Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Голден ретривер

Опубликовано

Здравствуйте!

Что-то искал-искала... тему в списках - не нашла. Решила создать новую.

Мы из Иркутска. Принимайте новеньких! https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Всё (почти всё), о наших голдиках, можно посмотреть на сайте: Ретриверы Иркутска

А если возникли какие вопросы - задавайте!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif буду рада общению

Очень интересно, какие "города" тут могут "о себе рассказать"?!!

Буду очень рада знакомству!

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 298,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нам вчера исполнилось восемь месяцев, а раньше мы были вот такими:

Женя

Поздравляю Евочку - потрясающую девочку и всю вашу семью с маленьким праздником!!! Ещё чуть-чуть, и юниоры! :love3: :love9:

Опубликовано
Татьяна!!! Огромное СПАСИБО :D

п.п.с.

Татьяна))) Фотошоп - прелесть))))

l@vina Да не за что :rolleyes: Вам спасибо за оценку моего....безделья, ой, т.е. моей кропотливейшей и ответственнейшей работы :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Я на Дачной делаю только прививки своим собам . А лечение: в клинике Евровет мне лично нравятся терапевты Черноморец и Елена Евгеньевна, хирург Перекрест, в клинике Энималз - хирург Козлов, в клинике Селена - хирург Литвинов. Просто с этими людьми я сталкивалась и осталась довольна, но всё очень индивидуально. Кстати, я живу на пл. Калинина :smoke:

Про вес я уже не помню :blink: Может Женя помнит?

Если от ошейника начался зуд, то лучше не экспериментировать. Остаются только капли. Помните, что обработка не исключает необходимости проверять собу на присутствие клещей!!! Насколько я поняла, 100% защиты всё-таки не существует, по крайней мере всё индивидуально.

Лично мои питомцы спят или на полу, или на диване :grin: Но если будете приучать к определённому месту, то думаю, там и будет спать. Я этим не озадачивалась. Когда тепло, то, конечно, жмутся к балкону. Может матрасик постелить сразу, где она себе выбрала место. Пусть она к нему сначала привыкнет, а затем попробуете поменять место.

К ошейнику и поводку, конечно, приучать надо, но дома своим ошейники я снимаю, во-первых, не вижу в этом никакой необходимости, а во-вторых, под ошейником затирается шерсть, по крайней мере, в моём случае. Сами не заметите, как она привыкнет к этим атрибутам. Потом будете учить команду "рядом", сначала на поводке, а затем - без (но это в идеале):rolleyes: Мои щенки,например, поводок приняли быстрее, чем ринговку. Бог его знает, с чем это связано :huh:

Опубликовано

Для желающих приобрести золотистое и лучистое счастье предлагаем ссылки на помёты, представленные в настоящий момент на данном форуме :

https://academ.club/index.php?showtopic=541190 !!!!!!

https://academ.club/index.php?showtopic=549508!!!!!!!

https://academ.club/index.php?showtopic=542638!!!!!!!

https://academ.club/index.php?showtopic=546737

Обратите внимание на эту ссылку!!! Как можно скорее нужен самый в мире любящий ВЛАДЕЛЕЦ:

https://academ.club/index.php?showtopic=539698

Для любителей ретриверов: предлагаем ссылку на помёт лабрадоров от очень красивой и успешной родительской пары :love4:

https://academ.club/index.php?showtopic=541440!!!!!

!!!! - означает, что деткам уже пора покидать отчий дом ; )

Опубликовано
Подскажите как следить за весом и как не перекормить? В 2 мес вес 7,8кг нормально?

К обычному ошейнику тоже надо привыкать постепенно? и к поводку?

Расскажите на чём спят ваши золотки? Мы пытались нашу приучить к матрасику, но она постоянно уходит где попрохладнее :huh:

Я тоже поделюсь немножечко своим опытом :rolleyes:

1) По весу - точно цифры я не помню (хотя они у меня где-то записаны), думаю что 7-8 для 2-х месяцев нормально. Мои в 1,5 месяца весили 5-5,5 кг. А правильную кондицию собаки как правило определяют так: ребра при нажатии рукой должны прощупываться. Лучше конечно, чтоб за вашим весом время от времени следил кто-нибудь опытный: породник, заводчик. Я упустила, у Вас заводчик где территориально находится?

2) Про ошейник: рекомендуют до начала пргулок, одевать щенку ошейничек дома, что бы он к нему привык. Но я ни разу не сталкивалась со щенами, которых нужно было бы специально приучать. Как правило, одели первый раз и пошли.

3) Вы знаете, у моих собак нет дома места, они спят где хотят, младшая так вообще перемещается постоянно за мной по квартире. Но если вы хотите приучить ребенка к месту, то нужно сделать так, что бы оно ассоциировалось у него с чем то хорошим: погрызть вкусняшку на месте, игрушку.

4) Когда начнут менятся зубы (к 4-м месяцам) следите за тем, что бы после того как начинает вылезать постоянный зуб - молочный сразу выпадал. Иногда бывает, что молочный сидит очень крепко, и мешает постоянному. Тогда ему нужно "помочь" и удалить молочный. Иначе может испортится прикус.

5) Мои девочки кушают профессиональный корм, плюс 2-3 раза в неделю кефир-бефидок и сырой рубец. Творог почему то мои щенки ели очень не охотно, и я к ним и не приставала - не хотят, не надо, в корме все есть. Плюс овощи-фрукты по желанию, если нет аллергии и не расстраивается животик. И в первый год жизни необходимо из витаминов пить курсами (индивидуально по собаке) хондропротекторы, которые помогают неокрепшим связкам в процессе бурного роста щенка. Когда пойдете гулять, не разрешайте щенку бурных игр с собаками, превосходящими вас по весу и росту, они могут травмировать ващего ребенка. И игр на неровной поверхности, где есть например ямки, кочки, тоже опасайтесь.

То что щенок на прогулке должен все время играть с другими щенками - это огромное заблуждение. Игры конечно нужны, но в небольших количествах. Гораздо полезней щенку играть с хозяином: берите с собой игрушку, вкусняшку, и постоянно зацикливайте ребенка на себе, учите в форме игры самые простые команды, учите подбегать по команде "ко мне", и незабывайте каждый раз его сильно хвалить и давать вкусняшку. Щенку на улице должно быть интересней всего с вами, а не с другими собаками. Да, и с первого дня выгула очень строго пресекайте подбор с земли всяких бяк - грозной командой "ФУ".

Первый год жизни щенка - это такое счастье!!!! Он так быстро пролетит. Но он и очень важен для собаки: правильным питанием и нагрузками мы помогаем ей вырасти красивой, а правильным воспитанием - умной! Поэтому нужно потрудится во всем первый год, а потом последующие наслаждаться общением с красивым, умным и преданным другом!!!!

УДАЧИ ВАМ!!!! :)

Опубликовано
Нам вчера исполнилось восемь месяцев, а раньше мы были вот такими:

Женя

Поздравляю Евочку - потрясающую девочку и всю вашу семью с маленьким праздником!!! Ещё чуть-чуть, и юниоры! :love3: :love9:

Спасибо Танюш, да скоро станем юниорочкой и начнётся горячая и очень интересная выставочная пора! Ждём!

Опубликовано
Подскажите как следить за весом и как не перекормить? В 2 мес вес 7,8кг нормально?

Вес у вас нормальный. Ева весила 6 кг когда ей было где-то 1мес. 3нед. А когда ей было 3 мес. 1нед. мы её возили на вторую прививку она весила чуть больше 12кг.

Опубликовано
Извините не смогла удержаться и стащила с сибретривера красивущую фотографию:

Трогательно :supdup: Это наверное Марина на Евразии? :hmm:

Опубликовано
Таня, а как поживает Рыжухин? Обвыкся у своих хозяев?

Честно скажу, давно не созванивалась :( Как-то неудобно людей тревожить, далеко не всем это нравится. Но в последний разговор сказали, что обвыкается, Рыжухин хозяином выбрал мужчину :rolleyes:

Опубликовано

l@vina

Прелестный щеночек!!! Поздравляем с золотистым счастьем в вашем доме!

Мы видим вам дали уже много советов. Не знаем писали ли вам ужу или нет, но от себя (хоть и у нас существенно не так много опыта) порекомендуем:

1. С самого начала подобрать правильный корм, что бы не было аллергии (могут быстро грязниться уши или на животике у щенка шелушиться кожа). Нам настоятельно не рекомендовали поить молоком и кормить курицей (фарш и корма в основном содержащие курицу). Хотя некоторые кормят собак курицей, мы сразу заметили улучшение состояния щенка.

2. Следите, что бы щенку не приходилось сильно наклоняться к миске.

3. Постройтесь на первых 4-5-ти месяцах избегать длительных спусков вниз по лестнице – могут испортиться передние лапки.

4. Уберите все провода!! Лучше что бы щенок даже и не пробовал их не разу на зуб! Провода под напряжением – это еще и смертельно опасно (даже телевизионный кабель)! Раскидайте по комнате игрушек (можно добавить немного пустых бутылок без пробок) – тогда щенок всегда будет чем-то занят.

Удачи вам в воспитании, и готовьтесь, что обои придется переклеивать.. )) ^_^

Опубликовано
и готовьтесь, что обои придется переклеивать.. )) ^_^

Не факт, как повезет :rolleyes:

Я со своими девочками не переклеивала. Старшая пока росла вообще НИЧЕГО в доме ни на зуб, ни на коготь не попробывала, а младшая как то больше дизайнером одежды и обуви подрабатывала, подготавливать квартиру к евроремонту её было как то не интересно :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.