Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

rusha, а как Вы начинали обучение Руши? Я сейчас запрягаю Рунку, она бежит в полсилы. Хотя она абсолютно неуставшая и лишь стоит распрячь, носится как конь. Как ей объяснить, что бежать нужно что есть силы?

И еще. Как объяснить собаке, куда нужно бежать?

Опубликовано
Я думаю, что вы читали как надо обучать собаку с самого начала. Могу сказать сразу- не все так просто , как кажется с первого взгляда, но ни чего не возможного нет. Главное сильно захотеть.!!!! Я делала почти как там, мы только летом в упряжке не бегали. Сперва собака бежит за вторым членом семьи, как только она его догоняет он ее кормит. Расстояния нужно увеличивать. Вы с собакой стоите, человек уходить все дальше и дальше, затем вы пускаете собаку и она вас к нему тащит. Собаку при этом хвалите самыми лучшими словами, поощряете ее..Затем начинайте работать с поворотами, примерно так же. И сразу учите собаку правильно поворачивать по вашей команде. Собака должна стартовать и останавливаться по вашей команде. Этому то же сразу учите. Если собака знакома с командами и простым ОКП, ТО ЭТО НЕ СЛОЖНО. Вот как то так. У всех свои методы дрессировки. Спрашивайте , если, что нужно !
Опубликовано

Вот только что мы вернулись с прогулки. Немного потренировались.

Сейчас Руна таскает моего мужа, ибо я ботинки себе пока найти не могу. Таскает понемногу, больших нагрузок сразу не даем. Так вот. Дело в том, что его она слушается хуже, чем меня. Я отхожу, зову ее, она бежит ко мне изо всех сил. Обильно ее за это хвалим. Но стоит мне просто идти, а муж пытается ее выслать командой Вперед, чтоб она побежала активнее, она ленится. Либо бежит вяло, либо идет шагом)))) А у меня сил нет тоже постоянно с ней бежать)))

Я надеюсь, что когда я встану на лыжи, она будет лучше меня таскать.

Опубликовано
Это нормально. Она должно привыкнуть по команде вообще ТЯНУТЬ :supdup: .а БЕГАТЬ ВЫ НАЧНЕТЕ ОЧЕНЬ СКОРО И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Поверьте мне! :blink:
Опубликовано
Ой, ё! Нас опять трясёт, причём уже минут 20 беспрерывно....

Valkost - Ну что там у вас,все обошлось? Сколько баллов было? У нас пока еще ничего не передавали в новостях.Как представлю что у нас так вдруг случится,жутковато что-то становится.

Опубликовано

У меня такое ощущение, что мне с собакой повезло больше всех :rolleyes: - достаточно команды "вперёд", и Ник ломится вперёд. Я таким образом на крутые горки взбираюсь - Ник отлично меня туда втягивает. Причём ему нравится тянуть - делает это самозабвенно, на совесть. И ему всё равно ошейник на нём или шлейка. Раньше, когда бегали кроссы, предпочитала отдавать команду "рядом", иначе во все лопатки припускал так, что я за ним болталась на поводке, как мне казалось, не касаясь земли, и каждый раз рисковала потерять равновесие и затормозить это бешенное движение своим носом. Правда, мы не разучивали с ним повороты. Останавливать его тоже легко - команда "стоять" или "дорога", и он тормозит всеми четырьмя.....

AndreyF, в этот раз нас трясло сильнее и дольше. Удручает, что трясти нас теперь будет долго и регулярно. А кроме того, по прогнозам сейсмоцентра эпицентр этих трясок будет постепенно перемещаться от Тувы к Красноярску :wacko:

В марте запускается госпроект по сейсмоукреплению объектов Красноярска. Слабо себе представляю, что это такое.....поживём - увидим. Прикольно: были названы самые сейсмоопасные районы Красноярска - те, которые расположены непосредственно возле Енисея. Прикол в том, что весь Красноярск расположен в этой самой близости. Река делит город на две части - "правый берег" города и "левый берег" города, проходит вдоль всего города через самый центр :bayan: . Ж/д вокзал находится прямо на западном берегу, и если тронуться в восточном направлении, то первым делом, миновав вокзал, въезжаешь на мост через Енисей....

А вот ещё один прикол. Я кошку свою забирала утром от жениха после состоявшейся свадьбы. Кот живёт на 8-ом этаже шестнадцатиэтажки. Когда зашла в подъезд, обалдела: оказывается до любого этажа можно добраться ТОЛЬКО лифтом, которых всего два - пассажирский и грузовой. Лестницы как таковой нет, есть только пожарная - этакая металлическая стремянка - через балконы, и прикольно - заканчивается эта лестница на 2-ом этаже.

Зашла я в лифт, еду и читаю "....во время пожара или землятресения пользоваться лифтом запрещено"! Во как! Я ещё похихикала, думаю, это какие же идиоты проектировали дом?! А если что-то из перечисленного случится, прыгать из окон?! Это ж надо ухитриться в экстренной ситуации суметь быстро спуститься с 16-го(!) этажа по пожарке через балконы, а потом ещё спрыгнуть со 2-го этажа!!!!! А если ещё и с детьми?! А если ещё и с грудными?! А если ещё и животные?!......А уже днём я откровенно посочувствовала жителям таких домов!

Опубликовано

Вчера у нас прошла выставка собак. Из риджбеков был лишь один кобель, Аджамба Ахмед Хедайа (вроде правильно). Судила Потехина Н.Ю. Кобель получил ЮСАС, ЛЮ, ЛПП, БИГ-2.

Все бы ничего, но что у кобеля с мордой?

post-123938-1330356738_thumb.jpg

Да и хэндлинга там никакого :( Хозяин просто выходит в ринг, собака становится у ноги. Все. Жаль, что риджбеков показывают в таком невыгодном свете(((

Опубликовано
ЮСАС ???!!!!! По фото сам по себе вроде очень даже приличный, но в такой стойке и с такой мордой... - я подумала, что он глубокий ветеран :huh:
Опубликовано
ЮСАС ???!!!!! По фото сам по себе вроде очень даже приличный, но в такой стойке и с такой мордой... - я подумала, что он глубокий ветеран :huh:

:icon_plusodin:

Может после аллергии.

Поздравляю Марину и Рушу с победой. :trud: Молодчины. :rolleyes:

Опубликовано
Может он так не удачно на фото получился!. У него такой несчастный вид. Вот в детстве http://ajamba.ru/. Щенуля он был не плохой.
Опубликовано

:icon_plusodin:

Может после аллергии.

Очень похоже на аллергию... Но вид конечно у собаки не выставочный совсем :( Кажется, что очень старый пёс.

Опубликовано
Поздравляю Марину и Рушу с заслуженной победой!Вы молодцы!Теперь и я с мелким тоже начну заниматься,только лыжами обзаведусь(((.Жду вас на дрессировочной площадке и на соревнованиях по послушке! :ole:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.