Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О феминизме

• Ответов 330
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Смородина @ Oct 18 2006, 22:06)
Э, стоп. Я не говорила, что женщины стремятся _быть похожими_ на мужчин.

хм. ну тогда извините, я неправильно вас понял. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Тогда вопрос №2 снимается за неимением отправной посылки.

на этот вопрос лехко ответить - очевидно, потому, что их прельщают бенефиты мущщинские, и даже соответствующие обязанности не слишком пугают  Один из главных плюсов, например, - уважение. Работа женщины по дому, в семье, по воспитанию детей особого уважения в обществе не вызывает, достаточно вспомнить мнение о домохозяйках, например, как о бездельницах, если у нее нет грудных детей или нескольких детей (больше 2х).

Так. Очевидно вы- явление, потому как первая из женщин постарались ответить на вопрос, а не свести разговор в сторону. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Правильно ли я вас понял, что женщина, которая выполняет традиционные функции в обществе, перестала этим же обществом быть уважаемой? И именно поэтому она полезла кочегарить, таскать шпалы и т.п.? Вот важно ей, что о ней говорят другие (очевидно, женщины!) и всё тут?

хотя, конечно, фраза "женщины хотят быть похожими на мужчин" наводит на мысли о психиатрии  Будем считать, что я догадалась, что подразумевает ее автор

Ой. Отрадно слышать, что вы догадались, но теперь автор в недоумении, о каких таких мыслях о психиатрии говорит его собеседник. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

феминисткое движение - это не движение женщин, желающих быть похожими на мужчин, отнюдь. Здесь очень долго объяснять, что же такое феминизм, а без понимания - хоть ну какого нибудь, беседовать просто и смысла особого нет. Поэтому и отсылают к первоисточникам

Я догадываюсь об этом. И потому все вопросы о феминизме у емня внимаются за исключением тех, которые были сформулированы мной и переопубликованы совсем недавно. Согласитесь: для их отевта не надо вдаваться в такие дебри, что такое феминизм. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (los_hooliganos @ Oct 18 2006, 19:09)
QUOTE (ANW @ Oct 18 2006, 18:44)
Социальная неудовлетворенность не совсем сейчас понятна: ведь и мужчины и женщины имеют одинаковые гражданские права.

В этот все и дело - права равные, а результаты, относительно социального успеха, разные. Отсюда и рост неудовлетворенности и требование дать еще больше прав.

хм. тут есть ещё одно соображение, приводимое другими: мол, женщины все-таки в правах ущемлены. Сейчас попытаемся выяснить, что это за ущемления.

Вывод: физиологически обусловленное преимущество мужчины в силе и реакции (как охотника и воина) становится невостребованным. Такие дела.

Вывод: физиологически обусловленное преимущество мужчины в силе и реакции (как охотника и воина) становится невостребованным. Такие дела.
А в цене мозг и характер, они позволяют добиться успеха. Мозг, очевидно, есть и у женщин, воспитание характера - дело родителей и общества.

боюсь, что не совсем вас понял. Мне кажется, что преимущество мужчины также и в силе его характера. характер-то восстребован, но если женщины будут также сильными, то, чем черт не шутит, им в мужчинах понадобится еще более сильный характер. Но существует, очевидно, предел той силы характера, которой может обладать человек. дальше- просто бесчеловечный монстр.

Нет. Вопрос ветки был: "Феминизм. Что является корнями этого явления?" В теме практически нет оффтопика, все строго в рамках заданного вопроса. Правда, долго выясняли значение слова феминизм.

эх, милая svetlana, ну зачем вы спорите? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif меня попросили уточнить, что я имею ввиду и я почти сразу это сделал. И переформулировал свой вопрос: "почему женщины хотят быть похожими на мужчин" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Энтони @ Oct 24 2006, 00:17)
мне кажется что корень етого зла надо искать в воспитании девушек... это когда папа хотел мальчика, а получилась девочка.....

Это явно непростой вопрос. как явствует из сообщений simony, воспитание детей не является нынче модным и уважаемым занятием. И этот фактор явно не вписывается в новую парадигму развития России. Чёрт возьми, мы деградируем в плане воспитания людей вообще. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Я бы хотела получать ЗП по труду вне зависимости от моего пола. Я бы не хотела также, чтобы ко мне относились снисходительно, даже если я делаю ошибки. К примеру, если мужчина-водитель нарушил правила, другие водители говорят попросту - ну, м...ак! Если это женщина - начинаются сравнения об обезьяне с гранатой и т.д. А она просто м...чка, вот и все. Я бы также хотела, чтобы любой труд пользовался уважением, в том числе труд домохозяйки (домохозяина). Я бы хотела, чтобы не было запретов на профессии. На днях муж рассказывал, скока препон пришлось преодолеть девушке, которая хотела стать юникс-админом, обсуждения касались не ее качеств, как профи, а ее, извиняюсь, менструального цикла. На мой взгляд, это полный бред. Мне также не нравится, что женщине для того, чтобы занять ту же должность, что и мужчине, надо на голову превосходить конкурентов-мужчин. Мне не нравится, что 60% мужчин считают, что имеют право ударить женщину, если она "по-другому не понимает" (с). Вопщем, мне многое не нравится.

Хм. Поймите, ну как к вам не относиться снисходительно в том случае,е сли вы делаете ошибки? Если на вас заорать матом, как на обычного мужика, то у вас ( уженщин) может быть такая депрессия- вовек потом вас в форму не приведешь. Расстроится ваш гормональный фон, тесно связанный с эмоциональным- и вообще , копец. Не до профессиональных отношений. С женщинами необходимо общаться по-другому в силу биологических отличий- разве не так?

Насчет того, чтобы на голову превоходить мужчин... Хм. Вы не могли бы привести пример такой должности?

Опубликовано

QUOTE (ANW @ Oct 28 2006, 18:43)
А в цене мозг и характер, они позволяют добиться успеха. Мозг, очевидно, есть и у женщин, воспитание характера - дело родителей и общества.

боюсь, что не совсем вас понял. Мне кажется, что преимущество мужчины также и в силе его характера. характер-то восстребован, но если женщины будут также сильными, то, чем черт не шутит, им в мужчинах понадобится еще более сильный характер. Но существует, очевидно, предел той силы характера, которой может обладать человек. дальше- просто бесчеловечный монстр.

Говоря о преимуществе, я имел ввиду не межполовые отношения, а роль человека в социуме.

Мне представляется сложным доказать генетически обусловленное преимущество мужчин в силе характера (равно как и потребность женщины в партнере с таким качеством). Скорее всего это все воспитывается в рамках существующего "общественного договора".

Опубликовано

QUOTE (ANW @ Oct 28 2006, 18:07)

Я бы хотела получать ЗП по труду вне зависимости от моего пола. Я бы не хотела также, чтобы ко мне относились снисходительно, даже если я делаю ошибки. К примеру, если мужчина-водитель нарушил правила, другие водители говорят попросту - ну, м...ак! Если это женщина - начинаются сравнения об обезьяне с гранатой и т.д. А она просто м...чка, вот и все. Я бы также хотела, чтобы любой труд пользовался уважением, в том числе труд домохозяйки (домохозяина). Я бы хотела, чтобы не было запретов на профессии. На днях муж рассказывал, скока препон пришлось преодолеть девушке, которая хотела стать юникс-админом, обсуждения касались не ее качеств, как профи, а ее, извиняюсь, менструального цикла. На мой взгляд, это полный бред. Мне также не нравится, что женщине для того, чтобы занять ту же должность, что и мужчине, надо на голову превосходить конкурентов-мужчин. Мне не нравится, что 60% мужчин считают, что имеют право ударить женщину, если она "по-другому не понимает" (с). Вопщем, мне многое не нравится.

Хм. Поймите, ну как к вам не относиться снисходительно в том случае,е сли вы делаете ошибки? Если на вас заорать матом, как на обычного мужика, то у вас ( уженщин) может быть такая депрессия- вовек потом вас в форму не приведешь.

Бред.

Орать матом в солидных фирмах и на мужчин-сотрудников считается недопустимым. Во-вторых, реакция женщин в таких случаях достаточно непредсказуема - а твоё описание всецело стоит на мифе.

Расстроится ваш гормональный фон, тесно связанный с эмоциональным- и вообще , копец. Не до профессиональных отношений.

Причём здесь гормональный фон? Попытки приплести то, что не имеет к делу никакого отношения?

С женщинами необходимо общаться по-другому в силу биологических отличий- разве не так?

На работе надо общаться по-рабочему. Если женщине не нравятся условия, принятые в данной конторе (например, мат в её присутствии - где-нибудь на стройке), ей либо придётся искать себе другое место, либо ставить себя так, чтобы было комфортно. Последнее далеко не всегда возможно, поэтому надо отдавать себе отчёт в том, куда ты идёшь работать.

Насчет того, чтобы на голову превоходить мужчин... Хм. Вы не могли бы привести пример такой должности?

В абсолютно ЛЮБОЙ должности. Ну, кроме низкооплачиваемых, конечно, например, воспитательницы детсада.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 29 2006, 00:42)
С женщинами необходимо общаться по-другому в силу биологических отличий- разве не так?

На работе надо общаться по-рабочему. Если женщине не нравятся условия, принятые в данной конторе (например, мат в её присутствии - где-нибудь на стройке), ей либо придётся искать себе другое место, либо ставить себя так, чтобы было комфортно. Последнее далеко не всегда возможно, поэтому надо отдавать себе отчёт в том, куда ты идёшь работать.

Совершенно верно https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif А меня ещё умиляли всегда выступления некоторых женщин-депутатов, которые начинали свои речи так - "я как женщина считаю ...". Смешно, чесслово! То же самое, что мужик бы вышел и сказал - "я как мужчина-депутат ..."

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 29 2006, 00:42)
Орать матом в солидных фирмах и на мужчин-сотрудников считается недопустимым. Во-вторых, реакция женщин в таких случаях достаточно непредсказуема - а твоё описание всецело стоит на мифе.

Реакция женщин в стрессовой сиуации непредсказуема? Или только если "орать матом"? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Значит, женщины не всегда пригодны для работы. Кадровые специалисты должны помнить при принятии сотрудницы, что ее реакция на "работу под давлением" может быть менее предсказуемой, чем у сотрудника-мужчины. Это неприемлемо, так как предсказуемость - необходимое качество в глазах руководителя.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Реакция мужчин на ор и мат в таких случаях ровно столько же непредсказуема. Один скукожится и всё проглотит, другой, как один мой знакомый, спокойно выслушает и скажет: "Эн-эн Батькович... А в морду не хотите?"
Опубликовано

QUOTE (ANW @ Oct 10 2006, 17:01)
Как вы считаете, что является корнями этого явления?

я не знаю как ответить на ваш вопрос, но... я немного феменистка https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Sep 17 2007, 18:10)
Если хочешь позаигрывать с кобелём, осмотрись, нет ли рядом его суки. © О. П. Бочарникова

Вульгарность-то какая....

Опубликовано

Участникам, высказавшимся в том духе, что мужчина "деградирует" ("мельчает" итд) потому, что женщина его к этому провоцирует (тем, например, что сама становится мужеподобной) - вопрос:

Каков, по-вашему, механизм этого явления и почему мужчина обязательно должен терять в качестве, будучи окружен некачественными женщинами?

И, в таком случае, что это за такие качества, (можно поименно), что они столь зависимы от окружения?

IMHO одно из качеств мужчины состоит в том, что он верен своим качествам и не изменяет им под давлением обстоятельств.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Oct 10 2006, 18:12)
QUOTE (honig @ Oct 10 2006, 17:47)
Уж лучше всю жизнь одной...справлюсь как-нибудь - и заметте, это НЕ феминизм, это обыкновенная констатация факта - мне НЕ нужен "покровитель", мне нужен мужчина "на равных" - таких я пока не встречала...

кстати, я люблю когда за мной ухаживают, такие милые элементарные правила хорошего тона...а настоящие феминистки их отрицают - дуры!

Логическое противоречие, которое и ведет к женской неудовлетворенности мужчинами и к феминизму ИМХО. С одной стороны, хотим быть похожими на мужчин, чувствовать себя с ними на равных, играть в мужские игры, с другой - требуем форы как "слабые женщины".

Точно так же говорил мой знакомый, бывший коллега, ныне ставший "жертвой процесса утечки мозгов на Запад".

Еще он любил напоминать про 3 "к": Kinder. Kitchen. Kirchen; испытывал жуткую неприязнь к неграм и гомосексуалистам. Как он живет в просвещенной Европе?

По поводу "играть в мужские игры, с другой - требуем форы как "слабые женщины": в этом есть правда.

Мужчины-начальники гораздо более адекватны и предсказуемы, более конкретны, нежели начальницы-женщины...без этаких психологических кульбитов..У моей бывшей однокурсницы, например, научный руководитель в качестве аргумента кричала: "Этого не может быть, потому что не может быть!".

Хотя и среди женщин встречаются вполне компетентные дамы, более профессиональные, чем иные мужчины.

Опубликовано

Истоки феминизма...Правы и те, кто говорят, что у женщины в наше время больше возможности для реализации на профессиональном "фланге". Выбор современной женшины - работа, карьера; при этом зачастую дом, дети, муж (если они вдруг есть) на последнем месте. Сами мужчины часто говорят, что хотят видеть рядом с собой самостоятельную жену, а не домашнюю клушу...Хотя, безусловно, есть и такие, что женушек оберегают....оочень теплые семьи...Жена занимается дитями, супруг обеспечивает....и все очень гармонично.

По поводу "Каков, по-вашему, механизм этого явления и почему мужчина обязательно должен терять в качестве": истоки этого явления в нашей стране лежат в послевоенном времени. Мужчин был явный "дефицит", те, что были, принимались как подарок судьбы и тщательно оберегались. В результате сформировался стереотип, согласно которому, при одинакой рабочей нагрузке, мужчина, приходя домой имеет право полежать на диване с газетой, в то время как супруга готовит ужин, делает с дитями уроки, моет посуду и пыр, и дыр, как грится. Что не может не задевать женщин "с растущим самосознанием".

Опубликовано

QUOTE (irseya @ Sep 21 2007, 14:52)
По поводу "Каков, по-вашему, механизм этого явления и почему мужчина обязательно должен терять в качестве": истоки этого явления в нашей стране лежат в послевоенном времени. Мужчин был явный "дефицит", те, что были, принимались как подарок судьбы и тщательно оберегались.

Я этот вопрос задавал слегка в другом контексте. Речь шла буквально почти о том, что окруженный "мужеподобными" женщинами, мужчина вроде-бы как "деградирует".

Что касается послевоенного времени, то рассматриваемые явления - общемировые, по крайней мере, они касаются всей "европейской" цивилизации и никак не привязаны к конкретному послевоенному времени в конкретной стране, хотя и этот фактор исключить нельзя.

Опубликовано

QUOTE (Перерожденец @ Sep 17 2007, 21:42)
почему мужчина обязательно должен терять в качестве, будучи окружен некачественными женщинами?

IMHO одно из качеств мужчины состоит в том, что он верен своим качествам и не изменяет им под давлением обстоятельств.

Видите ли, если мужчина взросщен одной-единственной "некачественной" женщиной - его матерью - то это уже оказывает огромное влияние на качество его жизни как мужчины с точки зрения "качественных" женщин...

Да, качества сложно поддаются изменениям, но это - свойство вообще всех людей, не только мужчин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.