Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кореллы

Опубликовано

Первый пост навеян неприятными мыслями... Ну и конечно хотелось бы отдельную тему создать про этих замечательных птиц https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Адресован он Морковк и всем-всем-всем, кто ищет пару своим кореллам так сказать "на время"

Простите конечно, но не могу больше сдерживаться, ввиду того, что все чаще и чаще появляются объявления о поисках пары кореллам "на время". Как заводчик и разведенец корелл с 12-ти летним стажем хочу сказать, что корелла - птица, создающая пару на всю жизнь. И разлучая пару после выведения потомства Вы причиняете им сильный стресс. А вообще, самцы петь начинают месяца в 3-4, не маловат ли Ваш еще для разведения? Не рекомендуется допускать в разведение птиц младше 8 месяцев, а лучше чтобы им было года полтора.

Кореллы не такие уж дорогие птицы, и еслу уж хочется птенцов (тем более их продавать потом будете на за 5 рублей, так что все окупится), так купите своему мальчику самку. Просто по своему опыту - когда у самца погибла самка, он почти не ел две недели - скучал, искал ее в комнате, залезал во все возможные щели и звал ее, и мы боялись, что он тоже погибнет. А когда купили другую самку, он стал ее гонять и кусать и до сих пор - вот уже почти год живут вместе, а симпатия у него к ней так и не проявиась. Простите за грубость, просто у меня, как у заводчика этих птиц, душа разрывается, когда люди корысти ради своим же питомцам готовы причинять душевную боль.

Морковк - надеюсь, вы не сердитесь на меня за грубость, мой Вам совет - купите самку и создайте у сбя дома настоящую попугаичью семью. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 142
  • Просмотры 40,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Юля, как ваши кореллки?

Замечательно, конец лета -осень раздолье для птицы - самый подходящий климат и разнообразие еды.

Опубликовано

Я этим летом провела эксперимент (для себя :) ) - посеяла зерносмесь попугайскую. Цель - покормить птичек зерном в колосьях. Фроська с Трошкой в полном восторге! И вкусно и нтересно и увлекательно ( они потом этими соломинами играют, грызут их, таскают по клетке)

Однако наросло колосьев много. На пару месяцев хватит! Но как сохранить, не знаю. Может подвесить пучками вниз головой? Есть у кого опыт в этом?

Опубликовано
Но как сохранить, не знаю. Может подвесить пучками вниз головой? Есть у кого опыт в этом?

Можно просто разложить на ткани или марле в сухом месте - подсушить ,потом хранить в платяном мешочке,в сухом темном месте...

Опубликовано
-=SPIKER=-,да,у вас очень взрослый птиц, возможно больше трех лет...а почему парень,поет?

иногда даже уши закладывает! :)

сидит сидит как заверещит нестого ниссего))

а если услышит запись как он поет, то хоть уши затыкай)

вот ссылочка на его пение: http://slil.ru/27942643

к рукам не могу никак приучить кусается гад, только руки подносишь в сантиметрах 20 от него уже клюв открывает а вот если лицо к нему подносишь не кидается даже гляди клюв можно носом затронуть но не рисковал еще))

и купаться что то не любит ((

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Саме интерессное, что поёт он музыку! Всегда насвистывает один и тот же мотивчик! Где научился, неизвестно! Очень приятную песенку поет!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Волшебным образом :rolleyes: , не буду озвучивать всю сказку, у нас получилась целая стайка корелликов волшебного окраса!!!!!

post-41340-1260972270_thumb.jpg

Опубликовано
Волшебным образом :rolleyes: , не буду озвучивать всю сказку, у нас получилась целая стайка корелликов волшебного окраса!!!!!

Мультик, они волшебны!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте всем любителям корелл, очень интересно узнать, если у птенца кореллы серый хохолок или серо-жёлтый, то у взрослой птицы цвет хохолка останется таким же или станет жёлтым? Пёстрая окраска бывает только у самок?
Опубликовано

у нас тоже раньше был корелла...потом я уехала а лагерь и попугай улетел с утра, в день моего приезда.....я так плакала...по всей вз объявления клеила....это было 22.07.09.... ужас, врагу такого не пожелаешь...в тот день был дождь и гроза..... вот и он:

post-123985-1262166108_thumb.jpg

:( как же я себя винила, что поехала в лагерь....а ведь не хотела же.....если бы не поехала, жил бы с нами, мой любимый....аткой ручной был...эх...так тяжело всё это вспоминать...

Опубликовано
Какой миленький! Жалко его! Может живет сейчас у кого-нибудь :fly: , а может погиб вскорости, как вылетел... :umer:
Опубликовано
да..... но я мы очень надеемся, что он успел к кому то залететь..... хоть и обклеила все дома вокруг...столько раз звонили...три волнистика, кореллу одну нашли, но не нашего мальчика....а что погиб и думать не хочется.... раньше, когда случайно оставался с открытым окном, он не улетал..да и вообще, мы всегда открывали форточку, и закрывали тюлью, а он по полу ходил, и пjl n.cm зашёл...захотел взлететь..и всё.....мама ушла на работу потом... а я пришла...меня дядя встретил, а его нет.... я в истерике билась часа 3....в итоге решила, что птицам нужна свобода, и что больше никогда не заведу себе попугая....столько случаев уже.... не хочется повторять ошибки..
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.