Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Zastavkin

• Ответов 638
  • Просмотры 96,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
о, а мне понравилось как последнюю фотку Аркандий порезал. Грудь действительно ни туда ни сюда
Опубликовано
о, а мне понравилось как последнюю фотку Аркандий порезал. Грудь действительно ни туда ни сюда

+1

Много "пустого" места посередине кадра. А так - всё "при деле" и понятно о чем идёт речь.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, друзья! Хороший разбор фотографии. Правда, если учесть всё сказанное, то это будет уже другое фото. но зато более эффектное. Спасибо!
Опубликовано
  • Автор

Из жизни Большой Кошки 2

Модель - Саша Люлина

Мэйк, бодиарт - Ирина Мезенцева

Ассистент - Михаил Черепанов

http://pix.academ.org/img/2009/03/03/55204467fb4e14679275fc949dca1ba7

Опубликовано

Тук-тук-тук в Вашу тусовку.

Здравствуйте)

Рисунок на груди выглядит "наложенным" в ФШ... Не пойму почему.

Всё остальное: композиция, цвет и его насыщенность, девушка, макияж - очень понравилось))) :supdup:

Опубликовано
Из жизни Большой Кошки 2

Под кадрированию бросается в глаза подмышка и обрезанное кольцо с пальцем. Взгляд с глаз модели постоянно спрыгивает на щеку и левую руку девушки - слишком далеко глаза от точек золотого сечения. Получился перегруженный ЛВУ. ПНУ же пуст и из него взгляд не возвращается обратно в ЛВУ. Пластиковый браслет на правой руке еще больше перевешивает левую часть фотографии. Он тут лишний как и металлическая оправа кольца.

Опубликовано
Из жизни Большой Кошки 2

Модель - Саша Люлина

Сложный снимок. Не многие пытаются работать на создании напряжения в кадре.

Мне кажется что почти все легло правильно.

Раздерганные точки фокуса (ногти, ожерелье, глаза, губы (в данном случае, за счет того что пальцы режут лицо губы глаза и нос перестают работать как одно целое)) создают паряжение и агрессивную динамику в кадре (вместе с цветовой гаммой). Что в тон "большой кошке".

Что не легло:

Согласен с tSteve, что кадр не сбалансирован, и подмышки действительно смотрятся инородно. Кроме того, мне кажется губы должны быть более сильным элементом в данном случае засчет чуть более насыщенного цвета. Потом, у модели на лице нет "большой кошки" - какая-то она недостаточно независимая если сделать плотное кадрирование, то это особенно видно.

Что просто понравилось:

1. Галочка ожерелья в сочетании с поворотом головы - очень динамично и вызывающе

2. Боди арт на шее как-то хорошо ложится

3. Цветовая гамма.

А вообще хорошо когда, хорошие фотографии выставляются на критику - есть на что посмотреть, о чем подумать :)

Опубликовано
  • Автор

Из жизни Большой Кошки 3

Модель - Саша Люлина

http://pix.academ.org/img/2009/03/10/4c5f6718f7855cebb74d53d66b9380df

Опубликовано
А еще выражение лица у девушки какое то не женственное, совсем не такое как на предыдущей фотографии.Так задумано?
Опубликовано
Про ногу сказали... Поскольку девушка олицетворяет собой "дикий мир" хочется более агресивного (хищного выражения лица)... а то если мысленно убрать раскраску, похоже на занятие по аэробике ИМХО
Опубликовано
Мне кажется, что нога как то неестественно/неизящно "торчит" из туловища.

Еще замечание про переднюю (левую ногу) - она визуально сильно укорочена, т.к. бедро развернуто по направлению от девушки к фотоаппарату, и колено наклонено в сторону фотоаппарата (т.е. девушка присела).

Это повышает "потенциальную" энергию ее позы (присела перед прыжком?) - получился несколько атлетический кадр, но на мой взгляд, уменьшает изящество.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.