Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8958052 kookc у нас впервые такое, раньше ни чем не мазала и было все нормально, надо в общем запастись спасателем... Все впервые случается. Райз три зимы уже пережил, а поморозился только в эту(не самую уж и морозную). И не такая я дисциплинированная, чтоб каждый вечер мазать. :rolleyes: А спасателем чаще я мажусь. Очень хорошо помогает при различных ожогах. Не могу не обжечься пользуясь духовкой, а пользуюсь часто. Боль проходит сразу же, пузыри не получаются, и следы не остаются. Хотя с молодости 2-3 следика от ожогов есть, но тогда и мазилки не было подобной. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8958536 KatrinYa2, какой язык смешной :) У меня вчера Джен спал на диване, и во сне у него кончик языка торчал - жаль, не сфотографировала :) А спасателем чаще я мажусь. Очень хорошо помогает при различных ожогах. Не могу не обжечься пользуясь духовкой, а пользуюсь часто. kookc, наши люди, та же фигня :lol: . Ещё один повод "Спасатель" завести. Так у меня на случай ожогов - Пантенол :) Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8958791 Надеемся что операция была не сложная.Скорейшего выздоровления. :rolleyes: Спасибо! Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8958815 У Джека беда с ушами вторую зиму. В прошлую мы тоже перепробовали разные методы. А в этом году под рукой ничего не было, когда Джек в очередной раз разбил ухо в кровь. Решила попробовать Спасатель. Утром рана затянулась. При следующем кровотечении(недели через две) помазала снова. В последние морозы (т-т-т) Джек даже не тряс ушами. Но, думаю, мы нашли свое лекарство от "ухогрыза". Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8959166 AndreyF а вы спасателем все ухо перед прогулкой смазываете? А справка и наш ветеринар никак не связаны и уже повторюсь, что наш ветеринар нам очень нравится. В свое время спас мне щенка, когда в другой лечебнице мне назначили очень дорогостоящее лечение и вопрос стоял об усыплении даже. Ранки у нас на ушах не заживают давно и вопрос даже не в этих ранках, а в общем понимании здоровья собаки, ее иммунитете и генетике для племенного разведения. Хочу иметь здоровое поголовье и знать что и как оказывает влияние. И тут даже не в Бьют причина, а скорее потому, что я любопытный человек :rolleyes: и люблю знать наверняка не гадая на кофейной гуще. Хотя это сложно, потому как наша медицина, даже человеческая, под большим вопросом, а моя сестра (врач) вообще сомневается в деятельности ветеринарии в целом, как они наугад можно сказать ставят диагнозы :lol: Когда морозы,мажу постоянно кончики ушей собакам,при чем любым кремом от мороза(страхуюсь) Про ветеринара- Я не конкретизировала,просто вспомнила что вас для того что бы получить справку №1 заставляли сдавать кровь,а я с животными уже 3 раза за последние 3 месяца уезжала из Москвы,и кровь у них не брали для справки :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8959195 СПАСИБО за совет :rolleyes: Пожалуйста. Люблю вещи многофункциональные. А эта мазь ей и является. На Хунтере увидела картинку РР, какой должна быть собакам по пропорциям и углам. Сохранила ее в worde, а как вставить теперь не знаю. Ерунда получается. А картинка замечательная, давно ее искала. Сразу у Райзика один недостаток улетучился(это я думала, что недостаток, оказывается все в норме). Вечером буду мерить пацана. Оксана,если мы говорим об одних и тех же картинках-то я их уже давно стыбзила и кинула на нашем форуме http://rhodesian-ridgeback-nsk.ru/forum/in...php?topic=208.0, если же что-то другое ,ждемс... :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8959828 Оксана,если мы говорим об одних и тех же картинках-то я их уже давно стыбзила и кинула на нашем форуме http://rhodesian-ridgeback-nsk.ru/forum/in...php?topic=208.0, если же что-то другое ,ждемс... :rolleyes: Это другое. Doltchik вставила картинку на предыдущей странице. Спасибо. Это не идеал РР (у каждого свой), но посмотреть как мерить пропорции и углы можно. Ну, и цифры взяты не с потолка, о них часто в литер-ре пишут. Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 201214 г. comment_8961964 AndreyF а вы спасателем все ухо перед прогулкой смазываете? А справка и наш ветеринар никак не связаны и уже повторюсь, что наш ветеринар нам очень нравится. В свое время спас мне щенка, когда в другой лечебнице мне назначили очень дорогостоящее лечение и вопрос стоял об усыплении даже. Ранки у нас на ушах не заживают давно и вопрос даже не в этих ранках, а в общем понимании здоровья собаки, ее иммунитете и генетике для племенного разведения. Хочу иметь здоровое поголовье и знать что и как оказывает влияние. И тут даже не в Бьют причина, а скорее потому, что я любопытный человек :rolleyes: и люблю знать наверняка не гадая на кофейной гуще. Хотя это сложно, потому как наша медицина, даже человеческая, под большим вопросом, а моя сестра (врач) вообще сомневается в деятельности ветеринарии в целом, как они наугад можно сказать ставят диагнозы :lol: Когда морозы,мажу постоянно кончики ушей собакам,при чем любым кремом от мороза(страхуюсь) Про ветеринара- Я не конкретизировала,просто вспомнила что вас для того что бы получить справку №1 заставляли сдавать кровь,а я с животными уже 3 раза за последние 3 месяца уезжала из Москвы,и кровь у них не брали для справки :rolleyes: А эта идея!!! Спасибо за подсказку :rolleyes: Ведь заезжала вчера в аптеку, а про спасатель забыла :unsure: Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201214 г. comment_8966574 Оксана,если мы говорим об одних и тех же картинках-то я их уже давно стыбзила и кинула на нашем форуме http://rhodesian-ridgeback-nsk.ru/forum/in...php?topic=208.0, если же что-то другое ,ждемс... :rolleyes: Это другое. Doltchik вставила картинку на предыдущей странице. Спасибо. Это не идеал РР (у каждого свой), но посмотреть как мерить пропорции и углы можно. Ну, и цифры взяты не с потолка, о них часто в литер-ре пишут. Оксана, ты столько потеряла. Я тебе вчера звонила, хотела на сегодняшние занятия позвать, думала что будут два ваших сыночка, был только Винс. Наверно это не красиво,но не могу не поделиться впечатлением - Настоящий риджбек. Ринговку он сегодня увидел впервые,но уже к концу занятий он стоял в стойке и бегал почти как выставочный кобель,про внешние данные промолчу т.т.т.Могу только сказать что весит он под полтинник!!! Я получила огромное удовольствие от общения с ним .Фото если получатся,выложим на нашем форуме в подразделе "хэндлинг" Очень жаль что не пришли Юля с Визом и другие наши риджевладельцы. :bur: Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201214 г. comment_8966601 Сегодня на занятиях нас попросили узнать -Не хочет ли кто приобрести девочку риджбека .Даром. 11 месяцев,плем . брак по риджу, сказали что избалованная,но ласковая. Заранее говорю что собачка не нашего разведения, поэтому мало что про нее знаю, могу только в личку сообщить координаты человека владеющего информацией. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201214 г. comment_8967289 Очень жаль что не пришли Юля с Визом и другие наши риджевладельцы. :bur: Нам тоже очень жаль... Хотели и потренироваться, и братика посмотреть. Вместо этого все выходные провела на работе по срочному вызову, два дня до 8 вечера в аврале работали. Фото посмотрели, братика узнали, хороший братик. Ещё бы вживую пообщаться с ним. Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 201214 г. comment_8967839 Оксана, ты столько потеряла. Я тебе вчера звонила, хотела на сегодняшние занятия позвать, думала что будут два ваших сыночка, был только Винс. Cпасибо, посмотрела на форуме. Ой, кого-то он мне очень сильно напоминает :rolleyes: , кто сейчас батонит на диване. Не поняла только кличку домашнюю Винс или Викс. Мальчугану пора грудину качать-развивать, а то потом поздно будет. За фото rusha - спасибо. Я и мой телефон существуем в разных мирах. :grin: Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 201214 г. comment_8967900 Ну, с кличкой я могла и напутать.! Под впечатлениями от мальчика. Хороший он, но с характером! Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 201214 г. comment_8968608 Фото если получатся,выложим на нашем форуме в подразделе "хэндлинг" Посмотрела форум (давно там не была). Есть там интересные темы про ответственность заводчиков, про договоры и др.. Там я не зарег-на (как-то пыталась, не получилось почему-то). Потому пишу здесь. Там rusha предложила договор. Пока читала, устала. Договор этот очень сырой, требует серьёзных доработок... Могу сказать одно, что даже при его подписании обеими сторонами, юридической силы иметь он НЕ будет. У меня есть договор, который дался мне непросто: сначала собирала подобные договора из разных источников, затем на их основе составила свой собственный - черновик (на это ушло бесчисленное количество ночей), а затем ещё полтора месяца с этим черновиком работал юрист. Юрист работала так долго, потому что нет у нас такой юридической практики. Эта тема была для неё абсолютно новой. В конце концов нам удалось составить документ, отображающий интересы и права сторон в РАВНОЙ степени, который будет иметь юридическую силу. И в дальнейшем юрист попросила меня информировать её, если вдруг возникнет какая-нибудь тяжба, потому как ей самой интересно, насколько сильным получился документ. ....Однажды на фелинологическом семинаре я задавала вопрос по поводу договоров нашему питерскому очень грамотному преподавателю. Она сказала, что практически все договора, которые ей доводилось читать, не имеют юридической силы, и с такими договорами Вы являетесь абсолютно полноправными владельцами своих питомцев, и можете смело нарушать пункты договора, и любые претензии Заводчика судом будут отметены. Но с другой стороны и Вы в свою очередь тоже не сможете заставить отвечать Заводчика за его "косяки". На мой вопрос, мол, неужели невозможно составить такой договор, чтобы он имел юридическую силу, преподаватель ответила, что возможно, но без юридических консультаций (если Вы сами не юрист) при его составлении не обойтись. Она сказала, что правильный договор у неё есть, но он дался ей не легко (я теперь это понимаю), а потому она не собирается им с нами делиться. Сказала только, что, если хотите что-то иметь, РАБОТАЙТЕ! Добавлю только ещё, что правильно составленный договор ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от всех, которые мне доводится сейчас читать. Вот ещё интересный момент с того форума (кстати, очень хорошего!) - копирую: Кроме того, многие питомники вообще не хотят брать на себя ответственность если заболевание проявится после приобретения через некоторое время. Предлагают в течении 1-2 недель провести полное обследование в аттестованной вет клинике и только в случае обнаружения в этот период заболевания заберут щенка и вернут деньги. Поправте меня если я не права, а как же ответственность заводчиков за свои крови и линии??? Я считаю, что вопрос, который я подчеркнула, вполне можно и нужно (!) задавать "старым" заводчикам, которые имеют уже энное количество пометов, где уже произошла смена поколений производителей, где уже сформировалась своя заводская линия (или даже не одна). Такие заводчики просто обязаны уже знать о нюансах по части здоровья или брака в своих линиях. Но новичок вполне может не знать ничего об особенностях тех линий, потомками которых являются его свежеприобретённые производители (особенно, если они импортированы), и узнает он это только опытным путём. Сейчас, как заводчик кошек, я тоже не возьмусь отвечать за внезапно выскочившие у потомка моих животных в возрасте, скажем, года болячки (которые невозможно тестировать или диагностировать заранее). Пример? Пожалуйста: мой любимый Николас. Его аллергия по астматическому типу на цветение луговых трав впервые проявилась в возрасте 10 месяцев, правильный диагноз был поставлен в возрасте 2-х лет. Ни Эзоп, ни Труди, ни Сабу этим не страдали. Про других - не знаю. Но судя по огоромному количеству потомков этих самых предков, не страдали тоже. Из известных однопометников такой аллергией тоже никто не страдал, и потомки не страдают тоже. Так кто же в "болячке" Ника виноват? Да, никто! Сейчас, выбирая себе животное, я обращаю внимание на то, сколько прожили предки, какого качества была у них жизнь, читаю форумы в надежде найти информацию о потомках этих производителей; хорошо, если в питомнике проводят тесты на наследственные заболевания. Информации, как правило, немного, но приходится ориентироваться хотя бы по ней. ...А потом делаю свой выбор, но прекрасно понимаю, что всё равно рискую. Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...