Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мигрень

Опубликовано

Сейчас вручную проверила весь раздел, ничего похожего не нашла. Тема скорее всего была, но никак не могу найти, а совет нужен((

С понедельника я просто не ощущаю себя человеком. Голова болит не переставая, с утра до вечера. Ни забываю о ней ни на секунду. Болит и сейчас.

Ночью сегодня часа в 4 проснулась от боли, не могла даже в сторону посмотреть - как будто глаза болят.

Сейчас опишу ситуацию: с рождения в меня киста в мозге, обследуюсь каждые полгода, она вроде не растет, все нормально. Еще у меня внутричерепное давление. И нестабильность шейных позвонков. Все эти факторы могут вызывать головную боль.

За свои 20 лет я общалась примерно с сотней неврапотологов. Одни советуют таблетки, другие - травы, а некоторые вообще считают, что лучшее избавление от головной боли - хорошее настроение.

Таблетки и травы пью исправно, курсами. Раньше вроде все как-то ничего было, а вот на этой неделе опять началось.

Раньше, лет пять назад, у меня боли заканчивались рвотой - просто не могла терпеть физически. Чувствую, сейчас тоже к тому идет.

Не могу я с этой болью жить. Тем более ,что сейчас нет ни времени, ни денег ходить по врачам. Хотя смысл? Они все мне уже сказали все, что могли.

Помогите мне пожалуйста. Я так больше не могу. У меня жизнь останавливается.

• Ответов 123
  • Просмотры 75,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (JORK @ Feb 26 2007, 21:57)
Мля, февраль в этом году - лютый !
Четвёртый раз прокалбасило уже. Досталась ведь "женская болезнь".

Никак не могу себя впихнуть в эти категории, всё подходит; и ауры случаются и глюки и пульсации с переходом лево/право и тошниловка. Одно знаю точно - давление не скачет.
Для себя я классификации завёл и баллы выставляю.
Короче мечта а не анамнез. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Ох и бесит эта штука, может посоветуете невропатолога толкового ?

А на томограмму не направляли? Меня заведующая неврологии направляла.

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Feb 26 2007, 22:09)
Слышала хорошие отзывы о заведующей 168 МСЧ. Сама лечилась у Якоби в Медэкспрессе и у Марии Николаевны на Пирогова.

Не знаете, Якоби, когда выходит?

Опубликовано

QUOTE (P@nda @ Feb 26 2007, 22:55)
QUOTE (Nezabudka7 @ Feb 26 2007, 22:09)
Слышала хорошие отзывы о заведующей 168 МСЧ. Сама лечилась у Якоби в Медэкспрессе и у Марии Николаевны на Пирогова.

Не знаете, Якоби, когда выходит?

Позвонить бы туда надо.

Опубликовано

Разрешите тут скраю пристроиться эзотерически настроенному человеку со скромным советом. А может все-таки причину глубже поискать, чем просто медицинские диагнозы и способы лечения... Ведь ЕСТЬ же настоящие причины болезней!!! Я это знаю на собственном опыте. Я вот тоже все по врачам ходила а в один момент как автор поняла безполезность и безрезультатность этих похождений, что и заставило посмотреть в другую сторону. Сейчас я далеко от того момента, когда обратилась к эзотерике только из-за здоровья, но начала тоже с этого.

Все органы соответствуют каким-либо чакрам, вот головной мозг - Сахасраре, каждая чакра принимает конкретную энергию, и если вы ее дисквалифицируете (неправильно поступаете) получаете болезнь. Может стоит почитать на эту тему литературу?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему.

Какие таблетки лучше снимут приступы мигрени? нужны именно таблетки направленные на мигрень а не просто болеутоляющие.

Что то зомиг, суматриптан, сумамигрен дороговато, когда приступы случаются часто.

Врач говорил что из дешевых еще можно цитрамон и аскофен, но это что то как мертвому припарка (я про первое, второе еще не пробовала)

Опубликовано
Прочитайте внимательно тему, не торопитесь. Подробное обсуждение терапии есть в теме.
Опубликовано

QUOTE (Lion @ Sep 13 2007, 12:06)
Прочитайте внимательно тему, не торопитесь. Подробное обсуждение терапии есть в теме.

может хватит указывать мне что делать? я прочитала - спазмалитики и кофеин содержащие таблетки меня не интересуют. я об этом и написала. Думаю люди которые в такой же ситуации поймут что я имею в виду своим вопросом. Надеюсь что такие есть.

Опубликовано
Не волнуйтесь. Вы не внимательно прочитали тему. Люди в такой же ситуации уже высказывались в этой теме. Обсуждались антимигренозные препараты всех групп. Вы хотите чтобы персонально для Вас кто-нибудь ещё раз написал всё то, что было уже написано?
Опубликовано

QUOTE (Лювико @ Feb 28 2007, 02:28)
Разрешите тут скраю пристроиться эзотерически настроенному человеку со скромным советом. А может все-таки причину глубже поискать, чем просто медицинские диагнозы и способы лечения... Ведь ЕСТЬ же настоящие причины болезней!!! Я это знаю на собственном опыте. Я вот тоже все по врачам ходила а в один момент как автор поняла безполезность и безрезультатность этих похождений, что и заставило посмотреть в другую сторону. Сейчас я далеко от того момента, когда обратилась к эзотерике только из-за здоровья, но начала тоже с этого.
Все органы соответствуют каким-либо чакрам, вот головной мозг - Сахасраре, каждая чакра принимает конкретную энергию, и если вы ее дисквалифицируете (неправильно поступаете) получаете болезнь. Может стоит почитать на эту тему литературу?

Посоветуйте конкретную литературу пожалуйста. Очень интересует.

Опубликовано

QUOTE (JIacmo4ka @ Sep 13 2007, 12:28)
QUOTE (Lion @ Sep 13 2007, 12:06)

может хватит указывать мне что делать? я прочитала - спазмалитики и кофеин содержащие таблетки меня не интересуют. я об этом и написала. Думаю люди которые в такой же ситуации поймут что я имею в виду своим вопросом. Надеюсь что такие есть.

Подобное некорректное поведение недопустимо в разделе "Здоровье". Получите, распишитесь.

Модератор

Опубликовано
тут в основном говорилось про снятие симптомов. а вылечить-то совсем это возможно?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Насколько мне известно, мигрень неизлечима, но может быть я и ошибаюсь. Сама мучаюсь уже десять лет. Мне фармацевт в аптеке посоветовала принимать кофетамин и если через час-два боль не проходит, дополнительно принять ибуклин. Один кофетамин мне не помогает и приходится еще пить ибуклин. Часа через два-три приступ проходит. Еще можно принимать контрастный душ.
Опубликовано

Тут очень много рассуждали о классификации мигрени, но народу-то по барабану как это называется, главное как с ней справиться.

Имея почти 30-летний стаж мигрени и общения с различными врачами по оной проблеме, могу сказать, что мигрень неизлечима не потому, что она мигрень, а потому, что врачи порой не могут определить причину возникновения этого заболевания и пытаются лечить следствие – её проявления. А лечить любую мигрень желательно комплексно, используя в том числе, например, банальную зарядку по утрам для укрепления мышечного корсета для позвоночника, чтобы не было той же нестабильности шейного отдела, рефлексотерапию, массаж, мануалку, соблюдение режима дня, обливание, БАДы, укрепляющие сосуды, нервную систему и т.д. Т.е. прежде всего профилактика ухудшения и путь к выздоровлению, чего нам делать лень.

Человек приспосабливается ко всему, но головную боль, как говорят врачи, ни в коем случае терпеть нельзя. Поэтому в первую очередь нужно любыми способами от неё избавиться (таблетки, БАДы, внушение, …-кому что подходит).

Как я на своём жизненном пути боролась с мигренью, насколько успешно или исповедь больного со стажем.

Сильные головные боли у меня появились в старших классах в школе, а доставать начали в институте после больших умственных нагрузок. Диагноз поставили сразу: внутричерепное давление, мигрень.

Кололи внутривенно уротропин и глюкозу – не помогло. Спасалась различными таблетками, начиная с цитрамона, кофицила, аскофена, аспирина, цитрапара, добавляя спазмолитики и сильные обезболивающие, подбирая различные комбинации, с которыми успешно посадила желудок, печень, поджелудку. Таблетки ведь глотаешь и сытым и голодным, лишь бы помогло! Интересный опыт, если анальгетик запить кофе, он начинает действовать в течение 5-10 минут и головная боль мгновенно уходит. Но тоже не всегда помогало.

А когда перестали помогать таблетки, когда при рвоте просто ничего не можешь выпить, максимум на пять минут и всё нате обратно вместе с таблетками, когда начинали холодеть и трястись конечности, наступало полуобморочное состояние, реагировала на любые малейшие запахи – не важно какие, наступало нарушение координации,…, стала колоть анальгин, кетанов – что было под рукой. Но, тем не менее, головная боль иногда держалась 2-3…-е суток, к концу уже хотелось просто удавиться. Врачи выписывали новые и новые таблетки и разводили руками.

Потом к диагнозу просто мигрень от разных врачей добавилось: синдром вертебральной артерии, нестабильность шейного отдела позвоночника, возможно наследственное внутричерепное давление и, как апофеоз, родовая травма – сросшиеся с подвывихом 1 и 2-й шейные отделы позвоночника (от чего упало зрение). Томограмма ничего нового к диагнозу не добавила. Букет лучше некуда, а позвонки только ломать, и делать это нужно было в детском возрасте. А значит, от проблемы мигрени мне не избавиться никогда, можно только попытаться улучшить качество жизни. В общем, помирать пора.

В какой-то период жизни, когда головная боль настигала каждые выходные – в лёжку и с обнимкой унитаза (была большая нагрузка на глаза), один невропатолог выписал мне уколы ПЛАЗМОЛа (препарат на чьей-то крови). Параллельно я ходила на аутотренинг к Рыженкову. Не знаю, что из этого мне помогло, но на какое-то время я избавилась от этого каскада головных болей и была просто счастлива.

Знакомая педиатр, имея собственный опыт, посоветовала спать на валике. Дало свои результаты. Потом сменила валик на ортопедическую подушку и до сих пор сплю на ней. Шее намного легче.

Приём любого количества любого алкоголя всегда сопровождался головной болью. Поэтому не пила в принципе.

Иногда помогал Финалгон, если его намазать по окружности головы: лоб, виски, затылок, шею, затянуть голову шерстяным платком и спать.

Зато когда проходила головная боль, наступало состояние эйфории, такого благодушия и умиротворения.

Стало прыгать давление и, самое интересное, что спровоцировали мне это уколы Ридостина, на что врачи сказали: Не может быть такого! В аннотации этого нет!

Вот вам и непредсказуемый побочный эффект наших лекарств! В исследуемую тысячу я почему-то не попала.

В результате к горсти таблеток ещё добавилась пара-тройка новеньких. Помогал Дибазол от головной боли при повышенном давлении.

Потом ко мне стали приставать с одной из российских разработок с аппаратом от всех болезней и даже с возможностью реанимации человека (не пишу названия – дабы не посчитали рекламой, кому интересно – прошу в личку). Года три приставали. Но человек – Фома неверующий – мало ли что говорят. Пока не попала на лекцию врача-эндокринолога, которая в числе прочего сказала, что невропатологи получили хорошие результаты по внутричерепному давлению с использованием аппарата и выносного электрода – очков. Дали прочитать статью из «Международных материалов симпозиумов по…», где печатаются врачи не ниже кандидатов наук (но для кого-то это может и не авторитет) но именно на это я и клюнула – сам себе не поможешь – никто не поможет.

Уже после первого курса я получила, с моей точки зрения, просто офигительный результат! Прибор работает по принципу рефлексотерапии, и я удивилась, почему мне так в своё время не помогли иголки? Перестала реагировать на перепады атмосферного давления, стрессы, умственные нагрузки, прошла боль в затылочных шишках,… Результат уже длится 4-й год.

Не держу дома ампулы с анальгетиками. Таблетки на всякий случай ещё кое-какие храню – страх, что может вернуться это безумие ещё где-то внутри сидит, всё-таки 30 лет – это не 3-и года.

Кто испытывал хоть раз головную боль в течение нескольких суток подряд, поймут мою радость, что я смогла для себя найти эффективный метод улучшить на порядок качество своей жизни, не применяя при этом никакой химии.

Каждый должен сам подобрать себе свой метод избавления от мигрени. Но ещё очень важно найти её причину! Найдёте её – есть шанс навсегда избавиться от мигрени.

Волшебной палочки нет, за своё здоровье нужно поработать!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а что за прибор, не скажете.

тоже аналогичная проблема как у всех кто был здесь

и массаж, и тибетскую медицину все перепробовала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.