Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идем на пикет у ДУ!

Опубликовано

Друзья!

Чиновники Управления Делами СО РАН решили, что им мало оффлайна, и собираются контролировать онлайн. Чиновники решили, что выберут сами для пользователей интернет-провайдера. Вместо пользователей. Руководящие товарищи из УД СО РАН пытаются уничтожить сеть Academ.org, угрожают демонтировать линии связи и отобрать помещение у интернет-провайдера.

Граждане могут выразить своё отношение к попытке контроля чиновниками Internet на пикете, который состоится 21 марта у ДУ.

А пока вопрос - А ты запишешься в добровольцы?

• Ответов 670
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сможет поддержать родную сетку? 373 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????????? ?????? ??????

• ??. ? ???? ??????????? ? ??????.
      40%
      151
    • ???. ? ?? ???? ??????.
      59%
      222

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alex Alexeev Дата Mar 20 2007, 23:09

Более того документы по которым ПЖРУ за реконструкцию и замену антенн платило найти оказалось не сложно.
Не смотря на то, что первичные документы были уничтожены (догадайтесь кем), берешь БЭСТ, смотришь номера платежных документов, запрашиваешь в банке, вуаля Платеж "За замену антенного оборудвания. Плательщик ПЖРУ, получатель ГБТА" и таких платежей не один десяток.
Пусть доказыввыют. Хотя пока это все - голословные утверждения. Документы в студию.

Но даже в этом случае ГУП сначала должно заручится согласием не менее 50+1 голос собственников каждого дома. А уж потом Лёву Бухгейма звать.

Про низковольтовку. Не надо приводить все к ней. Это один из источников, и кстати, в сети свичи не единственное оборудование, и платит за электроэнергию ГУП, а не отдельные жильцы, и денег кроме как с квартплаты им взять не откуда.
Опять же пусть ГУП представит близкий к реальности рассчет расхода электроэнергии, а не взятый от фонаря.

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Mar 20 2007, 23:21)
Да, мну тоже оченно удивило коим образом приведение в нормальный вид территории главного аэропорта "столицы Сибири" характеризует человека хоть в каком-то негативном ключе.

О, про это была длинная ветка. Где с одной стороны было желание чиновников видеть город красивым с их, чиновной точки зрения, с другой - понятное желание граждан пользоваться киосками, потому что это удобно.

Гражлан не спросили, что типично для сословия чиновников. Вот как и сейчас: в конфликте а.о. vs чиновники УД есть заинтересованная третья сторона - клиенты а.о. Часть которых собирается завтра пикетировать собрание СО РАН.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Mar 20 2007, 23:26)
Пусть доказыввыют. Хотя пока это все - голословные утверждения. Документы в студию.
Но даже в этом случае ГУП сначала должно заручится согласием не менее 50+1 голос собственников каждого дома. А уж потом Лёву Бухгейма звать.
Про низковольтовку. Не надо приводить все к ней. Это один из источников, и кстати, в сети свичи не единственное оборудование, и платит за электроэнергию ГУП, а не отдельные жильцы, и денег кроме как с квартплаты им взять не откуда.
Опять же пусть ГУП представит близкий к реальности рассчет расхода электроэнергии, а не взятый от фонаря.

Пока голословны утверждения академ ТВ о том, что оборудование их.

Тарифы не придуманы ГУП, а предложены самими провайдерами на совещании.

В договорах на размещение оборудования ни слова об аренде нет, так, что жильцы не при, чем. Есть содержание технических помещений, сохранность оборудования, электроэнергия т.е. услуга организации.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 23:21)
У Пасечникова есть права требовать исполнения условий Договора и грозить санкциями этим Договором предусмотренными.

Возможно. Но право не есть обязанность. Я настоятельно прошу, и буду просить, г-на Пасечникова этим правом не пользоваться. Так же, как он не пользуется своим правом ночевать под мостом.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Mar 20 2007, 23:41)
Возможно. Но право не есть обязанность. Я настоятельно прошу, и буду просить, г-на Пасечникова этим правом не пользоваться. Так же, как он не пользуется своим правом ночевать под мостом.

Как Вы можете заметить он этим правом пока и не пользуется, а просто грозит, поскольку это единственный рычаг воздействия на неплательщика.

реальных средст уничтожения ни кто не включает.

например Вызов технадзора и демонтаж всего оборудования в лифтовых, сеть ложится сразу.

Так что ни кто сеть не уничтожает, а пытаются воздействовать на руководство а.о.

Та же Загоренко может отдать распряжение о демонтаже сети втечении нескольких дней, поскольку основная ее часть не имеет проекта и может (должна) быть демонтирована. И именно УД и все остальные пока эту ситуацию стабилизируют.

А у бывшего интернет провайдера, которому а.о. должен крупную сумму за трафик и не платит, такого рычага нет так ему и платить, насколько я знаю а.о. и не собирается.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Alex52 @ Mar 20 2007, 23:29)
А по мне гори он синем пламенем этот орг с его нововведениями , Вам не кажеться друзья что Вас отымели ?

А по мне, так руки прочь от привычного и неплохого сервиса а.о. Меня устраивает так, как оно есть. Мне не хочется напрягаться на произвол техничек, сантехников и мусороперевозчиков. Мне не хочется платить свои кровные на переподключение на х..нет или барнаултелеком.

Про "отымели" не ощутил, каюсь. Вы о чем ваще, праативный?!!

Опубликовано

QUOTE (Timon_Crazy @ Mar 20 2007, 23:26)
и как понимать слова, что те кто будут помогать моргу получат медали и "вознаграждения", потом говорят что администрация не причом, и пользователи эти стихийно собрались..

Ну да, были такие слова. Но Вы не можете утверждать, что люди, организующие пикет, купились на медали и вознаграждения. Смею предположить, что они бы и без этого "пряника" действовали бы так же.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Malcolm @ Mar 21 2007, 00:41)
QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 23:21)
У Пасечникова есть права требовать исполнения условий Договора и грозить санкциями этим Договором предусмотренными.

Он не имеет права грозить санкциями, нарушающими права третьих лиц. Даже если это было в договоре. Это лишь значит, что договор должен быть перезаключен.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 23:32)
Пока голословны утверждения академ ТВ о том, что оборудование их.

Не более, чем утверждения противной стороны.

Тарифы не придуманы ГУП, а предложены самими провайдерами на совещании.

Соглашение в письменной форме где? О чём Вы?

В договорах на размещение оборудования ни слова об аренде нет, так, что жильцы не при, чем. Есть

содержание технических помещений,
Обязанность ГУП, существующая безотносительно договора с Первой милей

сохранность оборудования,
Она действительно есть?

электроэнергия

то самое возмещение расходов. На пятьсот тысяч в квартал? Морда не треснет?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 23:44)
Как Вы можете заметить он этим правом пока и не пользуется. а просто грозит, поскольку это единственный ручаг воздействия на неплательщика.
А у бывшего интернет провайдера, которому а.о. должен крупную сумму за трафик и не платит, такого рычага нет так ему и платить, насколько я знаю а.о. и не собирается.

Выгодополучателю, который уже увеличил свой ревенью на *** за счет незаконного передачи ему права использования чужих средств производства - принадлежащих тому самому а.о - "грех жаловаться". Номинально переданные средства производства, фактически являющиеся предметом спора в суде, используются для присвоения дохода, создаваемого из выплат абонентов. М-да, аж даже жалко стало... Речь-то об участнике незаконной сделки - чужое имущество юзается, имущество в споре, доход от якобы его использования присваивается. Аж прямо хочется "исчислить размер отката", но не хватает данных и воображения. /*смайлик с кривой ухмылкой*/

Это я не из стремления поддержать оффтоп, а от природной язвительности и немного-догадливости.

Опубликовано

QUOTE (Timon_Crazy @ Mar 20 2007, 23:26)
и как понимать слова, что те кто будут помогать моргу получат медали и "вознаграждения", потом говорят что администрация не причом, и пользователи эти стихийно собрались..

Ну да, были такие слова. Но Вы не можете утверждать, что люди, организующие пикет, купились на медали и вознаграждения. Смею предположить, что они бы и без этого "пряника" действовали бы так же.

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 20 2007, 23:48)
Он не имеет права грозить санкциями, нарушающими права третьих лиц. Даже если это было в договоре. Это лишь значит, что договор должен быть перезаключен.

Сотрудник ГИБДД останалвливает автобус и видит, что водитель смертельно пьян, но не может его лишить прав, поскольку это нарушит права пассажиров которые едут в автобусе.

Бред бы постеснялись писать.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 00:51)

Сотрудник ГИБДД останалвливает автобус и видит, что водитель смертельно пьян, но не может его лишить прав, поскольку это нарушит права пассажиров которые едут в автобусе.

И что есть такое право - ездить с пьяным водителем? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Контора обязана доставить пассажиров - это да. Но не конкретный водитель. И за то, что у той конторы на рейсе работает пьяный - могут потребовать и компенсацию за потерянное время и риск.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Mar 20 2007, 23:50)
Выгодополучателю, который уже увеличил свой ревенью на *** за счет незаконного передачи ему права использования чужих средств производства - принадлежащих тому самому а.о - "грех жаловаться". /*смайлик с кривой ухмылкой*/
Это я не из стремления поддержать оффтоп, а от природной язвительности и немного-догадливости.

И кто-то при этом говорит про правовое разрешение ситуации и интересы пользователей сети. Глобальные Интернет-провайдеры на такое "кидалово" достаточно косо смотрят. Когда сеть внешнего тафика лишится, опять Пасечников со Швецовым выноваты будут?

А по мне - все это признак надвигающегося банкротства.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 23:51)

Хороший текст по Фрейду с Юнгом. Даже просто отличный. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Смотрим на текст. Что обсуждают юзеры? свое право на свободу решения по поставщику услуг, свое право на информацию и свободу её использования, своё право на защиту ими созданной социальной сети. Выдвинутый аргумент содержит мессадж "использование существующих средств для вас, жители, опасно". Какие средства используют жители? сеть.

Придется сделать вывод: из позиций, "сильно напоминающих позиции атакующих сеть оппонентов", свобода выбора, свобода информации и свобода социума непосредственно ассоциируется с движением в опасную сторону.

...вот за это я и уважаю создателей современной психологии Фрейда и Юнга. Отличный инструмент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.