Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Голден ретривер

Опубликовано

Здравствуйте!

Что-то искал-искала... тему в списках - не нашла. Решила создать новую.

Мы из Иркутска. Принимайте новеньких! https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Всё (почти всё), о наших голдиках, можно посмотреть на сайте: Ретриверы Иркутска

А если возникли какие вопросы - задавайте!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif буду рада общению

Очень интересно, какие "города" тут могут "о себе рассказать"?!!

Буду очень рада знакомству!

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 298,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марина, спасибо за поздравления с днем рожения Деиных деток :rolleyes:

в свою очередь поздравляю тебя с рождением Марселят :bayan: ОГОГО какую армию родили! :lol:

Татьяна, Аня, спасибо за поздравления с рождением кемеровских Степановичей :rolleyes:

Опубликовано

Алена, Аня, Танюша, девочки, спасибо за поздравление! :rolleyes:

Алена, вас со Степаном также поздравляем с рождением деток! :bayan: От Марселя Степе - горячее лапопожатие и респект! :super:

(По-моему, у вас расклад больше подходит под экономическую ситуацию в нашей стране :supdup: А нам вот заводчик уже сообщила, что на алименты на нас подаст! :blink: )

Опубликовано
Алена, вас со Степаном также поздравляем с рождением деток! :bayan: От Марселя Степе - горячее лапопожатие и респект! :super:

(По-моему, у вас расклад больше подходит под экономическую ситуацию в нашей стране :supdup: А нам вот заводчик уже сообщила, что на алименты на нас подаст! :blink: )

:lol: да уж, Марин, Марсель постарался...спасибо за поздравления :rolleyes:

Опубликовано

Помните, я говорила про голдена - поводыря. Так вот это кобель и ему 3 года. Как справляется со своими обязанностями, еще не знаю. :rolleyes:

Кстати, в разделе "зоомероприятия" в теме про выставку за 17.01.09 есть фото нашего щенка(Марсель, Лола) в бэсте. Только вот переносить я не умею. :(

Опубликовано

Cегодня прочитала. Как вам? :hmm:

"Ученые: Современные породистые собаки отличаются "тупостью"

Породистые собаки с каждым поколением становятся все глупее и глупее и на данном этапе развития представляют собой плохо развитых в интеллектуальном плане особей, озабоченных своим внешним видом. К такому выводу пришли шведские ученые.

Проведя свое исследование, ученые из Университета Стокгольма пришли к заключению, что моральные и физические способности многих собачьих пород заметно снижаются по причине того, что современные люди стремятся завести более покорного и симпатичного питомца. Таким образом, отбирая четвероногих друзей именно по этим критериям, люди лишают собак естественной эволюции, которая диктует правило "выживает сильнейший".

По словам ученых, жившие еще в XIX веке собаки имели намного больше преимуществ перед своими современными потомками. До того как появилась мода на комнатных собачек и конкурсы красоты среди животных, собак выбирали в первую очередь по их силе, нюху, способности охотиться и охранять жилище. Увлечение спокойными, красивыми, а главное, не приносящими беспокойства собаками привело к тому, что они стали менее внимательны и намного менее способны к обучению различным командам.

"Современные методы разведения собак влияют на поведение и умственные способности породистых собак, так же как и на их физические данные", - говорит автор исследования Кент Свартберг.

В ходе исследования ученые изучили 13 тыс. собак, составив рейтинг из 31 породы на основе различных характеристик. Самыми "тупыми" ученые назвали такие породы, как чихуахуа и папильон, декоративные миниатюрные собаки. Именно эти породы чаще всего можно увидеть на ручках у знаменитостей. При этом, выявили ученые, чем лучше внешность собаки, тем, как правило, она менее общительна и интересна "как личность".

19 января 2009г"

Интересно, на каком месте голдены в этом рейтинге?

Опубликовано
...выявили ученые, чем лучше внешность собаки, тем, как правило, она менее общительна и интересна "как личность".

Думаю, это связано с отношением людей к собачьим "красавчикам" и "красоткам", когда красивую собаку воспринимают как красивую вещь, не обращая внимания на ее интеллект и характер. А собы, как индикаторы, чувствуют, что люди в них ценят и чем восхищаются... У них, наверное, от такого отношения начинает развиваться своеобразный "синдром блондинок"...

Опубликовано
ИМХО Мне кажется - это сложившийся стереотип отношения к красоте и внешнему виду. Вот именно "синдром блондинки". Поставить знак равенства между каждой красивой породистой собакой и тупостью, все равно, что серьезно заявить об отсутствии интеллекта сплошь у всех блондинок. Все индивидуально. Есть просто не очень умные среди людей, почему бы им не быть и среди представителей животного мира. :rolleyes: Другое дело, когда речь идет о снижении порога выживаемости у домашних животных. Многие навыки, которые требуются животному для выживания в естественной среде, в искусственной - просто невозможны. В домашних условиях девиз, как в джунглях "Упал, съели", как раз чреват последствиями. Мне кажется, что агрессия является одним из составляющих критерия выживаемости. В нашем случае всякая агрессия пресекается с рождения. Но от этого тупее они не становятся.
Опубликовано
Cегодня прочитала. Как вам? :hmm:

"Ученые: Современные породистые собаки отличаются "тупостью"

Породистые собаки с каждым поколением становятся все глупее и глупее и на данном этапе развития представляют собой плохо развитых в интеллектуальном плане особей, озабоченных своим внешним видом. К такому выводу пришли шведские ученые.

Проведя свое исследование, ученые из Университета Стокгольма пришли к заключению, что моральные и физические способности многих собачьих пород заметно снижаются по причине того, что современные люди стремятся завести более покорного и симпатичного питомца. Таким образом, отбирая четвероногих друзей именно по этим критериям, люди лишают собак естественной эволюции, которая диктует правило "выживает сильнейший".

По словам ученых, жившие еще в XIX веке собаки имели намного больше преимуществ перед своими современными потомками. До того как появилась мода на комнатных собачек и конкурсы красоты среди животных, собак выбирали в первую очередь по их силе, нюху, способности охотиться и охранять жилище. Увлечение спокойными, красивыми, а главное, не приносящими беспокойства собаками привело к тому, что они стали менее внимательны и намного менее способны к обучению различным командам.

"Современные методы разведения собак влияют на поведение и умственные способности породистых собак, так же как и на их физические данные", - говорит автор исследования Кент Свартберг.

В ходе исследования ученые изучили 13 тыс. собак, составив рейтинг из 31 породы на основе различных характеристик. Самыми "тупыми" ученые назвали такие породы, как чихуахуа и папильон, декоративные миниатюрные собаки. Именно эти породы чаще всего можно увидеть на ручках у знаменитостей. При этом, выявили ученые, чем лучше внешность собаки, тем, как правило, она менее общительна и интересна "как личность".

19 января 2009г"

Интересно, на каком месте голдены в этом рейтинге?

Опять учёные своими штучками.Тут уж дело хозяина,нужны ли собаке команды или нет.

Опубликовано
А к примеру, учителя в школе тоже сетуют на то, что каждое следующее поколение школьников тупее предыдущего :D Куда катимся? B) Наверное, к нашим милым предкам, скоро по деревьям лазить будем и бананьи кушать вместе с "тупыми" собачками :love10: А я лично еще буду бамбук курить :kos: Пусть хоть одну вредную привычку мне мировая эволюция оставит :umnik:
Опубликовано

Девочки, привет!!!! Так много событий у вас, а у меня то завал со временем, то меня из форума выкидавает, начну писать, и на полуслове "фиг вам, красная шапочка" говорит мне мой комп)))) Особенно как смайл вставлять начинаю)))) :( Надеюсь сегодня мне повезет. Ну, по-порядку:

1) Алена, запоздало поздравляю деток Деи с маленьким Днем Рождения! Пусть они никогда-никогда не болеют и будут в своей жизни любимы и счастливы!!!! :)

2) Про выставку. Марина, вас с Марсельчиком с замечателными сыновьями! Красовчеги они у вас!!!:)

Танечка, вы с Зайкой такие... такие... такие две элегантные ЛЕДИ!!! :)

Ну а Гелен... щас фразу пошло-тривиальную из далекой юности скажу: если это очхор, тогда я испанский летчик))))

Легко относиться к таким случайным оценкам на выставке, когда ты сам немного уже разбираешься в породе и "видишь" отличный уровень своей собаки. Тогда ты и не расстроишься, потому что знаешь что твоя собака классная. А вот если это начинающий владелец, то конечно это стресс. Моя девочка в Н-ске, Биби, получив на первой выставке САС под Иванищевой, а потом через месяц два очхора на моно+цацовской, сломалась, к сожалению)))) Вот так болезненно отреагировала, что теперь похоже с выставками усё :( Как я её не пыталась настроить))) У человека первая собака, а тут еще и на выгуле "доброжелателей" хватает, всеж в породе разбираются, и считают нужным указать на недостатки)))

К чему это я? К тому что Гелен очень красивый мальчик!!!!! :)

3) Ну и замечательных папаш: Марселя и Степу с очередными замечательными детками!!! Ну Марсельчик то расстарался, ухххх!!!!!!:)

Опубликовано

Светочка, привет! Рада твоему появлению! :apps:

Спасибо за все поздравления и добрые слова в наш адрес!!!! :super:

Я думаю, что Маша с Геленом не сломается, она у нас сильная девочка ! Тем более, что вы все ее поддержали, за что всем РЕСПЕКТ!!! :supdup: :supdup:

Да, Света, а, что касается твоей девочки, то конечно жаль :( , но кто знает, время лечит....все возможно :rolleyes:

А форум кстати действительно и у меня часто глючит.

Опубликовано

Поздравляю Алену Демину с Днем Рождения!!! :salut:

Аленочка! Стабильного здоровья, успеха, удачи!!! Главное верить, что рождена для счастья !!! Чмокаем тебя с Зайкой три раза!!! :birthtort: :apps: :apps2:

P.S. Прекращай болеть. Даю установку: немедленно выздороветь. Предлагаю универсальное лекарство :russian:

Опубликовано
В догонку про очхоры на выставках. У моей подруги английский бульдог, девочка Трейси. Классная. Паталогически любимая соей хозяйкой. Выставочная собака у подруги первая. И вот ирония судьбы. 1-я их выставка: очхор за отсутствие пары племоляров (которые у бульдогов вообщето никогда не смотрят), причем собака судье ОЧЕНЬ понравилась, о чем она и сказала в ринге. И потом в приватной беседе она повторила свои восторги по поводу Тресски, сказав, что, да, вот я такая я снижаю оценки за некомплект, никто не снижает, а я снижаю, а сука великолепная! Всё это было сказано в присутствии хозяйки, но для неё очхор, поставленный её любимой собаке был таким стрессом, что уговорить ее выставиться мы смогли только через полгода. 2-я их выставка: очхор. Такое ощущение что описывали другую собаку, полный бред в описании, даже подруга уже это сама поняла, и всеравно у неё опять сильный стресс был. 3-я их выставка: в Усть-Илиме, судит Ячнев (оказалось он фанат породыи судил в своё время первых в России бульдогов). В ринг с Тресськой в этот раз идет заводчик-наша подруга. Ячнев от собаки в восторге, очень долго они в ринге беседуют, он дает свои телефоны, обещает помощь и консультации в вопросах разведения и ................... ставит собаке очхор. Занавес. Нет, занавес рано, был после ринга с ним разговор. Очхор поставил только за Хвост, он слишком сильно прижат к попе!!!!! Когда узнал что хозяйка снова в истерике, сам расстроился, говорит знал бы- дал САС! Горе от ума, как говориться!!!! Вот теперь зановес. С выставками покончено. Слишком сильно подруга любит свою девочку, что б не дай Бог, еще раз услышать про неё плохие слова в ринге. Вот так бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.