Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holy war

Опубликовано

Российское чиновничество в очередной раз продемонстрировало отличную физическую форму, оперативно отреагировав на изменившееся направление политического ветра. Не успел президент Владимир Путин 27 сентября в ходе "Прямой линии" с гражданами России покритиковать правый руль - мол, "вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют", и даже в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова каким-то боком замешана "неправильная" баранка, как 29 сентября начальник российской госавтоинспекции Виктор Кирьянов заявил о том, что будет добиваться запрета на импорт праворульных автомобилей.

- Автомобили с правым рулем не приспособлены для езды по российским дорогам, - считает Виктор Кирьянов (его заявление передали все центральные информагентства). По мнению главного госавтоинспектора страны, "количество аварий с участием праворульных автомобилей неуклонно растет" (видимо, за счет увеличения количества таких автомобилей в России; в любом случае никакая статистика, подтверждающая это заявление, опубликована не была. - В. А.), и в ближайшее время департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России намерен "выйти с предложением к законодателям о запрете ввоза автомобилей с правым рулем на территорию Российской Федерации".

Итак, на правый руль началась новая атака - на этот раз не без участия самого президента, что не может не настораживать. Хотя, казалось бы, после майского заседания в правительстве по вопросам развития автопрома и масштабных, по всей стране, акций протеста "крамольный" руль оставили в покое.

Президент, если быть точным, вовсе не говорил о необходимости запрета. Он однозначно заявил, что "пока не планируется никаких отмен в этом плане", хотя тут же поправил себя: "Я, во всяком случае, о таких планах ничего не знаю". Заявление же Виктора Кирьянова свидетельствует именно о наличии таких планов, пусть до сих пор они не имели успеха (если не считать таковым повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок с любым расположением руля). "Лучше бы дороги ремонтировали!" - отреагировал на заявление Кирьянова один из владивостокских автолюбителей.

Общественная организация "Свобода выбора", представляющая интересы более чем двух миллионов российских "праворульщиков", уже обратилась с открытым письмом к Виктору Кирьянову. "Почему чиновники не отдают себе отчета в том, что их голословные высказывания имеют огромный резонанс и могут служить фактором социальной дестабилизации нескольких регионов? - вопрошает москвич Вячеслав Лысаков, возглавляющий это движение. - Почему озвученные планы вступают в явное противоречие с высказыванием президента?". Вероятно, вскоре снова будут организованы акции протеста, однако пока о дате их проведения ничего неизвестно.

Тем временем в дискуссию о мнимой или действительной опасности правого руля втягиваются все кому не лень, даже популярные артисты, сроду не сиживавшие за японской баранкой. Каждый из них, приехав во Владивосток, считает своим долгом высказаться на самую актуальную местную тему. Так, лидер группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун, побывавший у нас в сентябре, сказал: "С вашим рулем однозначно надо что-то делать, страшно ездить!". Против правого руля выступал и сатирик Михаил Задорнов. Зато уроженец Приморья Леонид Ярмольник последовательно отстаивает в Москве наше право на правый руль. А индифферентный ко всему Вячеслав Бутусов, хорошо подумав, изрек: "Это уже не имеет никакого значения.".

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 165,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (qqmber @ Apr 2 2007, 21:07)
Где-то в середине 90-х был я в Тольятти, и попалась мне на глаза местная заводская газетка. В ней имелось интервью с кем-то типа начальника ОТК завода, в котором без всякого эпатажа, с грустью приводилась статистика - средний автомобиль, сходящий с конвеера, имеет более 100 косяков и неисправностей, из которых 8 формально не позволяют пройти техосмотр, читай, опасны для жизни. Я был сражен наповал. Думаю, что сейчас ситуация немного выправилась, да еще многие мелочи на тазах неисправностями не считаются, но я на тазе ездить не буду. Осадок остался.

сколько видел я аргументов в данной теме - все они одинаковые. притягиваются за уши информация лохматых годов, а о вкусе устриц любят вещать те, кто их даже в глаза не видел.

повторно приведу два факта.

1. пару-тройку лет назад сам лично видел распоряжение по "нск-лада" о том, что в связи с уменьшившимся числом гарантийных обращений перевести на другие участки простаивающих сотрудников.

2. с начала этого года на все переднеприводные вазы устанавливается заводская гарантия 50 тыс. пробега (до этого было 35 тыс. пробега).

и еще одно замечание, касаемо приведенной газетной вырезки. купленная в салоне "нск-лада" новая машина самостоятельно прошла техосмотр там же. вы думаете им выгодно гнать брак? чтобы тут же, не отходя от стенда прохождения ГТО, я бы пошел в их гарантийный отдел и они бесплатно приводили бы машину в порядок?

а теперь давайте, снова приводите свои аргументы середины 90-х прошлого века. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Гарантию подняли - потому как по другому Вазу уже не выжить. Приходится жертвовать гарантийным ремонтом.

Про факты не лохматых годов: я брал 2115 в салоне в 2003 году, и за полтора года эксплуатации ( говорили же мне бери Премку, нет не послушал) меня два раза на веревке тягали в Новосибирск-ладу на гарантийный ремонт. А сколько вылазило по мелочи - и время на устранение уходило очень не мало, а его как-то никто не считает, хотя стоит оно ох как дорого.

Уже как два года езжу на Япономарке (Харёк) 98 г.в.и по ремонту разорился только на катушку зажигания (с работой 1800 р), всё!!!

Опубликовано
Левый руль безопаснее для наших дорог. Это правда. Но не надо вырывать из контекста тех кто за правый руль, обратную формулировку про правый руль.Сравниваем не только рули, но и автомобили. И здесь мне не надо никакой официальной статистики - подержанные японцы в разы безопаснее, чем ВАЗы. Поставьте рядом и сравните. И такой минус( как считают некоторые) как правый руль, не перетянет равновесие в сторону ВАЗа. В совокупности цена, качество, комплектность, безопасность японцы побеждают любые другие марки. Именно в совокупности. По отдельности - да они могут проигрывать (у ВАЗа левый руль он лучше!), но все вместе - обходят европейцев и наших. И только запретительные меры заставят людей отказаться от куска сладкого японского пирога.
Опубликовано
Народ. Расскажите : кто пересел с праворульки на ТАЗ? Нравится? Чувствуете себя в большей безопасности? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Опубликовано

пересел с москвича на японца... москвич был тк на чо получше денег небыло и тчк.

когда к товарищу в 2104 (98го) сажусь за руль - ощущение как в тракторе. все гремит, управляемость никакая, ходовка тоже. но фигли, на чем то учится же надоhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gifhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gifhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif кстати, эту четверку с салона брали, в прошлом году перетрехнули ходовку и рулевую в круг - уже апять нада, все резинки повыдавливало, шаровые чуть живые и рулевые тоже, а зажигание тык эт еще та песня)))) нда.. раз в неделю в гараж стабильно. пробег кста ток недавно за 100к перевалил. и чо? тык у мну на японце который постарше пробег в 2 раза больше и под капот не заглядываю. и не надо мне про качество ваза)))

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Algus @ Apr 2 2007, 16:09)
Если Вы остановились с такой неисправностью и заглушили двигатель, логично было бы обезопасить Вас и от Вас, других участников движения, от дальнейшего движения с неисправным стоп сигналом. Что и было сделано инженерами фирмы AUDI, которые для Вашей же безопасности предусмотрели такой случай.
Так что, из ТАЗиков Вы не выросли.

желаю вам купить ауди и встрять где-нибудь далеко ночью, на зимней дороге, в -35, из-за перегоревшей лампочки. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Apr 2 2007, 22:39)
пересел с москвича на японца... москвич был тк на чо получше денег небыло и тчк.

когда к товарищу в 2104 (98го) сажусь за руль - ощущение как в тракторе. все гремит, управляемость никакая, ходовка тоже. но фигли, на чем то учится же надоhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gifhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gifhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif кстати, эту четверку с салона брали, в прошлом году перетрехнули ходовку и рулевую в круг - уже апять нада, все резинки повыдавливало, шаровые чуть живые и рулевые тоже, а зажигание тык эт еще та песня)))) нда.. раз в неделю в гараж стабильно. пробег кста ток недавно за 100к перевалил. и чо? тык у мну на японце который постарше пробег в 2 раза больше и под капот не заглядываю. и не надо мне про качество ваза)))

Вот и я тоже. Ездил на оке, пару раз в неделю обязательно (а то и чаще) заглядывал, что заменить, что подтянуть, что прикрутить. Пересел на тоёту, ей 12 лет в этом году будет, так ездишь, забываешь что там ещё и двигатель есть и т.д. Вспомнишь раз в месяц, заглянешь. Нет, всё нормально. Менял жидкости, ремни, фильтры, но это регламент. Оно бы ещё фиг знает сколько проработало. А на оке сколько резинку под трамблёром не менял, пофиг - масло через неделю всёравно потечёт. И так во многом. Ценю надёжность. У знакомого восьмёрка на три года старше моей. Ничего родного уже нет, даже кузова. Конечно, можно и новую машину быстро ушатать...Но на ТАЗ НЕ СЯДУ!

Опубликовано

Нда... помню по привычки через день капот поднимал. Да и сейчас раз в неделю посмотреть и послушать лишние звуки чоб предупредить - 1 раз предупредил чуть-чуть, ремешочек поменялиhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Зарекаться про Таз не буду, будет 30к и не будет колес (ттт) - прийдется. Хотя летом велосипед проще)))))

Помню шутки друзей когда купил москвич - "лучше б китайский велосипед купил".

Опубликовано

У меня есть А6 99 года, и уверяю вас и ВАЗ из-за лампочки я никогда на ней не встревал и не встряну, а да, чуть не забыл, в прошлом году встрял - на полтос штрафанули ГАЙцы, лампочка ближнего света левой фары приказала долго жить.

имхо: бред про лампочки

Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Apr 2 2007, 19:21)
Дураку и левый руль не поможет, вот к чему я про 10ку. У трактора он вообще посерединеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif А человеку с мозгом как-то всеравно где руль - посмотрит сначало что чисто прежде чем прыгать на обгон. Так что про опасность/безопасность нечего говорить. Аварийную ситуацию водитель создает, а не машина. И проявляя чуть больше осторожности на праворульном все эти аварийные ситуации обходятся. Эт я как водитель японца говорю. С этим вроде разобрались.

Может кто предложить леворукую альтернативу в пределах 300 тысяч японцу по качеству, комфортабельности, безопасности и долговечности? Или продолжим спор по поводу пассивной безопасности и сногсшибательного качества автоваза?

Логан? На веслах, без гура и кондиционера? хз как там с падушками, но в превосходстве качества сомневаюсь.

Спорить не буду, за 20-40 тысячь можно хоть форда фокус/фьюжн, хоть того же японца с левым рулем. Но у большинства эти 20-40$ в кармане не лежатhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Да и судя по к-ву лексусов и крузеров не мало и тех кто отдаст предпочтение авто классом выше.

Дурак тот, кто не понимает что первопричиной Д.Т.П., являетьтся "умник" на праворульном авто, который своим присутствием на дороге вносит хаос в расстановке приоритетов сторон право, лево. Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать очевидные вещи.

Ваш пустословный разговор по обсуждению того или иного Д.Т.П., похож на разговор безнадёжных больных, которые подбадривают друг друга перед приговором врача.

Да не покупайте Вы Тазики, ни кто не заставляет насильно. Если Вам так нравятся эти картонные, одноразовые и дешёвые японцы, покупайте их, но с левым рулём!

Хватает денег на Крузер с правым рулём, ну возьми ты Хайлэндер руль с лева, комфорт, проходимость, покатайся на своём неломающемся японце(он же не ломаеться), подкопи денег, а потом купишь Крузер с нормальным рулём.

Опубликовано

QUOTE (Algus @ Apr 3 2007, 01:05)

Дурак тот, кто не понимает что первопричиной Д.Т.П., являетьтся "умник" на праворульном авто, который своим присутствием на дороге вносит хаос в расстановке приоритетов сторон право, лево.

А трактора с рулём посредине Вас тоже смущают? Может Вам пока не появляться на дороге, а то войдёте в состояние паники от вида среднерульного велосипеда и создадите аварийную обстановку.

Опубликовано

Дурак тот, кто не понимает что первопричиной Д.Т.П., являетьтся "умник" на праворульном авто, который своим присутствием на дороге вносит хаос в расстановке приоритетов сторон право, лево. Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать очевидные вещи.

Первопричиной всегда ДТП - был, есть и будет тот урод, который сидит за рулем. Как вы очевидных вещей не понимаете.

Да не покупайте Вы Тазики, ни кто не заставляет насильно. Если Вам так нравятся эти картонные, одноразовые и дешёвые японцы, покупайте их, но с левым рулём!
Хватает денег на Крузер с правым рулём, ну возьми ты Хайлэндер руль с лева, комфорт, проходимость, покатайся на своём неломающемся японце(он же не ломаеться), подкопи денег, а потом купишь Крузер с нормальным рулём.

Зато кто-то методично впаривает левый руль в принципе.

П.С. Вы бы все-таки озвучили марку своей леворульной "Мисс Вселенная".

QUOTE (tolyator @ Apr 3 2007, 08:41)
А трактора с рулём посредине Вас тоже смущают? Может Вам пока не появляться на дороге, а то войдёте в состояние паники от вида среднерульного велосипеда и создадите аварийную обстановку.

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Его смущет всё, что находится справа. Он наверное член партии КПРФ https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

Господа не провоцируйте, весна, человеку и так плохо, его окружают идиоты с правым рулем и дураки, подождите немного, скоро вернутся зеленые человечки и нам станет легче.

Специально для Algus:

Мой добрый совет, выбирайте выражения, молодой человек, я понимаю, детские комплексы, желание "померяться". Здесь взрослые люди общаются и все относятся друг к другу с уважением и уважают чужое мнение (подкрепленное аргументами и фактами). Истерические выкрики лозунгов и голословные утверждения не принимаются.

Опубликовано

QUOTE (Nikson @ Apr 2 2007, 16:20)
И при этом на 100 штук аварий ВАЗа трупов больше, чем на 100 штук аварий Фольксов или Ауди.....
Вы уж определитесь, вам в аварию неохота, или в морг?

Какие Ваши доказательства? Воздух сотрясти - ума много не надо.

Опубликовано

QUOTE (Aleksandr_ @ Apr 3 2007, 08:00)
Господа не провоцируйте, весна, человеку и так плохо, его окружают идиоты с правым рулем и дураки, подождите немного, скоро вернутся зеленые человечки и нам станет легче.

Специально для Algus:
    Мой добрый совет, выбирайте выражения, молодой человек, я понимаю, детские комплексы, желание "померяться". Здесь взрослые люди общаются и все относятся друг к другу с уважением и уважают чужое мнение (подкрепленное аргументами и фактами). Истерические выкрики лозунгов и голословные утверждения не принимаются.

Судя по тому, какой вздор Вы уважаемый несёте, можно предположить что Ваш возраст 20-25 лет!

Дети! Не играйте на проезжей части в футбол, это опасно!

К сожалению зелёных человечков, которые покупают праворульное авто, становиться всё больше на наших дорогах, поэтому скорее Вам станет легче, а мне грустнее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.