Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мобильная флуд-ветка

Опубликовано
Эта тема создана для обмена мнениями о своих сотовых, впечатлениями о мобильных телефонах разных производителей и их описаниями. Так же тут задавайте вопросы по поводу покупки той или иной модели.
  • Ответов 2 тыс
  • Просмотры 315,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне хотелось бы узнать мнение о NOKIA N97. :) Никто не сталкивался, часом?

Мне жена подарила на именины в июле.

Зачетный девайс! Если использовать все функции. (вплоть до трансмитера на радио) Жаль что у нас цифрового ТВ пока нет... Не подвисает, сколько приложений ни запускай одновременно, благо память 32 гига позволяет...

Чего пока не хватает - нормального скайпа.

А тут вот какая штука. Сразу же после покупки, во время передачи данных по Блютузу, телефоник стал самопроизвольно выключаться. На следующий день увезли в гарантийку, там подержали два дня. Сказали, что косячная прошивка была, все обновили, отдали. Стали юзать, поначалу все шло чудесно, а потом телефоник стал перезагружаться, при работе с "родным" Мобильным Агентом...(это было на следующий день, после ремонта). Хотелось бы мнение услышать - фатальный косяк производителя, или возможны реанимационные мероприятия... :unsure:

PS Сегодня паршивец перезагрузился УЖЕ при отправке обычной СМС...

Опубликовано
А мне хотелось бы узнать мнение о NOKIA N97. :) Никто не сталкивался, часом?

Мне жена подарила на именины в июле.

Зачетный девайс! Если использовать все функции. (вплоть до трансмитера на радио) Жаль что у нас цифрового ТВ пока нет... Не подвисает, сколько приложений ни запускай одновременно, благо память 32 гига позволяет...

Чего пока не хватает - нормального скайпа.

А тут вот какая штука. Сразу же после покупки, во время передачи данных по Блютузу, телефоник стал самопроизвольно выключаться. На следующий день увезли в гарантийку, там подержали два дня. Сказали, что косячная прошивка была, все обновили, отдали. Стали юзать, поначалу все шло чудесно, а потом телефоник стал перезагружаться, при работе с "родным" Мобильным Агентом...(это было на следующий день, после ремонта). Хотелось бы мнение услышать - фатальный косяк производителя, или возможны реанимационные мероприятия... :unsure:

PS Сегодня паршивец перезагрузился УЖЕ при отправке обычной СМС...

ИМХО, срочно сдать по гарантии! И у этого продавца никогда больше не покупать!

Все эти реанимационные мероприятия губят аппарат.

Опубликовано
Все отзывы пишут о подобных проблемах N97. Несмотря на дорогищесть, телефон еще абсолютно сырой - четко стабильной прошивки еще нет.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошу вашего совета.

У меня Nokia 7373. Не новый, ему уж года 2. Но работает нормально. Косяков никаких не замечала. (тьфу-тьфу-тьфу!!! чтоб не сглазить)

НО! Один минус - корпус очень потертый. Возможно ли поменять корпус на нём самостоятельно?

Если да, то где можно его приобрести, может кто видел?

Если нет, то посоветуйте куда лучше обратиться?

Спасибо заранее.

Опубликовано

Прошу вашего совета.

У меня Nokia 7373. Не новый, ему уж года 2. Но работает нормально. Косяков никаких не замечала. (тьфу-тьфу-тьфу!!! чтоб не сглазить)

НО! Один минус - корпус очень потертый. Возможно ли поменять корпус на нём самостоятельно?

Спасибо заранее.

конечно можно и самому. Только корпус Вы найдёте китайский(другой материал, и просто ужас).

Опубликовано

Здравствуйте,форумчане!)

Меня интересует такой вопрос:

У меня на айфоне с боку посередине дисплея произошёл скол(упал).На этом уровне отключилась полоска сенсора,т.е. экран норм но сенсор не работает(там где цифры 4 5 6 не нажимаются).Возможно что трещина пойдёт дальше(из-за простых нажатий,во время пользования) и в итоге не будет работать весь сенсор? И возможно ли купить на него сенсорное стекло для замены?Если да,то сколько будет стоить.

За ранее,спасибо)

Опубликовано
Здравствуйте,форумчане!)

Меня интересует такой вопрос:

У меня на айфоне с боку посередине дисплея произошёл скол(упал).На этом уровне отключилась полоска сенсора,т.е. экран норм но сенсор не работает(там где цифры 4 5 6 не нажимаются).Возможно что трещина пойдёт дальше(из-за простых нажатий,во время пользования) и в итоге не будет работать весь сенсор? И возможно ли купить на него сенсорное стекло для замены?Если да,то сколько будет стоить.

За ранее,спасибо)

айфон то какой?

А так если надо сенсор будет, пишите в ЛС. Заменю :)

Опубликовано
Все отзывы пишут о подобных проблемах N97. Несмотря на дорогищесть, телефон еще абсолютно сырой - четко стабильной прошивки еще нет.

да уж... Выпустили.

Сам долго ждал, надеялся, будет у меня следующим (сейчас 9500, в феврале уж 5 лет будет).

Тут в очередной раз, после очередного полёта из кармана на бетонный пол, окончательно сломалась петля (уже полгода была поксиполом восстановлена) занялся вычиткой обзоров...

Грустно всё с этой 97-й. И проц слабый и софт сырой (ненамного от 5800 ушёл).

Наткнулся на интересный вариант - Samsung i8910.

Кто нибудь держал в руках?

Так то по обзорам вроде ничего - и экран AMOLED, видео крутит встроенным софтом, не винда опять же... В каком то обзоре было даже видео, запускали один и тот же тест на 97-й и на i8910? скорость у гнусмаса в два раза выше! Батарейка правда слабовата для такого монстра. Ну это не самое страшное, я для своей 9500 сразу покупал запасной аккум, до сих пор оба живы.

Вроде других конкурентов нет (на мой вкус, конечно же).

Хотя, терзают смутные сомнения, что придётся покупать 5800, не так всё круто, но более меннее удобно. И то, если только на Савёловском (там есть много предложений около 10 тыс.)

Опубликовано

Прошу вашего совета.

Спасибо заранее.

телефон хоть и женский, но мне очень нравится, это точно. аналогов даже близко нет. был у Моторолы похожий концепт, но он был как небо и земля с 7373.

спросите в Мобайл-Сервисе - они авторизованный центр по Нокиа. дозвониться порой очень трудно, но я там покупал без проблем всякие маленьки ефирменные запчастюльки. я бы не надеялся на цену ниже рублей 800. китайский стоит рублей 300, но, даже если вы сразу ен заметите разницу - буквально через месяц-другой она будет. удачи!

Опубликовано

вопрос к пользователям смартфонов:

используете ли его только как трубу, или читаете книжки/GPS/ игры/ обновляющиеся программы/почта/фото/видео/ и прочее.

какие программы чаще всего используете?

как часто заряжаете, используете ли запасные батареи или батареи увеличенной ёмкости?

что касается меня - часто на день не хватает одного аккумулятора, ношу с собой заряженный запасной АКБ, чтобы не искать возможность где-то подзаряжаться и не сидеть привязанным к включённому в зарядку телефону.

чаще всего использую:

видео/фото/почта/карты google/Qreader (читалка)/калькулятор/интернет-радио/будильник/календарь/Opera/приложение Вести-информер/Яндекс-фотки/Fring

Nokia N95 8Gb

Опубликовано
вопрос к пользователям смартфонов:

используете ли его только как трубу, или читаете книжки/GPS/ игры/ обновляющиеся программы/почта/фото/видео/ и прочее.

какие программы чаще всего используете?

как часто заряжаете, используете ли запасные батареи или батареи увеличенной ёмкости?

что касается меня - часто на день не хватает одного аккумулятора, ношу с собой заряженный запасной АКБ, чтобы не искать возможность где-то подзаряжаться и не сидеть привязанным к включённому в зарядку телефону.

чаще всего использую:

видео/фото/почта/карты google/Qreader (читалка)/калькулятор/интернет-радио/будильник/календарь/Opera/приложение Вести-информер/Яндекс-фотки/Fring

Nokia N95 8Gb

Сейчас в основном чтение книжек (у меня Nokia 9500)...

К смартфонам пришёл ещё от Psion-а, потому для меня и не является телефон смартом, если в нём винда. Пытался раньше как-то всё на нём делать - и планировщик задач, ежедневник и т.д. и т.п.

В конце концов, пришёл к выводу, что заменить комп не может никакой смарт ( а поначалу даже отказался от ноута в командировках). Всегда какие-нибудь ограничения (даже если и не требуются для решения какой-то задачи большие мощности).

Итог - от класного ноута HP nx7000 (1600*1050) - HP tx4200 - Samsung Q1 Ultra... HP до сих пор ударно трудятся у детей и любимых, но тяжелы. UMPS - глаза не те уже (руки становятся всё короче :rolleyes: , но борюсь, стараюсь как можно реже одевать очки).

Nokia 9500 превратилась от единственного гаджета в командировке в продвинутый смарт. Контакты, которые удобно синронизовать с микрософтовским outlook-ом, gps голозубый подключать (но уже пришёл к выводу, что отдельный навигатор на порядок удобнее), книжки.

В командировках пока достаточно удобно всё-же его оперативно пользовать - аська, GPS, музыка, книги, фильмы, контакты. Камера никакая, но как факт что-то зафиксировать. Интернет на смартфоне - мне кажется - очень изощрённая пытка. Только, если что-то нужно срочно посмотреть при невозможности достать UMPC (когда теефон просто работает модемом). Причём, встроеная Opera - ужасный тормоз, и не все страницы отображает в правильной кодировке (надеюсь, в новых моделях многое устранили). Спасает Opera-mini, но тоже своего рода уродство. Очень удобно диктофон. Достаточно оперативно получается использовать и удобно. Бывает сразу не всё расслышишь. При таком активном пользовании аккума не хватает на рабочий день. Таскаю запасной. Пробовал в самом начале (уже пятый год) много всего разного, сейчас в основном всё родное, кроме аськи, smartmovie (фильмы), читалка и gps.

Сейчас, похоже, ограничюсь 5800...

Много букаф... :rolleyes:

Опубликовано

спасибо за мнение.

всё-таки Вы тоже используете запасной АКБ.

я брал телефон в поход, так как нет отдельного GPS. есть солнечная батарея, но решил не брать, взял несколько заряженных аккумуляторов - отлично. в весе сэкономил, не парился со шнурами, приделыванием панели на рюкзак. тут хорошо, если эти аккумуляторы запасные есть, и поход короткий.

пару лет назад, правда, брал панель в поход и не пожалел - телефон ставил в автономный режим и слушал музыку в режиме заряда - расход энергии и скорость заряда были примерно одинаковы. на длинный поход не напасёшься запасных акумуляторов.

вот такая штука

post-88666-1257105830_thumb.jpg

удобно, что не надо много переходников иметь - автозарядка и всё.

Опубликовано

Вот как-то так и не приобрёл солнечную зарядку. Хотя всё время присматривался...

Очень хорошие варианты (по цене) были на сайте http://vampirchik-sun.nm.ru/prod.htm , но там как-то сезонно всё, то есть, то нет. А последнее время больше на машине путешествуем, так и отпала надобность.

А вот может кто-нибудь подсказать достаточно простой недорогой телефон, в котором:

- bluetooth,

- GPRS (EDGE),

- возможность работать модемом через bluetooth.

В своё время был у меня Ericsson R520. В нём это всё было ещё в 2003 году. Но уже старенький, часто летал, плохо слышно (динамик уже меняный, собирал из двух), аккум уже не держит...

Хотя уже второму товарищу помогает (пока он в выборе телефона), до сих пор работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.