Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holy war

Опубликовано

Российское чиновничество в очередной раз продемонстрировало отличную физическую форму, оперативно отреагировав на изменившееся направление политического ветра. Не успел президент Владимир Путин 27 сентября в ходе "Прямой линии" с гражданами России покритиковать правый руль - мол, "вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют", и даже в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова каким-то боком замешана "неправильная" баранка, как 29 сентября начальник российской госавтоинспекции Виктор Кирьянов заявил о том, что будет добиваться запрета на импорт праворульных автомобилей.

- Автомобили с правым рулем не приспособлены для езды по российским дорогам, - считает Виктор Кирьянов (его заявление передали все центральные информагентства). По мнению главного госавтоинспектора страны, "количество аварий с участием праворульных автомобилей неуклонно растет" (видимо, за счет увеличения количества таких автомобилей в России; в любом случае никакая статистика, подтверждающая это заявление, опубликована не была. - В. А.), и в ближайшее время департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России намерен "выйти с предложением к законодателям о запрете ввоза автомобилей с правым рулем на территорию Российской Федерации".

Итак, на правый руль началась новая атака - на этот раз не без участия самого президента, что не может не настораживать. Хотя, казалось бы, после майского заседания в правительстве по вопросам развития автопрома и масштабных, по всей стране, акций протеста "крамольный" руль оставили в покое.

Президент, если быть точным, вовсе не говорил о необходимости запрета. Он однозначно заявил, что "пока не планируется никаких отмен в этом плане", хотя тут же поправил себя: "Я, во всяком случае, о таких планах ничего не знаю". Заявление же Виктора Кирьянова свидетельствует именно о наличии таких планов, пусть до сих пор они не имели успеха (если не считать таковым повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок с любым расположением руля). "Лучше бы дороги ремонтировали!" - отреагировал на заявление Кирьянова один из владивостокских автолюбителей.

Общественная организация "Свобода выбора", представляющая интересы более чем двух миллионов российских "праворульщиков", уже обратилась с открытым письмом к Виктору Кирьянову. "Почему чиновники не отдают себе отчета в том, что их голословные высказывания имеют огромный резонанс и могут служить фактором социальной дестабилизации нескольких регионов? - вопрошает москвич Вячеслав Лысаков, возглавляющий это движение. - Почему озвученные планы вступают в явное противоречие с высказыванием президента?". Вероятно, вскоре снова будут организованы акции протеста, однако пока о дате их проведения ничего неизвестно.

Тем временем в дискуссию о мнимой или действительной опасности правого руля втягиваются все кому не лень, даже популярные артисты, сроду не сиживавшие за японской баранкой. Каждый из них, приехав во Владивосток, считает своим долгом высказаться на самую актуальную местную тему. Так, лидер группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун, побывавший у нас в сентябре, сказал: "С вашим рулем однозначно надо что-то делать, страшно ездить!". Против правого руля выступал и сатирик Михаил Задорнов. Зато уроженец Приморья Леонид Ярмольник последовательно отстаивает в Москве наше право на правый руль. А индифферентный ко всему Вячеслав Бутусов, хорошо подумав, изрек: "Это уже не имеет никакого значения.".

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 165 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Дядюшка Скpудж @ Apr 3 2007, 12:57)
На Дальнем Востоке (праворульные) риск попасть в ДТП ниже, чем в центральной части страны (леворульные). Так чего вам еще надо?

Вот мне-бы, если можно, количество квадратных километров на автомобиль приходящийся в ДФО и Москвы с областью.

И разьяснить, почему аварийность примерно одинаковая.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Apr 3 2007, 13:02)
На Дальнем Востоке (праворульные) риск попасть в ДТП ниже, чем в центральной части страны (леворульные). Так чего вам еще надо?

Вот мне-бы, если можно, количество квадратных километров на автомобиль приходящийся в ДФО и Москвы с областью.

И разьяснить, почему аварийность примерно одинаковая.

Неужели вы всерьез думаете, что на дорога с 2 полосами в каждом направлении (пусть с в 3 раза более плотным движением) провоцирует на выезд на встречку сильнее, чем дорога, где по одной полосе в каждую сторону?

У вас есть данные по кол-ву кв.км. на на автомобиль в разных регионах? Поделитесь с народом.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Apr 3 2007, 13:58)
Так я Вам четко сказал, чем больше машин, тем больше при прочих равных аварий.
Чем плотнее поток транспорта на шоссе,тем больше вероятность того что очередной Шумахер не расчитает и уйдёт в лобовую. Так?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опять "рация на бронепоезде". Вы это уже говорили. Повторяетесь третий раз, без аргументов, как в детсаду.

Вот только абстрагируясь от умствований и газетных данных, за дорогу дом-работа-дом я вижу глазами больше аварий, чем в Москве (глазами же) в неделю.

Опубликовано

Если вам пофлудить - пожайлуста в другие места.

На мой довод про то, что тяжесть ДТП на Дальнем востоке ниже вы не сказали ровном счетом НИЧЕГО! А это, между прочим основной показатель безопасности машины.

Абсолютные цифры по ДТП:
кол-во ДТП на 10 тыс. ТС
центральный федеральный округ - 70,1 (106,2% от среднего по стране)
дальневосточный федеральынй округ - 69,6 (105,5% от среднего по стране)

Где ваши цифры?????? Одни эмоции - "Скрудж врун". Брызгайте слюной дальше - но ваша позиция повисла в воздухе без доказательств.

А если, в дальневосточном федеральыном округе исключить из употребления левоворульные авто и поменять правостороннее движение на левостороннее, то количество Д.Т.П. ещё резче снизится, по сравнению с настоящим состоянием.

Вы почему, не учитываете количественное соотношение паворульных авто к леворульным, в том или ином регионе?

Там где процветает анархия на дорогах, Вас не спасут, ни какие подушки безопасности.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Apr 3 2007, 13:09)
Опять "рация на бронепоезде". Вы это уже говорили. Повторяетесь третий раз, без аргументов, как в детсаду.
Вот только абстрагируясь от умствований и газетных данных, за дорогу дом-работа-дом я вижу глазами больше аварий, чем в Москве (глазами же) в неделю.

Так сложно осознать простую истину??? Тогда поедте в какую-нибудь деревню, где машин мало. Поездите там, и увидите, что там очень мало аварий.

Там их практически нет.

Опубликовано

QUOTE (Algus @ Apr 3 2007, 14:09)

На мой довод про то, что тяжесть ДТП на Дальнем востоке ниже вы не сказали ровном счетом НИЧЕГО! А это, между прочим основной показатель безопасности машины.

Абсолютные цифры по ДТП:
кол-во ДТП на 10 тыс. ТС

Где ваши цифры?????? Одни эмоции - "Скрудж врун". Брызгайте слюной дальше - но ваша позиция повисла в воздухе без доказательств.

А если, в дальневосточном федеральыном округе исключить из употребления левоворульные авто и поменять правостороннее движение на левостороннее, то количество Д.Т.П. ещё резче снизится, по сравнению с настоящим состоянием.

Вы почему, не учитываете количественное соотношение паворульных авто к леворульным, в том или ином регионе?

Там где процветает анархия на дорогах, Вас не спасут, ни какие подушки безопасности.

что?! подушки это безделушка?

в каком плане анархия?

Опубликовано

QUOTE (Algus @ Apr 3 2007, 13:09)

Абсолютные цифры по ДТП:
кол-во ДТП на 10 тыс. ТС

Вы почему, не учитываете соотношение паворульных авто к леворульным, в том или ином регионе?

Где доказательства? Если бы, да как бы... А вот если бы еще дороги были как в Швейцарии, то число ДТП еще в 3 раза стало ниже... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я привел сравнение НСО (смешанныое кол-во авто) и Моск. область (очень мало праворульных). Результат не в пользу Мокс. области.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Apr 3 2007, 12:58)
QUOTE (Morris @ Apr 3 2007, 12:55)
Я о том, что не могу выловить какой-либо зависимости без Вашей помощи, а Вы мне в качестве контраргумента о том, что обратной зависимости нет
А вместо помощи "Рация - на бронепоезде".  https://academ.club/html/emoticons/stena.gif

Так я Вам четко сказал, чем больше машин, тем больше при прочих равных аварий.

Чем плотнее поток транспорта на шоссе,тем больше вероятность того что очередной Шумахер не расчитает и уйдёт в лобовую. Так?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Где выше вероятность лобового столкновения?

Думаю, всем ясно, что на рисунке №2 - при том, что машин там в разы меньше, чем на рисунке №1

post-3786536-1175584622_thumb.jpg

Опубликовано

Там где процветает анархия на дорогах, Вас не спасут, ни какие подушки безопасности. [/Algus]

что?! подушки это безделушка?

в каком плане анархия?

Я привел сравнение НСО (смешанныое кол-во авто) и Моск. область (очень мало праворульных). Результат не в пользу Мокс. области.

Анархия - это когда Вы можете сами решать как Вам вздумается, на чём ездить на танке, на лодке; как ездить, по левой полосе, по встречной; руль можете при этом установить в багажнике, а тормоза вообще придумали трусы!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Nikson @ Apr 3 2007, 11:01)
А почему же она мельчает, если круче ТАЗа только новый ТАЗ? Ведь за те же деньги, что отдают за юзаный, прокуренный, и утопленосгоревший Бумер/Мерин/Фолькс можно взять ТАЗ, в котором муха не сидела? Может быть там тоже идиоты, такие как и тут живут? Тут проще б.у. япа взять, там - Фолькса.... Даже новый ТАЗ выбирают всё меньшее количество автолюбителей?
Внимание, вопрос нумбер раз - ПОЧЕМУ?
тазиков тут выбирают по ряду причин: сервис (в любой дыре), невысокая цена (покупки и владения), доступность (пришел и купил). в прибалтике, думаю, с сервисом европейских марок таких заморочек, как тут, просто нет, вот и делают другой выбор (б/у европейца) за те же деньги (что и новый таз).

Вопрос нумбер два, на правах оффтопа - Почему же любители "поддать, и за руль" выбирают ТАЗ?  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
увы, но статистика умалчивает, каким моделям ваз отдают предпочтение алкоголики. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif подозреваю, что тем, стоимость которых до 60-80 тыс. руб., то есть никакую иномарку на ходу за такие деньги не возьмешь. человек же с бОльшим доходом пьет меньше - ему просто некогда.
Опубликовано

может я чего неправильно прочитал, но вроде в начале топика специально объявлено что именно это тема для флуда?

а вы меня уже и отсюда гоните...

я не знаю, что означает показатель "тяжесть дтп".

поскольку не знаю, ничего сказать не могу.

Абсолютные цифры по ДТП:
кол-во ДТП на 10 тыс. ТС

объяснить, почему ранее я привел статистику с оф.сайта, где вывод следует кардинально другой.

возможно ваш листочек тоже с оф.сайта взят.

вы покажите оригинал, будем смотреть.

а так сорри, но уличив несколько раз вас во лжи, доверять больше не могу.

Сравнить по регионам? Пожалуйста - Московская область в 2 раза хуже НСО с ее праворульками.

опять-же.

я не знаю, что есть мо.

москва - знаю, нск знаю, дв в виде пары городов знаю, а мо - не знаю.

поэтому вообще странно брать незнакомые регионы.

давайте возьмем южный округ - где чечня/ингушетия и прочие прелестные места.

там вообще вроде только на тазиках ездят и каждый первый джигит - а аварийность намного ниже средней.

чем будем объяснять сей парадокс?

поэтому предлагаю не отвлекаться далеко от многим известных нск, москвы и хабаровска с владиком.

А где ваши цифры?????? Одни эмоции - "Скрудж врун". Брызгайте слюной дальше - но ваша позиция повисла в воздухе без доказательств.

цифры - были приведены еще до вашей регистрации.

но ежели надобно - можно и повторить.

п.с. я слюной брызгаю только на тех, кто нагло врет.

кто это делает умело - мне нравится.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Apr 3 2007, 13:09)

смешной какой-то аргУмент.

наивно-детский.

а я вот глазами вокруг себя вижу, что народ настолько процветает,

что праворульных осталось шиш да маленько,

а средний авто стоит явно более лимона и возрастом пару годиков.

Опубликовано

QUOTE (vkruglik @ Apr 3 2007, 13:32)
А почему же она мельчает, если круче ТАЗа только новый ТАЗ? Ведь за те же деньги, что отдают за юзаный, прокуренный, и утопленосгоревший Бумер/Мерин/Фолькс можно взять ТАЗ, в котором муха не сидела? Может быть там тоже идиоты, такие как и тут живут? Тут проще б.у. япа взять, там - Фолькса.... Даже новый ТАЗ выбирают всё меньшее количество автолюбителей?
Внимание, вопрос нумбер раз - ПОЧЕМУ?
тазиков тут выбирают по ряду причин: сервис (в любой дыре), невысокая цена (покупки и владения), доступность (пришел и купил). в прибалтике, думаю, с сервисом европейских марок таких заморочек, как тут, просто нет, вот и делают другой выбор (б/у европейца) за те же деньги (что и новый таз).

Вопрос нумбер два, на правах оффтопа - Почему же любители "поддать, и за руль" выбирают ТАЗ?  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
увы, но статистика умалчивает, каким моделям ваз отдают предпочтение алкоголики. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif подозреваю, что тем, стоимость которых до 60-80 тыс. руб., то есть никакую иномарку на ходу за такие деньги не возьмешь. человек же с бОльшим доходом пьет меньше - ему просто некогда.

В Сибири с сервисом Японских марок ничуть не хуже, чем в Прибалтике - с сервисом европейских ИМХО

Невысокая цена - Вы меня извините, но назвать новый ТАЗ дешёвым автомобилем - язык не поворачивается.

Доступность - япа у нас купить - не проблема, согласны? За исключением эксклюзивных авто, само собой. Так что аргумент про доступность или я не понял, или Вы слегка лукавите https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вывод - европа б/у там (в Прибалтике) и япония б/у у нас имеют совершенно идентичный набор достоинств и недостатков. Тогда почему же там никто не "заботится" о любимых гражданах, не вводит запретительные пошлины и не рассуждает о том, что б/у Бумер - есть источник повышенной опасности и его надо запретить? Статистика ДТП ведь показывает, что на Бимерах бъются? Ан нет, всё равно не запрещают....

оффтоп: Ну а про "поддать за рулём" - тут никто не ответит, т.к. и очень дешёвых иномарок на ходу хватает и тут, и там ИМХО.... Но тенденция однако https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Nikson @ Apr 3 2007, 15:30)
В Сибири с сервисом Японских марок ничуть не хуже, чем в Прибалтике - с сервисом европейских ИМХО
э-хе-хе, в дцатый раз назову несколько городишек: Бийск, Ачинск, Мариинск и иже с ними. попробуйте там починить что-нибудь отличное от таза за разумное время. как в прибалтике с сервисом европейцев я не знаю, не был там. но подозреваю, что лучше, чем тут с японцами, ибо только новосибирская область покрывает всю прибалтику вместе взятую, как бык овцу. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Невысокая цена - Вы меня извините, но назвать новый ТАЗ дешёвым автомобилем - язык не поворачивается.
ну кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий. ;) скажем так - среди новых авто из салона новому тазу альтернативы нет. и не надо начинать сравнивать entry-level логаны и ланосы с десятками - это все равно, что сравнивать десятку с маздой-6, например.

Доступность - япа у нас купить - не проблема, согласны? За исключением эксклюзивных авто, само собой. Так что аргумент про доступность или я не понял, или Вы слегка лукавите https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
про доступность япа - это Вы лукавите. всем известен лучший способ покупки праворукого японца - через аукцион. а это автоматически означает ожидание около двух месяцев. по-вашему это доступность? а тазик я вон пошел и купил, потратив на все про все несколько часов.
Опубликовано

свежачок-с на тему статистики дтп и вазов (http://news.ngs.ru/more/26873.php)

На ул.Немировича-Данченко столкнулись два ВАЗа

[03.04]  Вчера в Кировском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя.

Автомобиль ВАЗ 2103, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Немировича-Данченко. В пути следования он врезался в ВАЗ 21099, который ехал в попутном направлении.

В результате ДТП водитель ВАЗ 2103 - мужчина 1978 года рождения - был доставлен в больницу с диагнозом: вывих локтевой фаланги четвертого пальца правой кисти, сообщили в отделении информационного обеспечения отдела ГИБДД Новосибирска.

что, в общем, подтверждает теорию о том, что алкашня предпочитает дешевые тазики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.