Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (String @ Oct 14 2006, 00:07)
QUOTE (Clouds @ Oct 14 2006, 01:05)
читаем закон потом рассуждаем

Верный совет. Начните именно с этого. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

начал

Земельный Кодекс Российской Федерации

глава 4

Постоянное (бессрочное) пользование,пожизненное наследуемое владение земельными участками,ограниченное пользование чужими земельными участками,аренда земельных участков,безвозмездное срочное пользование земельными участками

параграф 2

Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предостовляются.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (String @ Oct 13 2006, 23:59)
QUOTE (XAM @ Oct 14 2006, 00:52)
Если у Вас не  примитивное мышление, (хотя я уже начинаю сомневаться) попытайтесь сами додуматься, почему мне , моей семьи ,  и многим нашим соседям , не нравиться идея вырубки этого участка леса и постройки на нём этих домов.

Ну, предположим, не нравится, и что с того? Какое мне дело до ваших эмоций? Мало ли недовольных в мире? Может вам зарплаты не нравятся?

С этим - к психотерапевту.

А так, знаю тривиальный способ удовлетворить вам собственные желания - выкупите этот лес, и не пускайте туда никого на законных основаниях. И всего делов-то!

Ну, предположим, не нравится, и что с того? Какое мне дело до ваших эмоций?

QUOTE (Clouds @ Oct 14 2006, 01:05)

читаем закон потом рассуждаем

Верный совет. Начните именно с этого.

Тогда, Вы должны знать, что по закону, перед тем, как строить, нужно учитывать мнение жителей близлежащих домов! Об этом уже кто-то на форуме писал даже.

Вы так не нервничайте! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (String @ Oct 14 2006, 00:20)
QUOTE (XAM @ Oct 14 2006, 01:12)
Т.е если по вашему, появяться 3 новых дома на терешковой вместо леса, то жителям близлежащих домов хуже не станет? Будем на это надеяться! Любому, наверное, приятнее жить рядом с лесом, а не с бетоном.

Если Вы не дурак, то должны прекрасно понимать, о чём я говорю.  Я не собираюсь Вам что-то доказывать .Дома уже точно построят, а спорить с Вами я не собираюсь.
Моё мнение было озвучено. Спасибо за внимание!

P.S И если магазины не строить - то длина очередей.
Если я не ошибаюсь, построят только 3 новых дома, а не новый магазин.

Что есть для вас хуже - мне не ясно. Может счастье других для вас -невыносимая мука. Или чего там еще? Антропогенная нагрузка будет в пределах норм.

Да, вроде бы не дурак. Но - не понял. Ну и фиг с этим.

Ошибаетесь. И сильно.

Специально для Вас повторяю: https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Любому, наверное, приятнее жить рядом с лесом, а не с бетоном.

//оставьте, пожалуйста, красный цвет модератору. Он нервирует пользователей https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Напоминаю, что на территории раздела действует пункт 10 правил

10. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Не пишите в верхнем регистре, это раздражает ТАКЖЕ КАК И КРИК. Не используйте чрезмерное количество смайликов и ярких цветов текста. На форуме запрещены: регулярный транслит, агрессивный орфоарт (определяется модератором) и неинформативные сообщения (состоящие, например, только из смайликов)*.

*) .. или вида "+1"

Опубликовано

QUOTE (XAM @ Oct 14 2006, 01:33)
Специально для Вас повторяю: https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Любому, наверное, приятнее жить рядом с лесом, а не с бетоном.
//оставьте, пожалуйста, красный цвет модератору. Он нервирует пользователей https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Блин, ну скока можно...

Специально для любого наперед взятого тупого и для всех тупых сразу объясняю: не Ваше собачье дело определять, что любому приятнее. Если Вы управитесь хотя бы со своим, можете ставить себе плюсик. Хинт: например, с моим Вы не управитесь никогда. Лемма: квантор всеобщности Вам лучше не употреблять как мин в период from here to your grave.

Опубликовано

QUOTE (XAM @ Oct 14 2006, 00:23)
Жителям близлежащих домов, конкретно по ул. Терешковой, приятнее жить рядом с лесом, чем с  автомобилями!

Вы говорите за меня?

QUOTE (XAM @ Oct 14 2006, 01:12)
Т.е если по вашему, появяться 3 новых дома на терешковой вместо леса, то жителям близлежащих домов хуже не станет? Будем на это надеяться! Любому, наверное, приятнее жить рядом с лесом, а не с бетоном.

К сожалению, там не лес, а посадки(читай - помойка). Это же уже тысяу раз обсуждалось.

Опубликовано

QUOTE (XAM @ Oct 14 2006, 00:40)
А кого мне конкретно пытаться  понять? Будущих жителей нового дома?
Мне приятнее было , что напротив моего дома лес, а не бетон , машины, и  дополнительно по 10 человек в очередях  в холидее.  https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Мне не хочется страдать, из-за того, что этот новый дом нужен якобы развитию АГ, кому-то он принесёт прибыль, кому-то новую элитную квартирку.

А каковы причины вашего радения за строительство и вырубку? Если Вам не светит жить в этих домах? За будущих владельцев квартир, переживаете? И что они принесут развитию АГ?
Вы бы в таком случае повесили бы себе  аватор -пень  https://academ.club/html/emoticons/jok.gif , а не многовековое дерево! Смешно просто, что человек с такими устоями, агитирующих и спорящий, что нужно рубить и строить, вешает такие аваторы.

Ясно, не пробовали и не желаете кого-то там понимать.

Нагрузка на Холидей вряд ли повысится, бо с новыми домами запланирован и собственный магазин. Но к пониманию это отношения не имеет.

Мне тоже жаль, что на месте хорошего леса, где я в детстве играл в индейцев, построили дома, в которых теперь живут те, "кто не хочет страдать из-за". И, подозреваю, я тоже не хотел страдать, но ваши девятиэтажки все-таки построили. Да еще теперь их жильцы права ненужно качают https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Причины моего радения именно в необходимости развития. Причем в острой необходимости. Ни за кого не переживаю, кроме себя и своей семьи, жить-то нам тут, в ВЗ, хочется, чтобы это был Академгородок с молодым и активным населением, а не нынешне болото. Академгородок -- это не столько леса, сколько люди.

Дерево, как можно прочесть на аватаре (если уметь и хотеть читать) не многовековое, а 68 лет. Пень, как и ваши советы или оценки моего аватара, а тем более, моих устоев, мне без надобности. Моих устоев вы не знаете и не понимаете -- сами сказали, что вас они не интересуют и понять их вы не пытаетесь. Тем более, что мои аватары никакого отношения к моим "устоям" не имеют.

Предлагаю прекратить обсуждать мои устои, которых вы не знаете, и вернуться к обсуждению моих текстов, которые вы все же можете попытаться прочесть. Обсуждение устоев противоречит правилам форума.

Опубликовано

QUOTE (XAM @ Oct 14 2006, 01:25)
Тогда, Вы должны знать, что по закону, перед тем, как строить, нужно учитывать мнение жителей близлежащих домов!

Закон как раз этого не требует, не надо преувеличивать свое значение. Да, об этом уже писали на форуме, вам не грех бы и перечитать.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Oct 13 2006, 12:58)
Ну, так и потрудитесь узнать. Как это требуется по закону. Представьте проект
на общественное обсуждение, покажите его привлекательность.
Разумеется будут возражения. И не факт, что прожекты по уничтожению АГ
найдут поддержку. А что делать? Учитесь жить цивилизованно.

Да. И для реализации проекта требуются не "не возражающие", а сторонники.
Это тоже имеет смысл учесть.

Новый Градостроительный кодекс, по которому Общественные слушания являются обязательными, вступил в действие с Июля с.г. Разрешительная документация АЖС-1 , насколько я знаю, была оформлена задолго до этого срока. Но при этом представители АЖС-1 докладывали проект на Общественном совете при Районной администрации и освещали детали проекта в прессе, чего, в принципе, могли и не делать.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 13 2006, 16:13)
Так вот я на это и надеюсь...
Сначала - принять к рассмотрению возможность внесения в качестве "изменения" изменение места строительства - всё в соответствии с Законом...
Потом - создать рабочую группу для проработки и оценки этого "изменения" - всё в соответсвии с Законом... Для чего перенести слушания на некоторый срок...
Затем - заслушать отчёт о проделанной созданной группой работе и рассмотреть возможность внесения данного изменения...
Затем.....
Знаю, проходил, сам этим в своё время пользовался...

Советую внимательно прочитать статью 29 Градостроительного кодекса и соответствующую статью закона (положения) г. Новосибирска.

Результаты Общественных слушаний не имеют прямой силы. Т.е мэр может подписать план не одобренный на Слушаниях, и это решение будет иметь законную силу, другое дело, что делать этого мэр не будет.

Как мне пояснили специалисты по земельному кодексу есть и другой нюанс, о котором мало кто знает, дело в том, что по новому градостроительному кодексу Пункты об общественных слушниях и Градостроительного кодекса и и местных законов на земли СО РАН не распространяются. Эта земля федеральная, которой пользуется государственная организация. Чтобы было понятнее приведу 100% аналогию. Представьте себе территорию Завода в городской черте, часть работников завода проживает в домах на этой территории, руководство завода решило построить еще один дом или котельную на территории завода, должно ли это руководство спрашивать разрешение у властей города, кроме общих согласований, является ли такая постройка изменением градостроительного плана.

Ответ нет. С формальной точки зрения, завод на градостроительном плане выглядит единым объектом - завод. Точно так же земли СО РАН, формально выглядет единым пятном - ННЦ СО РАН.

Понятно, что это формальное рассмотрение, поэтому руководители СО РАН выполняют те процедуры, которые по закону не обязательны, в частности, проведение общественных слушаний.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 14 2006, 08:25)
Чтобы было понятнее приведу 100% аналогию. Представьте себе территорию Завода в городской черте, часть работников завода проживает в домах на этой территории, руководство завода решило построить еще один дом или котельную на территории завода, должно ли это руководство спрашивать разрешение у властей города, кроме общих согласований, является ли такая постройка изменением градостроительного плана.
Ответ нет. С формальной точки зрения, завод на градостроительном плане выглядит единым объектом - завод. Точно так же земли СО РАН, формально выглядет единым пятном - ННЦ СО РАН.
Понятно, что это формальное рассмотрение, поэтому руководители СО РАН выполняют те процедуры, которые по закону не обязательны, в частности, проведение общественных слушаний.

Забавная аналогия. Неприятная для жителей АГ. Для меня как жителя АГ СОРАН - ничто. Не более, чем обслуга, подающая воду, отводящая канализацию. Заклюют Вас с такой аналогией, Алексей. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (XAM @ Oct 13 2006, 23:23)
Если Вы не поняли, о чём я писал-еще раз для Вас могу повториться.
Жителям близлежащих домов, конкретно по ул. Терешковой, приятнее жить рядом с лесом, чем с автомобилями!

Жителям АГ, приехавшим сюда до 1970 года было бы приятнее, если бы никто более сюда не селился. Подозреваю, что подавляющее большинство участников Форума, если бы в те годы слушали общественность, она бы столь рьяно защищала ареал обитания, здесь бы не появились.

А если серьезно, то где-то в те годы еще не столь маститый ученый-экономист Абел Гезович Аганбегян указал на системную ошибку, которую допустили при планировании АГ. Плановое население тогда закладывалось 30 тысяч и не более. Аганбегян показал, что население будет расти, поскольку нет механизмов его ограничить, и в скором времени АГ столкнется с жилищным кризисом и потом неупраляемым ростом. Блестящее подверждение его прогнозы мы сейчас и наблюдаем. Если кто из нетизенов-экономистов поможет найти эту статью (возможно это было выступление на Президиуме) и/или выложит ее здесь, то буду очень благодарен.

Опубликовано

QUOTE (XAM @ Oct 13 2006, 23:52)
Никто никому не завидует!

Если у Вас не примитивное мышление, (хотя я уже начинаю сомневаться) попытайтесь сами додуматься, почему мне , моей семьи , и многим нашим соседям , не нравиться идея вырубки этого участка леса и постройки на нём этих домов.

Про этологию и базовые инстинкты охраны своей территории у животных уже не единожды писалось.

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Oct 14 2006, 07:30)
Забавная аналогия. Неприятная для жителей АГ. Для меня как жителя АГ СОРАН - ничто. Не более, чем обслуга, подающая воду, отводящая канализацию. Заклюют Вас с такой аналогией, Алексей. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Понимаю, что не приятно жить в феоде Однако формально, с точки зрения закона, и Земельного кодекса все обстоит именно так. После 1 января земля под жильем перейдет в собственность домовладельцев, но не более. Вся остальная так и будет "заводской территорией".

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 14 2006, 08:41)
QUOTE (XAM @ Oct 13 2006, 23:52)
Никто никому не завидует!

Если у Вас не  примитивное мышление, (хотя я уже начинаю сомневаться) попытайтесь сами додуматься, почему мне , моей семьи ,  и многим нашим соседям , не нравиться идея вырубки этого участка леса и постройки на нём этих домов.

Про этологию и базовые инстинкты охраны своей территории у животных уже не единожды писалось.

Станно, а мне нравится идея цивилизованной вырубки и застройки. Особенно, если стройка не будем мешать мне и принесет какие-то дивиденды в виде интересных соседей и обновления возрастного состава жителей АГ. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.