Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шествие и митинг в Академгородке состоялись

• Ответов 307
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Nov 8 2006, 12:15)
Строить там, может, и не дешевле. Но вот сами здания точно будут стоить дешевле https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

это что-то новое в экономике.

Понял, вашим эстетическим принципам соответствует увеличение сроков окупаемости, уменьшение прибыли инвестора, а еще лучше его убытки.

Блин, ну почему во всем мире народ думает о том, как инвестора привлечь, а у нас как его отпугнуть пострашнее и навсегда.

Шахтеры в Кемерово и чукчи в чуме умнее и адекватнее этих, блин, вченых наукеров.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 8 2006, 00:05)
Невинная и абсолютно вменяемая фраза Пирогова - директора Новосибирского РЕД. Пусть Технопарк будет рядом с НГУ, студенты будут видеть хорошие машины и красивые офисы, их это будет стимулировать хорошо учиться и много работать, процитированная на выступлении Жимулева, вызвала среди почитателей "зеленого образа жизни" шквал негодования.

А зачем еще сильнее стимулировать студентов на поиски высооопливаемой работы? Этот стиль мышления и так очень сильно развит, нет необходимости его еще специально поощрять. И все-таки возникает некоторое сожаление по тем временам, при которых (при всех их недостатках) такой образ мышления официально не поощрялся. И меня нельзя обвинить в ностальгии по старому - я молодой. Остается надеятся только на то, что всегда останется компонента, которая выбирает работу не по зарплате. Иначе институтам плохо будет - ведь там зарплата вряд ли сравнится с зарплатой в организациях Технопарка.

И еще: надо понять, что люди, которые сидят на низких зарплатах вовсе не обязательно неудачники. Во многом это просто люди, для которых деньги - не главное. Которые могли бы сменить интересную работу на высокооплачиваемую, но не хотят. И протестуют они не из зависти, а потому, что предлагаемый проект скорее ухудшит условия их жизни, чем улучшит.

И еще одна причина протестов. Глобальная. Дело в том, что у людей уже выработалось недоверие к официальным обещаниям вообще. Когда-то их обманывала советская власть обещаниями о светлом будущем, которое так и не наступило. Потом обманывали всякие товарищи вроде МММ (вложи 20, получишь 30), а потом обманули. Теперь нам предлагают Технопарк - вот построят, и всем лучше станет. А люди обожглись и уже не верят обещаниям чего-то хорошего. Многих лично знаю, кто не верит. И я тоже не очень верю (хотя допускаю, что польза может быть, но я еще молодой, и меня обманывали меньше, чем многих других). Слишком много у нас было (и , возможно, есть) официального вранья. Государство, равно, как и коммерческие организации (а многие пожилые люди, возможно, вообще одно от другого не отличают) утратили доверие людей, и очень непросто будет его заслужить.

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Nov 7 2006, 22:19)
По-моему, Вы упрощаете мотивы "зеленых". Во-первых, уже говорила, ЛЕС и Академгородок неразрывно связаны в головах людей. И атака на деревья - это нападение на АГ, а территорию надо защищать, это встроено в людей. Этология.
М.М. Лаврентьев - безусловный авторитет, имя, которое символ Академгородка,  с "зелеными". Влияние брэнда.

Далее распространенные мифы: 1) вырубят деревья - не будет кислорода, 2) городок потеряет уникальность.
Согласны?  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Упрощает. Именно поэтому я и был против таких высказываний в "подведомственной" мне ветке.

То есть, такой аспект заведомо в какой-то части присутствует, но он не единственный и не основной.

Кроме того, коммуниситческая идеология сама по себе вовсе не плоха, просто от конкретных людей зависит, как ее интерпретировать: как "всем должно быть одинаково лучше" или как "всем должно быть одинкаово хуже" (вариант: "всем не должно быть лучше, чем мне").

Далее -- Вы говорите за всех людей. Что с первых Ваших слов внушает скепсис. Про рыло уж не буду, но кто Вы такая, чтобы утверждать, что у всех что-то там неразрывно связано? Откуда Вам знать-то? Ваше персональное впечатление -- не аргумент. Группа лиц, декларирующих неразрывность такой связи, пока, как видиим очень мала. Основная масса жителей АГ относится к проблеме аморфно, не проявляя особого интереса.

М.М. Лаврентьев -- потомок безусловного авторитета, по генетическому праву ставший обладателем бренда. Если абстрагировать личность от иконы деда, то, думаю, что Кулипанов или Добрецов -- совсем не менее весомые авторитеты, чем лично М.М. Но (возвращаясь к мотивации "зеленых") влияние бренда на обывательские массы, конечно, имеется. Законы рекламы никто не отменял.

С мифами (в качестве мотивов) согласен. Особенно про уникальность.

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Nov 7 2006, 22:45)
У большинства людей сознание мифологизировано. Медицинский факт.
Еще не стоит отбрасывать образ застройщиков, который сложился под действием ТВ.

Опять за всех говорите. Ох уж эти узкие специалисты, считающие, что они хорошо понимают широкие массы.

А еще Вам следовало бы добавить: и под воздействием деятельности модератора aspopov в теме про застройки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Карфаген же должен быть разрушен.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 8 2006, 12:34)
QUOTE (Doraemon @ Nov 8 2006, 12:15)
Строить там, может, и не дешевле. Но вот сами здания точно будут стоить дешевле https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

это что-то новое в экономике.

Понял, вашим эстетическим принципам соответствует увеличение сроков окупаемости, уменьшение прибыли инвестора, а еще лучше его убытки.

Блин, ну почему во всем мире народ думает о том, как инвестора привлечь, а у нас как его отпугнуть пострашнее и навсегда.

Шахтеры в Кемерово и чукчи в чуме умнее и адекватнее этих, блин, вченых наукеров.

Может еще объясните почему аналогичное жилье в Бердске (не говоря уже об Искитиме) уже готовое намного дешевле чем, то что здесь обещают ученым через N лет?

Почему в Искитиме себестоимость 15-16 тыщ, а у нас 24 и более?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 8 2006, 12:38)
Упрощает. Именно поэтому я и был против таких высказываний в "подведомственной" мне ветке.

Для того, чтобы понять явление необходимо его классифицировать, т.е. максимально упростить и свести к некоторому числу типичных признаков. каждый человек уникален, но существуют науки социлогия и социо-психология, в которых, на уровне валидных признаков, удается делать некоторые выводы. Возражений по существу высказанного мной, я не услышал, а все написанное, про обман, ностальгию о прошлом, боязнь перемен лишь подтверждает мою точку зрения.

Кстати и любовь к бесплатному, мне (нам) должны, тоже прозвучало достаточно явно.

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Nov 8 2006, 12:45)
Может еще объясните почему аналогичное жилье в Бердске (не говоря уже об Искитиме)

Аналогичное чему?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 8 2006, 12:34)

Ага, еще одна категория трудящихся Академгородка, кроме "зеленых", рассматривается в качестве исполнителя роли врага. Значит, по одну сторону "вченые наукеры", а по другую прогрессмены, развитологи и успеховеды. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А если чуть серьёзнее, по анализу психологического типа протестующих, выполненного Вами, видно как представляют личный успех прогрессмены. Обвинение в зависти, предъявленное "зеленым", что де завидуют тем, кто может купить дорогую квартиру, означает исключительно материальное понимание успеха, как максимизацию мат благ. А люди сложнее устроены. Крайний случай - некто Перельман, о котором шумели не так давно журналисты.

И вообще, социологи давно пишут, что постиндустриальные (постэкономические) ценности включают не только мат достаток, социологи еще бормочут про такую мелочь как самореализация. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Странно от Вас видеть понимание успеха исключительно как материального, Вы же тут собираетесь локальный постиндустриал организовывать. Или я чего-то не поняла? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Nov 8 2006, 01:20)
Сами у себя?

Именно так. Сами несли деньги в МММ, сами радостно профукали ваучеры, сами сидели и ждали, когда будет хорошо, что государство "должно" и т.п.

В то же время, у меня полно и обратных примеров -- таких же "ваших мам и пап", которые вполне адаптировались, роптали, но работали, видели возможности и в них вцеплялись.

Опубликовано

QUOTE (DmitryS @ Nov 8 2006, 12:35)
А зачем еще сильнее стимулировать студентов на поиски высооопливаемой работы? Этот стиль мышления и так очень сильно развит, нет необходимости его еще специально поощрять.

В теории мотивации можно разделить два понятия

Истинная мотивация и ложная.

Все понимают, что хорошо быть богатым и здоровым.

Но многие люди при этом имеют вредные привычки и плохо работают.

Так и здесь, не просто абстрактно быть ориентированным на успех и достаток, а иметь реальную мотивацию.

Про Ваши сожаления, о том, что желание обеспечить себе современный гигиенический минимум, превалирует над высшими ценностями, хочу Вас отослать к работам, например, Маслоу, как самому известному. Без удовлетворения потребностей низшего порядка более высокие потребности возникают только в извращенном социуме и в извращенном сознании, с точки зрения социо-психологии. У каждого индивидуума все по-своему.

Но рассказ своим детям, о том, что мы ютимся семьей на 10 кв.м. в общежитии, не можем съездить в отпуск, зато папа занимается любимой работой - это, на мой взгляд, патология.

Опубликовано
да уж..перспективненько....)много народу...не считая что этот народ-пожилые..пенсионеры..)какое будущее?!)все знакомы с последствиями кап строя в России..и на ошибках нужно учиться,а не повторять их заново.И вобще нет идеального типа власти..
Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Nov 8 2006, 12:56)
А если чуть серьёзнее, по анализу психологического типа протестующих, выполненного Вами, видно как представляют личный успех прогрессмены. Обвинение в зависти, предъявленное "зеленым", что де завидуют тем, кто может купить дорогую квартиру, означает исключительно материальное понимание успеха, как максимизацию мат благ. А люди сложнее устроены. Крайний случай - некто Перельман, о котором шумели не так давно журналисты.
И вообще, социологи давно пишут, что постиндустриальные (постэкономические) ценности включают не только мат достаток, социологи еще бормочут про такую мелочь как самореализация. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Странно от Вас видеть понимание успеха исключительно как материального, Вы же тут собираетесь локальный постиндустриал организовывать. Или я чего-то не поняла? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ужже писал.

Это к Маслоу, как самому элементарному.

В постиндустриале гигиенические потребности удовлетворены, у нас нет, попытка перепрыгнуть - аномальна.

Опубликовано

QUOTE (M @ Nov 8 2006, 13:09)
И вобще нет идеального типа власти..

Золотые слова. Задача каждого индивиида ответственного за свою судьбу и судьбу своих детей максимально приспособиться"под изменчивый мир, а не ломать его под себя" © А. Макаревич.

Мир окажется прочней. А психика человека, вообще вещь достаточно хрупкая.

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Nov 8 2006, 12:56)
Странно от Вас видеть понимание успеха исключительно как материального

вспоминая популярный (в узких кругах) пассаж того же автора

о втором автомобиле - ничуть не удивлён.. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Nov 7 2006, 20:14)
Как это три??? Тексты внимательно читать надо. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif С ходу: было утверждение о минимальной коммерческой цене квартиры в 8 миллионов, например.

Не совсем так. Утверждалось, что Жимулев оценил эту величину как 8 миллионов. Ну оценил и оценил. Квартиры АЖС-1 из коммерческой доли вполне себе по такой цене сейчас предлагаются. 140 метров на 50 - будет 7 лямов. Я вот слышал, что в доме на Терешковой некоторые квартиры к продаже предлагаются и по цене 3 килобака за метр. Там и 15 лимонов набежит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.