Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любимый легковой кузов

Опубликовано
В общем, опрос о предпочтениях. Формулировки могут быть разные, но это не так важно. Так же сознательно пропустил некоторые кузова - иначе опрос будет слишком длинный.
  • Ответов 54
  • Просмотры 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

143 пользователя проголосовало

1. 1.

• ?????
      35%
      51
    • ?????????
      32%
      46
    • ???????
      10%
      15
    • ????
      11%
      17
    • ?????????
      2%
      4
    • ???????
      6%
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не буду оригинальна, но мне нравяться кабриолеты. Но в условиях нашей "жепы земли"на кабриолетах не наездишь много.
Опубликовано
3 двери.....это определяет всё, и достаточно поворотливый формат,и нет дурацкого сундука за каретой, нет ощущеня водителя автобуса....а габаритное перевозится редко , можно и газель вызвать
Опубликовано

QUOTE (Тень Master of Wind House @ Jan 4 2007, 14:27)
кстати астон мартин формально тоже хэтчбек )))))

afaik, астон мартин и подобные кузова называются хитрым словом лифтбэк (liftback).

Опубликовано
  • Автор

2 Hitman +1 )))))

Hatchback - Identified by a rear door including the back window that opens vertically to access a storage area not separated from the rest of the passenger compartment. <…> the term hatchback is typically used in reference to small economy cars.

Liftback - A style of coupe with a hatchback; this name is generally used when the opening area is very sloped (and is thus lifted up to open).

Notchback (also called a liftback) is a form of automobile body between fastback and sedan. Notchback is characterized by a sharp vertical drop-off from roof to trunk.

Тока Астон не проходит. У него силуэт классического купе

Опубликовано

QUOTE (Тень Master of Wind House @ Jan 4 2007, 14:27)
Только Форд Фокус вспомнил.

Вы плохо разбираетесь в современном предложении в B и C сегментах. Вот краткий список моделей, которые доступны для покупки одновременно в трех самых популярных кузовах: хэтчбек, седан и универсал:

Chevrolet Lacetti

Ford Focus

Lada (целых два семейства: "десятка" и Kalina)

Opel Astra

Peugeot 206

Renault Megane

Toyota Corolla

Volvo C30/S40/V50

Позиционирование каждого из этих трех классов кузовов достаточно очевидно, непонятно о чем тут ломать копья:

• хэтчбек - минимальная длина при заданной колесной базе; выбор городского прагматика;
  • седан - длиннее хэтчбека с той же базой, зато багажное отделение изолировано от салона, что улучшает комфорт; выбор традиционалиста;
  • универсал - самый длинный при равной колесной базе, обладает наибольшей площадью для перевозки груза; выбор коммерсанта или приверженца активного отдыха.
Опубликовано
  • Автор

2 Dimitri

Ну слава богу я еще молод, по этому в мое поле зрения попадают лишь купе )

Опубликовано

QUOTE (honig @ Jan 4 2007, 14:29)
не буду оригинальна, но мне нравяться кабриолеты. Но в условиях нашей "жепы земли"на кабриолетах не наездишь много.

Угу, 1,5 - 2 часа поездкм на кабриолете, скажем, по Москве и голова как будто 3 дня не мыта https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (CorollaGuy @ Jan 4 2007, 03:27)
универсалы...отдыхать на таких само то.

https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Тень Master of Wind House @ Jan 4 2007, 20:10)
Ну слава богу я еще молод, по этому в мое поле зрения попадают лишь купе )

Я тоже в глубине души предпочитаю купе, что не мешает мне интересоваться другими моделями и ездить в настоящий момент на банальном семейном седане https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Кстати, предыдущей моей машиной было купе.

Опубликовано

P.S. Вот что в них напрегает, так это задняя дверь постоянно брякает, хоть иномарка хоть наша, одна проблема!!!

нет, это зависит от конкретной модели. у меня ничего не брякает уже на втором универсале (хонда орхия, хонда аккорд-вагон).

Зимой приходится обогревать багажник, а когда надо что-то положить/достать - салон остывает в секунду.

это неправда. багажник остывает, салон (через узкий проём над сиденьем) - нет.

Все запахи от ГСМ - в салоне.

это очевидная неправда. и в седанах, и в универсалах бензин - в бензобаке под задним сиденьем, а масло - в двигателе спереди. откуда в универсале браться запахам (если вы не возите с собой канистру с бензином, конечно)? масло из доливочных литровых бутылок не пахнет.

Шум перекатывающихся баночек и прочей багажной белиберды - в салоне (только не говорите, что все всегда можно идеально закрепить).

в деревянном универсале - возможно. в аккорде, например, съемная полка багажника с сеткой, за которой весь хлам прижат и ничего даже не шевелится. а ведь бывают и модели с двумя сетками (ауди авант), бывают - с широкими карманами (ланкастер).

кроме вместимости и возможности в случае чего перевоза столов, кресел и прочих длинномеров (что, кстати, бывает полезно чаще, чем предполагаешь), в универсале:

- удобно спать летом, когда нет желания возиться с палаткой

- удобно поднять 5ю дверь и сесть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif завязать шнурки, надеть глыжные ботинки, просто попить соку и потупить.

- удобнее доставать вещи из полностью заполненного багажника, т.к. в седане для этого используется только узкий лаз.

- проще парковаться задом (стена - сразу за задним стеклом)

кстати, вот вопрос на засыпку - Авансьер это универсал или хетчбек? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Кроме всех преимуществ универсала, которые здесь перечислили, есть еще одно: удлиненный и утяжеленный зад увеличивает поворотный момент инерции и придает устойчивость на зимней дороге (у нас, как известно, зима потом опять зима). У меня жена это постепенно просекла и выселила меня с калдины, до этого ездила на легкой корейке KIA, потом королла-универсал и поняла, что чем длиннее и тяжелее машина, тем спокойнее за рулем (и скорость выше). А я теперь давлю пальцами руль.

Что касается холодной задней двери и запахов, то это все осталось в том веке, вместе с двойками и четверками.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.