Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пирогова, 28

Опубликовано

Сегодня привезли окна, неужели доведут до ума?

Слышал, что один или даже оба оставшихся подъезда будут продавать в собственность, так ли это?

Или общагой и останется?

• Ответов 578
  • Просмотры 110,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 из 1го подъезда вашего дома и 2 неизвестные :(

какие машины? может хозяев опознаем.

серый ниссан сани и черя ауди

Опубликовано
Если у Хорька сигналка отключена - может трактором его подцепить и оттащить куда-нить.....
Опубликовано
Если у Хорька сигналка отключена - может трактором его подцепить и оттащить куда-нить.....

ктоб сделал это? :unsure:

Опубликовано

Уважаемые соседи, трактор убирает не 6, а 8 часов, т.к. завалы оказались ужасающими. Дворы он почистил почти до асфальта, а объездная дорога оказалась проблемой. Нам нехватает 1800 рублей. Наше ТСЖ выделяет 900, осталось еще 900. Те, кто заносил деньги говорили, что люди готовы были дать еще, если наберется 900 -будет здорово!

Опубликовано

Сейчас трактор чистит дорогу за 28м домом, там капец! Он сказал, что будет работать до 20:00, а начал он в 11:00 (час вычтем на его технический перерыв, итого - 8 часов).

Судя по его успехам, дорогу за домом он почистит, но не полностью, а почти до конца - слой снега местами около 40см - плотноутрамбованного. Грейдер бы...эх...

Опубликовано
Только что девушка занесла 100 рублей, увы - не знаю из какого она подъезда, но ей спасибо :girl:
Опубликовано
Только что девушка занесла 100 рублей, увы - не знаю из какого она подъезда, но ей спасибо :girl:

это так я еще объявления не успею расклеить как все принесут деньги)

Опубликовано

УРА, товарищи! Наконец-то работа закончена, сделано максимум возможного. Во дорах теперь можно ходить и нормально парковаться (отдельное спасибо мадаме на серебряной Харриере - так он там и остался стоять).

Очень понравилось, что жители вашего дома оказались такими организованными. Правда приятно :)

Надеюсь. никто не будет разочарован...

Опубликовано

Тему перенесли, так как И-П все равно давно не работает и тема переросла в общение инициативной группы людей))

Опубликовано
(отдельное спасибо мадаме на серебряной Харриере - так он там и остался стоять).
Эх, попади трактор мне в лапы, я б вокруг Хорька отчистил до асфальта, чтоб ступенька повыше получилась. :D

P.S. Даша, спасибо тебе огромное, и всем, взявшим на себя труд сбора денег тоже!

Опубликовано
снега в этом году столько, что, возможно, придется ещё раз трактор заказывать......как мне кажется
Опубликовано

Мне тут пришло интересное письмо. Скан прикладываю.

post-14199-1270639274_thumb.jpg

Проблема обслуживания нашего дома стоит остро.

На сегодняшний день ситуация такая:

Жильцы СО РАН платят квартплату в ГУП ЖКХ. ГУП ЖКХ перечисляет квартплату в СО РАН, а СО РАН перечисляет в НГУ. Кто сколько себе берет на каждом этапе остается только догадываться))))

Жильцы НГУ напрямую платят в кассу НГУ. Таким образом все средства на комуналку должны быть в НГУ.

НО

Существует договор, видимо вот этот, между СО РАН и НГУ на обслуживание первого подъезда. По второму и третьему подъезду такого договора нет и НГУ не считает себя обязанными обслуживать второй и третий подъезды. Не смотря на собранные с жильцов деньги:)

После того, как часть СО РАНовских квартир разрешили приватизировать, СО РАН за эти квартиры перестал делать перечисления в НГУ. Не знаю делаются ли перечисления за инвест. квартиры. Предполагается, что НГУ должны с каждым собственником заключить договор на обслуживание дома. Но НГУ этого делать не собирается, так как не считает себя управляющей компанией.

В общем чудеса чудесные.

Как мне посоветовал господин lib 50% собственников могут собраться и выбрать свою УК для управления домом.

Вопросы для обсуждения: Наберется ли 50% собственников? Как быть с тем, что у большинства собственников право собственности не зарегистрировано в юстиции? Достаточно ли наличия договоров соц.найма и инвест.договоров? Как быть с НГУ? Возможны ли партнерские взаимоотношения между выбранной УК и НГУ? И вообще оно нам надо этим заниматься, как думаете? :)

Ну и может кого мой пост сподвигнет поднять собственников на выбор УК.... На улице теплеет и всё более располагает к собраниям жильцов) Может и правда получиться "отдаться" в теплые руки какой-нибудь УК... или к примеру, в ТСЖ 26-го дома попроситься. )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.