Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кореллы

Опубликовано

Первый пост навеян неприятными мыслями... Ну и конечно хотелось бы отдельную тему создать про этих замечательных птиц https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Адресован он Морковк и всем-всем-всем, кто ищет пару своим кореллам так сказать "на время"

Простите конечно, но не могу больше сдерживаться, ввиду того, что все чаще и чаще появляются объявления о поисках пары кореллам "на время". Как заводчик и разведенец корелл с 12-ти летним стажем хочу сказать, что корелла - птица, создающая пару на всю жизнь. И разлучая пару после выведения потомства Вы причиняете им сильный стресс. А вообще, самцы петь начинают месяца в 3-4, не маловат ли Ваш еще для разведения? Не рекомендуется допускать в разведение птиц младше 8 месяцев, а лучше чтобы им было года полтора.

Кореллы не такие уж дорогие птицы, и еслу уж хочется птенцов (тем более их продавать потом будете на за 5 рублей, так что все окупится), так купите своему мальчику самку. Просто по своему опыту - когда у самца погибла самка, он почти не ел две недели - скучал, искал ее в комнате, залезал во все возможные щели и звал ее, и мы боялись, что он тоже погибнет. А когда купили другую самку, он стал ее гонять и кусать и до сих пор - вот уже почти год живут вместе, а симпатия у него к ней так и не проявиась. Простите за грубость, просто у меня, как у заводчика этих птиц, душа разрывается, когда люди корысти ради своим же питомцам готовы причинять душевную боль.

Морковк - надеюсь, вы не сердитесь на меня за грубость, мой Вам совет - купите самку и создайте у сбя дома настоящую попугаичью семью. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 142
  • Просмотры 40,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Друзья! В Бердске, на микрорайоне сегодня найден корелла. Птичка залетела в квартиру. Может кто потерял любимца... Пишите ЛС!!!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наконец моя мечта сбылась! У меня уже 2 месяца живет замечательный ручной мальчуган. Спасибо Юлечке (Экзотик). Соседствует с кенором. Я сначала переживала, как же они будут? Они у меня оба в свободном полете. Но только однажды по-началу, у них траектории пересеклись. Оба испугались, а потом ничего, привыкли. Оба с характером. Сначала кенор немного ревновал. Но это был разовый моменты. А потом и корелла осмелел, даже осмелился в чужом домике по-хозяйничать. В своей кормушке хорошо, а в другой лучше.

post-49873-1313898834_thumb.jpg Выглядывает что-нибудь вкусненькое.

post-49873-1313898849_thumb.jpg Кенор не ожидал такой наглости.Вопросительно так смотрит на кореллу

post-49873-1313898856_thumb.jpg

post-49873-1313898863_thumb.jpg

Опубликовано
Доброе время суток!! :rolleyes: Обращаюсь за советом к профессионалам!Решили завести себе птичку,почему то привлекают именно кореллы, но птиц никогда не держала, опыта никакого :( Поэтому совершенно не представляю, где лучше купить? кто лучше мальчик или девочка? лучше совсем маленького или с молодым тоже можно подружиться? Видела на рынке в продаже, но как то уличной торговле не доверяю....Какие цены в Новосибе на пернатых??Вообщем, буду рада любым советам!! :shy:
Опубликовано
Жемчуженка, здорово, приятно увидеть родного птенчика, как вам его песни - не напрягают? :supdup:
Опубликовано
Экзотик, привет! Это просто не передать словами!!!! Я честно не могла определить поет он или так разговаривает, но потом поняла. Поет замечательно, очень красиво и совсем не напрягает. Мне кажется он стал копировать песни канарейки, некоторые нотки канареечной песни у кореллы проскальзывают. Правда кричит он очень громко, но редко. Первый раз он сидя у меня на плече, крикнул прямо в ухо. Мало не показалось ))). Я его обожаю. :love4: Причем он "горячий" парень оказался. Когда он сидит у меня где-нибудь, он это место не хуже кошки прогревает. Очень тепло от него. Можно приспособить как грелку :D
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Сегодня заметила, что у меня кенор стал петь песенки попугая!!!! Я думала будет наоборот!!! :lol:
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.