Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотоотчёт о командировке в Норильск

Опубликовано

В этом году занесла меня с коллегой нелёгкая в командировку в город Норильск, заполярную столицу нашей родины, можно сказать. ;) Фотоотчёт о чём и прилагаю. Тему создал здесь, ибо в фотографии заманают недосветами, пересветами и прочим флудом.

Тема будет дополняться. В данный момент я нахожусь в Норильске и буду тут почти до Нового Года - так что ознакомиться с жизнью народов Крайнего Севера будет можно ещё долго. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Итак, начало пути.

• Ответов 709
  • Просмотры 70,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на горке есть совсем старый норильск с полуразрушенными домами... там видно что дома раньше строили из нетёсанного камня...
Опубликовано

Никелька, прекрасные фото. Какие годы? Похоже, второе - конец 60-х? А первая - 40-50-е?

Кое-что еще при моем раннем детстве имело такой вид https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но машины были уже другие, конечно.Севастопольская уже тогда имела наиболее разрушенный вид...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Площадь Октябрьская (справа уже избитый "зеленый дом - VIP-hotel, слева - несчатная научно-техническая библиотека).

Насчет давности, не могу сказать точно какие годы, я тогда еще точно не жил!:)

post-3132669-1164331196_thumb.jpg

Опубликовано

Перекресток Ленина и Дзержинского.

Комсомольской еще нет, Драмтеатра еще нет, только вышка торчит одиноко вдали! Наверно года 70-ые!

post-3132684-1164332807_thumb.jpg

Опубликовано

Гвардейская площадь, строительство гостиницы "Норильск" (ныне управление Комбината). На заднем плане - стадион "Заполярник" и улица Кирова.

Года 60-ые наверно, пусть старожилы меня поправят, если я не прав.

post-3132694-1164334751_thumb.jpg

Опубликовано
На последней фотографии виден дом (за магазином "Енисей") в котором я жил в свое время!
Опубликовано

QUOTE (Nikelka @ Nov 24 2006, 07:19)

Насчет давности, не могу сказать точно какие годы, я тогда еще точно не жил!:)

А фотки откуда тогда, кстати? Киньте ссылку на источник, плиз.

Опубликовано
  • Автор
С утра в четверг на улице стоял аццкий туман. А потом кто-то из заводов ещё и сероводород сбросил, причём аж до сегодняшнего дня запашок держался. Правда, мы почему-то только сегодня поняли, что это не канализационные выбросы, а именно дер гасфый атак.

post-3136202-1164377531_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
...Собстно главное событие последних пары недель - по сигналу из центра вчера ночером подрывались на просмотр северного сияния. Всю дорогу до места наблюдения думали, что "это" - дым со стороны Талнаха. Нет, оказалось - всё-таки северное сияние. Не знаю, какое оно ещё бывает, но в нашем случае это были 5-6 концентрических кругов вокруг северной части неба, по размеру примерно напоминающие дым или самолётные выхлопы. Отличия собственно всего два было - переливание верхней части зелёным цветом, и просвечивание звёзд через кольцо. Причём пока мы перестраивали агрегат на бОльшую чувствительность, зелёное свечение практически пропало, и отличия от дыма свелись к минимуму. Собстно на фото ничего и не зафиксировалось.

post-3136242-1164377923_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

На обратном пути с посмотрелок наконец-то сфоткали аццкий дом, который практически в центре города находится, рядом с больничкой. Режим, правда, с чуйствительного не переключил, и фотка страшненького качества вышла.

Последние несколько дней температурка плавает около -30, но ниже особо не забирается. Когда уж полтинник стукнет? Тридцатник ещё в октябре неделю стоял. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-3136277-1164378242_thumb.jpg

Опубликовано

В Талнахе в 6 утра сегодня было -39. Так что за экстримом туда https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор
39 и у нас каждую зиму бывает, эт не круто. В прошлом году под 50 морозы были - ждём-с тутошних.
Опубликовано

Уважаемый Шрайбикус (был такой фотокорреспондент в учебнике немецкого языка)!

И все-то вам в Норильске не нравится, как-то уныло и серо... Сама я из Дудинки, которую Вы тут совершенно необоснованно называете пригородом и поселком. По поводу статуса нашего города Вам уже все объяснили, повторяться не буду. Совершенно согласна с респондентами, что не мешало бы заглянуть Вам с другом в энциклопедии, или (что очень интересно!), сходить в Норильский музей - много полезного подчеркнете!

Хочу отметить, что народ у нас, в Заполярье, несмотря на все тяготы жизни, очень гостеприимный, добрый и теплый. Вы жалуетесь, что никто Вам не оказывает внимания, и доброжелательности среди норильчан Вы не заметили. Так может, дело в Вас? Людям, которые во всем видят только негатив и позитивно относятся ко всему новому, как-то и помогать не хочется.

P.S. Отмечая душевность наших людей, никоим образом не хочу обидеть новосибирцев. Меня там всегда встречают хорошо. Однако по подворотням не лажу с фотоаппаратом и катакомбы не ищу (хотя есть непристойные взору места в любом городе).

Надумаете ехать в Дудинку, сообщите, хоть строганиной угощу (сырую рыбу есть не боитесь?)

на фото - Енисей-батюшка и атомоходы "Таймыр" и "Вайгач" в Дудинском морском порту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.