Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Голден ретривер

Опубликовано

Здравствуйте!

Что-то искал-искала... тему в списках - не нашла. Решила создать новую.

Мы из Иркутска. Принимайте новеньких! https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Всё (почти всё), о наших голдиках, можно посмотреть на сайте: Ретриверы Иркутска

А если возникли какие вопросы - задавайте!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif буду рада общению

Очень интересно, какие "города" тут могут "о себе рассказать"?!!

Буду очень рада знакомству!

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 298,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наша Алёна ночью должна была вернуться из поездки. Очень хочется надеяться, что, несмотря на дикую усталость, она выйдет сегодня к нам на связь. Вчера разговаривала с Татьяной Николаевной, Алёниной мамой, она сказала, что все наши последние события и победы не грех и ...смочить :grin: :supdup: :vodka:

Вот первый фоторепортаж с 6-ой Нацинальной Монопородной выставки в г. Москве. Всего было 177 голденов. Но пока только суки.

http://www.golden-nkp.ru/nshow/6/mononkp2009suki.html

И первое фото наших девочек Алёны и Кенги:

Всем привет! Таня, спасибо за фотки, качество конечно.. :supdup: Судя по представленым фотографиям - конкуренция была...жесть. Ну тем слаще победа Кенги!!! Молодцы, я думаю в этом большая заслуга Алены - ведь многое зависит от того, как покажут собу!!

На счет "смочить" наверно Алене сейчас не до этого, но если не в выходной - то я за!!! :drink3:

Света! Если не успеешь, то можно :drink3: повторить!

Опубликовано
Delma

Лена, какие фотографии чудесные! :)

Лена, какие вы уже большие!!!! :mama: Кажется, вот только поздравляли тебя с богатырем!

Так и не заметишь, как пойдет. А на счет любви голденов к детям ты права. Мы вот вчера вышли погулять, а впереди шла молодая пара с малышом на руках, так Аська прямо рванула к ним - тянет поводок, хвостом виляет. А когда поравнялись с ними - попыталась малыша лизнуть (думала что знакомые из нашего подъезда). Обе очень любят детей - аж млеют, но обращаются очень аккуратно. Садятся рядом и дают себя гладить, трепать за уши и т.д. при этом еще норовят полизать.

Опубликовано

Лена Delma, какие фото!!!! Какой сынулька!!! ТТТ....:wub: :wub: :wub:

А на счёт команды "ко мне", мы вообще не слышим её в такой неинтересной интерпритации. :hahaha: Тоже только с приставкой "цензура,..... цензура, ко мне, фу, нельзя, цензура,......цензура!!!!!". Кричу громко, надрывно, переходя постепенно на писк и визг. Никогда не забуду, приехала ко мне погостить подруга из Бийска. Юне тогда месяца 3 было. Сидим на кухне, чай пьём, а Юночка, тихо, никому не мешая, грызёт деревянную табуретку. Я уже настолько привыкла к этой картине, что периодически , между прочим, мявкала ей только "фу". И к тому же привыкла, что реакции у моей собаки на эту команду тоже никакой. Подруга смотрела-смотрела на енто безобразие и спрашивает меня:почему я, дескать, позволяю себе это равнодушно созерцать. Я, конечно, возразила, что команды я же ей подаю. Тут подруга дала ей команду, негромко, но видимо очень внушительно, т.к. Юна оторвалась от своего занятия Сначала удивлённо посмотрела на неё, потом на меня: дескать, мама, что за тётка и что за фигня? И вернулась к прежнему. Подруга повторила ей команду тем же спокойным и внушительным голосом. Не найдя в моём взгляде поддержки, собака оторвалась от любимого дела и грустно легла спать. Я поняла, не быть мне генералом! :o Мои собаки меня хоть чуть-чуть начинают на улице слышать и видеть, когда я уже "лечу" к ним с "тамагавком" и жуткими улюлюкающими криками , при этом поочерёдно запуская в них поводки. :grin: Вывод: вырабатывайте командный голос :D

Опубликовано

Спасиб, девочки, за отзывы! Сама Алёну жду. Любопытство не даёт покоя :rolleyes:

Оля roal Я уже как-то выше писала, что залог выставочного успеха ИМХО - это удачный союз заводчика, владельца, грумера, хэндлера! Поэтому заслуга Алёны, неоспорима! :supdup:

Опубликовано

УРА!!!! :bayan: :bayan: :bayan: у нас солнце!!!!а утром еще пар шел.

Таня, как говорит Алёнин папа, сука конченная(повторять трижды) :hahaha:

Опубликовано
если б не Алена, я б ваще не пошла на выставку никогда. просто у нас их мало бывает и понять что это такое возможности бы не было. Я себе компаньона хотела по лесу бродить.
Опубликовано

Delma, фотки супер :)

Кстати, у меня нет вопросов о совместимости голденов и детей. Я видела своими глазами, как это происходит :)

Опубликовано

Юля, Таня, Женя, Лена, Света, Оля, Инна! Девочки, огромное спасибо за поздравления!!! :) :) :)

Я давно уже поняла, что победы детей - более радостные события, чем победы собственных собак! :rolleyes:

Опубликовано
к вопросу о совместимости голденов и детей....и немного о совместной жизни с голденом.....

Лена, какие чудесные фото! :supdup: :wub:

Как, наверное, славно, мягко и тепло малышу прильнуть к такой белой и пушистой няне! :rolleyes:

Опубликовано
Всем здравствуйте. Постепенно приходим к решению все-таки стать хозяевами для золотинки. Сейчас стараюсь поподробнее подготовиться к появлению нового друга. Некоторые вопросы я для себя уже прояснила. Хочу еще порасспрашивать бывалых. Конечно, многие вещи можно прочитать в книге, но по опыту воспитания детей, вижу, что далеко не все книги и статьи написаны честно. Поэтому, личный опыт для меня значит гораздо больше.

Вот несколько вопросов, которые я хотела бы для себя прояснить:

...

- если это кобель, насколько реально воспитать сдержанность в смысле реакции на течных дам?

Здравствуйте!

Все зависит от темперамента кобеля и развяз/неразвязан. Темпераментные неразвязанные кобели могут на течных девочек реагировать так же бурно, как и развязанные. Разница только в том, что у них нюх не так обострен, как у развязанных. Развязанные кобели могут определить, например, что сука скоро должна потечь (даже за 2 недели до течки), реакция у них в этом случае, как на течную.

Некоторые неразвязанные кобели достаточно спокойно реагируют на течных сук. Если кобель хорошо отдрессерован на послушание, то убегать за течными суками он не будет. Но при встрече с такой девочкой лучше парня не искушать, а быстро взять на поводок и удалиться в противоположную сторону.

- иногда отдают уже подросших собак (в этой теме уже писали, плюс есть еще один пес в доске объявлений). Это действительно только нежелание/неспособность хозяев заботиться о нормальной собаке, или отдающие скрывают сложности характера/здоровья? В семье с детьми лучше вырастить свою собаку из малыша, или взять подростка?

Бывает, что отдают по-разным причинам. Одна из них - когда заводчик при продаже говорит, что это - "совершенно беспроблемная собака, т.к. это - голдик!" И когда новоиспеченный хозяин начинает сталкиваться с тем, что голдены это вовсе не "собака для ленивых хозяев", что они тоже требуют терпеливого воспитания, да еще бывают очень темпераментными, появляется некое разочарование и желание вернуться к прежней спокойной "бессобачей" жизни. Если решили взять подростка, будьте готовы к тому, что это собака с уже устоявшимися манерами, возможно и нежелательными (смотря как ее воспитывали). Когда берете в дом малыша, начинаете "заполнять чистый лист", тем содержимым, которое Вы хотите увидеть в своей собаке в дальнейшем.

- возможно ли иметь красивую здоровую собаку с нормальным темпераментом, и не быть связанным обязательствами по регулярным выставкам/вязкам? Если такие обязательства присутствуют, насколько они обременительны в смысле времени/денег/нервов?

Если у Вас здоровая и красивая собака, значит она близка к "идеалу", т.е. к породному стандарту, а это в свою очередь означает, что она "шоу-класса". Тогда будьте готовы к тому, что заводчик будет зазывать Вас на выставки! Какой заводчик не захочет похвастать своим "произведением искусств"? Ведь у настоящих заводчиков получить красивое потомство - основная цель разведения!

А если вашей собаке будет сопутствовать выставочный успех, то, поверьте, это очень приятно! А про время, деньги, нервы вы просто забудете!

Опубликовано
к вопросу о совместимости голденов и детей....и немного о совместной жизни с голденом.....

Лена, какие чудесные фото! :supdup: :wub:

Как, наверное, славно, мягко и тепло малышу прильнуть к такой белой и пушистой няне! :rolleyes:

я об этом могу бесконечно рассказывать:chat:

Опубликовано
Если у Вас здоровая и красивая собака, значит она близка к "идеалу", т.е. к породному стандарту, а это в свою очередь означает, что она "шоу-класса". Тогда будьте готовы к тому, что заводчик будет зазывать Вас на выставки! Какой заводчик не захочет похвастать своим "произведением искусств"? Ведь у настоящих заводчиков получить красивое потомство - основная цель разведения!

А если вашей собаке будет сопутствовать выставочный успех, то, поверьте, это очень приятно! А про время, деньги, нервы вы просто забудете!

МУКИ ЗАВОДЧИКОВ.

(Линда Хазен Льюин)

Изучены крови, прочитаны книги,

Учтен экстерьер, и здоровье, и дух,

Отец обалденный, все с этим согласны,

И мать – просто супер, вам скажут все вслух.

Вот выросли «дети», прошло все нормально.

Но вновь стоит выбор: кого же себе?

Вдруг будет кудрявым? Прямым? Или жестким?

Останется крохой иль в рост до небес?

Что будет с зубами? Опустятся ль яйца?

Купировать уши иль пусть уж висят?

Распустится ль лапа? Не слишком ли белый?

И что там с углами? – мыслишки свербят.

Как хвостик посажен? Куда тянет в ринге?

Научится ль ровно и прямо бежать?

Откуда взялась эта робость на ринге?

И что с головой? – не могу я понять.

И снова сюрприз – эти светлые глазки.

А дальше – еще: генетический брак.

Как может собака иметь недостатки,

Которых не предполагалось никак.

Ну как же не вскрыть себе вены, ребята?

Такие удары легко ль пережить?

Не зря нас, «собачников», слышал когда-то,

Зовут мазохистами, где ж тут шутить.

Счета ветврачей? Интерес? Или «слава»?

Мы жили бы лучше, имея pet-dog,

Но всем нам знакомо то чувство, вы правы,

Когда «Совершенство» вдруг входит в ваш дом.

Оно родилось, и в том ваша заслуга,

Ведь выбор родителей делали вы.

Вас ждет испытание нового круга –

Да, выставки, гонка за титулом и …

Дай бог, чтоб Сокровище ваше и дальше

Во всем и всегда приносило вам свет,

И в год чтобы выглядело точно также,

Как сейчас, когда недостатков в нем нет.

Опубликовано
Ну гдеж Алена то, с рассказами! :rolleyes: Вот сейчас уйду домой, а дома связи нет, и буду мучаться :rolleyes:
Опубликовано
Таня стих :supdup:

И хде ты только из находишь? :blink:

Это не я нашла, это Татьяна Даруля в далёком 2007 году его цитировала на сибретривере :rolleyes: ,а я лишь тихонько слизнула. Стих мне очень понравился своей правдой заводческой жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.