Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Голден ретривер

Опубликовано

Здравствуйте!

Что-то искал-искала... тему в списках - не нашла. Решила создать новую.

Мы из Иркутска. Принимайте новеньких! https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Всё (почти всё), о наших голдиках, можно посмотреть на сайте: Ретриверы Иркутска

А если возникли какие вопросы - задавайте!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif буду рада общению

Очень интересно, какие "города" тут могут "о себе рассказать"?!!

Буду очень рада знакомству!

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 298,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аленочка!!!! С Днем Рождения!!!! : :salut:

Здоровья тебе и твоим близким, любви, удачи и успеха!!!! УРРРРРА! :salut:

Предлагаю универсальное лекарство :russian:
Я тоже голосую за универсальное лекарство!
Опубликовано
Света, Инна!

Вы так интересно пишите о дружбе голдиков с курбобами (и ваши чудесные фото-тому подтверждение), что я уже начала подумывать: а не вступить ли мне в ваши ряды счастливых курбобовских владельцев... :rolleyes:

Мои песы ужасно любят бабушкиного кота и страшно радуются, когда он приезжает к нам в гости. Думаю, они были бы рады такому пополнению в нашем семействе :lol:

Вступить! Вступить! Я когда на Скотта смотрю, думаю: ну собаки это понятно, без собак в жизни никак нельзя, но КАК в доме без кота, я тож не понимаю! Я когда домой прихожу, он меня встречает вместе с девочками, встает на задние лапы, передние на меня и лезет целоваться! Маленький пёсик-рысёнок! :D

Опубликовано
Cегодня прочитала. Как вам? :hmm:

"Ученые: Современные породистые собаки отличаются "тупостью"

Породистые собаки с каждым поколением становятся все глупее и глупее и на данном этапе развития представляют собой плохо развитых в интеллектуальном плане особей, озабоченных своим внешним видом. К такому выводу пришли шведские ученые.

Проведя свое исследование, ученые из Университета Стокгольма пришли к заключению, что моральные и физические способности многих собачьих пород заметно снижаются по причине того, что современные люди стремятся завести более покорного и симпатичного питомца. Таким образом, отбирая четвероногих друзей именно по этим критериям, люди лишают собак естественной эволюции, которая диктует правило "выживает сильнейший".

По словам ученых, жившие еще в XIX веке собаки имели намного больше преимуществ перед своими современными потомками. До того как появилась мода на комнатных собачек и конкурсы красоты среди животных, собак выбирали в первую очередь по их силе, нюху, способности охотиться и охранять жилище. Увлечение спокойными, красивыми, а главное, не приносящими беспокойства собаками привело к тому, что они стали менее внимательны и намного менее способны к обучению различным командам.

"Современные методы разведения собак влияют на поведение и умственные способности породистых собак, так же как и на их физические данные", - говорит автор исследования Кент Свартберг.

В ходе исследования ученые изучили 13 тыс. собак, составив рейтинг из 31 породы на основе различных характеристик. Самыми "тупыми" ученые назвали такие породы, как чихуахуа и папильон, декоративные миниатюрные собаки. Именно эти породы чаще всего можно увидеть на ручках у знаменитостей. При этом, выявили ученые, чем лучше внешность собаки, тем, как правило, она менее общительна и интересна "как личность".

19 января 2009г"

Интересно, на каком месте голдены в этом рейтинге?

Мысли в слух. Как любит повторять моя подруга и наш интсруктор Лена Калинина: "Не бывает не умных собак, бывают не умные владельцы".

Про "декорацию". Я как-то к маленьким собачкам ровно отношусь, но вот йорки, они ж терьеры, и характер у них должен быть соответственно не как у брехливой "бабушкиной" собаченки, а как у нормальной собаки. Последнее время много наблюдаю йорков, и вывод сделала: у тех владельцев, которые относятся к йорку как к СОБАКЕ, у тех замечательные по характеру, адекватные и умненькие маленькие терьерчики. А кто относиться к ним как к элементу своего имиджа, к очередному аксессуару - то там и вырастают а-ля "бабушкины" брехливые шавки)))

Последнее время приятно удивили своим характером и поведением ши-тцу, что первое впечатление моё было: ХОЧУ! Мне кажеться, ведь породу выбираешь не по красоте, а по совокупности поведенческих качеств. Или так: сначала западаешь на внешность, а потом смотришь на все остальное, и если это остальное меня не устраивает, то на кой мне такая красота???

Про голденов. Здесь применимо и то, что я написала выше, и ещё иногда новоиспеченным владельцам мешают слухи про "самодрессируемую" собаку. Это когда заводчик, продавая щенка, расписывает какая это умнейшая порода, и забывает сказать (или не хочет, боясь спугнуть покупателя), что собачку то воспитывать надо обязательно, чтоб свой действительно огромный интелект ретривер не направил на удовлетворение исключительно своих, собачьих интересов. А потом разговариваешь с хозяином взрослого не управляемого голдена, и слышишь от него, что собака дура ему досталась. И как тут поспоришь, если с виду она действительно дура. А когда начинаешь заводить разговор про дрессировку собаки, слышишь в ответ, а зачем? я ж специально ретривера купил, т.к. они умные, но не повезло- досталась не умная. Обидно за породу становится))))

Опубликовано
В догонку про очхоры на выставках. У моей подруги английский бульдог, девочка Трейси. Классная. Паталогически любимая соей хозяйкой. Выставочная собака у подруги первая. И вот ирония судьбы. 1-я их выставка: очхор за отсутствие пары племоляров (которые у бульдогов вообщето никогда не смотрят), причем собака судье ОЧЕНЬ понравилась, о чем она и сказала в ринге. И потом в приватной беседе она повторила свои восторги по поводу Тресски, сказав, что, да, вот я такая я снижаю оценки за некомплект, никто не снижает, а я снижаю, а сука великолепная! Всё это было сказано в присутствии хозяйки, но для неё очхор, поставленный её любимой собаке был таким стрессом, что уговорить ее выставиться мы смогли только через полгода. 2-я их выставка: очхор. Такое ощущение что описывали другую собаку, полный бред в описании, даже подруга уже это сама поняла, и всеравно у неё опять сильный стресс был. 3-я их выставка: в Усть-Илиме, судит Ячнев (оказалось он фанат породыи судил в своё время первых в России бульдогов). В ринг с Тресськой в этот раз идет заводчик-наша подруга. Ячнев от собаки в восторге, очень долго они в ринге беседуют, он дает свои телефоны, обещает помощь и консультации в вопросах разведения и ................... ставит собаке очхор. Занавес. Нет, занавес рано, был после ринга с ним разговор. Очхор поставил только за Хвост, он слишком сильно прижат к попе!!!!! Когда узнал что хозяйка снова в истерике, сам расстроился, говорит знал бы- дал САС! Горе от ума, как говориться!!!! Вот теперь зановес. С выставками покончено. Слишком сильно подруга любит свою девочку, что б не дай Бог, еще раз услышать про неё плохие слова в ринге. Вот так бывает.

Да уж... "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джельетте" :o

В жизни конечно ничто непредсказуемо. У меня есть немного другой пример. Есть у меня одна добрая знакомая(без указания имени и породы, т.к. человек очень болезненно реагирует на подобные сообщения в ее адрес) с собачкой, не не голден. Выставляла собу в юниорах под Ерусалимским. Получают....хоря. Эксперт подходит и объясняет оценку, что и где недоработано, что собака с очень большим потенциалом, на данный момент в развитии. Работайте! Конечно она сильно оскорбилась. Но благодаря задетому самолюбию, спустя несколько дней после выставки, начала усиленно заниматься собакой. Сейчас эта собака очень титулованная, причем не только в нашей стране. И под Ерусалимским они впоследствии все получили. А сейчас она сама признает, если бы тогда г-н Ерусалимский ей не дал хоря, если бы сама опустила руки, то.... Во-первых, одна и даже две выставки не всегда показательны. Во-вторых, надо понимать, когда собака в развитии, то значит надо во время начать работать над недостатками. Я не имею ввиду совсем уж клинические случаи. ИМХО Любая шоушная собака - это результат совместного труда: заводчика, владельца, грумера, хендлера. Идеальных собак нет.

Опубликовано
Вот теперь зановес. С выставками покончено. Слишком сильно подруга любит свою девочку, что б не дай Бог, еще раз услышать про неё плохие слова в ринге. Вот так бывает.

У меня с моей лабрадоршей Юникой в свое время так же получилось: две выставки, два оч.хоря .....и адью, всем привет :rolleyes:

Первые Зайкины поражения я встречала бурными истериками и угрозами послать все к черту (Алена свидетель). Но все мы чему-то учимся, ничего просто так не дается.

Опубликовано
А сейчас она сама признает, если бы тогда г-н Ерусалимский ей не дал хоря, если бы сама опустила руки, то.... Во-первых, одна и даже две выставки не всегда показательны. Во-вторых, надо понимать, когда собака в развитии, то значит надо во время начать работать над недостатками. Я не имею ввиду совсем уж клинические случаи. ИМХО Любая шоушная собака - это результат совместного труда: заводчика, владельца, грумера, хендлера. Идеальных собак нет.

Да, Танечка, как я с тобой согласна! В ситуации с моей Биби, я то вижу, что это отличная собака в развитии, а вот убедить хозяев не всегда удается, люди все разные, для кого то проигрыш дает импульс бороться, а для кого то наоборот))))

Я иногда думаю, что если бы мне досталась в качестве первой собаки не Хелька, которая стабильно получает отлично, но не звезда она рингов, а кто нибудь с шоу-экстерьером, то возможно я приняла бы это как норму, и не была бы сейчас на том уровне знаний, на котором я сейчас. Недостатки Хели помогли мне развиваться, и идти той дорогой которой я иду. Пусть медленно, но иду я в правильном направлении))))

Опубликовано
Но все мы чему-то учимся, ничего просто так не дается.

То, что не убивает нас, делает нас сильнее. (с)

Опубликовано
Я иногда думаю, что если бы мне досталась в качестве первой собаки не Хелька, которая стабильно получает отлично, но не звезда она рингов, а кто нибудь с шоу-экстерьером, то возможно я приняла это как норму, и не была бы сейчас на том уровне знаний, на котором я сейчас. Недостатки Хели помогли мне развиваться, и идти той дорогой которой я иду. Пусть медленно, но иду я в правильном направлении))))

Светик, абсолютно с тобой согласна. Еще раз повторюсь, ничего в этой жизни нам просто не дается. Просто мы иногда бываем туповаты или глухи к урокам жизни (это я про себя), не делаем нужных выводов в нужное время. А вообще, здорово, что такой разговор зашел. Может что-то интересное и поучительное для себя возьмут новички. Титулы титулами, но... Я сейчас хожу на выставки с Зайкой не за титулами(если дадут, конечно не откажусь :rolleyes: ). Во-первых, сама учусь хендлингу и грумингу. В этом мне очень помогают многие, даже затрудняюсь всех перечислить. Во-вторых, чтобы собаку видели другие. Я не перестану повторять, у людей есть глаза. Когда мне написали (правда это было два раза и совсем недавно), что не планирую ли я вязать свою суку, т.к. хотели бы от нее щенков, я поняла, вот оно действительное признание. И, честно говоря, получила больший кайф, чем от некоторых побед. Извините меня за нескромность.

Опубликовано
Тань, Биби у вас в Новосибирске, её Таня как алиментного щенка забирала. Алена её видела, они у неё стриглись))))
Опубликовано
Тань, Биби у вас в Новосибирске, её Таня как алиментного щенка забирала. Алена её видела, они у неё стриглись))))

Я так понимаю, что она в юниорах. Если она так называемого позднего созревания, как мои, то может и ненадо сейчас стремиться закрыть Юного Чемпиона. Я своим сказала, еще по разику попробуем и передохнем. Не закроем ЮЧР, лично я ничего в этом ужасного не вижу. Хотя далеко не все мои товарищи "по цеху" со мной согласны. ИМХО Пусть собака спокойно формируется и развивается. Чтобы что-то не упустить в развитии, мне кажется, достаточно показывать собаку заводчику или имеющемуся в городе породнику. Конечно здорово, когда твоя собаня закрывает ЮЧР, но вот лично для меня закрытие этого титула ровным счетом еще ни о чем не говорит.

Опубликовано
Извините меня за нескромность.

Извиняем! :rolleyes:

Да, я с Хелей тоже, когда поняла, что максимум что она может взять, это САС в конкуренции сама с собой, подумала, успокоилась, а так как я умная женщина (и меня извините за нескромность) я решила, что буду выставлять её исключительно с целью самой научиться хендлингу. Так как свои первые выставки я помню смутно - до такой степени я нервничала. Так вот, ходили мы с Хеличкой на выставки, ходили, я стала умело обращаться с собакой, Хель перестала получать от меня нервные импульсы и стала замечательно экспонироваться, показывая свои достоинства: великолепную линию верха и шикарные (не смотря на её прямоватое плечо) движения. Ну так вот, а Хель тем временем сформировалась во взрослую красивую суку, и каково же было моё приятное удивление, когда этим летом у нас в Братске она "перебегала" на сравнении на ЛС, очень красивую и анатомически более правильную девочку из Трамина, которая ну совсем не хотела бегать. Результат моего отношения к ситуации не заставил себя долго ждать.

А вообще не нужно слишком серьезно относиться к выставкам, они должны приносить только положительные эмоции, если это не так, лучше на них не ходить. Собаки не обидятся, они с бОльшим удовольствием погуляют в лесу!

Опубликовано

Я так понимаю, что она в юниорах. Если она так называемого позднего созревания, как мои, то может и ненадо сейчас стремиться закрыть Юного Чемпиона. Я своим сказала, еще по разику попробуем и передохнем. Не закроем ЮЧР, лично я ничего в этом ужасного не вижу. Хотя далеко не все мои товарищи "по цеху" со мной согласны. ИМХО Пусть собака спокойно формируется и развивается. Чтобы что-то не упустить в развитии, мне кажется, достаточно показывать собаку заводчику или имеющемуся в городе породнику. Конечно здорово, когда твоя собаня закрывает ЮЧР, но вот лично для меня закрытие этого титула ровным счетом еще ни о чем не говорит.

ППКС, согласна, Танюш, с каждым твоим словом.

Опубликовано
Все правильно, пришло время и Хеля сформировалась :rolleyes: Я разговаривала с одним экспертом-породником из Москвы про кобелей , так вот он сказал, что очень сложно судить именно...кобелей в юниорском возрасте. Кобель формируется к 3 годам, а то и позже :blink:
Опубликовано
[А вообще не нужно слишком серьезно относиться к выставкам, они должны приносить только положительные эмоции, если это не так, лучше на них не ходить. Собаки не обидятся, они с бОльшим удовольствием погуляют в лесу!

+100000000000 :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.