Опубликовано 30 сентября, 200619 г. comment_2871314 Здесь немного про этих кошек, если кому интересно http://www.zoospravka.ru/Cat/burme.htm Есть ли у кого такие кошки в Новосибирске? Взял или купил бы котенка, жена очень хочет. Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_7659322 Более полная информация об успехах Мери TICA Standings 2009-2010. Wild Angels Mary Poppins - 4157 баллов * Лучший котенок-бурма в Северной Европе * 2-й Лучший соболиный котенок-бурма в мире * 4-й Лучший котенок-бурма в мире * 5-я Лучшая бурма в мире * 4-й Лучший котенок всех пород в России * 17-й Лучший котенок всех пород в Северной Европе * Региональный победитель (RW) ------------------------------------- WCF- * Лучший котенок-бурма России и СНГ * 4-я Лучшая бурма России и СНГ Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201015 г. comment_7660666 Хотим похвастаться нашими успехами Brenwood Nadia of Wildangel * Champion CFA * Лучшая бурма голубого окраса в Европе * 2-я Лучшая бурма осветленных окрасов в Европе * 2-я Лучшая бурма голубого окраса в мире 8-я Лучшая бурма осветленных окрасов в мире Жалоба
Опубликовано 22 июля, 201015 г. comment_7667707 CFA Standings 2009-2010. Maikiki Valentine - 61.50 e-points и 76 grandpoints * GrandChampion CFA * 3-я Лучшая бурма соболиного окраса в Европе Жалоба
Опубликовано 22 июля, 201015 г. comment_7669747 Сегодня Лунке исполнился годик! Поздравляю Луну, ее братьев и сестренок с днем рождения! :bayan: :) Жалоба
Опубликовано 26 августа, 201015 г. comment_7748471 Здравствуйте, Всем. Как у вас тут мирно уживаются в одной теме заводчики и владельцы разных типов бурм. Просто душа радуется читать тему. С удовольствием присоединюсь. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 201015 г. comment_7748505 Хочу предствить вам животных породы Бурма современного американского типа. Сразу хочу отметить, что термин Американская бурма отражает тип и происхождение. В основном же мы говорим о кошках породы Бурма. Рассматривать все многочисленные тонкости породы можно только неотделимо от истории её создания, формирования и регистрации в различных странах, на разных континентах национальными фелинологическими организациями. Каждый факт того или иного породного отличия в типах бурмы всегда будет связан именно с определённы историческим моментом. Основные исторические вехи, имеющие значение в формировании породы собраны и представлены в специальном проекте SilkCats.BY Все существующие на сегодняшний день стандарты бурманской породы можно разделить на две группы, каждая из которых описывает определенный тип. К первой группе принадлежат стандарты, описывающие так называемый американский тип бурманской кошки, ко второй – характеризующие европейский тип. Подобное деление отражает не только морфологические различия между двумя типами, но и историю развития породы. Так порода Бурманская (Burmese) зарегистрирована в следующих фелинологических организациях, входящих в WCC (World Cat Congress) : ACF (Australian Cat Federation) FIFE (Federation Intrnatoinale Feline) NZCF (New Zeland Cat Fancy) TICA (The International Cat Association) GCCF (Governing Council of the Cat Fancy) SACC (Southrrn African Cat Council) WCF (World Cat Federation) Так же как одну породу регистрируют в ACFA (American Cat Fanciers Federation - организация не входит в WCC) В CFA (Cat Fanciers’ Association) зарегистрировано 2 породы: Бурма (Burmese) и Европейская Бурма (European Burmese) В CCCA (Coordinating Cat Council of Australia) так же регистрированы 2 породы: Бурма (Burmese) и Бурма Американская.(Burmese American). Соответственно в каждой системе свой стандарт на зарегистрированные породы. В некоторых системах они похожи, в некоторых имеют существенные отличия. Однако на сегодняшний день не существует никаких иных официально признанных делений породы, кроме приведённых в этих ссылках. Таким образом порода Американская Бурма зарегестрирована только в стандарте Coordinating Cat Council of Australia (CCCA). В остальных случаях американской бурмой называют кошек, соответствующих стандартам, прописанных в американских организациях CFA, TICA, ACFA и имеющих в родословных бурм американского типа, зарегистрированных в этих организациях. Существующее деление американской бурмы на современную и традиционную является условным. И принято только в среде заводчиков. При судействе американской бурмы эксперты не делят её в зависимости от породных линий. Эксперт руководствуется только стандартом той системы на выставке которой он работает. В феврале 2002 Совет директоров CFA принял долгожданное для заводчиков Европейской бурмы решение о предоставлении породе европейской бурманской кошки соревновательного статуса в США с мая 2002. Благодаря этому решению сегодня выставки СFA украшают представители двух прекрасных пород: Бурма и Европейская бурма. Это только малая чась материалов о породе Бурма. Больше почитать и посимотреть в сравнении стандарты основных фелинологических организаций вы сможете на страницах поекта Шёлковые кошки - SilkCats.BY Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 201015 г. comment_7760463 А это мои ездили в Ижевск,где очень понравилось- уровень выставки, город, еда, чешское пиво и обслуживание в ресторанах Результат- наш бурманский котенок Wild Angel's O-la-la! Бест юниоров оба дня, 3е место в рингеWCF и 4 финала по TICA, думаю это 4й котенок выставки по TICA Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. comment_7769524 Всем добрый день! Может кто поможет??? Я бы с радостью познакомилась с заводчиками европейских бурмочек из Казахстана! Или может по России недалеко от нас (Омск, Новосиб). Малышочка будем брать не сейчас, но ищем на будущее, надеюсь на ближайшее!!! :shy: МЫ ооооочень ответственные ПРАВДА-ПРАВДА!!!! :D Пожалуйста! Помогите кто чем может!!!! :bayan: Жалоба
Опубликовано 10 сентября, 201015 г. comment_7782954 Очень рада за вас и вашего бурменка, нооо... зачем вы брали такого маленького и даже НЕ ПРИВИТОГО? Это противоречит понятию Заводчик, скорее разведенец, особенно если учесть, что советами и рекомендациями он вас тоже не сопроводил. Еще и не кастрированного наверняка. Прививайте пуриваксом 4х валентным 2 р с интервалом 3 недели. Глазки0 нормально все. Мыть надо, когда станет вообще грязным, поверьте, вы заметите. Wild Angel's O-la-la! 8е места в ринге WCF Челябинск, 2 номинации на бест. Жалоба
Опубликовано 10 сентября, 201015 г. comment_7783855 Заводчица ооочень приятная в общении женщина, отвечает на все мои вопросы по переписке - просто не могу же я ее постоянно донимать распроссами, да и хочется наладить общение со своими Сибирскими бурмоводами, а также услышать стороннее квалифицированное мнение о специфике ухода за этой чудной и редкой пока еще породой. Повторюсь, кошка-мама не клубная, все котята без документов, т.е. не конкуренты чистокровным животным, отдавались только после 2х месяцев, уже полностью адаптированных к соц.среде - приучены к туалету, сух.корму и 1 раз проглистогоненные, естественно не кастрированные и не привитые - это уже наша забота, т.к. мы стали новыми хозяевами. Почитав тему кроме титулов и званий ничего не нашла - поэтому столько вопросов понаписала, которые насущны для меня на сей момент. Жду помощи и поддержки. Спасибо Вам за ответы. Давайте дружить. :love2: Про смену зубов, подстрижку когтей и кастрацию еще готовлю вопросы... :shy: Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 201015 г. comment_7785541 естественно не кастрированные и не привитые - это уже наша забота, т.к. мы стали новыми хозяевами. это противоестественно, любой нормальный заводчик полностью прививает животное и кастрирует сам, делает документы,а ПОТОМ уже отдает хозяевам. И хоть сколько приятная в общении , сути это не меняет, это НЕ заводчик.Уважающие себя питомники отдают котят не раньше 3х месяцев, это этика заводчика- азбука. Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 201015 г. comment_7785570 Простите, пожалуйста, что я не в той теме пишу...но может это поможет девочке!!! Кошечка Варсалавия ищет любящую и единственную семью без других животных! К людям ласкова. Ей нужна забота и внимание! Кошечка плачет и пока переживает смену хозяина..Помогите найти девочке семью! Нашла объявление о том, что отдают бурмочку с нехарактерным для этой породы характером.. Может смена хозяина так сказывается и девочка очень нервничает :( Очень жалко маленькую!!! Может кто сможет помочь пристроить ее??? Здесь ссылка: http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=tha...;num=1277125870 Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 201015 г. comment_7785586 Я бы с огромнейшим удовольствием!!!!!! Есть нюансы: я живу не в России.. Отдают сначала с испытательным сроком, т.к. кошечка с тигриным характером.. Не любит других животных, и не известно как относится к детям.... <_< Будь она очень ласкова и безобидна, я бы сама в Москву поехала за ней!!! Но эта барышня должна быть единственной любимицей в семье! Королевишна такая!!! Жалоба
Здесь немного про этих кошек, если кому интересно
http://www.zoospravka.ru/Cat/burme.htm
Есть ли у кого такие кошки в Новосибирске? Взял или купил бы котенка, жена очень хочет.