Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

философский вопрос о сексе

Опубликовано
секс это неотьемлемая часть нормального существования человека... секс это очень важная и большая часть человеческой жизни. отрицать это глупо. почему же тогда о нем не принято говорить? это даже считаеться постыдным говорить о сексе вслух. но почему? ведь секс это чудо... чудо человечской природы, одно из величайших деяний ведущих к деторождению. а деторождение это тоже великое чудо, величайшое и прекрасное чудо сотворения новой жизни... так почему же секс возвели в ранг греха и нечистоты? как можно возвести акт рождения новой жизни в акт грехопадения? уж не от страха ли?
  • Ответов 155
  • Просмотры 22,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зайдите в тему Leadies only опрос: "Что для вас является приоритетом" и вам сразу все станет ясно, почему ни о каком рождении четырех детей не может быть и речи, а также о том почему семья существует и будет существовать. Ибо как говорила одна моя подруга: "мужчина в хозяйстве - вещь полезная"
Опубликовано

Да с чего вы взяли что о нем мало говорят? о нем говорят на порядок больше чем занимаются https://academ.club/html/emoticons/smile.gif в этом отношении гораздо меньше говорят о той же еде например. Хотя вообще с едой сравнивать абсолютно не корректно. Гдето у фантаста было -"как же здорово былобы елиб насытится можно было просто потерев себя за язык" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

больше говорят разве что о политике (но не в моем кругу опятьже) о бытовых проблемах и о работе.

Опубликовано

Я скажу так: о сексе говорят слишком много. И это ужасно.

Ужасно слышать о сексе по радио и телевизору, как о способе развлечься и постоянно только так.

Ужасно видеть маленьких детей, которые говорят недетскими словами, рассуждают на недетские темы и совершают недетские поступки.

Это плохо, не потому что секс является чем-то плохим и запретным (он был есть и будет всегда, пока есть люди), но потому что он стал "популярным развлечением" и это громко пропагандируется именно в таком ключе.

При этом детей рожают все меньше именно там, где о сексе говорят все больше. Отсюда вопрос, стоит ли СТОЛЬКО говорить о нем?

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Dec 7 2004, 11:43 PM)
Я скажу так: о сексе говорят слишком много. И это ужасно.
Ужасно слышать о сексе по радио и телевизору, как о способе развлечься и постоянно только так.
Ужасно видеть маленьких детей, которые говорят недетскими словами, рассуждают на недетские темы и совершают недетские поступки.
Это плохо, не потому что секс является чем-то плохим и запретным (он был есть и будет всегда, пока есть люди), но потому что он стал "популярным развлечением" и это громко пропагандируется именно в таком ключе.
При этом детей рожают все меньше именно там, где о сексе говорят все больше. Отсюда вопрос, стоит ли СТОЛЬКО говорить о нем?

просто нечего добавить, все что я бы хотел сказать - сказано https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Боюсь что демография предметом данной темы не является. Если есть желающие обсудить прирост населения в Китае - можно создать новую тему.
Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Dec 8 2004, 10:17 PM)
Секс, а что это?
надо дать определение этому слову!

Сколько людей - столько будет и определений.

Для одного - это космос, а для другого - Жучка из соседнего подъезда.

То же самое, что и искать определение любви. Химическая реакция, психо-физическая, эмоциональная и etc.

Опубликовано

QUOTE (big @ Dec 13 2004, 01:11 PM)
QUOTE (Kuzja @ Dec 8 2004, 10:17 PM)
Секс, а что это?
надо дать определение этому слову!

Сколько людей - столько будет и определений.

Для одного - это космос, а для другого - Жучка из соседнего подъезда.

То же самое, что и искать определение любви. Химическая реакция, психо-физическая, эмоциональная и etc.

А мне кажется что тут пропроще чем с любовью... Это все-таки скорее всего все, что связано с физиологическим возбуждением (стимуляцией) эрогенных зон.

Самое любопытное, что поцелуй - это тоже секс, только вот он никогда не был запретным... И обсуждать и поглядеть... Хотя нет вру, кто-то мне говорил, что были времена, когда целоваться было запрещено, так как считалось что церез поцелуй у человека можно отобрать душу. Есть тут историки среди нас, чтобы подтвердить данный факт?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Для меня секс и любовь 2 понятия которые в идеале неразрывны, но бывают исключения, когда секс просто на одну ночь, а потом мучает совесть, зачем я это сделал...
Опубликовано

Не, поцелуй так же интимно, как и секс. Я не люблю смотреть, когда люди в открытую целуются на улице, на остановках, на лавочках. И сама никогда этого не делаю.

А секс без любви, как обед без еды.

Опубликовано

QUOTE (sun @ Dec 14 2004, 01:08 PM)
Для меня секс и любовь 2 понятия которые в идеале неразрывны, но бывают исключения, когда секс просто на одну ночь, а потом мучает совесть, зачем я это сделал...

Знаешь иногда секс на одну ночь, с хорошим человеком, просто необходим, чтобы в себе разобраться. А совесть это отношение к самому себе, на сколько ты, любишь своё Я.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Dec 14 2004, 01:54 PM)
Не, поцелуй так же интимно, как и секс. Я не люблю смотреть, когда люди в открытую целуются на улице, на остановках, на лавочках. И сама никогда этого не делаю.

А секс с уважением?

Опубликовано

Просто секс с любовью и без любви это два разных понятия, которые нельзя путать, более того это две принципиально разные вещи!

Опубликовано

QUOTE (Stabilitron @ Dec 14 2004, 11:34 PM)
[/quote]

Просто секс с любовью и без любви это два разных понятия, которые нельзя путать, более того это две принципиально разные вещи!

А здесь слово «любовь» - такой сложный вопрос. Можно любить на день, а можно и на года, главное как к этому подойти, и на сколько ты "любишь" свого партнёра. В моём понимании помимо плоти и любви, тут очень важно, взаимное уважение. Многим наверняка известно, как бывает противен секс с несовместимым - любимым, а так же, как приятен с лучшим другом, или просто с хорошим человеком.

Опубликовано

QUOTE (Black_Baccara @ Dec 15 2004, 12:13 AM)

Просто секс с любовью и без любви это два разных понятия, которые нельзя путать, более того это две принципиально разные вещи! [/quote]
А здесь слово «любовь» - такой сложный вопрос. Можно любить на день, а можно и на года, главное как к этому подойти, и на сколько ты "любишь" свого партнёра. В моём понимании помимо плоти и любви, тут очень важно, взаимное уважение. Многим наверняка известно, как бывает противен секс с несовместимым - любимым, а так же, как приятен с лучшим другом, или просто с хорошим человеком.

Ты какието веши говоришь мне не понятные. Когда я говорю слово "любовь", я подразумеваю именно любовь, а не страсть не привязанность не дружбу,не увлеченность. Если я говорю любовь то это не страсть которая может продолжаться один день и не привязанность которая может тянуться годами а именно любовь, вечная и прекрасная. А что касается уважения, то мне очень странно как можно впринципе спать с человеком которого ты не уважаешь, мне очень жаль тебя ,если ты не уважаешь своих портнёров,такое может случиться если только,пожалуй других партнеров не нашлось!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.