Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идем на пикет у ДУ!

Опубликовано

Друзья!

Чиновники Управления Делами СО РАН решили, что им мало оффлайна, и собираются контролировать онлайн. Чиновники решили, что выберут сами для пользователей интернет-провайдера. Вместо пользователей. Руководящие товарищи из УД СО РАН пытаются уничтожить сеть Academ.org, угрожают демонтировать линии связи и отобрать помещение у интернет-провайдера.

Граждане могут выразить своё отношение к попытке контроля чиновниками Internet на пикете, который состоится 21 марта у ДУ.

А пока вопрос - А ты запишешься в добровольцы?

• Ответов 670
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сможет поддержать родную сетку? 373 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????????? ?????? ??????

• ??. ? ???? ??????????? ? ??????.
      40%
      151
    • ???. ? ?? ???? ??????.
      59%
      222

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 20 2007, 23:54)
И что есть такое право - ездить с пьяным водителем? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Контора обязана доставить пассажиров - это да. Но не конкретный водитель.

А что есть такое специальное право пользоваться услугами, когда поставщик не расплачивается с контрагентами?

Вот а.о. и обязано предоставить услугу, за которую деньги собирает.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 22:48)
Есть два Факта П.А. уже давно сеть продает, в городке это секрет полишенеля, и здесь он этого не опровергает.

Поздравляю АА с очередной подменой или ложью, кому как угодно.

Чернов ПА сеть не продаёт.

Правда в том что ему часто предлагают эту сеть продать.

Это наверное правильно, потому как сеть привлекательна для инвесторов.

Это нормально - привлекательный объект всегда нравится покупателям.

Читая посты АА я наблюдаю цинизм принципов в действии, которым он подписывается.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 23:59)
А что есть такое специальное право пользоваться услугами, когда поставщик не расплачивается с контрагентами?

Кстати, а почему ГУП ЖКХ деньги, больше двух миллионов рублей, не отдаёт АкадемТВ? Дензнаки пользователи ТВ перечислили АкадемТВ, а ГУП присвоил эти финансы.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 00:59)

С этим - в суд, а не ко мне. Я в ваших договорах не участвовал, и страдать из-за этого не намерен. Можете поменять юриста - если чо. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 23:57)
QUOTE (livingboy @ Mar 20 2007, 23:50)
Выгодополучателю, который уже увеличил свой ревенью на *** за счет незаконного передачи ему права использования чужих средств производства - принадлежащих тому самому а.о - "грех жаловаться". /*смайлик с кривой ухмылкой*/
Это я не из стремления поддержать оффтоп, а от природной язвительности и немного-догадливости.

И кто-то при этом говорит про правовое разрешение ситуации и интересы пользователей сети. Глобальные Интернет-провайдеры на такое "кидалово" достаточно косо смотрят. Когда сеть внешнего тафика лишится, опять Пасечников со Швецовым выноваты будут?

А по мне - все это признак надвигающегося банкротства.

Фе. Это всего лишь понимание схемы, известно-кем-придуманной. Кстати, понимание моё, от частного лица. Моё понимание таково: суть схемы заключается в нажиме до изматывания. Не сработало. Вторая часть - втянуть Чернова в такое длительное разбирательство, чтобы "у него кончились деньги". Очевидно, что в рамках этой схемы должны юзаться все предлоги для перехвата дохода, движения наличности.

АА, ну чё мы детсадовскую фигню обсуждаем? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Сорри, я из оффтопа выпал.

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Mar 21 2007, 00:02)
Кстати, а почему ГУП ЖКХ деньги, больше двух миллионов рублей, не отдаёт АкадемТВ? Дензнаки пользователи ТВ перечислили АкадемТВ, а ГУП присвоил эти финансы.

А это в суд или коллекторское агентство.Должен перечислить,хотя насколько я знаю запросили акты выполненных работ, которые не получили. Более того есть даже обещание ГУП заплатить АТВ расходы за поддержание сети после расторжения договора. Но итам актов выполенных работ тоже нет.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 01:05)
QUOTE (Fromus @ Mar 21 2007, 00:02)

А это в суд или коллекторское агентство.Должен перечислить,хотя насколько я знаю запросили акты выполненных работ, которые не получили. Более того есть даже обещание ГУП заплатить АТВ расходы за поддержание сети после расторжения договора. Но итам актов выполенных работ тоже нет.

очередная подмена АА.

невинный вопрос АА:

почему до прихода Пасечникова ГУП платил поставщику услуг - "Академ ТВ"

но с приходом Пасечникова резко перестал и стал требовать дополнительную документацию?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 23:44)
Как Вы можете заметить он этим правом пока и не пользуется, а просто грозит, поскольку это единственный рычаг воздействия на неплательщика.

Щазз! Нормальный способ воздействия на неплательщика - обращение в суд, Вы ведь сами только что писали нечто подобное? А рубить провода и не допускать специалистов - аморально. Если вы заключили договор, дающий вам подобные права - не удивляйтесь, если цивилизованные люди будут смотреть на вас как на людоедов. Одумайтесь, пока не поздно. Постарайтесь сохранить остатки репутации.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 00:05)

Здрасьте. Я перечисляю дензнаки АкадемТВ. ГУП ЖКХ за некоторый процент должен просто перевести эти деньги. И всё. С какой стати ГУП ЖКХ требует отчетности у АкадемТВ? Кто-то из жильцов их уполномачивал?

Обещаение вернуть деньги нетождественно переводу дензнаков. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Timon_Crazy @ Mar 20 2007, 23:26)
и как понимать слова, что те кто будут помогать моргу получат медали и "вознаграждения", потом говорят что администрация не причом, и пользователи эти стихийно собрались..

просто хочу уяснить для себя, для своего журнала.

Давайте я Вам разъясню.

Слова П.А.Ч. относятся к проекту который я предложил Первой Миле. Речь идет о заявленнии в прокуратуру и Роспотребнадзор о нарушении прав потребителей на получение оплаченной услуги. Это заявление направлено против Первой Мили и ГУП ЖКХ СОРАН, так как они являются поставщиками услуги для конечного потребителя. Мне пришлось долго убеждать ПАЧ, что кроме предписания ему и Пасечникову о недопустимости нарушения прав потребителей, ничего не будет. Также я попросил поддержать эту инициативу от имени руководства АО, так как иначе потребители не стали бы подавать заявления. Именно на это направлен пост petro.

Позднее несколько виртуалов решили создать некое виртуальное общественное объединение, типа "круглого стола", т.е. без выбранного руководителя и попросили администраторов создать для них закрытый форум для общения. Обсуждая различные формы защиты своих прав пришли к идее проведения пикета ********, о котором здесь так много сказано. Я, как работающий в городе предложил подать уведомление о пикете от организации в которой состою. Никто не был против, поэтому СМЦ стал организатором пикета. Никаких консультаций, а тем более материальных выгод мы, участники круглого стола, от руководства АО не получали. Думаю, что для АО наша инициатива будет на пользу, так как громкий скандал лишит ГУП важного преимущества - возможность шантажировать недовольством потребителей. Пусть ГУП и Первая Миля решают свои проблемы сами, а мы просим/требуем - не лишать нас оплаченной услуги.

А все намеки на "заказной" пикет - глупы и беспочвенны.

Можете так в своем журнале и напечатать. Удачи!

Опубликовано

QUOTE (petro @ Mar 21 2007, 00:08)
очередная подмена АА.

невинный вопрос АА:

но с приходом Пасечникова резко перестал и стал требовать дополнительную документацию?

Невинный вопрос.

Кто установил такой порядок, работая главным энергетиком ГУП?

Где этот человек работает сейчас?

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Mar 20 2007, 22:29)
Другие сети тоже не должны платить за размещение оборудования, не имеющего иных целей, кроме как удовлетворение нужд жильцов.

В данном суждении присутствует недомолвка, равносильная нарушению логического закона тождества.

По статистике, лишь 10 % жителей страны причастны в настоящее время к Интернету.

По АГ этот процент вдвое выше.

Тем не менее, большинство жителей не подключены ни к каким локальным сетям.

Имея равное с подключенными право на места общего пользования, они вправе требовать, чтобы пользователи локальных сетей несли дополнительное бремя (в сравнении с непользователями) расходов на ремонты зданий.

Управляющая компания, как представитель всех жильцов, должна цивилизованным образом дифференцировать платежи (квартплату) тех и других.

ГУП пытается делать это слишком круто, путем обложения, возможно, слишком большой данью тех коммерческих структур, что раскладывают оборудование и кабели в местах общего пользования.

Но по сути, будет ли это ГУП ЖКХ, или АКАДЕМ ЖКХ или ещё кто,

далее, будет ли это в форме дани с локальной сети либо напрямую в форме доплаты к квартплате с пользователей сети - во всех случаях взимание этой дополнительной платы справедливо и правомерно, - важно лишь найти её разумную величину.

Действуя сообща и без излишней политизации и драматизации, локальные сети могли бы рассчитывать на достижение компромиссной величины этой доплаты, - например, удержать её в пределах 10 рублей с квартиры.

На взгляд со стороны (я из Хнета), данный конфликт выглядит как попытка решить экономический спор политическими методами.

Мне кажется, сторонам лучше ещё раз попытаться найти чисто экономический компромисс.

Если пользователям А.Орга так дорога их родная сеть - лучше проголосуйте за то, чтобы ввести к абонентской плате специальную прибавку - 10 руб/мес/квартира - за использование мест общего пользования, в пользу большинства тех жителей, которые ими так не пользуются и квартплаты которых сейчас не хватает на ремонт этих самых мест.

Эта прибавка всех устроит:

1) управляющая компания получит доп. средства на ремонт,

2) ваш провайдер сведет концы с концами, не потеряет прибыли и сохранит любимый контент "родной сети",

3) жители, не пользующиеся локалкой будут удовлетворены относительно меньшей квартплатой,

4) пользователи сети будут счастливы фактом исчезновения угрозы "демонтажа оборудования",

5) власть будет довольна отсутствием смуты на подопечном пространстве...

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Mar 21 2007, 00:10)
Здрасьте. Я перечисляю дензнаки АкадемТВ. ГУП ЖКХ за некоторый процент должен просто перевести эти деньги. И всё. С какой стати ГУП ЖКХ требует отчетности у АкадемТВ? Кто-то из жильцов их уполномачивал?
Обещаение вернуть деньги нетождественно переводу дензнаков. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Вы перчислили дензнаки ГУПза телевизионный сигнал, который попадает в вашу квартиру. У ГУП с АТВ был договор на Обслуживание оборудования СКТП. Договор на обслуживание, подразумевает наличие актов выполенных работ, как основание для выплаты. То, что раньше этот порядок не выполнялся, было нарушением, его исправили.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 01:12)
QUOTE (petro @ Mar 21 2007, 00:08)
очередная подмена АА.

невинный вопрос АА:

Невинный вопрос.

Кто установил такой порядок, работая главным энергетиком ГУП?

Где этот человек работает сейчас?

хороший вопрос на вопрос ;)

предлагаю играть в игру

"отвечаем по мере поступления вопросов"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.