Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Голден ретривер

Опубликовано

Здравствуйте!

Что-то искал-искала... тему в списках - не нашла. Решила создать новую.

Мы из Иркутска. Принимайте новеньких! https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Всё (почти всё), о наших голдиках, можно посмотреть на сайте: Ретриверы Иркутска

А если возникли какие вопросы - задавайте!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif буду рада общению

Очень интересно, какие "города" тут могут "о себе рассказать"?!!

Буду очень рада знакомству!

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 298,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а я немного о грустном...

сейчас готовимся оперировать нашу бабушку Асю, у нее новообразование на соске, уже лет 6, ходили периодически к ветам, нам говорили, что пока не видоизменяется не трогайте. Сейчас после морозов папилома вся облезла и мокнуть стала. правда сейчас уже не мокнет. Объехали уже весь город, все говорят однозначно оперировать. Скорее всего удалять молочную железу и вот решаем, стерилизовать или нет. Веты говорят, что с ее историей операций лучше стерилизовать. Вообще наша Асенька уже 4 раза оперирована. 2 раза с глазом и два раза кесарево. Конечно риск есть всегда. Но вот я ни разу не встречалась с стерилизованными собаками. В общем-то знаю все минусы и плюсы этой операции. Но все равно думаем, решаем...Асе сейчас 8,5 лет. Может у кого-то есть опыт?

Ален у нашей ФМ Беби Блу были похожие проблемы: она дважды кесарена, в возрасте 7 лет удаляли большую опухоль на ноге. Примерно тогда же или чуть позже появилась опухоль на молочной железе. Когда появился пробой на опухоли лечили - все прошло. Молочные железы сейчас в порядке. Простеризовали ее в 7,5 лет, убрали и матку и яичники. Сначала первые несколько недель могла во сне пописать под себя, в остальном все нормально.

Конечно перед операциями мы ходили к врачу, подлечивали собаку и укрепляли ее здоровье.

Сейчас это бодрая старушка 11 лет, резвящаяся как щен, вполне здоровая для своего возраста чему мы очень рады :rolleyes: течки как таковые все же бывают, но без кровянных выделений, запаха и без возможности забеременеть.

Опубликовано
Вот так растёт Бэрри (Blackberry in white) :rolleyes:

Здравствуйте! :rolleyes: Хорошо растёте :supdup: Ждем еще фотографий. Видно, что у ребенка проблем с игрушками нет, и пол застелен, т.е. лапки не расползаются. А на ковры в туалет не ходит?

Прошла неделя и мы уже знаем куда ходить :rolleyes: специальное место отведенно :supdup:

Опубликовано
Сусанна, Ольга, Марина, спасибо за слова поддержки, думаю, что у нас все будет хорошо. Операция назначена в четверг, т.е. на завтра. Анализы все сделали, здоровье отличное. Так что все должно пройти хорошо. ТТТ

Алена, всё будет хорошо))) Будем завтра молиться и держать за тётю Асю лапки-кулачки и хвостик у нас уже один в узелок завязан (у дяди Скотта))))

Опубликовано
Вот так растёт Бэрри (Blackberry in white) :rolleyes:

Хорошенькая, маленькаяяяяя :) Растут они быстро, наслаждайтесь каждым моментом :) ))))

Я каждую минуту стараюсь быть с ней! Растёт чудо! Уже начинаем осозновать основные команды :rolleyes: но иногда все-равно делаем вид что не слышим :huh:

Опубликовано
У кого левреточки, у кого йоркширики по дому бегают, а у нас ... "коровка" :huh: Ее так муж за "коровий" окрас называет :grin: А еще - "крыской", за остренькую мордочку...

Зато, даже мои мужики отметили (не только мне так кажется), что "голдик растет"! :supdup: Уже тапки носить начала! :blink: Как говорится, "с кем поведешься..."

Точно "коровкин" окрас! Классная такая щенява :) А как они с Марселем-то подружились!!!! Блин, ну как люди некоторые могут жить без собак? Даже просто смотреть на их игры - это такая психологическая разгрузка)))

Удачи Нике в поисках хозяев :)

Опубликовано
Замечательные фотки Белочки :tanz: Так и хочется потискать..

Спасибо, Оля)))) А как мне хочеться её такую маленькую вернуть, мне кажется я её не дотискала тогда :rolleyes:

Это же первый мой помет, за всё очень переживала, и мне кажется я недонасладилась общением со щенами)))))

Опубликовано
.... я очень боялась что Таня выберет Белку))_ Но видимо всё уже давно было за нас решено))) Белка - это моя собака))))))

Свет, с таким шладким Белычем трудно было бы расстаться!!! :wub: :rolleyes:

Ага, Марин, сначала я себя убеждала, что не могу позволить себе вторую собаку, но тем не менее зачем-то прятала её от покупателей, потом показала, её выбрали люди, мы договорились что утром её заберут, на следующий день они позвонили и отказались по какой то непонятной причине. А потом две недели была гробовая тишина с покупателями, а у меня оставались Белка и Боня))) И как только я приняла решение оставить Бу себе, в этот же день покупателей как прорвало))) Но тут уж фиг вам, а не Белочка)))

До сих пор помню ощущение невероятного счастья, после того как приняла решение оставить Белку. Вернее решение то было наверное принято давно, только я в этом сама себе признаться не могла ))))))

Опубликовано
Чешир_Кот Света, белочка как белоснежка, такая же беленькая и красивая :supdup: конечно судьба, что она у вас осталась:-) Моя Дея тоже по судьбе осталась жить с нами. Я выбирала другую девочку, уехала на выставку в Челябинск, дома оставались две девочки Дея на продажу и вторая, которую я хотела себе оставить. Щенячью карточку сама родителям оставила на девочку, которая на продаже оставалась. В общем, звонит мне мама и говорит, что приезжали покупатели и забрали щенка. А сама как-то по голосу мнетсяя...Дело в том, что Дея изначально была самая спокойная, а вторая девчонка самая наглая и характерная. В общем, приезжаю я домой и оказывается, что забрали "мою" девочку и осталась мне Дея. Как выяснилось, я сама оставила щенячку на вторую девочку. Конечно я тут же позвонила новым владельцам, но Нина мне сказала, что хочет именно ее и именно за ее характер. Сначала я расстроилась, но потом поняла, что значит это судьба. Так наша Дейчонок стала нашей, и мы ни сколько не жалеем :supdup:

И Степа у нас появился по судьбе...

так что мы предполагаем, а жизнь располагает :rolleyes:

Ален, удивительная история с Деей :) А со Степой что за история? Расскажииииии :rolleyes: ))))

Опубликовано
Вчера Белочке неожиданно исполнилось 1,5 года. Время пролетело быстро. Уже вроде бы собака взрослая, а я отношусь к ней как к щенку. Не представляю, как я её замуж буду выдавать)))))

Вот такая она родилась, с "карликовыми" уХами))) Звали её первые две недели (пока ходить не умела) Голуба-Блондинка (согласно цвету голубой ниточки на шее и самой беленькой шубке).

post-86966-1236745435_thumb.jpgpost-86966-1236745472_thumb.jpg

Света, Белочку с 1,5-годовалым юбилейчиком! :tort: :rolleyes:

Танечка, мерси :)

Да, да, именно неожиданно :rolleyes:

Опубликовано

Света (Чешир Кот),

поздравляем с полуторагодовым обладанием золотого слитка,

который растет и прибавляет в натуральном весе гораздо быстрее,

чем собственно золото и при этом дает больше ощущения счастья его обладателю.

Опубликовано

Аленочка, передай Асе, что мы с Тедюшей за нее держим лапки кулачками и целуем в нос.

Все будет хорошо!!! :supdup:

Опубликовано
Замечательные фотки Белочки :tanz: Так и хочется потискать..

Спасибо, Оля)))) А как мне хочеться её такую маленькую вернуть, мне кажется я её не дотискала тогда :rolleyes:

Это же первый мой помет, за всё очень переживала, и мне кажется я недонасладилась общением со щенами)))))

Ну ничего, у вас все впереди, будут и у Белочки такие же "гномики" ушастые. Ведь будут?

А я вот как-то так и не собралась своих повязать, просто времени небыло, а сейчас и подавно - только заикнись на работе... Но Ляльку до сих пор тискаю, она у нас ручная как кошка - хоть в каком ее положении уложи или прижми, замрет и будет посапывать. А Ася хоть и не ручная, а оближет с ног до головы.

У нас тут на работе все антикризисной комиссией второй месяц пугают, сказали с рабочих столов все лишнее убрать, пришлось все безделушки домой унети, но.... чтобы я убрала со стола фотку маленькой Ляльки - :figa2:

Кстати о прививках. Нам в этом году в "Евровете" поставили новую - французскую "Эурикан", а раньше ставили Нобивак. Я посмотрела в инете, а Эурикан хоть и новее, но в нее не входит прививка против гепатита, вот и не знаю теперь что делать...

Опубликовано

Марина, Настя Радаева, Ксюша, спасибо всем вам за поддержку! Анализы у нашей Аси отличные, так что уверена все будет хорошо. хотя, конечно, никто никогда ни в чем до конца не уверен. Но нам остается надеяться и верить в лучшее, что мы и делаем :-)

единственное, мы хотим удалить только матку, а яичники оставить, говорят так лучше и легче.

Опубликовано
Ален, удивительная история с Деей :) А со Степой что за история? Расскажииииии :rolleyes: ))))

Когда мы привезли из Москвы Степу, наша Ася его не приняла, рычала, плюс ко всему наш Ральф...в общем, было принято решение и мы отдали людям на совладение, там он прожил до 6 месяцев, потом хозяева углубились в бизнесс и совсем не занимались собакой. Оба ребетенка и человечий и собачий были на няни с утра до позднего вечера. В один прекрасный момент хозяева позвонили и сказали, что они боятся, что не справятся с ответственностью, возложенной на них. Т.к. они знали о перспективности Степы. Проблема была еще в том, что они живут в коттетже, Степе можно было ходить только по первому этажу, там везде кафель...выгула нормального не было, плюс хозяева боялись, что с собакой придут клещи...т.е. он на шерсти их принесет в дом. В общем, они его вернули нам. Наш папа тогда сказал, что Степа остается жить с нами. Мы до сих пор смеемся, что в свое время, когда появился в нашем доме Ральф, это было почти 12 лет назад, наш папа сказал: "второй собаки у нас НИКОГДА не будет!", а четвертую сам оставил :lol: Мы естно были непротив того, чтобы Степа жил с нами. Теперь мы совсем не представляем жизнь без него. Он у нас главный клоун :lol: хотя теперь ему конкуренцию составляет Лора (йорк) :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.