Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идем на пикет у ДУ!

Опубликовано

Друзья!

Чиновники Управления Делами СО РАН решили, что им мало оффлайна, и собираются контролировать онлайн. Чиновники решили, что выберут сами для пользователей интернет-провайдера. Вместо пользователей. Руководящие товарищи из УД СО РАН пытаются уничтожить сеть Academ.org, угрожают демонтировать линии связи и отобрать помещение у интернет-провайдера.

Граждане могут выразить своё отношение к попытке контроля чиновниками Internet на пикете, который состоится 21 марта у ДУ.

А пока вопрос - А ты запишешься в добровольцы?

• Ответов 670
  • Просмотры 51,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сможет поддержать родную сетку? 373 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????????? ?????? ??????

• ??. ? ???? ??????????? ? ??????.
      40%
      151
    • ???. ? ?? ???? ??????.
      59%
      222

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Удручает позиция пользователей, скачиващих контент из сети по ценам, безусловно, явно меньшим, чем при покупке контента аналогичного качества даже на считающихся дешевыми пиратских дисках.
Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Mar 19 2007, 15:06)
Можно оффтопный вопрос - ТАК это как?
//самоудалюсь.

Это вот так:

"Добавим, что привычные всем пользовательские серверы остаются доступными по прежним ценам."

Опубликовано

FlashSighter, вы правы, я просто перестану посещать этот магазин, и уж точно не пойду на какие-либо мероприятия по его защите. Но и ратовать за его закрытие не буду, посколь магазины оставшиеся незамедлительно взвинтят цены на свои товары/услуги.

alexd, верно, "Кто сможет поддержать родную сетку", именно так. А сетка - это, в первую очередь, потребители ее услуг, а не ее руководство.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (VIVa @ Mar 19 2007, 15:21)
"Добавим, что привычные всем пользовательские серверы остаются доступными по прежним ценам."

Сколько я помню, это были сервера пользователей. Или вы предлагаете руководству АО поднять срок с полу, признав их своими, во имя только вам понятных идеалов? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 19 2007, 14:06)
Вас, как потребителя, не устроил товар, его цена или качество - вы действуете по своему усмотрению, ищите какой-то приемлимый компромисс. Но ведь от того, что закроется магазин, вас чем-то не устроивший, цены и качество товара в других магазинах не изменятся, а если и изменятся, то не в лучшую сторону из-за уменьшившегося предложения.

"Закрытия" сети Академ-орг не будет - этого не нужно никому. И обсуждалось не раз.

Максимум - изменение собственника и (соответствующие) изменения в политике.

Какие изменения - вопрос другой, но априори совершенно не ясный.

Нет данных для анализа.

По поводу "магазина" - если я перестану покупать "швейцарский" сыр и так сделают еще более-менее значительная группа - то тем самым будет послан вполне конкретный "мессадж", и вероятность появления такого сыра в других магазинах уменьшится.

Если же "хавать, что дают" - то тогда пенять останется только на себя, что через какое-то время другого сыра просто не найдешь

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Mar 19 2007, 14:16)
Опрос сформулирован так:
Кто сможет поддержать родную сетку?

Да и вся нить про то же

Просто в данном случае интересы клиентов, желающих присутствия на рынке связи а.о., и интернет-провайдера совпали. Но чем акция обернется для интернет-провайдера не вполне понятно. Им же работать на территории, контролируемой УД. Так что они вполне так разумно не вмешиваются в юзерскую инициативу. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alexd @ Mar 19 2007, 15:16)
Опрос сформулирован так:
Кто сможет поддержать родную сетку?

Да и вся нить про то же

Для людей, которые пойдут на пикет - это уже давно родная сетка. И объединяет их тут не руководство сети, а сами они. Люди - которые стали родными друг другу и не хотели бы разлучаться по произволу чиновников. И что тут такого?

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Mar 19 2007, 13:32)
Господа и дамы, с логической точки зрения дискуссия вообще непонятна. Пользователи имеют право и возможность использовать или неиспользовать любой сервис.
Решение "брать или нет" можно принять до того, как начать скачивание.

Простой вопрос: если скажем я в этом месяце ничего не скачиваю, то какая сумма будет снята с моего счета в конце месяца

/я на тарифе Стандарт, на счету в конце месяца лежит 1 рубль/?

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 19 2007, 15:23)
Сколько я помню, это были сервера пользователей. Или вы предлагаете руководству АО поднять срок с полу, признав их своими, во имя только вам понятных идеалов? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Я предлагаю руководству АО не бренчать.... во всех смыслах этого слова :-)

мОрг потерял лицо не потому, что ввел вполне такой понятный и обоснованный проект - как раз причины появления ONE у меня вопросов не вызывают. мОрг потерял лицо когда сказал одно, а сделал другое.

И про пользовательские сервера..... слушайте, может морг скажет кто был владельцем тех серверов? Ну какой конкретный пользователь их держал? Очень хочется встретиться и попросить скопировать кое-что из того, что не успел :-) Или может вы скажете? :-) Хотя, наверное, не скажете.... тут же все не мОрг :-)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alexd @ Mar 19 2007, 15:27)
"Закрытия" сети Академ-орг не будет - этого не нужно никому. И обсуждалось не раз.
Максимум - изменение собственника и (соответствующие) изменения в политике.
Какие изменения - вопрос другой, но априори совершенно не ясный.
Нет данных для анализа.

Закрытие сети нужно много кому. Тем, которым она мешает развиваться в честной экономической борьбе. Провода могут не поменяться - это так. А вот контент поменяется кардинально, к бабке ходить не нужно. Подобных вам - станет много, наши - исчезнут совсем. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (VIVa @ Mar 19 2007, 15:32)
Я предлагаю руководству АО не бренчать.... во всех смыслах этого слова :-)

Вы предлагаете мне передать им это? Остыньте, не буду даже запоминать. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 19 2007, 14:23)
А сетка - это, в первую очередь, потребители ее услуг, а не ее руководство.

Интересно получается. Информационный повод пикета - трения _руководства_ сети с ГУП. А пикет - в защиту интересов _пользователей_.

Не видел здесь хоть каких-то более-менее четко сформулированных интересов пользователей и причин необходимости их защиты (причем вопрос еще - от кого).

Вот защитить пользователей от повышения цен при неизменном качестве услуг - вполне понятная цель и все пользователи будут "за". Но что-то не вижу я чтобы целью пикета было хотя бы это.

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Mar 19 2007, 14:09)
...
2. Да, пора бы уж... Мы тут стараемся все больше про то, почему и зачем идти на пикет и идти ли вообще.
Пикет в поддержку "прав пользователей" - вещь хорошая, если понять и сформулировать, кто это - "пользователи" и какие именно права хотят защищать.
Только пока что я вижу организацию пикета в поддержку именно руководства Академ-орг для отстаивания их позиции в споре с ГУП.
Такой пикет ничем не лучше пикета в поддержку ГУП ЖКХ.

Мне тут все ясно с самого начала. Я точно знаю, что согласно плану имени Швецова выбор и допуск провайдеров в дома должен делаться в кабинетах УД. Я считаю, что при выборе провайдера могу обойтись без Швецова, Пасечникова, ... (список произвольной длины) и кого угодно из чиновников. Я это умею делать лучше и это пространство моего выбора. Я считаю, что если этот выбор за меня будут делать чиновники, то мои интересы будут финансово ущемлены. Ровно потому, что я не намерен позволять кому-либо выбирать за меня поставщика.

Есть еще сумма сопутствующих соборажений, и позитивных (ценность социальной сети), и негативных (биографии персон).

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Mar 19 2007, 14:35)
....

Вот защитить пользователей от повышения цен при неизменном качестве услуг - вполне понятная цель и все пользователи будут "за". Но что-то не вижу я чтобы целью пикета было хотя бы это.

Дык возмитесь и организуйте. Только, плиз, в другой нити.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.