Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волкодав из рода Серых Псов

Опубликовано
УЖЕ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?ПИРАТЫ МОЛОДЦА!премьера завтра,а в морге уже сегодня!хорошая работа....=)))
  • Ответов 168
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Hitraia @ Dec 31 2006, 07:41)
еее я так ждала!)))
ай маладцы

как фильм-то?

Опубликовано

УЖЕ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?ПИРАТЫ МОЛОДЦА!премьера завтра,а в морге уже сегодня!хорошая работа....=)))

Такие же впячетления!!! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Очень ждала его! Сейчас смотреть буду!!!

Надеюсь не разочарует!!! И книгу не испортят.... В свое время зачитывалась ей.

Опубликовано
https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Премьера-то была 28 декабря, с этого дня почти во всех кинотеатрах идет фильм. Интернет уже пестрит ну очень отрицательными отзывами. Ну и ладно, все равно завтра пойду смотреть сама.
Опубликовано
редкий порожняк. в голливуде всего пара-тройка удачных фэнтезийных экранизаций, а о наших и говорить не приходится. Мутнейший сюжет, стремные спецэффекты, актёры никакие, - лажа, одним словом. А пафос развели какой из этой премьеры. В общем, хватило меня минут на 30, а потом времени стало жалко.
Опубликовано

QUOTE (buG @ Dec 31 2006, 13:41)
QUOTE (Hitraia @ Dec 31 2006, 07:41)
еее я так ждала!)))
ай маладцы

как фильм-то?

и как всегда читать интересней.

разочаровалась.

Опубликовано
Прочитала всю эпопею о Волкодаве взахлеб, но ЭТО... https://academ.club/html/emoticons/wacko.gif УЖАС. Хватило на 18 минут, начало дерьмо, актеры - отстой. Короче, все в книжные магазины...
Опубликовано

"Невразумительный по сюжетной линии, не оправдавший ожидания по спецэффектам и откровенно затянутый сказ о последнем из рода Серых Псов...

«Волкодав» оказался фильмом, к которому сложно быть готовым. Первоначальная радость, что все-таки фильм сняли, и желание похвалить хотя бы за попытку сменились в результате долгими раздумьями на тему – зачем, собственно, все это было сделано.

И чем больше о новоиспеченном творении думаешь, тем больше минусов становятся очевидными.

Прежде всего, картина смотрится не как экранизация одноименного романа Марии Семеновой, а как какая-то кавер-версия. Остались имена главных героев и очень приблизительный пересказ сюжета.

Хороший подбор актеров – Будрайтис, Усатова, Домогаров, Акиньшина. Но при этом реплики свои они выдают как на детском утреннике. Быстренько отчеканивают и отходят в сторону, уступая место следующему. Так и ждешь, что кто-нибудь из них раскраснеется от чрезмерного волнения.

Отличный грим – Наталью Варлей можно узнать, только если на нее укажут пальцем, - совершенно испорчен какими-то безумными париками.

Режиссер Николай Лебедев и оператор Ирек Хартович – молодцы. Прежде чем снимать славянский эпик, ознакомились с Индианой Джонсом, хоббитами и джедайскими битвами. И не просто постарались взять оттуда все самое лучшее, но местами побуквенно перетащили от Них к Нам. Так что не покидает ощущение, ч film.ruто ты смотришь Питера Джексона, снимающего для хоум-видео.

Можно было бы подумать, что фильм снят как пародия на большинство приключенческих фильмов, если бы герои не разговаривали с такими серьезными лицами. С юмором в картине совсем туго. Умеет острить лишь героиня Нины Усатовой, сцены с которой немного выпадают из контекста.

Очень много говорилось про неслыханные технологии, с помощью которых фильм обогатили спецэффектами. Но это уже даже не смешно. 10 миллионов долларов бюджетных денег были потрачены очень странно. Комбинированные съемки настолько топорные, будто бы зрителей пытаются отправить обратно к началу зарождения киноиндустрии как таковой.

Да, не будем спорить, есть обаятельный персонаж – Нелетучий Мышь. Живые зверьки, доставленные из Камбоджи, оказались существами на редкость громкими и плохо поддающимися дрессуре. Так что - частично - лучшего друга Волкодава заменил мышь компьютерный. Отделить живого зверька от рисованного – почти невозможно.

Любовь между кнесенкой Елень и Волкодавом разгорается в перерывах между битвами. Но отношения эти столь целомудренны, что ни обнаженных прелестей актрисы Оксаны Акиньшиной, ни ласк со стороны брутально-красивого Александра Бухарова вы не увидите. И даже в момент самого начала страстей, когда ждешь, что главные герои наконец-то сольются в горячем поцелуе, зрителям показывают долгий полет Нелетучего Мыша. В этом эпизоде - определенно рисованного."

http://afisha.mail.ru/?cd=1

Опубликовано

капец. сильно хочется убить автора фильма.

фильм не просто "по мотивам", а "по очень отдаленным связям с книгой и именам, встречающимся в книге, но и только".

а, да - впечатлил махач джедайской саблей. не ожидал, блин-нафиг, такого смешения вселенных. впрочем, я много чего не ожидал.

продолжения не будет. и слава Богу.

хорошо, что фильм увидел здесь. в кинотеатр ехать и тратить деньги на это убожество не буду.

З.Ы. да, я та самая мышка, которая плакала и давилась, но продолжала жрать кактус https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, так что отызыв совершенно предвзятый и необъективный.

Опубликовано

Отзыв одной пользовательницы с форума сайта semenova.ru:

Друзья! Всё не так ужасно, как вам показалось!
В общих чертах фильм напомнил мне те благословенные времена, когда я забирала ребёнков из детского сада, и они вываливали мне рассказы о наиважнейших событиях, произошедших за день. Разговаривали они ещё не слишком связно, а мелкий ещё и заикался.
В итоге: Я почти ничего не понимала, поскольку повествование перескакивало, слова мешались, эмоции зашкаливали... Но я честно делала большие восторженные глаза и поддакивала. Было здорово, хоть и непонятно.
Вот именно это я и сделаю сейчас: присяду на корточки перед фильмом и постараюсь понять его, принять и похвалить. Ибо мыслей глубоких там, видимо, много, но сценарий и стиль фильма напомнили мне моих бессвязно лопочущих детей.

По-моему, лучше не скажешь https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.