Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это он такой радостный с посторонними и только с теми, кто с ним ласково разговаривает или хвалит. Очаровать же надо как можно больше людей. С нами он намного спокойнее. Придешь домой, он выйдет, хвостиком помашет, голову пригнет, ушки прижмет - мол я хороший мальчик и усё. Даже обидно, когда он чужих целует и облизывает. Нас он, как Джек, кусает тихонечко.

Джен, кстати, тоже любит ласково "покусывать" :)

По поводу совместной прогулки - ну, с работы не обязательно сбегать, можно вечером встретиться после работы :) Например, в лесу около Церкви, или где скажете. Или можно в выходной в Ботсад, тогда еще нашего пятнистого взять, если Shosin согласится с нами поехать :ayayay:

Опубликовано
Райзик еще щенок совсем по поведению. Очень жизнерадостный и вертлявый :) Вырастет еще и будет внушать уважение. Надеюсь, что с килограммами убавится немножко энергии, а то ведь снесет от восторга и не заметит.

Второго кобеля не запомнил совсем.

Дафи мне тоже понравилась, вся такая ладненькая, хотя привык к большой морде Джена и маленькие мордашки удивляют.

А вот светленькая девочка не понравилась. Да и хендлер после выхода с ринга ругалась на нее зачем-то. Некрасиво так получилось - собачка-то не виновата :(

P.S. Само собой, я не специалист, это просто ощущения :)

.

Вы не первый,кто наблюдает такое непристойное поведение этой" хэндлерши"после ринга, если собака не получает должной оценки.Мы были на Международке в2009г по моему весной,ее собаки получили плохие оценки так вот суке повезло,она была с хозяйкой,а вот Вумбу эта госпожа отлупила,к ней даже люди подходили и возмущались ее поведением.Мое мнение таково-собакам нашим выставки совсем не нужны,они нас любят так как люди-то любить не умеют,по своему,по собачьи,выносишь из ведра а они тебя встречают как-будто целый день не видели.Выставки эти больше некоторым людям нужны что-бы потешить свое самолюбие(я конечно не про всех),И поэтому проиграла собачка или выиграла не важно,надо ее приласкать,а дома повкусней накормить,она ведь переживала и волновалась не меньше нашего.

Опубликовано
на Международке в2009г по моему весной,ее собаки получили плохие оценки так вот суке повезло,она была с хозяйкой,

Эта сука тоже её. Просто тогда на поводке её держала помощница, просто счастливая случайность <_< а так бы и ей влетело :unsure:

Опубликовано

Российские хендлеры. Фотосессия для календаря-2010г.

РОСКОШЬ и БЛЕСК!!!

http://foto.mail.ru/mail/hotdogrus/1743/1744.html

Хендлер Лариса Костромина с китайскими хохлатыми собачками выставляет и наших риджбеков-саймонспрайдиков. Вот так она писала на нашем породном форуме...

Эта шикарная идея пренадлежит журналу HOTdog, воплощение в реальность этого проекта потребовало немало сил и терпения...

Мне пришлось в течении суток найти костюм "Круэллы" и не опоздать на съёмку,... Я очень смущалась поначалу под объективом фотокамеры, была скованной - это первая профи съёмка с моим участием, что нельзя сказать о моих собачках.

Большое спасибо всей съёмочной группе, а особая благодарность визажисту Арине Морозовой.

Её работу оценили работники одной из заправок сети "ВР", когда я пошла оплачивать топливо, а потом долго смотрели мне вслед!!!

Дома я думала, что мне понадобится миноискатель, чтоб извлечь из моей причёски все шпильки, а их было АЖ 48 штук!!!

Опубликовано
Это он такой радостный с посторонними и только с теми, кто с ним ласково разговаривает или хвалит. Очаровать же надо как можно больше людей. С нами он намного спокойнее. Придешь домой, он выйдет, хвостиком помашет, голову пригнет, ушки прижмет - мол я хороший мальчик и усё. Даже обидно, когда он чужих целует и облизывает. Нас он, как Джек, кусает тихонечко.

Джен, кстати, тоже любит ласково "покусывать" :)

По поводу совместной прогулки - ну, с работы не обязательно сбегать, можно вечером встретиться после работы :) Например, в лесу около Церкви, или где скажете. Или можно в выходной в Ботсад, тогда еще нашего пятнистого взять, если Shosin согласится с нами поехать :ayayay:

Давайте встретимся в выходной в бот.саду. О дне и времени договоримся в пятницу, а то вдруг погода опять что-нибудь начудит.

Опубликовано
На KRAFTS Арчи выставляла Лариса. И он занял первое место! :rolleyes:

kookc, на KRAFTS Арчи с Лорой заняли в классе почетное пятое место!!!

Опубликовано

Ольга Шилова

Журнал Друг июнь 2009

(выдержки из текста)

СОБЫТИЕ МИРОВОГО МАСШТАБА

Более ста лет, с 1891 года, существует эта выставка. Десятки тысяч со всего мира каждый год приезжают сюда с питомцами и без, чтобы посмотреть шоу, пообщаться с единомышленниками, окунуться в эту ни с чем не сравнимую атмосферу.

5-8 марта 2009 года прошла 106-я выставка Крафта.

Площадь, занимаемая выставкой – более 101 900 кв.м. Национального выставочного центра Бирмингема: пять огромных холлов, два павильона и арена. Более тысячи иностранных участников прибыли на это мероприятие из 33 стран. Свыше 22 тысяч породистых собак 187 пород соревновались в более чем 2000 классах.

Более 400 торговых точек, как обычно, предлагали разнообразные «собачьи» товары. Нигде не встретишь такого богатства и разнообразия.

С каждым годом расширяется круг пород, представителям которых разрешено участвовать в этом престижнейшем шоу.

На территории выставочного центра в течение этих четырех незабываемых дней можно было увидеть не только экспертизу разных пород, но и многочисленные состязания по аджилити, обидиенс, флайболу, танцам с собакой, разнообразные показательные выступления охотничьих и служебных собак. На стендах аккредитованные заводчики породных клубов рассказывали всем желающим о своих любимых породах, представляли питомцев.

Различные организации знакомили посетителей со своей деятельностью. Они представляли полицейских собак, военных, пожарных, поводырей, помощников инвалидов и многих других. Другие стенды рассказывали о помощи человека собаке – приютах для бездомных животных, программе реабилитации борзых после беговой карьеры, новейших ветеринарных разработках. Все мыслимые аспекты взаимодействия человека и собаки были представлены в этих залах.

ЗАРУБЕЖНЫЕ УЧАСТНИКИ

Количество зарубежных участников растет с каждым годом. В этом году было 1 114 иностранных собак из 33 стран. Среди них довольно много российских. Надо сказать, что для большинства англичан проехать несколько сотен километров до выстаки – это уже подвиг, и когда они узнают, сколько нужно добираться из России, то страшно удивляются, что такое вообще возможно. Англичане редко выезжают даже в Европу, а она, по нашим меркам, у них под боком.

Но в Британию, особенно на выставку Крафта, едут из-за границы все больше и больше участников: из России, Америки, Азии. Едут – и создают конкуренцию, и выигрывают. В этом году из семи победителей групп четыре собаки (а это больше половины) оказались иностранными. И это при том, что в некоторых породах, особенно в британских, в рингах явно отдавалось предпочтение англичанам.

Четыре российских собаки удостоились чести получить титул Лучшего представителя породы. Ризеншнауцер Глорис Тотал Контрол, всеобщий любимец маламут Скай, французский бульдог Оушен Фэнтези. Из палевых Бульдогов в жестокой конкуренции стали лучшими в своих породах, к ним присоединился достойный венгерский кувас, представлявший породу в гордом одиночестве. Многие собаки из нашей страны выступили успешно, выиграв свои классы или заняв призовые места, что, учитывая ранг и масштаб выставки, тоже очень почетно.

ГРУППЫ

I. Подружейные собаки

II.Гончие и борзые

III. Пастушьи собаки

IV. Терьеры

V. Тои

VI. Компаньоны

VII. Рабочие собаки

Мама Арчика делилась своими впечатлениями о выставке на на форуме китайских хохлатых собачек. Они всей семьей посетили Англию и болели за российских собак!!!

http://krasotkadogs.borda.ru/?1-12-0-00000007-000-220-0

Сегодня мы вернулись домой, только Арчи едет еще в автобусе.

Итак, нам посчастливилось побывать на КРАФТС. Впечатлений очень много. Еще вчера написала рассказ о них, но отправить на форум не успела, все исчезло.

Попробую повторить... по свежим воспоминаниям так сказать.

Выставка грандиозна прежде всего своими масштабами, организацией и атмосферой. Вообще англичане, к моей неожиданности, оказались очень доброжелательными и приветливыми людьми. Мы посетили 2 и 4 день КРАФТС. Организация выставки очень высокого уровня. Для каждой собаки выделено персональное место, достаточное количество сидений для зрителей, по территории выставочного комплекса курсирует бесплатный автобус, на котором в последний день мы добирались до стоянки российского автобуса, чтобы навестить нашего Арчубу. ТОРГОВЛЯ! Такого количества представленных товаров для собак и их хозяев мне еще не приходилось видеть! Прибарахлились чуток! Рядом с торговыми рядами есть ряды пород собак,где можно познакомиться в живую с интересующим тебя представителем, пообщаться с заводчиками. Правда, ни китайцы, ни риджбеки в этой части не произвели на меня никакого впечатления.

Best of show КРАФТС тоже оставил массу эмоций. Полные трибуны, оркестр и освещение придают этому мероприятию особенную торжественность и уровневость, если можно так выразиться. Судей-женщин выводит на арену некий джентельмен. Судейство оставшихся бестов разбавлено зрелищными и веселыми показами дрессировщиков с собаками, которые выступали, как массово, так и индивидуально.

Атмосфера общей поддержки и доброжелательности. Весь зал,как единый организм, с сожалением выдыхает в момент ошибки собаки (аджилити) и взмывает руки для выражения восхищения и поддержки в момент победы или выхода собаки для показа.

Значительная часть шоу была посвящена собакам-поводырям и собакам-терапевтам. И вообще, на КРАФТС большое количество инвалидов. Очень трогательно было наблюдать за мальчиком-колясочником, выигравшим конкурс, где было номинировано 5 участников, которым помогли собаки. Победителя определяли зрители по роликам, которые демонстрировались на больших экранах в центре зала.

Не обошлось и без казусов. Два раза представление приостанавливалось. Сначала из-за мужчины средних лет, который вдруг выскочил на арену, в мгновение снял с себя одежду, и оставшись лишь в бикини с хвостиком, начал что-то выкрикивать и размахивая бежать вдоль основной трибуны. Но служба безопасности реагировала мгновенно, чудик был скручен и выдворен с поля зрения зрителей.

И потом, когда уже шел отбор самой лучшей собаки выставки, весь зал затих в ожидании....две девушки с противоположных трибун развернули лозунги и выкрикивали что-то, по-моему, про любимых собак...вряд ли это относилось к собакам, находящимся в данный момент в ринге, уж очень было бы это медвежьей услугой для выставляемых на последнем этапе. Девушек постигла та же учесть, что и первого провокатора. Не знаю, часто ли такое бывает на КРАФТС, но служба безопасности была представлена очень серьезно, как будто ждали какого-то подвоха.

Ну и конечно, заключительная часть, когда выбирали лучшую собаку КРАФТС. Дух захватывает от предвкушения такой победы. Мы всей душой болели естественно за представителя России - скотча и его заводчицу. Смотрелись они в ринге великолепно и было понятно, что у них есть все шансы. Когда судья выбрала наших на 2 место, все российские болельщики хлопали и кричали, как могли!Все-таки такие моменты играют очень объединительную роль, за что отдельное спасибо нашим любимым, дорогим собакам.

Первой стала выжла, очень куражная и очень поддерживаемая английской публикой.

Опубликовано
На KRAFTS Арчи выставляла Лариса. И он занял первое место! :rolleyes:

kookc, на KRAFTS Арчи с Лорой заняли в классе почетное пятое место!!!

Как так. Пойду перечитывать все опять. :huh:

Опубликовано
Давайте встретимся в выходной в бот.саду. О дне и времени договоримся в пятницу, а то вдруг погода опять что-нибудь начудит.

ОК, договорились :)

Опубликовано

С САЙТА НКП

Уважаемые владельцы родезийских риджбеков!

Заводчики, любители, друзья!

Открыта запись на ХII Национальную выставку, которая состоится 16 мая 2010 года на территории КЦ «Атаман».

Судья – Петра Штраке

Место проведения: КЦ "Атаман"

Схема проезда: http://ataman-kpc.ru/?art_id=76

Информация о времени рингов и другие подробности (конкурсы, буфет) будет позже.

Бланк регистрации и гарантийное письмо во вложении

Стоимость участия:

До 07 марта включительно:

Б е б и, щенки – 1000 руб.

Все остальные классы – 1500 руб.

До 31 марта включительно:

Б е б и, щенки – 1200 руб.

Все остальные классы – 1700 руб.

С 01 апреля:

Б е б и, щенки – 1500 руб.

Все остальные классы – 2000 руб.

Ветераны бесплатно на весь срок записи!

Запись по гарантийным письмам – 2000 руб. на весь срок.

КОНКУРСЫ:

Лучший питомник, Лучший производитель, Лучшая пара – 500 руб. Запись предварительная.

Для записи необходимо:

1. Заявочный лист

2. Копия родословной

3. Копия рабочего сертификата (только для рабочего класса)

4. Копия чемпионского сертификата (только для класса чемпионов)

Запись открыта по 30 апреля включительно!!

Записывайтесь! Приходите! Ждем всех!

Опубликовано
saimonspride-мы как раз с апреля по июнь будем с Сараби в Москве,точнее в 40 минутах езды до нее,записываться мы конечно не будем,не та подготовка,если только кто-то из наших деток не пожелает,жилье бы мы предоставили,А вот посмотреть на большое количество РР мы бы не отказались.Подскажите как до выставки добраться с Савеловского ,или с Дмитровского шоссе,если решим добираться на машине(меня просто убивают пробки в выходные дни),заранее благодарим.
Опубликовано
Вспомнить праздник http://academ.info/video/13327

Может кто-то и себя там увидит :rolleyes: ; )

Шефф, СПАСИБО за ссылочку!!! И риджбека увидели!

Опубликовано
saimonspride-мы как раз с апреля по июнь будем с Сараби в Москве,точнее в 40 минутах езды до нее,записываться мы конечно не будем,не та подготовка,если только кто-то из наших деток не пожелает,жилье бы мы предоставили,А вот посмотреть на большое количество РР мы бы не отказались.Подскажите как до выставки добраться с Савеловского ,или с Дмитровского шоссе,если решим добираться на машине(меня просто убивают пробки в выходные дни),заранее благодарим.

AndreyF, конечно, если есть такая возможность, то обязательно надо будет посетить Национальную выставку. Узнаю путь следования, сообщу, дети-РР по ОКД там занимались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.