Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

философский вопрос о сексе

Опубликовано
секс это неотьемлемая часть нормального существования человека... секс это очень важная и большая часть человеческой жизни. отрицать это глупо. почему же тогда о нем не принято говорить? это даже считаеться постыдным говорить о сексе вслух. но почему? ведь секс это чудо... чудо человечской природы, одно из величайших деяний ведущих к деторождению. а деторождение это тоже великое чудо, величайшое и прекрасное чудо сотворения новой жизни... так почему же секс возвели в ранг греха и нечистоты? как можно возвести акт рождения новой жизни в акт грехопадения? уж не от страха ли?
  • Ответов 155
  • Просмотры 22,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разве это не из религи пошло??? в смысле того, что секс - это грех.....да и там, вроде как, тоже есть какие-то пункты...
Опубликовано
  • Автор
Разве это не из религи пошло??? в смысле того, что секс - это грех.....да и там, вроде как, тоже есть какие-то пункты...

да не просто религии а христианства... язычники так к сексу не относились...

Опубликовано

Есть религии, в которых коитус как молитва. Через секс - к Богу...

Мне кажется, я нередко понимаю, на чем они основаны... :love3:

Опубликовано

не путайте два понятия - секс и занятие любовью. Любовь - это чудо, это прекрасно, сэкс - несколько другое, некоторые им как спортом занимаются.

А по поводу деторождения - на самом деле считается грехом "...женщина будет рожать детей во грехе и муках, и тем очистится..."

Опубликовано

да не просто религии а христианства... язычники так к сексу не относились...

аскетичные христиане, да и в общем все аскеты осуждают секс которым занимаются с целью удовольствия, а не с целью деторождения.

Опубликовано
  • Автор
не путайте два понятия - секс и занятие любовью. Любовь - это чудо, это прекрасно, сэкс - несколько другое, некоторые им как спортом занимаются.

А по поводу деторождения - на самом деле считается грехом "...женщина будет рожать детей во грехе и муках, и тем очистится..."

извините меня пожалуйста но любовь это все таки чувства а секс это плотское...

я ведь говорю про акт секса и деторождения а не про чувства

Опубликовано

я не говорю про чувство любви, я говорю про занятие любовью. Лично для меня мужду понятиями секс и занятие любовью - огромная разница.

а вообще прав Рыжой.

Опубликовано

Плотское - это мастурбация. Даже если она в женщину...

А любовь без секса возможна? А она полноценна?...

Опубликовано

Плотское - это мастурбация. Даже если она в женщину...

А любовь без секса возможна? А она полноценна?...

Возможна, возможна :)

Но не полноценна :(

Опубликовано

значит так.

уважаемые антихиро. если вы не понимаете, почему о сексе нельзя говорить в обществе я поясню.

когда 12-летняя девушка в нью-йорк пицце произносит такой диалог:

http://www.livejournal.com/users/lass666/15135.html (10 килобайт)

для меня падение нравов и деградация общества ассоциируются именно с тем, что сферы жизни общества пропитаны сексом.

поколение пепси обучено только продолжению рода.

на улице нужно обсуждать достоевского, а не кто с кем переспал.

люди они для того и наделены сознанием, чтобы думать не только о том, как выжить и продолжить род.

биосферные функции человека по вернадскому это вам не сопли жевать.

короче убить всех. эту планету ничего не спасйот.

Опубликовано
короче убить всех. эту планету ничего не спасйот.

Как-то Вы на разговоры сексуальной тематики болезнено реагируете.

Опубликовано
У темы нужно сделать вступление... "Почему считается пошлым показывать свое нагое тело?" - тут ведь тоже всё нормально. Мы все родились голые и голые выглядим похожи друг на друга. "Ничего постыдного!" - подумали вы. Пожалуйста.... идите в лес, в джунгли и бегайти голышом! НО у ОБЩЕСТВА совсем другие законы и если их не соблюдать вы не будете в него вписываться, вас перестанут уважать, вы будете одни... Для меня это печально, но это жизнь...
Опубликовано

===

"Почему считается пошлым показывать свое нагое тело?" - тут ведь тоже всё нормально.

===

Почему это считается? Бред какой, этак мы начнем вопить, что нудисткий пляж - это пошло. Ну ладно, определение нужно "пошлости", а так это беспредметно.

Разве не является очевидным, что многочисленные табу и ограничения на все что связано с сексом прежде всего нужны были для ограничения рождаемости? Это была очень важная проблема и повальное скрещивание нужно было конечно же запрещать как только можно. Законодательно делать это неэффективно, поэтому выработалось именно подсознательное самоограничивающее отношение ко всему этому. Одна из сторон так называемой морали. Естественно, что сейчас, если человек способен принять меры против рождения лишних детей и передачи инфекций, то все остальное - его глубоко личное дело, лишь бы никто из участвующих не имел ничего против.

Неоднократно же приводилось совершенно правильное сравнение - это такой же механический процесс, как еда. Объявите (и осознайте, прежде всего) еду неприличной, требующей глубокого уединения итп. - и разницы между этими двумя процессами с точки зрения такой новой морали практически не будет. Оба они жизненно необходимы, вокруг них множество табу и установок на то кто, в каком обществе и как именно должен или не должен этим заниматься, о них не говорят по возможности и делают вид, что ими не занимаются, хотя на самом деле занимаются, и еще как.. Что угодно можно табуировать и начать брызжа слюной ругаться на тех, кому эти табу нафиг не нужны..

Опубликовано

А если не каждому дан друг и подруга а живет он один ;) может человек стеснителен и не красив .О каком сексе может идти речь .Кто то просто проблемы секса стороной обходит и живут люди нормально :p А если себя морочит проблемами секса то и голову можно сломать :)

По этому секс есть дело лично каждого и не чего это публично обсуждать

кому то может и обидно станет, что у него не чего в жизни не получается в этом отношении .

Так вот и маньяки получаються .

Не кого найти не могут а хочеться и давление со стороны окружающих и телевиденья и пр . :blink:

:maniak:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.