Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Голден ретривер

Опубликовано

Здравствуйте!

Что-то искал-искала... тему в списках - не нашла. Решила создать новую.

Мы из Иркутска. Принимайте новеньких! https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Всё (почти всё), о наших голдиках, можно посмотреть на сайте: Ретриверы Иркутска

А если возникли какие вопросы - задавайте!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif буду рада общению

Очень интересно, какие "города" тут могут "о себе рассказать"?!!

Буду очень рада знакомству!

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 298,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поздравляю Алену Демину с Днем Рождения!!! :salut:

Мы от всей нашей семьи поздравляем Алену с Днем рождения и хотим пожелать:

Быть самой веселой и самой счастливой,

Хорошей и нежной и самой красивой

Быть самой внимательной, самой любимой,

Простой, обаятельной, неповторимой,

И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,

Пусть беды уходят с дороги в бессилье.

Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.

Любви тебе, веры надежды, добра!

:salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut:

Опубликовано

Татьяна, Светлана, Маша СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! МНЕ БЕЗУМНО ПРИЯТНО!!!! :rolleyes:

Опубликовано

Алена! Всей семьей поздравляем тебя с Днем Рождения!!! :salut: :salut: :salut:

Желаем тебе Счастья, Удачи, Любви! Взлетов без падений и начинаний, приносящих только Успех! Пусть тебе всегда светит :6319_4028: !

Мы тебя очень любим и ценим! :love9:

Опубликовано

Чешир_Кот! Света, большое спасибо за поздравление и теплые слова! :) Обязательно передам их владельцам мальчишек! :rolleyes:

Опубликовано
Света, Инна!

Вы так интересно пишите о дружбе голдиков с курбобами (и ваши чудесные фото-тому подтверждение), что я уже начала подумывать: а не вступить ли мне в ваши ряды счастливых курбобовских владельцев... :rolleyes:

Мои песы ужасно любят бабушкиного кота и страшно радуются, когда он приезжает к нам в гости. Думаю, они были бы рады такому пополнению в нашем семействе :lol:

Вступить! Вступить! Я когда на Скотта смотрю, думаю: ну собаки это понятно, без собак в жизни никак нельзя, но КАК в доме без кота, я тож не понимаю! Я когда домой прихожу, он меня встречает вместе с девочками, встает на задние лапы, передние на меня и лезет целоваться! Маленький пёсик-рысёнок! :D

Я в инете статьи и форумы о них читала. Авторы часто говорят о курильских бобтейлах, что хоть это и кошки, но в душе - собаки! Т.е. такие же преданные и открытые, как собы... :wub:

Опубликовано
МНЕ БЕЗУМНО ПРИЯТНО!!!! :rolleyes:

Не булькает :D Как на счет 25 января? :rolleyes:

только ЗА!!! :ayayay:

Опубликовано

Алена, мы всей семей присоединяемся к поздравлениям! :bayan:

Желаем и дальше с успехом "инфицировать всех подряд голден-вирусом ".

Благодаря Вам это , на мой взгляд, самое приятное и веселое заболевание с успехом распространяется по нашему региону! :bayan:

Удачи, успехов, любви и радости! :supdup:

Опубликовано
Я иногда думаю, что если бы мне досталась в качестве первой собаки не Хелька, которая стабильно получает отлично, но не звезда она рингов, а кто нибудь с шоу-экстерьером, то возможно я приняла это как норму, и не была бы сейчас на том уровне знаний, на котором я сейчас. Недостатки Хели помогли мне развиваться, и идти той дорогой которой я иду. Пусть медленно, но иду я в правильном направлении))))

Светик, абсолютно с тобой согласна. Еще раз повторюсь, ничего в этой жизни нам просто не дается. Просто мы иногда бываем туповаты или глухи к урокам жизни (это я про себя), не делаем нужных выводов в нужное время. А вообще, здорово, что такой разговор зашел. Может что-то интересное и поучительное для себя возьмут новички. Титулы титулами, но... Я сейчас хожу на выставки с Зайкой не за титулами(если дадут, конечно не откажусь :rolleyes: ). Во-первых, сама учусь хендлингу и грумингу. В этом мне очень помогают многие, даже затрудняюсь всех перечислить. Во-вторых, чтобы собаку видели другие. Я не перестану повторять, у людей есть глаза. Когда мне написали (правда это было два раза и совсем недавно), что не планирую ли я вязать свою суку, т.к. хотели бы от нее щенков, я поняла, вот оно действительное признание. И, честно говоря, получила больший кайф, чем от некоторых побед. Извините меня за нескромность.

Таня, Света, вы - молодцы! Молодцы и те владельцы, кому не лень учиться! Молодцы и те, кто имеет или собирается завести собаку и хочет больше знать о породе!

А выставки - это действительно игра в "доглото"! Эксперты - те же люди, и они имеют право на свое субъективное мнение... Кроме экспертов и владельцев выставляемых собак, на выставке еще присутствуют и зрители, у котороых, как верно подметила Таня, "тоже есть глаза". Например, и у меня, и у Алены были случаи (причем в разных городах) когда не смотря на скромное выступление в рингах Степы или Марселя, после выставок владельцы сук обращаль к нам со "сватовством"...

Опубликовано
Алена, мы всей семей присоединяемся к поздравлениям! :bayan:

Желаем и дальше с успехом "инфицировать всех подряд голден-вирусом ".

Благодаря Вам это , на мой взгляд, самое приятное и веселое заболевание с успехом распространяется по нашему региону! :bayan:

Удачи, успехов, любви и радости! :supdup:

Элина, большое спасибо за поздравления, очень приятно :rolleyes:

Опубликовано

немножко тоже скажу

выставки - это дело наживное, у каждого эксперта свое видение породы, да, к сожалению, часто играет человеческий фактор (настроение, самочувствие и т.д.). Моя первая голденша - Ася была в щенячьем возрасте (3,5 мес.) травмирована и фактически осталась на всю жизнь без одного глаза, на вид он выглядит как будто бельмо...а я тогда была поглащена и очарована самим выставочным процессом. К сожалению, почти все эксперты писали в качестве недостатка травма левого глаза...Почти всегда Ася получала из-за этого оч хор...Только Чистякова не сочла травму глаза за порок и поставила моей Асеньке САС. Так тогда я и сказала, что пусть ася не будет чемпионом, все равно любить ее никто меньше не станет, а ее дети обязательно будут блестать в рингах. Собственно так и получилось. Так к чему я это, да к тому что главное для хозяина должны быть не ТИТУЛЫ, а САМА СОБАКА! Мы любим своих питомцев не за их титулы, а за то, что они у нас есть :rolleyes: К победам и проигрышам надо относится филосовски и правильно читать каждое описание, по возможности заниматься с собакой и исправлять все недочеты. И с каждым поколением пытаться улучшить какие-то породные качества.

На счет интеллекта у собак. Чеширский Кот права, что многие люди думают, что голдики от природы умны и послушны, НО это не так! Конечно, в них заложено много потенциала, да в любой породе есть большой потенциал, надо только правильно его раскрыть и пустить в нужное русло. С любой породой необходимо заниматься! В моем доме скоро появится новый житель...йоркшир...выбирала долго и мучительно....так что потом буду делиться своими впечатлениями о маленьком терьере :rolleyes:

Опубликовано

Алена, меня радует, что ты потихоньку оживаешь от болезни :rolleyes:

Йорк...? :blink: Надеюсь нас ты не забудешь? А то я смотрю, Катя уже занимается дрессурой cвоей ВЕО? Марина вообще кошачьими делами заинтересовалась? И кудый-то вас всех потянуло? :D

Опубликовано
неее, Татьян, голденов никто не собирается забрасывать! Тем более у нас большиииее планы на будущие, связаные с голдиками.....но об этом пока тттсссс ; ) :p

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.