Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кореллы

Опубликовано

Первый пост навеян неприятными мыслями... Ну и конечно хотелось бы отдельную тему создать про этих замечательных птиц https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Адресован он Морковк и всем-всем-всем, кто ищет пару своим кореллам так сказать "на время"

Простите конечно, но не могу больше сдерживаться, ввиду того, что все чаще и чаще появляются объявления о поисках пары кореллам "на время". Как заводчик и разведенец корелл с 12-ти летним стажем хочу сказать, что корелла - птица, создающая пару на всю жизнь. И разлучая пару после выведения потомства Вы причиняете им сильный стресс. А вообще, самцы петь начинают месяца в 3-4, не маловат ли Ваш еще для разведения? Не рекомендуется допускать в разведение птиц младше 8 месяцев, а лучше чтобы им было года полтора.

Кореллы не такие уж дорогие птицы, и еслу уж хочется птенцов (тем более их продавать потом будете на за 5 рублей, так что все окупится), так купите своему мальчику самку. Просто по своему опыту - когда у самца погибла самка, он почти не ел две недели - скучал, искал ее в комнате, залезал во все возможные щели и звал ее, и мы боялись, что он тоже погибнет. А когда купили другую самку, он стал ее гонять и кусать и до сих пор - вот уже почти год живут вместе, а симпатия у него к ней так и не проявиась. Простите за грубость, просто у меня, как у заводчика этих птиц, душа разрывается, когда люди корысти ради своим же питомцам готовы причинять душевную боль.

Морковк - надеюсь, вы не сердитесь на меня за грубость, мой Вам совет - купите самку и создайте у сбя дома настоящую попугаичью семью. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 142
  • Просмотры 40,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Vassabi, это заблуждение,что птицы понимают где оплот где нет - просто это совпадения обычно... птицы отлично сидят и на пустых яйцах весь срок и больше... Я считаю, что это скорлупа не крепкая, по поводу кальция, значит надо давать витамины Д3 вместе с кальцием, кальций давать во всех вариациях, и в песок накрошить, и таблетки крошить в яичную мешанку, и минералку в воду...вобщем много чего делать...
Опубликовано

"Мама дорогая"!!! Это ж какие забавные карельи детки!!!!

Юля ты волшебница! Это ж сколько знаний, уменья, бессоных ночей.....!

post-41340-1272773493_thumb.jpg

Опубликовано
Это ж сколько знаний, уменья, бессоных ночей.....!

Ой, Жанн, и не говори, но это стоит того - такие ручные птены выходят, супер, вот радость то людям - сразу ручной птенчик!

Vassabi, как ваши дела?

Опубликовано

экзотик, у нас ничего особо нового; по ночам так же никого в гнезде нет (только вечером выключаю свет, сразу выходят из гнезда и Трош ещё требует что бы накрыла клетку), спят оба в клетке, а днём почти всё время сидят вдвоём в домике. 2 или 3 дня уже по нескольку раз за день спариваются, причём самка сама иногда просит.

В связи с этим вопрос - надо ли пометить уже имеющиеся яйца как нить что бы если новые снесёт можно было отличить? ведь по истечении всех сроков старые нужно будет убрать?

Опубликовано

Вчера снесли ещё одно яйцо.

экзотик, когда надо убирать яйца (кроме последнего)? Сегодня 21 день первому яйцу.

Опубликовано
Если птицы травмируют яйца - я бы не стала убирать их, когда вторая кладка достигнет 6 -5 штук - тогда можно убрать лишние - что б птицам было проще насиживать.
Опубликовано

Сейчас у них 3 старых яйца и 2 новых (вчера вечером ещё одно снесли).

Фрося в этот раз постоянно грызёт мин. камень и сепию (повешала их в другое место, ближе ко входу в домик, сразу грызть начала)

На счёт травмируют или нет, не знаю, стараюсь лишний раз туда не лезть, не брать яйца в руки.

Опубликовано

Думаю набрать сегодня на даче крапиву, одуванчик, веток рябины, яблони,

но вот в сомнениях дают ли во время гнездования их птицам.

зы: вместо одуванчиков нарвала медуницу, её можно давать птицам?

Опубликовано

Да, веточки свежие конечно можно, и гнездышко обновят и для организма полезно... :supdup:

Опубликовано

ну вот, все старые яйца убрала, пока остались 2 новых. (им уже неделя)

дела у нас такие - то сидят исправно, хорошо, то Фрося одну ночь пропустит((((

сегодня под утро разбудили меня, дама от чего-то метаться по клетке начала и больше в домик не пошла (в тот момент яйца были тёплые, а утром как проснулась, уже остыли((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

экзотик, Юля, может знаете, подскажите.

У нас небольшая проблемка - Фроська не какала уже сутки. Это у неё во второй раз. В первый я решила ей погладить по пузику (как людей гладят по животу когда они долго в неподвижном состоянии), достала её из клетки и не спела взять в руки, та улетела в сыну на кровать. Вообщем после пролёта она хорошо опорожнила кишечник.

В этот раз я ей в клетке погладила по животу, но оказалось что этот метод не помогает.

Можно ли птичку опять выпустить пролететь? или не стоит? Ведь нельзя птиц выпускать из клетки во время гнездования.

Опубликовано
С таким сталкиваться не приходилось, а вы точно уверенны, что она сутки не ходила? Может где не углядели?
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.