Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

холотропный тренинг

• Ответов 406
  • Просмотры 33 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сдаётся мне, 6 человек на квартире-этот не холотропный тренинг. Да ещё с "наблюдателями". ИМХО-любительство. По опыту-не менее 40 человек, хороший звук, достаточное пространство, грамотный ведущий, который не только включает музыку, но и готовит людей к процессам. Я бы подышал, но на серьёзном уровне.
Опубликовано
  • Автор

vinni2 ,

1. не на квартире.

2. Что значит с наблюдателями? Наблюдателей нет. Это нарушение процесса.

3. Что Вы понимаете под хорошим звуком? И почему думаете, что у меня звук "нехороший"?

4. Для кого-то действительно группа хороша из 40 человек. По моему опыту - больше пятнадцати - уже перебор и баловство. У каждого тренера свой подход, свой стиль.

5. По поводу грамотности ведущего\подготовки к сессиям и происходящему на них - откуда Вы знаете что такого не происходт в моих группах? Ваша квалификация позволяет заочно это оценить?

Опубликовано
"Ну или есть еще вариант при меньшей заполненности группы ехать в Бердск - там квартиру под тренинг предоставляют." Ничего не оценивал и не собираюсь. Просто перечитал топик и высказал мнение. Не понятна Ваша агрессия по отношению к потенциальным клиентам. Расслабтесь. :rolleyes: Грофф, кстати, считал, что нормальный холотропный тренинг начинается при группе от 200 человек.
Опубликовано
Ужас, тихий ужас... Непонятно только одно - ЗАЧЕМ такой тренинг нужен? Ну, вообще? Не, все понятно, но что конкретно?
Опубликовано
  • Автор

vinni2, я не напрягаюсь :) я задаю вопросы и объясняю. Возможно немного спорю. Так или иначе свою точку зрения сообщаю. Про 200 человек - я не Гроф, и повторюсь - по моему опыту - это слишком много. Возможно есть разница в целях и безусловно есть разница в подходах. И к счастью, написанное в начале темы про квартиру - не есть настоящая ситуация. Хотя иногда, при необходимости, это может быть и квартира, и более того (вот где ужас-то, да?) один или два человека дышащих. И, кстати, почему "считал"? мнение изменил или... ? Кроме того, нигде не встречала у Грофа подобной информации. Про агрессию - проекции, может быть что-то еще, но не правда.

Джестер, в чем ужас? Про зачем - для каждого человека свое зачем. Свои цели, свои результаты.

Опубликовано
Ужас, тихий ужас...Непонятно только одно - ЗАЧЕМ такой тренинг нужен?

Что б проблемы какие-либо решить - что тут непонятного

Ну, вообще? Не, все понятно, но что конкретно?
Это вы о чём?
Опубликовано
Как практикующий хатха-йогу могу сказать абсолютно точно, что любые дыхательные практики небезопасны, как для психического, так и для физического здоровья. Например, для того, чтобы заниматься даже не каким-то непонятным холотропом, а классической пранаямой, требуется очень серьёзная и длительная подготовка. Только после того, как йог в совершенстве овладел искусством асаны и полностью контролирует своё физическое тело, он может осторожно приступать к практике пранаямы. Не говоря о том, что обязателен квалифицированный учитель и все занятия должны быть астрологически выверены, особенно в соответствии с Лунным циклом, т.к. есть периоды когда неблагоприятны и даже запрещены какие-либо практики.
Опубликовано
  • Автор

Alexis, пранаяма и холотропное дыхание - разные вещи. Абсолютно согласна, что большинство (то, что все - это перебор) религиозных, мистических, духовных и т.д. практик, связанных с дыханием требуют специальной, иногда весьма длительной подготовки. И как и любые практики работающие с энергиями тела (и не только) могут быть небезопасны.

Но. холотроп не есть эзотерическая практика. Не стоит излишне мистифицировать этот процесс. Конечно можно и психоаналитика посещать, руководствуясь лунным циклом - это вполне достойный выбор для кого-то. (более того, скажу Вам по секрету - мне этот выбор зачастую близок) Но при этом стоит различать психотераевтическую методику и эзотерическую практику. Пусть даже в психотерапевтической практике присутствуют элементы эзотерики.

Опубликовано
люди одержимы страхами и набиты предрассудками, вместо того, чтобы пользоваться разумом по прямому предназначению, то есть для преодоления незнания и познания истины.

Все что можно потерять на психологических тренингах, не стоит того, чтобы за это держаться.

Тут у Вас (между двумя этими утверждениями) противоречие: как раз разум-то и теряется на такого рода тренингах, что хорошо видно из утверждения выше. Так что пользоваться им уже не придётся — ни по прямому назначению, ни по косвенному. Зачем это нужно шарлатанам-организаторам — легко догадаться: у лишённого разума легче деньги изъять. Вот зачем нужно бедным подопытным — действительно загадка…

P. S. Насчёт Райха Вы многое попутали. Преследовали его в основном за антифашизм, а печальная история в конце жизни связана совсем с другими делами — врачеванием без лицензии и оскорблением суда.

Опубликовано
  • Автор
Тут у Вас (между двумя этими утверждениями) противоречие: как раз разум-то и теряется на такого рода тренингах, что хорошо видно из утверждения выше. Так что пользоваться им уже не придётся — ни по прямому назначению, ни по косвенному. Зачем это нужно шарлатанам-организаторам — легко догадаться: у лишённого разума легче деньги изъять. Вот зачем нужно бедным подопытным — действительно загадка…

Из поста "выше" неясно в какой момент и каким образом теряется разум на холотропном тренинге. Ни разу такой картины как потеря разума не наблюдала.

Кстати, есть масса способов гораздо легче изымать деньги у населения, чем работать с группой на тренинге. И зачем организаторам так утруждать себя, когда можно, не напрягаясь, изымать гораздо более крупные суммы?

Опубликовано
Из поста "выше" неясно в какой момент и каким образом теряется разум на холотропном тренинге.
Цитирую:
Еще в противопоказания можно добавить боязнь некотролируемых состояний сознания :grіn:

Это не противопоказание :) Это скорее прямое показание. <…> это большое такое хорошее поле для проработки.

Что неясного? Неконтролируемое состояние сознания выдаётся Вами за некое благо. Или во всяком случае за что-то такое, чего не следует бояться. По-моему, сказано с предельной откровенностью. И с предельным цинизмом.

Насчёт того, почему Вы выбрали именно данный способ облапошивания глупых людей — ничего сказать не могу. Это только вы можете объяснить. Не исключено, что когда-нибудь и объясните. Если не всему миру, то по крайней мере прокурору.

Опубликовано
Насколько я знаю, холотроп-групповая техника. К тому же, очень интенсивная. Отсюда и ситтеры. А с группой в 5 чел. в состоянии справиться и один ведущий.
Опубликовано
Что неясного? Неконтролируемое состояние сознания выдаётся Вами за некое благо. Или во всяком случае за что-то такое, чего не следует бояться. По-моему, сказано с предельной откровенностью. И с предельным цинизмом.

Насчёт того, почему Вы выбрали именно данный способ облапошивания глупых людей — ничего сказать не могу. Это только вы можете объяснить. Не исключено, что когда-нибудь и объясните. Если не всему миру, то по крайней мере прокурору.

И что же это за люди такие, ради которых стоит по умолчанию обвинять в облапошивании да еще и после нескольких положительных отзывов ?..

Ники виртуалов, чьи владельцы - облапошенные глупые люди, подсказать, или сами вычислите ?

Опубликовано

Извините, я не понял ни одного из обоих Ваших вопросов.

Изъяснитесь удовлетворительнее, пожалуйста.

Опубликовано
Извините, я не понял ни одного из обоих Ваших вопросов. Изъяснитесь удовлетворительнее, пожалуйста.

Да там не вопросы, там прямое указание на поиск облапошенных глупых людей. Можете начать прямо с этой ветки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.