Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анонсированный номер "Науки в Сибири" появился в ящиках и в сети.

В статье "Порядок и условия ..." есть несколько интересных моментов:

- в п.3, насколько я понял, покупка беспроцентных векселей будет не "возможностью" а обязаловкой. Сразу бы так и написали https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

- векселя нужно купить в течение 4 месяцев (с какого момента не указано), а погашены они будут через 2 года от начала строительства https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

- если денег нет, то в п.4 сотрудник может взять кредит в САБе (под проценты) и опять-же приобрести беспроцентные векселя у АЖС-а https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

- в п.6 если участника цепочки не хватает денег на полный расчет, он может оформить ипотеку в САБе https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

По цепочкам (если они хоть как-то состоятся) одним из вероятных сценариев видится такой:

Накануне наступления п.6 участники цепочки срочно меняют свои квартиры на какой-нибудь не противоречащий цепочке отстой (шлюз/обьгэс/1ый этаж/хрущовка), в цепочках учавствует только этот отстой. После завершения п.6 счастливые и довольные участники цепочек начинают искать устраивающее их жильё (если деньги остались). Вобщем жизнь кипит и риэлторский бизнес процветает .. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Марийке и всем тем, кто интересуется резолюцией митинга: см. сайт "Навигатора" navigato.ru
Опубликовано

QUOTE (String @ Oct 13 2006, 13:22)
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Oct 13 2006, 14:05)
QUOTE (String @ Oct 13 2006, 12:56)
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Oct 13 2006, 13:41)
Вы, что считаете, что 6000 людей это все, кто против уничтожения АГ?

Разумеется, нет. Тех, кто ЗА уничтожение городка, просто не существует. Быть может, за исключением двух-трех душевнобольных.

Хорошо, что Вы это понимаете. А "уничтожение городка" означает "строительство жилья на месте внутренней лесопарковой зоны АГ". Просто первое короче, а суть та же.

Иными словами, те, кто за строительство жилья в месте, которое вы именуете "лесопарковая зона", – душевнобольные. Логично рассуждаю?

Духовноущербные.

Опубликовано

Уважаемый Nobody! На мои посты можно и нужно ссылаться (если вам необходимо). Нельзя ими распоряжаться в свои личных целях. Я уже указывал - осторожнее используйте чужие цитаты. Я не обещал, что выдам все и сразу одним куском. Был вопрос о доме на Коптюга - я поделился тем, что слышал. Вопрос пошел глубже - я поделился тем, что знаю по нему глубже.

Я не утверждаю, что вы нарушили какие-либо нормы. Но по предыдущему вашему стилю у меня закралось предположение, что вы могли бы повернуть мои сведения под неким двусмысленным углом. Если вы не имели этого в виду - приношу публично извинения. У меня нет предубеждения против вас.

Просто было бы лучше "нежнее, Виктор, еще нежнее" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Теперь на тему информации. "Манифестъ Дворника" (тм).

Я вполне серьезно предлагаю больше не предоставлять никакой более-менее официальной информации по проектам АЖС-1 и ТП по крайней мере до 25-го. Складывается четкое впечатление, что "инициативная группа" через своего бесчестного полуофициального трепача А. на форуме пытается использовать всех, кого можно, в своих целях и надееются на "маленькую победоносную информационную войну". Очевидно, что эти люди малограмотны, очевидно, что они малоинформированы. Очевидно, что их "рупор" А. распространяет сплетни и слухи с целю дезинформации.

Опять-таки очевидно, что с помощью прихлебал из стряпческих кругов они готовятся к судебному процессу. Так вот мой призыв: пусть весь процесс идет честно. Пусть выявятся нарушения со стороны мэрии и АЖС. Но пусть это будет без нашей помощи. Пусть сторонники медленной деградации моей родины испрашивают все док-и в судебном порядке и раз за разом получают бумагами по носу: "это у нас есть, это у нас есть"... Пусть они не будут готовы заранее к тому, что можно игнорировать, и на что надо бить. Не будем оказывать медвежью услугу юристам мэрии и застройщика, которые станут противостоять этим нечестным людям.

Я подозреваю, что может раздаться чьё-то вяканье: "А свобода информации". Нет свободы информации на форуме. Право на информацию эти врунишки имеют от официальных органов - пусть из них они ее и выцарапывают. А нам они публично врут, скрывают информацию, несмотря на многократные запросы, распространяют сплетни и слухи. Это не то, чтобы война, но ставки в противостоянии достаточно высоки: либо АГ сгниет среди своих буреломов, где так классно кататься на лыжах, либо мы и наше потомство будет иметь возможность развиваться здесь, в месте, специально предназначенном для развития науки, образования и технологий.

Опубликовано

Так понимаю мы скоро получим массированный информационный удар по мозгам в виде спецвыпуска НвС в каждый почтовый ящик . Особенно понравилось

Сам Городок задумывался Михаилом Алексеевичем Лаврентьевым как технопарк. И это был первый в мире технопарк. Удачный.

То есть М.А. конечно не знал такого слова "Технопарк", но если бы знал то непременно назвал нас Технопарком, не Академгородок, а именно Технопарк, или на худой конец Технопарк "Академгородок". Заметьте на наших с вами глазах происходит переписывание истории. Скоро это станет частью официальной линии партии. М.А. Лаврентьев основал в Сибири первый в мире Технопарк.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 13 2006, 21:33)
Теперь на тему информации. "Манифестъ Дворника" (тм).
Я вполне серьезно предлагаю больше не предоставлять никакой более-менее официальной информации по проектам АЖС-1 и ТП по крайней мере до 25-го. Складывается четкое впечатление, что "инициативная группа" через своего бесчестного полуофициального трепача А. на форуме пытается использовать всех, кого можно, в своих целях и надееются на "маленькую победоносную информационную войну". Очевидно, что эти люди малограмотны, очевидно, что они малоинформированы. Очевидно, что их "рупор" А. распространяет сплетни и слухи с целю дезинформации.
Опять-таки очевидно, что с помощью прихлебал из стряпческих кругов они готовятся к судебному процессу. Так вот мой призыв: пусть весь процесс идет честно. Пусть выявятся нарушения со стороны мэрии и АЖС. Но пусть это будет без нашей помощи. Пусть сторонники медленной деградации моей родины испрашивают все док-и в судебном порядке и раз за разом получают бумагами по носу: "это у нас есть, это у нас есть"... Пусть они не будут готовы заранее к тому, что можно игнорировать, и на что надо бить. Не будем оказывать медвежью услугу юристам мэрии и застройщика, которые станут противостоять этим нечестным людям.
Я подозреваю, что может раздаться чьё-то вяканье: "А свобода информации". Нет свободы информации на форуме. Право на информацию эти врунишки имеют от официальных органов - пусть из них они ее и выцарапывают. А нам они публично врут, скрывают информацию, несмотря на многократные запросы, распространяют сплетни и слухи. Это не то, чтобы война, но ставки в противостоянии достаточно высоки: либо АГ сгниет среди своих буреломов, где так классно кататься на лыжах, либо мы и наше потомство будет иметь возможность развиваться здесь, в месте, специально предназначенном для развития науки, образования и технологий.

Я не считаю, что из-за непредоставления информации о деятельности "Инициативной группы" ее членами должны страдать форумчане, желающие получить информацию о проектах технопарка, "АЖС-1" или "НГУ".

"Рупор" все же сообщает и конкретную информацию о мероприятиях, которую многие форумчане могут считать полезной.

Не сообщать, чтобы "они" не были готовы "заранее" -- это как раз "их" путь, на который лично я вставать не хотел бы. А юристы Мэрии и застройщиков как-нибудь отобьются, на то они и юристы.

Ни к чему эти лозунги, манифесты и раздувание классовой борьбы, право слово. Люди прекрасно и так видят, кто есть кто, что бы для каждого конкретного человека это ни означало https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Амма @ Oct 13 2006, 19:50)
Марийке и всем тем, кто интересуется резолюцией митинга: см. сайт "Навигатора" navigato.ru

Трафика нет/жалко.

Можно сюда выложить?

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Oct 13 2006, 21:49)

Трафика нет/жалко.

Можно сюда выложить?

Я выложил в соседней теме "Инициативная группа сообщает". Так сказать, сообщаю за них https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Раз они сами не сообщают.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 13 2006, 20:50)
QUOTE (Марийка @ Oct 13 2006, 21:49)

Трафика нет/жалко.

Можно сюда выложить?

Я выложил в соседней теме "Инициативная группа сообщает". Так сказать, сообщаю за них https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Раз они сами не сообщают.

Спасибо.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 13 2006, 21:48)
Ни к чему эти лозунги, манифесты и раздувание классовой борьбы, право слово. Люди прекрасно и так видят, кто есть кто, что бы для каждого конкретного человека это ни означало https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я однажды вблизи видел Дворец Вильсона, заседая в котором, Лига Наций не смогла предотвратить вторую мировую. Подозреваю, что примерно из такого же прекраснодушия https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Людей, которые видят только то, что им говорят достаточно уверенно - довольно много, в этом лучше не сомневаться.

Я и предлагаю-то только одно: не публиковать официальных документов, с подписями и печатями. Существенные пункты экоэкстремистов в том, что у мэрии и АЖС нет целого ряда док-ов. Вот пусть и выясняют на своей шкуре.

PS Оффтоп стер https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 13 2006, 22:00)
Существенные пункты экоэкстремистов в том, что у мэрии и АЖС нет целого ряда док-ов. Вот пусть и выясняют на своей шкуре.

Если документы есть, то их опубликование и станет тем самым выяснением на своей шкуре. А если их нет, то мы при всем желании не можем их опубликовать.

Опубликовано
А я, в свою очередь, предлагаю противоположной стороне не запрашивать никаких документов, т.к. сразу становится очевидным, какие документы нужны, и, если их нет, оказывается достаточно времени для их изготовления!...
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 13 2006, 22:03)
Если документы есть, то их опубликование и станет тем самым выяснением на своей шкуре.

Не могу согласиться. Аргументация в суде будет строиться вокруг неких существенных, по мнению экорыцарей, пунктов. Если часть этих пунктов будет опровергнута заранее - они попытаются найти некие другие "слабые места". Реально, конечно, все упрется в наличие документов, но всем нам хорошо известные стряпчие и в этом случае могут попытаться максимально затянуть процесс, даже в проигрышной ситуации, а это никому не нужно.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 13 2006, 22:06)
А я, в свою очередь, предлагаю противоположной стороне не запрашивать никаких документов, т.к. сразу становится очевидным, какие документы нужны, и, если их нет, оказывается достаточно времени для их изготовления!...

Лучше бы вы предложили "противоположной стороне" побольше отвечать на вопросы по существу.

Если оказывается достаточно времени для изготовления документов, стало быть ваша "борьба" вообще напрасна. Все нужные документы будут "изготовлены" и предъявлены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.