Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кореллы

Опубликовано

Первый пост навеян неприятными мыслями... Ну и конечно хотелось бы отдельную тему создать про этих замечательных птиц https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Адресован он Морковк и всем-всем-всем, кто ищет пару своим кореллам так сказать "на время"

Простите конечно, но не могу больше сдерживаться, ввиду того, что все чаще и чаще появляются объявления о поисках пары кореллам "на время". Как заводчик и разведенец корелл с 12-ти летним стажем хочу сказать, что корелла - птица, создающая пару на всю жизнь. И разлучая пару после выведения потомства Вы причиняете им сильный стресс. А вообще, самцы петь начинают месяца в 3-4, не маловат ли Ваш еще для разведения? Не рекомендуется допускать в разведение птиц младше 8 месяцев, а лучше чтобы им было года полтора.

Кореллы не такие уж дорогие птицы, и еслу уж хочется птенцов (тем более их продавать потом будете на за 5 рублей, так что все окупится), так купите своему мальчику самку. Просто по своему опыту - когда у самца погибла самка, он почти не ел две недели - скучал, искал ее в комнате, залезал во все возможные щели и звал ее, и мы боялись, что он тоже погибнет. А когда купили другую самку, он стал ее гонять и кусать и до сих пор - вот уже почти год живут вместе, а симпатия у него к ней так и не проявиась. Простите за грубость, просто у меня, как у заводчика этих птиц, душа разрывается, когда люди корысти ради своим же питомцам готовы причинять душевную боль.

Морковк - надеюсь, вы не сердитесь на меня за грубость, мой Вам совет - купите самку и создайте у сбя дома настоящую попугаичью семью. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 142
  • Просмотры 40,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно не ходила, ведь не выпускаю и куч нигде нет, ни в домике, ни в клетке.

Она даже не пытается покакать

Опубликовано
В принципе можете дать полетать, раз уж это раз помогло... Обычно если яйцо не выходит -капают масло вазелиновое или ванночку теплую делают с легким проглаживанием...
Опубликовано

экзотик, можно вопрос? Я у вас на сайте прочитала что даёте птицам яблочный уксус. Но не совсем поняла можно ли его давать во время выкармливания птенцов?

Что сейчас птицам можно и нужно из фруктов-овощей?

я что-то запуталась.. то говорят не стоит во время выкармливания, то можно почти все..

Так же про витамины - нужно капать или не стоит.

Может вместо витамин давать отвар шиповника?

Кормлю сейчас в основном сухой зерносмесью, замоченным и пророщенным зерном, разными кашами (рис обычный и бурый, гречка, геркулес, перловка, пшеничная крупа)

п.с.:У нас сейчас 1 птенчик растёт smile.gif Пока ещё остаётся вероятность что будет ещё 1

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Извините , что сразу не ответила, совсем нет времени форум читать, если нужен срочный ответ - лучше писать в личку или на мыло - их проверяю часто. По поводу уксуса - давать надо во время линьки - в начале, перед витаминным курсом, просто профилактически раз в три месяца - курс - неделя, во время болезни - например интоксикация... во время выкорма давать не надо. я даю не отвар шиповника, а настаиваю в термосе ночь с боярышником, плюс добавляю туда немного меда.

Фрукты овощи я ввожу в рацион когда у последнего птена в кладке глазки открываются, ну конечно в мешанке морковку и изредка свеклы - не считается - они весь период выкорма.

Хорошенький такой малыш, ещё раз поздравляю.

Опубликовано
Хорошенький такой малыш, ещё раз поздравляю.

Не страшно что не сразу ответили, было бы срочно, действительно по другому бы связалась с вами ;)

Спасибо за подробный ответ. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девочки, у нас такая ситуация: у бабушки моего мужа живёт карелла. Клетка всегда открыта и попугай живёт на "свободном выгуле". Гнездового домика нет, так она умудрилась ободрать обои и устроила себе гнездо на шкафу. Пока бабушка спохватилась, карелка уже снеслась и решила насиживать неоплодотворённые яйца. Яйца убрали, "гнездо" тоже, посадили её в клетку на пару недель. Было много криков и обид со стороны кареллы, в результате клетку опять открыли, но сейчас она опять устраивает себе гнездо уже на другом шкафу. Что с ней делать, чтобы перестала нестись?

P.S.: Простите, если такая тема уже обсуждалась, видимо, мне не по глазам.

Опубликовано
Опишите рацион, чем кормят птицу. По возможности сократить световой день, убрать все возможные предметы которые она может использовать для гнезда, если начнет кладку - дать отсидеть 19 дней и потом яйца забрать, если вы не дадите птице отсидеть кладку - она будет нестись непрерывно вплоть до полного истощения и гибели.
Опубликовано
Экзотик, спасибо за информацию. Скажу, чтобы не трогали её кладку 19 дней. О рационе точно сказать не могу, т.к. карелла живёт не у меня. Знаю, что бабушка покупает ей корм для попугаев, плюс то, что с дачи привезут (сейчас в основном ягоды). Вроде, видела в кормушке ещё яблоки.
Опубликовано
Про рацион спросила -в целях узнать есть ли белковая пища которая является стимулятором для кладки и это не обязательно яйцо, возможно птиц есть колбасу, мясо и т.д. - ручные птицы часто пробуют на зуб человеческую еду, если таковая присутствует - значит надо убрать из рациона, так же если присутствуют пророщенные зерна - то же исключить из рациона и добавить побольше кальция, т.к. кладки сильно истощают организм, в качестве кальция надо купить сепию (панцирь каракатицы), дробленую яичную скорлупу, кальцинированный творог, можно кальций глюконат добавлять в поилку 1 куб. на 100 мл. воду, при этом капать рыбий жир пару капель на сухое зерно. Давать кальций и рыбий жир - 5-6 дней.
Опубликовано
Экзотик, ещё раз спасибо за оперативность и информативность. Сегодня обязательно передам ваши советы по питанию птицы. Надеюсь, что всё будет хорошо.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет) У меня тоже есть кореллы пара. Белые)

Самка абсолютно ручная, а самец дикий((

Им примерно 1 год и два месяца, самцу возможно немногим больше)

У них любоффь :wub:

Купила их в прошлом году самку в янвале, самца в марте)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет) У меня тоже есть кореллы пара. Белые)

Самка абсолютно ручная, а самец дикий((

Им примерно 1 год и два месяца, самцу возможно немногим больше)

У них любоффь :wub:

Купила их в прошлом году самку в янвале, самца в марте)

О вам повезло больше чем мне)) я своих ростила ростила, долго мучилась сомнениями, но все же пошла спросить специалистов. Они подтвердили мои сомнения, у меня две самки.. Ищу самца хорошего)))..

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.