Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мигрень

Опубликовано

Сейчас вручную проверила весь раздел, ничего похожего не нашла. Тема скорее всего была, но никак не могу найти, а совет нужен((

С понедельника я просто не ощущаю себя человеком. Голова болит не переставая, с утра до вечера. Ни забываю о ней ни на секунду. Болит и сейчас.

Ночью сегодня часа в 4 проснулась от боли, не могла даже в сторону посмотреть - как будто глаза болят.

Сейчас опишу ситуацию: с рождения в меня киста в мозге, обследуюсь каждые полгода, она вроде не растет, все нормально. Еще у меня внутричерепное давление. И нестабильность шейных позвонков. Все эти факторы могут вызывать головную боль.

За свои 20 лет я общалась примерно с сотней неврапотологов. Одни советуют таблетки, другие - травы, а некоторые вообще считают, что лучшее избавление от головной боли - хорошее настроение.

Таблетки и травы пью исправно, курсами. Раньше вроде все как-то ничего было, а вот на этой неделе опять началось.

Раньше, лет пять назад, у меня боли заканчивались рвотой - просто не могла терпеть физически. Чувствую, сейчас тоже к тому идет.

Не могу я с этой болью жить. Тем более ,что сейчас нет ни времени, ни денег ходить по врачам. Хотя смысл? Они все мне уже сказали все, что могли.

Помогите мне пожалуйста. Я так больше не могу. У меня жизнь останавливается.

• Ответов 123
  • Просмотры 75,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lion @ Feb 16 2007, 12:26)
Вот ещё опросник, позволяющий определиться с диагнозом и выяснить тяжесть течения мигрени.

1. В течении скольких дней за последние 3 месяца Вы пропустили рабочее или учебное время (полный или неполный день) по причине головной боли?

2. Во время работы или учебы сколько дней за последние три месяца Ваша работоспособность была снижена на половину или более из-за головных болей? (не считая тех дней, которые вы отметили в первом вопросе)

3. Сколько дней за последние три месяца Вы не занимались домашними делами из-за головной боли?

4. Отметьте, сколько дней за последние три месяца продуктивность Вашей домашней работы была снижена наполовину и более по причине головных болей? (не включая те дни, которые вы указали в 3 вопросе (дни когда вы вообще не занимались домашней работой по причине головной боли)

5. В течении скольких дней за последние три месяца Вы не участвовали в семейных и общественных мероприятиях, активном проведении досуга по причине Вашей головной боли?

Необходимо сложить количество всех дней по всем вопросам.

1. В течении скольких дней за последние 3 месяца Вы пропустили рабочее или учебное время (полный или неполный день) по причине головной боли? Один раз

2. Во время работы или учебы сколько дней за последние три месяца Ваша работоспособность была снижена на половину или более из-за головных болей? (не считая тех дней, которые вы отметили в первом вопросе) дня четыре

3. Сколько дней за последние три месяца Вы не занимались домашними делами из-за головной боли? ноль

4. Отметьте, сколько дней за последние три месяца продуктивность Вашей домашней работы была снижена наполовину и более по причине головных болей? (не включая те дни, которые вы указали в 3 вопросе (дни когда вы вообще не занимались домашней работой по причине головной боли) пара дней

5. В течении скольких дней за последние три месяца Вы не участвовали в семейных и общественных мероприятиях, активном проведении досуга по причине Вашей головной боли? 7 дней.

Общее количество - 2 недели

Опубликовано

QUOTE (LeeLoo @ Feb 16 2007, 15:41)
Общее количество - 2 недели

В вашем случае речь идёт по-видимому о наиболее распространённой "простой" форме мигрени. 14 дней - это третья степнь нарушения повседневной активности, что свидетельствует о необходимости лечения. Попробуйте применить кофетамин. Специализированные триптановые препараты на мой взгляд имеет смысл принимать только после консультации врача.

Прпараты необходимо принимать при первых же признаках головной боли, в разгаре приступа НПВС и спазмолитики практически бесполезны.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Feb 16 2007, 11:16)
Не являюсь практикующим врачом

По-моему, Вы вообще не являетесь врачом, а являетесь студентом. Разве не так?

Опубликовано

«…Мигрень (гемикрания, фр. migraine) относится к психосоматическим заболеваниям. Многочисленные исследования доказали, что развитию мигрени способствует большое число психотравм в детском возрасте в сочетании с актуальными стрессовыми ситуациями, которые или предшествуют началу болезни, или вызывают её обострение. Роль психогенного фактора подтверждается положительным действием антидепрессивных препаратов, занимающих важное место в комплексном лечении гемикраний.

Международное общество по изучению головной боли, в состав которого входят невропатологи всех стран мира, разработало целую систему классификации головных болей и мигрений для того, чтобы каждый вид этого заболевания имел свое определение и название.

Так, к числу наиболее распространенных форм мигрени относятся:

- мигрени без ауры ( то есть без предшественников) или простая мигрень,

- мигрень с аурой, синонимами которой являются классическая, ассоциированная мигрень,

- головные боли напряжения,

- пучковые, или кластерные, головные боли (так называемый кластер-синдром)…»

Рекомендую прочитать книгу - Александрова Т.Л. Как справиться с мигренью. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000. – 224 с., книга адресована невропатологам, терапевтам, психоневрологам, преподавателям и студентам медицинских вузов, а также широкому кругу читателей. В книге представлены этиология, патогенез, клиническое проявление и лечение.

Кстати, при спазмах, вызванных избыточной продукцией серотонина, хорошо помогает антисеротониновый препарат Ципрогептадин (коммерческое название - Перитол). Удачи Вам! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ишь какая дискуссия развернулась! Прямо-таки неврологический консилиум! Приятно.

П.С. Lion, с возвращением! Добро пожаловать.

П.П.С. Все написано правильно, все хорошо. Только вот насколько я понимаю диагноза "мигрень" никто еще Лилу не выставлял? В идеале, безусловно, необходимо обследоваться и попасть в руки к толковому специалисту.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 16 2007, 21:53)
QUOTE (Lion @ Feb 16 2007, 11:16)
Не являюсь практикующим врачом

По-моему, Вы вообще не являетесь врачом, а являетесь студентом. Разве не так?

Не так. На данный момент я не являюсь ни врачом, ни студентом. Сфера моей профессиональной деятельности - экспериментальная фармакология. Занимаюсь фармакологическим скринингом и доклиническими исследованиями перспективных химических соединений.

Прошу прощения за оффтоп.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 17 2007, 15:25)
Только вот насколько я понимаю диагноза "мигрень" никто еще Лилу не выставлял? В идеале, безусловно, необходимо обследоваться и попасть в руки к толковому специалисту.

Об этом и речь. Консультация специалиста безусловно необходима.

Опубликовано

Я несколько лет страдаю мигренью, симптомы очень похожие на те, что у автора темы. Спазмолитики не помогали ни разу https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Спасал только Имигран (или Амигренин), но у них своих побочных эффектов полно... Хотя когда практически падаешь в обморок от боли, то об этом не думается...

В качестве профилактики мне врач назачал курсом попить Пантогам, в принципе облегчение некоторое почувствовала.

Опубликовано

QUOTE (Deto @ Feb 16 2007, 01:12)
Мне помогает вот уже столько лет только "старый друг цитрамон"

мне тоже именно цитрамон и ничто другое!

Опубликовано

QUOTE (Мурка @ Feb 20 2007, 12:18)

Я тоже им только пользуюсь. Ничего другого пока не пробовала. Но может быть сейчас есть более совершенные средства? К какому классу препаратов относится цитрамон - спазмолитики, тирптаны...? Lion упоминал кофитамин. Это из одной серии или нет? Сорри за возможно глупые вопросы. Я в этой области мало разбираюсь.

Опубликовано
И еще. Могут ли приступы мигрени свидетельствовать об определенной предрасположенности к инсульту? Или это совершенно несвязанные вещи?
Опубликовано

QUOTE (Leopolda @ Feb 20 2007, 16:19)
QUOTE (Мурка @ Feb 20 2007, 12:18)

Я тоже им только пользуюсь. Ничего другого пока не пробовала. Но может быть сейчас есть более совершенные средства? К какому классу препаратов относится цитрамон - спазмолитики, тирптаны...? Lion упоминал кофитамин. Это из одной серии или нет? Сорри за возможно глупые вопросы. Я в этой области мало разбираюсь.

Цитрамон - это банальная комбинация аспирина, парацетамола и кофеина в одной таблетке. Относится к нестероидным противовоспалительным средствам/ненаркотическим анальгетикам. Обладает анальгетическим, жаропонижающим, противовоспалительным и психостимулирующим действием. Незначительный антимигренозный эффект связан с наличием в его составе кофеина, который является слабым неселективным агонистам серотониновых рецепторов.

Ни разу не видел, чтобы НПВС, спазмолитики или кофеин помогали бы в разгар выраженного классического приступа мигрени (может опыта мало?).

Кофетамин является комбинацией кофеина и эрготамина. Эрготамин - это сильный неселективный агонист серотониновых рецепторов. Достаточно эффективен при мигрени. Наиболее эффективны селективные агонисты - триптаны.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Feb 15 2007, 17:43)
Я написала уже, как я справляюсь с нестабильность шейных позвонков.

Как?

Опубликовано

Когда появляются предвестники мигрени, делаю следующее: ноги в горячую воду (по возможноти), горячее на затылок, сладкий и горячий чай, коньяк. И в постель спать, пока не началась головная боль. Таблетки почти не действуют. Одно могу сказать точно, с возрастом приступы стали реже, слабее и короче по ремени.

Однажды попала к врачу, который надовил точки на ступнях во время приступа, и за 30 минут привел меня в чувство.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Leopolda @ Feb 20 2007, 16:23)
И еще. Могут ли приступы мигрени свидетельствовать об определенной предрасположенности к инсульту? Или это совершенно несвязанные вещи?

Такой корреляции нет. Патогенез мигрени связан с расширением сосудов мозговых оболочек и мозга, тогда как при инсульте наблюдается сужение просвета сосудов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.