Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О феминизме

• Ответов 330
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (CCC @ Oct 11 2006, 00:53)
QUOTE (Дмитрий Майничев @ Oct 10 2006, 23:41)
И сильного мужчину, и не подчиняться ему. Представьте теперь, чем заканчивается неподчинение сильному. Вот так перспектива у этих отношений... где-то тут ошибка, верно?

Каждая женщина имеет такого мужчину, какого заслуживает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Можно например найти сильного и УМНОГО мужчину, который будет силу, независимость и ум своей женщины ценить и уважать.

Посему никогда не предложит своей помощи.

Ибо ценит и уважает чужую силу и свободу.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Oct 10 2006, 23:33)
Может, это он про тетенек, которые не дают им пальто подавать с визгом "Вы ущемляете мои права человека"? Кстати, кто-нибудь таких видел, а? Я не верю, что они существуют. Ну, здесь, в России, я не про американчегов - кто их знает, иноземцев. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Дак тут беда вот в чем: если тетеньки требуют равноправия и при этом принимают подаваемые пальто - их обвиняют в лицемерии; если от подавания польт отказываются - их называют истеричками.

Хотя мы как-то мало задумываемся, как беспомощна женщина была в этих дурацких одеяниях, бесчисленных юбках и корсете - ни наклониться, ни потянуться. Тут поднятие платков и подавание пальто - не знак внимания, а вынужденная мера

Опубликовано

QUOTE (McUrgd @ Oct 11 2006, 00:54)
Так, двигаемся по стрелочкам.
Описан пример, когда друг друну помогают -- это помощь.
Где-то в теме было про то, что мужчины мельчают и не могут заботиться, ухаживать, тп. -- это отсутствие помощи.

Однако получается, что современные мужчины даже такого сделать не могут?
Или, может быть, вы хотите сказать, что нужна такая забота?
(Хотя это вполне укладывается в границы вежливости).

Беру самоотвод.

Я так не считаю. Рядом со многими моими знакомыми самостоятельными и решительными женщинами - достойные мужчины.

В этой теме я лишь протестую против того, что женщины должны стать\быть "слабыми нерешительными и трусливыми" (с) в угоду тем мужчинам, которые не дотягивают до уровня эмансипированой женщины.

Могут-могут.

Опубликовано

Очередная вечная тема https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Принцесса ищет принца,
Забыв о том, что
Принц ищет Золушку.

Нет, лапочка, можете искать себе Золушку, пока не треснете - заметьте: здесь реализованные самостоятельные женщины искали и нашли себе не Принца (нафиг он нужен, этот Вечный Принц - по классификации Михаила Литвака), а Человека. Дьявольская разница, а?

Человека - живого и несовершеного, а не сказочного принца, который существует только в воспалённых мозгах мальчиков и девочек (пусть им даже далеко за тридцать), обчитавшихся сначала сказок, потом блескучих журналов. Жизнь не столь празднична, но она гораздо интересней.

И с чего Вы взяли, душа моя, что рядом с нами какие-то не те мужчины? Вам ещё предстоит до такого уровня дорасти.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 11 2006, 01:26)
Очередная вечная тема https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Принцесса ищет принца,
Забыв о том, что
Принц ищет Золушку.

И с чего Вы взяли, душа моя, что рядом с нами какие-то не те мужчины? Вам ещё предстоит до такого уровня дорасти.

Ой, а если те ,то в чём проблема-то?

Или всё таки те, но не у всех? Или может быть тех на всех не хватит?

Опубликовано

QUOTE (McUrgd @ Oct 10 2006, 23:56)

Посему никогда не предложит своей помощи.

А тихо и тактично при необходимости ее окажет, зная что это поймут и заметят. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Мужчины не мельчают, они такие же, а вот женщины выросли

Остались на месте? Слава Богу, не все.

Если, переплывая реку, не держать вверх по течению, снесёт вниз.

Статистики, сколько женщин заплатило "неудачной" личной жизнью за карьеру и творчество, у малыша, по-видимому, нет. Цифирь в студию.

При этом считать свою жизнь удавшейся или неудавшейся может только САМ человек. То, что кажется полным развалом и крахом со стороны, может вполне устраивать того, кто в этом живёт.

Опубликовано

QUOTE (McUrgd @ Oct 11 2006, 00:30)
Ой, а если те ,то в чём проблема-то?

У меня ЭТОЙ проблемы нет.

Проблемы есть у чмачо, которые носятся со своими мифологическими образами, вместо того, чтобы поддаться живому потоку жизни и понять, что нет ничего вечного и устоявшегося.

Панта реи.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 11 2006, 01:33)
При этом считать свою жизнь удавшейся или неудавшейся может только САМ человек. То, что кажется полным развалом и крахом со стороны, может вполне устраивать того, кто в этом живёт.

Вспомнилось: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные несчастны по-своему." © Так вот, неправ был Толстой, и счастливы бывают ой как по-разному. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (CCC @ Oct 11 2006, 00:53)
Можно например найти сильного и УМНОГО мужчину, который будет силу, независимость и ум своей женщины ценить и уважать.

Неподчинение сильному и УМНОМУ мужчине заканчивается длительной беседой с совместным поиском компромиса и взаимными уступками по разным вопросам.

Найти-то его можно - а вот удержать рядом будет нечем. Вы не прочувствовали логику силы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif "кто сильнее, тот правее." Тот и стремится навязать свою позицию другому. Но насильно ни мил, ни прав не будешь.

Какие возможны варианты в случае вооружённого межполового столкновения? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

"Я твоё мнение ценю и уважаю и тебя люблю, но считаю по-другому, поэтому сделаю по-своему." Вот логика сильного мужчины.

"Я твоё мнение уважаю, поэтому соглашусь." Вот другая логика.

Некоторые вопросы не терпят компромиссов. Разговоры в этом случае бессмысленны. Либо принимаешь человека, как есть, либо нет.

Для примера... Нужна ли мне независимая женщина? Предположим, да.

А зачем я ей сдался бы?.. Она же от меня никак не зависит. Где контакт? Нет его. А если есть любовь, то уже нет и речи о взаимной независимости.

Поэтому либо женщина всё-таки признаётся себе в том, что в чём-то зависит от своего мужчины, знамя феминизма покрывается пылью на антресолях, и тогда конфликты разрешаются мирным путём. Либо не признаётся, и начинается ядерная война в отношениях)

Сила женщин в женской слабости, пускай и притворной) пусть те, кто перенимает у мужчин агрессивное поведение, не удивляются, что к ним уже не относятся как к женщинам.

Нет, лапочка, можете искать себе Золушку, пока не треснете - заметьте: здесь реализованные самостоятельные женщины искали и нашли себе не Принца (нафиг он нужен, этот Вечный Принц - по классификации Михаила Литвака), а Человека. Дьявольская разница, а?
Мне-то зачем Золушка, когда у меня есть принцесса? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif да и в принцы набор давно без меня закончился)

А вот некоторые тут и ищут, и ищут, и ищут...)) и всё им какие-то обмельчавшие мужчины попадаются..) реальные, а не сказочные.

--> МГ: вы что-то путаете, перечитайте тему - я сказал, что у каждой женщины такой мужчина, которого она заслуживает. То, что он не тот, вы домыслили уже самостоятельно)

Если, переплывая реку, не держать вверх по течению, снесёт вниз.
Из серии "Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овёс." Жду продолжения https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 11 2006, 01:33)
Статистики, сколько женщин заплатило "неудачной" личной жизнью за карьеру и творчество, у малыша, по-видимому, нет. Цифирь в студию.

Ключевые слова "возрастная психология", "этапы жизни" и "потребность в самореализации" (проявляющаяся по-разному на разных этапах). Дальше сами.

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Майничев @ Oct 11 2006, 00:44)

1.Найти-то его можно - а вот удержать рядом будет нечем. Вы не прочувствовали логику силы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif "кто сильнее, тот правее." Тот и стремится навязать свою позицию другому. Но насильно ни мил, ни прав не будешь.

2.Какие возможны варианты в случае вооружённого межполового столкновения? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
"Я твоё мнение ценю и уважаю и тебя люблю, но считаю по-другому, поэтому сделаю по-своему." Вот логика сильного мужчины.
"Я твоё мнение уважаю, поэтому соглашусь." Вот другая логика.
Некоторые вопросы не терпят компромиссов. Разговоры в этом случае бессмысленны. Либо принимаешь человека, как есть, либо нет.

3. Для примера... Нужна ли мне независимая женщина? Предположим, да.
А зачем я ей сдался бы?.. Она же от меня никак не зависит. Где контакт? Нет его. А если есть любовь, то уже нет и речи о взаимной независимости.

Поэтому либо женщина всё-таки признаётся себе в том, что в чём-то зависит от своего мужчины, знамя феминизма покрывается пылью на антресолях, и тогда конфликты разрешаются мирным путём. Либо не признаётся, и начинается ядерная война в отношениях)

4. Сила женщин в женской слабости, пускай и притворной) пусть те, кто перенимает у мужчин агрессивное поведение, не удивляются, что к ним уже не относятся как к женщинам.

1. Конечно я почувствовала логику силы. Только на все есть ответ "Кто сильне, тот правее - и один (а тогда уже правее кого?)"

2. Как насчет:"Я твоё мнение ценю и уважаю и тебя люблю, но считаю по-другому, поэтому сделаю по-своему." со стороны женщины.

Или "Я твое мнение ценю и уважаю, но это решение уже принято и обсуждению не подлежит, а вот об этом (другом) вопросе мы вполне можем поговорить "

Или "Я твое мнение ценю и уважаю, поэтому помня, как ты уступил мне в вопросе 1, поступлю по твоему в вопросе 2."

3. Мужчина и женщина в случае любви взаимозависимы, оба это признают и на полке соответственно пылятся 2 "знамени".

А перед ядерной войной ведутся переговоры.

4. То что вы предлагаете-лицемерие. По моему при достаточной близости такое поведение женщины будет мужчину унижать.

Опубликовано

Также лицемерием является и вежливость, по-вашему))

То, что я говорю, - это маленькая невинная хитрость, которую умные женщины применяют со времён, когда шкурой мамонта настилали полы в пещерах.

О 3: в том-то и дело. Главное, не кичиться своей независимостью, отношения будут здоровее...

Опубликовано

Да, наше (российское) общественное сознание очень поощряет манипулятивное поведение женщины.

Опубликовано

То, что вы предлагаете-далеко от вежливости.

ИМХО: По настоящему сильному мужчине не нужна притворно слабая женщина. Ему нужна честность открытость и искренность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.