Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Формирование земельного участка

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 19 2006, 00:04)
А причем тут постановление №817? Разговор же был о науке и технопарке?

"АЖС-1" ДЕЙСТВУЕТ по поручению СО РАН и ряда институтов и ВАМ следует это осознать, даже не принимая во внимание состав ее членов.

Дальше у вас беллетристика, потому что вы не в курсе программы, а предпочитаете фантазировать.

Разговор был о том, что не следует называть строительство жилья наукой и технопарком.

Между СО РАН, рядом институтов и АЖС-1 заключен договор поручения? Нет. Значит вы неправильно квалифицируете отношения между ними.

Мне не надо быть в курсе программы для того чтобы констатировать право собственников на возведение забора.

• Ответов 73
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 3 2006, 21:21)
QUOTE (Смородина @ Nov 3 2006, 20:05)
Кстати, если в доме несколько неприватизированных квартир, то сколько у мэрии (УД, etc) голосов? По числу квартир или только один?

Вроде по числу квартир, или по площади.https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Вообще собственники равны не зависимо от размера квартир или нет?

Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Nov 3 2006, 21:47)
Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

т.е. пропорционально площади?

А стоимость одинаковых квартир на первом и другом этаже одинакова?

Опубликовано

Немного в сторону но вопрос близкий.

Допустим в доме часть квартир приватизировано, часть в социальном найме. В доме есть помещения которые можно выгодно сдавать, например Терешковой 36 там в цокольном этаже аптека. Средства собираемые за аренду идут на уменьшение квартплаты. Имеют ли право на такое уменьшение живущие по социальному найму?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 3 2006, 22:00)
т.е. пропорционально площади?

Ага.

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Вы меня пугаете. Какая ещё стоимость?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 3 2006, 22:08)
Немного в сторону но вопрос близкий.
Допустим в доме часть квартир приватизировано, часть в социальном найме. В доме есть помещения которые можно выгодно сдавать, например Терешковой 36 там в цокольном этаже аптека. Средства собираемые за аренду идут на уменьшение квартплаты. Имеют ли право на такое уменьшение живущие по социальному найму?

Нет.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Nov 3 2006, 22:09)
https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Вы меня пугаете. Какая ещё стоимость?

А в чем выражается доля в собственности?

В натуральном выражении т.е. только в кв.м.?

Могут быть дома в которых стоимость квартир с одинаковой площадью может принципиально отличаться соответсвенно и доля собственности владельцев таких квартир тоже должна отличаться, поскольку мерилом собственности в странах с экономикой является стоимость этой собственности, как в акционерном обществе.

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Nov 3 2006, 20:45)
Вроде бы достаточно согласия 2/3 жильцов? Вот ЖК:
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Нет, по вопросам межевания земли долевыми собственниками требуется согласие всех. Это отдельная статья в ГК. (Сейчас нет под рукой, откуда процитировать.)

И это значит - можно ожидать рэкета со стороны "несостоятельных" собственников. (алкаши, экстремисты и пр..)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 3 2006, 22:17)
Могут быть дома в которых стоимость квартир с одинаковой площадью может принципиально отличаться соответсвенно и доля собственности владельцев таких квартир тоже должна отличаться, поскольку мерилом собственности в странах с экономикой является стоимость этой собственности, как в акционерном обществе.

Ага. Ну так и запишем:

Статья 1

1. Объём прав собственника помещения на общем собрании определяется в зависимости от цены помещения, исчисляемой на основании котировок фондовой биржи для аналогичных помещений как средняя между второй, третьей и четвертой лучшими котировками на покупку и продажу.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Nov 3 2006, 23:02)
Ага. Ну так и запишем:

Статья 1
1. Объём прав собственника помещения на общем собрании определяется в зависимости от цены помещения, исчисляемой на основании котировок фондовой биржи для аналогичных помещений как средняя между второй, третьей и четвертой лучшими котировками на покупку и продажу.

Понял, отстал

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Nov 3 2006, 21:45)
Спасибо, я обойдусь без Ваших пояснений

Хранения в этих отношениях нет, т.к. вещь не передаётся.

Нет, не обойдетесь. Я же без Ваших, подчас ненужных и, главное, неверных, не обхожусь.

Верно. Вы еще забыли уточнить, что клумбу же нельзя поставить, а можно только положить. Я не описывал отношения, я описывал использование для хранения территории. Многая знания без многая сообразительности -- многая печали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 3 2006, 23:17)

ЖК. Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Опубликовано

QUOTE (String @ Nov 3 2006, 23:59)
QUOTE (Смородина @ Nov 3 2006, 20:45)
Вроде бы достаточно согласия 2/3 жильцов? Вот ЖК:
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Нет, по вопросам межевания земли долевыми собственниками требуется согласие всех. Это отдельная статья в ГК. (Сейчас нет под рукой, откуда процитировать.)

И это значит - можно ожидать рэкета со стороны "несостоятельных" собственников. (алкаши, экстремисты и пр..)

Что-то не могу найти это место. Может - попутал чего. Думаю, можно признать правоту в этом вопросе Смородины, снимаю возражение.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Nov 3 2006, 23:12)
Нет, не обойдетесь. Я же без Ваших, подчас ненужных и, главное, неверных, не обхожусь.

У меня нет дурацкой привычки пояснять тексты форумных персонажей, так что преспокойно себе обходитесь.

главное, неверных,
Чего не так-то?

Верно. Вы еще забыли уточнить, что клумбу же нельзя поставить, а можно только положить.  
Можно и поставить, и положить. Основной вопрос не в этом, а в том, является ли она недвижимым имуществом https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я не описывал отношения, я описывал использование для хранения территории.
Так это территория должна была дать согласие?

Многая знания без многая сообразительности -- многая печали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Ничего смешного, печалей хватает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.