайте свои сопли на форум, сделаете большое всем одолжение.

Хорошо, зови меня на "Вы", я разрешаю :)

Интересно интересно, а можно узнать побольше подробностей моей жизни? Как я писаю, какаю, ем? Полюбас ты ещё догадываешься, что я смотрю мультики по вечерам :D

:lol: :hahaha: :rofl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.