Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старые вопросы

Опубликовано

ок, отвечу.

Технопарковцы вовсе НЕ декларируют никакое "жилье для молодых ученых".

возможно, у меня сложилось неправильное представление, однако в каждой ветке говорится о том, что квариры будут продавать по специальным схемам преимущественно резидентам Технопарка и членам их семей, ткскзть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Далее обычно следуют сентенции о том, что молодежи невмочь снимать хилье по 300 баксов, а вот Технопарк каааак построит таун-хаусы в ботсаду - тут-то и наступит всем щасте. Посему важнее строительства этих коттеджей нету ничего просто, разве что высотки на Коптюга спасут науку от окончательного развала.

• Ответов 330
  • Просмотры 271,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (medvezai @ Nov 13 2006, 18:56)
Только в отличие от меня у вас очень много эгоистичных бытовых интересов, в плохом смысле этого слова, низменных.

Извиняюсь, если бы несколько резок.

Вот здесь вы абсолютно правы. Мне далеко до высоких порывов местных завхозов и пришлых инвесторов, желающих во что бы то ни стало, вопреки всему местному социуму "возродить" Академгородок. Они делают это абсолютно бескорыстно и вообще на общественных началах. Все. Мне стало стыдно. Ухожу.

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Nov 13 2006, 14:44)
QUOTE (русалка @ Nov 10 2006, 19:32)
Желательно было бы провести новый тендер с большим количеством участников. Нет сомнения, что таких участников будет много.

компания, которая выиграла открытый конкурс с 4 участниками, в течение года готовила проект, потратила несколько миллионов долларов на подготовку разных документов (экологические исследования, архитектурная концепция и т. д.), посылается к черту. Это отпугивает частных инвесторов (особенно из Москвы -- все видят, что произошло с одним из лидеров отрасли), а также вызывает недоумение пополам с гневом у федералов, поскольку завален национальный проект.

Вообще то, при такой постановке вопроса РЕД имеет полное право потребовать в судебном порядке покрытия убытков и возмещение упущенной выгоды.

Насколько я знаю, все контракты с подрядчиками у РЕДа абсолютно легальные:

1. РБС - разработка бизнес-концепции.

2. RMJM - разработка архитектурной концепции.

3. Две экологические экспертизы.

4. Зарплата сотрудников (включая руководство) + командировочные расходы.

С каких шишей Фонд (или его учредители) будут все это выплачивать?.

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Nov 13 2006, 19:06)
QUOTE (medvezai @ Nov 13 2006, 18:56)
Только в отличие от меня у вас очень много эгоистичных бытовых интересов, в плохом смысле этого слова, низменных.

Извиняюсь, если бы несколько резок.

Вот здесь вы абсолютно правы. Мне далеко до высоких порывов местных завхозов и пришлых инвесторов, желающих во что бы то ни стало, вопреки всему местному социуму "возродить" Академгородок. Они делают это абсолютно бескорыстно и вообще на общественных началах. Все. Мне стало стыдно. Ухожу.

Ну возродить академгородок и поиметь с этого неплохой доход, пусть и в не очень близкой преспективе, не считаю зазорным https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Это конечно слегка выходит за рамки стандартного "купи-продай", может быть изза этого вы не можете понять главного... изза "необычности" ?

Меня всегда удивляло что "вы" пытаетесь ставить клейма типо "жилье для нуворишей", когда еще просто никак нельзя определить, даже если это и так.

Тоесть, грубо говоря, при шансе 50-50 вы считаете что именно вы правы, и что бдует именно по-вашему. Не взирая на тех кто "против" вас. Вполне лесная такая, дуболомная позиция...

А шутить/язвить вы все горазды https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 13 2006, 16:24)
QUOTE (AlexChe @ Nov 13 2006, 15:28)
А что, если РЕД построится в другом лесу она сразу окажется в убытке что ли? Почему, если не возле Универа, то это по Вашим понятиям сразу убыток?

Извините, друзья, но деятели из Президиума просто пытаются хоть как то прикрыть нелепыми благородными фразами стремление шустрых американцев подмять под себя не только территорию АГ, но и производство интеллектуальной собственности на ней.

Я про убытки ничего не знаю. Но думаю, что если была договоренность про одно место, и исходя из этого РЕД согласился на одни условия, то при изменении места он буудет вправе изменять свои обязательства по отношению к СО РАН, к АГ.

Амеры уже давно и далеко не шустрые. Миф. И мифы же Вы сдесь создаете. Какая ИС? Через чего они ее "подомнут"?

Вы пишете: "Очевидно, что никто сюда не придет понимая, что выгоду он не получит".

Мой вопрос: Если РЕД построится в другом лесу она сразу не получит выгоду что ли? Почему, если не возле Универа, то это по Вашим понятиям убыточный проект и убыточная недвижимость.

То что втихую под ковром провели какой то тендер и какой то ушлой бригаде строителей сдали пол-Академа это конечно плохо. Но ведь и Береза равноудален и Ходор сидит. Так почему все эти деятели по переделу собственности СО РАН считают, что дело в шляпе и их паровоз "вперед летит".

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Nov 13 2006, 17:44)
QUOTE (русалка @ Nov 10 2006, 19:32)
Желательно было бы провести новый тендер с большим количеством участников. Нет сомнения, что таких участников будет много.

- все видят, что произошло с одним из лидеров отрасли), а также вызывает недоумение пополам с гневом у федералов, поскольку завален национальный проект. Разумеется, с этого момента речь ни о каком федеральном миллиарде не идет (и скорее всего не идет о миллиарде города и области). Скорее всего деньги больше не пойдут и на НГУ, вообще встает вопрос о реализации этого проекта в свете строительства университета в Красноярске. Зачем давать деньги в Новосибирск, если здесь постоянно такие проблемы, а в других областях проблем нет?

Нац.проект в Томске. А у нас личная инициатива местных ребят. За время дикого накопления капитала они хорошо научились "мутить темы". А Академгородки строить умели только Лаврентьевы, Коптюги и Добрецовы.

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Nov 14 2006, 10:09)
Нац.проект в Томске. А у нас личная инициатива местных ребят. За время дикого накопления капитала они хорошо научились "мутить темы". А Академгородки строить умели только Лаврентьевы, Коптюги и Добрецовы.

Вы не в теме.

Технопарки таки национальный проект (более важный чем ОЭЗ) и постановление правительства об их создании ни кто не отменял.

Новосибирск по степени проработки и подготовлености пока опережает все остальные регионы включая Питер и подмосковье.

Более того РЕД получили приглашение от руководства Томской области занятся организацией ОЭЗ, поскольку у них дело там не движется. нет инвестора, непонятно что строить. Информация от Н.Л. Добрецова, поскольку Томск тоже в зоне интересов Сибирского отделения.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 14 2006, 11:53)
QUOTE (AlexChe @ Nov 14 2006, 10:09)

Вы не в теме.

Вы прекрасно поняли о чем я говорю.

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Nov 14 2006, 13:47)

Честно, нет.

Вечная ошибка, приписываете своим измышлениям статус непреложных, общеизвестных истин.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 14 2006, 13:59)

Честно, нет.

Вечная ошибка, приписываете своим измышлениям статус непреложных, общеизвестных истин.

А в чем мои "измышления"? Я сказал, что гос.финансирование научного технопарка среди прочих городов выиграл Томск. Новосибирск не выиграл. Поэтому, то, что в Томске - технопарк в рамках государственной программы.

Поскольку Ваш проект не получил грант, то и говорить, что, мол: "У нас такой же технопарк как в Томске и даже круче", - было бы неправильно.

А у нас - некая стройка коммерческой недвижимости, которую тоже решили назвать "технопарк". Просто такое рабочее название коммерческого проекта.

Опубликовано
Это для меня новости. Томск выиграл Экономическую зону. А Технопарк именно Новосибирск, причем по программе Правительства все ТП будут иметь совместное госудраственно-частное финансирование. Каких то чисто государственных ТП вообще не планируется.
Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 14 2006, 11:53)
Вы не в теме.

Да, я не в Вашей теме. Я в теме своей. У нас в нашей немытой России много варится разных тем.

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Nov 14 2006, 16:39)
QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 14 2006, 13:59)

Честно, нет.

А в чем мои "измышления"? Я сказал, что гос.финансирование научного технопарка среди прочих городов выиграл Томск. Новосибирск не выиграл. Поэтому, то, что в Томске - технопарк в рамках государственной программы.

неправда. томск выиграл ОЭЗ. ЕМНИП, в конкурсе на ТП даже и не участвовал.

Поскольку Ваш проект не получил грант, то и говорить, что, мол: "У нас такой же технопарк как в Томске и даже круче", - было бы неправильно.

А у нас - некая стройка коммерческой недвижимости, которую тоже решили назвать "технопарк". Просто такое рабочее название коммерческого проекта.

неправда. точней, говорить, что у нас ТП круче томского действительно неверно - в Томске ТП нет и не планируется. конкурс на ТП выиграл Новосибирск. НТП - название проекта в рамках нацпроекта.

Да, я не в Вашей теме. Я в теме своей.

высказываться на тему, в которой ничего не понимаешь и не хочешь понимать - признак неумного человека (дурака).

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Nov 14 2006, 16:53)
Это для меня новости. Томск выиграл Экономическую зону. А Технопарк именно Новосибирск, причем по программе Правительства все ТП будут иметь совместное госудраственно-частное финансирование. Каких то чисто государственных ТП вообще не планируется.

vbif: "неправда. томск выиграл ОЭЗ. ЕМНИП, в конкурсе на ТП даже и не участвовал"
"неправда. точней, говорить, что у нас ТП круче томского действительно неверно - в Томске ТП нет и не планируется".
"высказываться на тему, в которой ничего не понимаешь и не хочешь понимать - признак неумного человека (дурака). "

Ой ой ой. Какие пассажи.

Технопарками все эти мероприятия объявил Путин когда к нам приезжал. Осенью прошлого года прошел конкурс на ОЭЗ. И Томск свой конкурс выиграл в ноябре прошлого года как научно-внедренческая ОЭЗ. Названия эти окончательно разделились на ОЭЗ и "технопарк" только весной 2006, когда 10.03.06 Фрадков подписал распоряжение о создании технопарков.

Еще до конкурса на ОЭЗ на всю страну показывали проект технопарка, который готовы были строить прямо в чистом поле между Кольцово и СО РАМН. (целлинники, блин) Забыли уже что ли? Картинки были, макеты с домиками из пластмассы, трехмерные компьютерные мультики. После облома с конкурсом сразу же забыли про те помпезные речи и про целину и ударились в другую крайность, - лес состричь. Да не где-нибудь а прямо в центре Академа.

Обо всех странностях воплощаемого у нас технопарка уже писалось.

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Nov 15 2006, 10:20)
Ой ой ой. Какие пассажи.
Технопарками все эти мероприятия объявил Путин когда к нам приезжал...

Послушайте, уважаемый! Вы действительно не в теме. Вы разные проекты, а соответственно разные условия их реализации, сваливаете в одну кучу. Создается впечатление, что Вы намерено это делаете.

Если не прав - простите. Ну тогда копните как-то поглубже тему, в раках которй вступаете в спор.

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Nov 15 2006, 10:20)
Ой ой ой. Какие пассажи.
Технопарками все эти мероприятия объявил Путин когда к нам приезжал. Осенью прошлого года прошел конкурс на ОЭЗ. И Томск свой конкурс выиграл в ноябре прошлого года как научно-внедренческая ОЭЗ. Названия эти окончательно разделились на ОЭЗ и "технопарк" только весной 2006, когда 10.03.06 Фрадков подписал распоряжение о создании технопарков.

Еще до конкурса на ОЭЗ на всю страну показывали проект технопарка, который готовы были строить прямо в чистом поле между Кольцово и СО РАМН. (целлинники, блин) Забыли уже что ли? Картинки были, макеты с домиками из пластмассы, трехмерные компьютерные мультики. После облома с конкурсом сразу же забыли про те помпезные речи и про целину и ударились в другую крайность, - лес состричь. Да не где-нибудь а прямо в центре Академа.
Обо всех странностях воплощаемого у нас технопарка уже писалось.

Всегда, а особенно в науке не приветствуется выводы сделанные на основе неполной и неверной информации.

Указ о создании ИТ-парка Путин подписал в феврале 2005 г.

Этот проект никогда не смешивался с проектом по ОЭЗ

ОЭЗ - проект агентства по ОЭЗ Мнэконом развития, Технопарки проект МинИнформ связи.

Уже летом 2005 в соответствии с постановлением Президента была организована дирекция Технопарка.

Осенью 2005 к проекту по технопаркам подключился МинЭконом Развития и тогда же вышло решение СовМина о расширении сфер деятельностии Технопарков.

После этого Вышло постановление о котором Вы упомянули. Где окончательно было определено Головное министерство и определены параметры государственного финансирования проекта.

Томск вэтом проекте совершенно никак не участвовал.

Им бы с ОЭЗ разобраться.

Вся эта информация содержится в широко опубликованных открытвх источниках и неоднократно вывешивалася и в Форуме, в данном разделе.

название темы "Старые вопросы" но не настолько старые, чтобы каждый вновь появившийся начинал высказываться на основе своего незнания базовых вещей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.