Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шествие и митинг в Академгородке состоялись

• Ответов 307
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Людей на этом митинге было не меньше, чем на митинге в защиту лесов (8 октября), а тогда в "Навигаторе" писали, что их пришло около 300 человек (по оценкам "Молодости Сибири" - 400). У Ерлана Байжанова вообще есть тенденция занижать количество людей, поддерживающих движение в защиту леса. Так, например, в газете "Коммерсантъ" он написал, якобы в первый день пикета (14 сентября) собрали только... несколько десятков подписей за перенос строительства на поля к востоку от Академгородка. При этом пикетчица, к которой он подходил с вопросом, сколько подписей было собрано в первый день, ответила, что не менее 670, и я этому свидетель.

post-3049058-1162885602_thumb.jpg

Опубликовано

Еще меня удивляет, что автор статьи не сфотографировал ни одного лозунга в защиту леса (их было не менее полутора десятков), а только флаги и лозунги коммунистов.

Даю справку, что женщину, выступавшую на митинге, зовут Татьяна Васильевна Кунина (см. фото). Митинг и шествие регистрировали коммунисты, поэтому мы вынуждены были принять их регламент шествия и выступлений. Нам любезно предоставили право выдвинуть одного выступающего (Татьяна Васильевна, на мой взгляд, сделала это вполне удачно) и включить в общую резолюцию митинга пункт о переносе строительства на поля к востоку от Академгородка ("Поле чудес" за церковью и экспериментальные поля, идущие далее по дороге на Ключи).

Согласно правилам, за исполнением которых бдительно следила милиция, колонна защитников леса и колонна коммунистов не должны были иметь между собой заметного разрыва, чтобы шествие выглядело со стороны как единое целое. Некоторых участников это смущало, поскольку, как известно, политические убеждения у всех разные, но в целом шествие прошло хорошо. С одной стороны, то, что шествие состоялось в будний день, являлось неудобством, но зато доброжелательное отношение коммунистов избавило нас от регистрации отдельного шествия (что могло и не получиться).

Наши пункты в общей резолюции были следующими (во всяком случае, в таком виде мы передали их коммунистам для включения в общий документ, который должен быть опубликован и разослан в вышестоящие инстанции):

"...требуем:

- перемещения любого строительства с территории лесопарковых массивов на многочисленные пустующие поля к востоку от Академгородка;

- придания историческому центру новосибирского Академгородка статуса объекта культурного наследия России как уникальному городу-лесу".

Последний пункт подразумевает объявление лесов Академгородка заповедными и выделение средств на содержание их в порядке.

post-3049078-1162885786_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Амма @ Nov 7 2006, 13:46)
У Ерлана Байжанова вообще есть тенденция занижать количество людей, поддерживающих движение в защиту леса. Так, например, в газете "Коммерсантъ" он написал, якобы в первый день пикета (14 сентября) собрали только... несколько десятков подписей за перенос строительства на поля к востоку от Академгородка.

Прекратите Амма. Вы везде видети "злые происки врагов". Ощущение, что на пикете собрано мало подписей было у многих, кто там был. Вот фото этого дня.

И не нужно врать, что подписи на пикете собирались "за перенос строительства на поля к востоку от Академгородка". Стыдно Амма! Шамина утверждает обратное. Кто из вас двоих врет.

post-3049419-1162889901_thumb.jpg

Опубликовано
Действительно "лесные сестры" очень гармонично смотрятся вместе с коммунистами. И те и другие выдвигают на своих митингах заведомо невыполнимые и абсурдные требования. За то, и те и другие теперь смело могут заявлять, "Мы боремся! Но "темные силы нас злобно гнетут". Класический союз сподвижников не интересующихся результатом, а только процессом, для потешания собственного эго. Ну и чтоб на выборах голоса подсобрать.
Опубликовано

Тут не демонстрации нужно устраивать, а траур в стране по поводу годовщины революции!

Прискорбно осозновать, что люди еще поддерживают комуняг и ходят с ними на пикеты и шествия!

И как хорошо "защитники леса" к ним пристроились, лишь бы не работать!!!!

Опубликовано
Все-таки как всем хочется ввести свою цензуру! Чтобы писали как о покойнике, или хорошо или никак. Вам, Амма, на общем плане надо бы подсчитать количество людей. Только не говорите, что собралось с полтыщи
Опубликовано

QUOTE (Ерлан @ Nov 7 2006, 15:46)
Все-таки как всем хочется ввести свою цензуру!

Я и говорю. В сочетании с коммунистами они очень гармонично смотрятся.

Можно еще вспомнить их сентябрьский опыт дружбы с московскими националистами.

"Скажи мне кто твой друг..."

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 7 2006, 14:58)
И не нужно врать, что подписи на пикете собирались "за перенос строительства на поля к востоку от Академгородка". Стыдно Амма! Шамина утверждает обратное. Кто из вас двоих врет.

Гы, вопрос дня https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Сколько (я в т.ч.) ни домогались текста, под который собирались подписи, так никто этого текста и не видел. Похоже, он настолько маразматичен, что даже сами организаторши теперь не знают: как именно лучше обманывать людей о его содержании. Доехали до того, что дают противоположную инфу. Стыдно, барышни.

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 7 2006, 15:06)
Действительно "лесные сестры" очень гармонично смотрятся вместе с коммунистами. И те и другие выдвигают на своих митингах заведомо невыполнимые и абсурдные требования. За то, и те и другие теперь смело могут заявлять, "Мы боремся! Но "темные силы нас злобно гнетут". Класический союз сподвижников не интересующихся результатом, а только процессом, для потешания собственного эго. Ну и чтоб на выборах голоса подсобрать.

"Зеленые" и коммунисты являются сподвижниками? Разве что в смысле общего движения во время шествия. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Любопытную Вы мотивацию деятельности "зеленых" предлагаете: потешить эго и собрать голоса электората. А Вы разговаривали со многими из "зеленых"?

Тут в воскресенье в "Юности" было закрытие фольклорного фестиваля, там одна женщина собирала подписи под текстом, что-то вроде "сохраним леса и т.п.". Я её спросила, что её не нравится в застройке? Ответ был очень простой: любит она деревья и её нравится городок такой, какой он сейчас. Привыкла. Люди, вышедшие из юного возраста, часто консервативны и с трудом расстаются с привычками. ЛЕС для них символ Академгородка, и вырубку деревьев они воспринимают как нападение на Академгородок. Чему сопротивляются. Эта связь городка с лесом сидит где-то в подсознании, и не учитывать это свойство жителей нельзя. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 7 2006, 16:04)
Я и говорю. В сочетании с коммунистами они очень гармонично смотрятся.
Можно еще вспомнить их сентябрьский опыт дружбы с московскими националистами.

"Скажи мне кто твой друг..."

Сейчас даже забавнее. Нацики вроде как сами пришли и предложили соучастие. А тут наоборот - дамочкам было лень получить в законном порядке разрешение, поэтому они очень благодарны коммунистам , которые милостиво дозволили потусоваться около них и поцеловать зад их колонны.

Смешно представить, чтобы люди, которые действительно имеют активную гражданскую позицию и хотят ее выразить, ленились реализовать данное им законом право в установленном порядке. Похоже нету - ни позиции, ни желания выразить, да и понимание, что деньгу на акции гребут другие, постепенно приходит.

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 7 2006, 14:58)
Прекратите Амма. Вы везде видети "злые происки врагов". Ощущение, что на пикете собрано мало подписей было у многих, кто там был. Вот фото этого дня.

Вот вы и попались! В первый день пикета лил проливной дождь, а вы показываете здесь фотографию совсем другого дня - скорее всего момент подготовки к пикету, поскольку слева стоят продавцы картин (во время пикета они отодвигали их ближе к левому крылу).

Опубликовано

QUOTE (Амма @ Nov 7 2006, 13:46)
Людей на этом митинге было не меньше, чем на митинге в защиту лесов (8 октября), а тогда в "Навигаторе" писали, что их пришло около 300 человек (по оценкам "Молодости Сибири" - 400). У Ерлана Байжанова вообще есть тенденция занижать количество людей, поддерживающих движение в защиту леса.

Уж не знаю сколько собралось у ДК Академии, но примерно в 11:30 шествие проходило по Морскому проспекту. По моим "визуальным наблюдениям их было не больше 100 человек.

Примерно поровну на коммунистов и "защитников леса".

Не густо... https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

QUOTE (Марусенция @ Nov 7 2006, 15:31)
Тут не демонстрации нужно устраивать, а траур в стране по поводу годовщины революции!
Прискорбно осозновать, что люди еще поддерживают комуняг и ходят с ними на пикеты и шествия!

я "коммуняк" не поддерживаю. но считаю, что митинг на 7 ноября обязан быть. день дружбы народов или как его там (типа заменили им выходной 7 ноября) - в з..цухо ли было при Советском Союзе - уже неважно, но 7 нояюря вспоминается, как очень хороший праздник, интересно было с шариками и флажками гулять по городской площади, а тем более идти в колонне. из песни слов не выкинешь, из истории фактов - тоже.

Опубликовано

QUOTE (Avaria @ Nov 7 2006, 16:59)
я "коммуняк" не поддерживаю. но считаю, что митинг на 7 ноября обязан быть. день дружбы народов или как его там (типа заменили им выходной 7 ноября) - в з..цухо ли было при Советском Союзе - уже неважно, но 7 нояюря вспоминается, как очень хороший праздник, интересно было с шариками и флажками гулять по городской площади, а тем более идти в колонне. из песни слов не выкинешь, из истории фактов - тоже.

Встретить праздник каждый рад!

Гордо реет знамя!

И идем мы на парад

С красными шарами. © КБРД

https://academ.club/html/emoticons/shar.gif

Опубликовано
Я так и не понял. Обвинять меня можно, а количество людей (фото№8) на митинге посчитать лень? Где там 300 или 400 человек?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.