Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Измена

Опубликовано
а вот относительно измены физической - я отношусь к ней спокойно, если она не влечет за собой каких-либо последствий- то есть начала отношений

Мне очень интересно узнать почему многие девушки относятся равнодушно к физической мужской измене?А к душевной(хотя мне кажется,что измена и душа-это антонимы) измене болезненно?Слабый аргумент,но я к нему прибегну-СЕРДЦУ не прикажешь,а тому,что ниже находится-прикажешь,и ещё как,если ты любишь кого-то другого.И ещё-неужели вы думате,что физическая измена -это всего лишь "всунул-высунул"?А прилюдия,объятия,поцелую-всё это намного интимнее и больнее должно восприниматься.И это не происходит за секунды.Это время,когда ваш партнёр СОЗНАТЕЛЬНО занимался сэксом с кем-то другим.....

Это лично моё мнение. :bur:

• Ответов 133
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как сказал один известный актер "Измена понятие тонкое, а мужчина должен оставаться мужчиной" :c:
Опубликовано

именно животный инстинкт - ничего более....

может это просто "самолечение"...... когда тебя хотят видеть, просто, чтобы посидеть рядом и посмотреть в твои глаза.... когда ценна не только физичесчкая близость, но и духовная- это любовь..... это трогает душу и заставляет слезы катиться из глаз - от радости.....

а прелюдия - просто сопровождение....к тому, чтобы просто расслабиться....

читала в GQ интересную статью.... нечто под названием хет-трик.... так вот там многое объясняется о природе мужской сексуальности.... и от этого становится еще безразличнее..

с другой стороны - если измены постоянны- то это наводит на мысль, что человека что-то не устраивает уже в отношениях - тогда пора расставаться.

Опубликовано
По моему скромному мнению, вообще понятие настоящей любви (вот только не надо сразу нападок на тему что такое эта "настоящая любовь")

Без всяких нападок - что такое, по-Вашему, настоящая любовь. Не поднимая никаких дискуссий о правильных/неправильных определениях, только для информации.

Циник, мы это уже обсуждали, кажется когда-то, снова поднимать эту тему?

Достаточно того, что имхо одним из необходимых признаков настоящей любви является отуствие необходимости измены и вообще мыслей о ней, как таковой. Для этой темы достаточно.

P.S. отношение к любви, по-моему, также наглядно показывает уровень "обыдленности" индивидуума

Опубликовано
Циник, мы это уже обсуждали, кажется когда-то, снова поднимать эту тему?

В тот раз мы ни к чему не пришли. Но как скажешь. В любом случае это не для этого треда тема, ты прав.

Опубликовано
с другой стороны - если измены постоянны- то это наводит на мысль, что человека что-то не устраивает уже в отношениях - тогда пора расставаться.

ну зачем же сразу раставаться...

надо менять что-то в своих отношениях...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Физическая измена ничуть не лучше моральной. Это означает, на мой взгляд, что просто элементарно разонравилась партнерша или и не было ничего серьезного. и то и другое печально..) А моральная означает просто то, что партнер уже не интересен и все.(

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Sep 26 2004, 02:36 PM)
QUOTE (Lilia @ Sep 26 2004, 01:58 PM)
Да, это оправдывает поступок, т.к. если любимый себе это позволил, тем самым предав отношения, то почему этого нельзя мне?

Потому что в нашей жизни не существует ничего глупее и бессмысленей мести.

tZynic, не сразу увидела Ваш пост, но всё же отвечу.

Это не месть.

...Видите ли, когда я создаю какие-то близкие отношения, то оговариваю все "за" и "против", т.е. человек заранее знает, что если совешит измену, то будет так-то (то же самое касается и меня)... Следовательно, если он изменяет, то тем самым он освобождает и меня от каких либо обязательств перед ним...Нету здесь мести.

Это буд-то договор, который расторгается, при его несоблюдении. Мне так удобнее. И думаю справедливо будет, если я не буду терять времени даром, вымучивать что-то из отношений и из человека, который увлечён кем-то ещё, и просто устремлюсь на поиски и построение тех отношений, которых хочу.

Опубликовано

QUOTE (Lilia @ Nov 10 2004, 10:57 PM)
tZynic, не сразу увидела Ваш пост, но всё же отвечу.
Это не месть.
...Видите ли, когда я создаю какие-то близкие отношения, то оговариваю все "за" и "против", т.е. человек заранее знает, что если совешит измену, то будет так-то (то же самое касается и меня)... Следовательно, если он изменяет, то тем самым он освобождает и меня от каких либо обязательств перед ним...Нету здесь мести.
Это буд-то договор, который расторгается, при его несоблюдении. Мне так удобнее. И думаю справедливо будет, если я не буду терять времени даром, вымучивать что-то из отношений и из человека, который увлечён кем-то ещё, и просто устремлюсь на поиски и построение тех отношений, которых хочу.

Так то будет не взаимная измена, а растрожение отношений после его измены и дальше Ваша свободная жизнь, которая к предыдущему молодому человеку отношения не имеет. И изменой называться уже не может

Опубликовано
что есть измена на мой взгляд? на мой взгляд - это полное отречение от меня(пусть даже на время). но то что вы называете изменой(секс с другим человеком) кажеться мне абсурдным. просто исходя из природы человека и из моих взглядов на секс, я считаю что тут более правильно будет использовать нечто вроде термина, "свободные сексуальные отношения". если МНЕ предпочли другую - значит что-то не то в отношениях, либо мужчине просто захотелось эту другую. это нормально. ведь если ты любишь пироженое "Наполеон", ты будешь продолжать его любить и есть в больших количествах, но если ты съешь пироженое "Трубочка", это еще не будет озночать то, что ты уже не любишь "Наполеон" и тем более, не озночает то, что ты не будешь его есть. дурацкое сравнение, но по сути дела оно так и есть...
Опубликовано

Измена - это плохо по определению. То есть этот термин изначально подразумевает что-то нехорошее, предательство.

Хочешь уйти с другим - уходи, это будет расставание, а не измена. А вот быть с несколькими сразу... это попытка прикрыть свой зад, и это просто мерзко.

Животные потому безгрешны, что не знают, что такое грех. Они не могут изменить, потому что не понимают, что это такое. А люди знают и понимают. И оправдывать больную совесть им не к лицу.

Опубликовано

уффф все прочитала. Забавно, но мое понимание вопроса в корне отличается. Я вот например считаю, что настоящая любовь - это когда любишь всех людей. и какая тут может быть измена?

А вообще по моему любовь - это категория духовная, а не физическая. Поэтому если души сливаются во взаимном экстазе этому никто не сможет противостоять.

Но конечно бывает и чистый секс. Но это совершенно отдельная песня.

Опубликовано

Настоящая любовь - это когда любишь весь мир.

Но это не означает, что стоит пускаться в зоофилию...

Любовь ко всем людям - это не то, что любовь к одному человеку. ИМХО

Опубликовано

QUOTE (Lilia @ Sep 26 2004, 02:58 PM)
Что-то ваши аргументы в пользу измены с девушками просто смехотворны! Чем измена девушки с девушкой отличается от измены девушки с мужчиной? Ну, разве только тем, что шанс рождения ребёнка нулевой. А так всё таже близость, интимность и может даже чувство, типа влюблённости. Словом, всё таже ИЗМЕНА...

Это может показаться парадоксом, но это действительно так. На подсознательном уровне (измена женщины с женщиной воспринимается легко). Природный инстинкт - иметь от своей самки своих детей (собственно, для того самка и нужна, согласно тому же инстинкту). А другая самка этому инстинкту не угрожает. Не далеко мы ушли от животных, да https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

QUOTE (Добрыня @ Sep 25 2004, 08:51 AM)
Да по статистическим исследованиям 86% мужчин и 72% женщин имели внебрачную связь.

Есть и другая статистика: однолюбы живут на годы дольше, реже имеют проблемы с сердечно-сосудистой/нервами, практически не заражаются ЗППП, не имеют социальных проблем, связаных с изменами, дети у них здоровее. Но самое парадоксальное, что сознательная ориентация обоих партнеров на моногамию в среднем увеличивает частоту и качество секса раза эдак в два (типа исследования проводились).

QUOTE (Dianora @ Nov 11 2004, 12:35 AM)
ведь если ты любишь пироженое "Наполеон", ты будешь продолжать его любить и есть в больших количествах, но если ты съешь пироженое "Трубочка", это еще не будет озночать то, что ты уже не любишь "Наполеон" и тем более, не озночает то, что ты не будешь его есть. дурацкое сравнение, но по сути дела оно так и есть...

Да, конечно. От пирожного ты не забеременеешь, на заразишься, не будешь строить с ним семью, дом и планы на всю жизнь, не будешь болеть как минимум год-полтора, если расстанешься... Советую относиться к этому вопросу посерьезнее, т.к., в отличие от пирожных, кончиться может не только кариесом и лишними килограммами.

Теперь к топику...

Как ни крути, все равно это объясняется элементарными инстинктами. Самке, прежде всего, важно, останется ли ее самец с ней, чтобы растить ее потомство, а не то, гульнул он на строне или нет.

Следовать ли подобным примитивным инстинктам, или поступать как Homo Sapiens, в соответствии с религией, моралью, рациональностью, правилами сосуществования людей в обществе и прочее - это вроде бы как личный выбор каждого в его личной конкретной жизненной ситуации.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Высказываю свое отношение к теме измены:

1. Считаю что иногда это необходимо, хотя сам с такой надобностью не сталкивался...

2. Обязательства между людьми... сложная тема... а стоит ли на столько заморачиваться. Стоит быть проще и ко всему проще относиться

3. Вообще наверно прикольно, свежее мясо и все такое (кто знает поймет)

4. Все, всем счастья и любви

Опубликовано

Кстати, не помню уже кто, но кто-то говорил про боль, которую можно доставить патнеру. И здесь я полностью согласна. Боль ни в коем случае нельзя допускать!

Так что, мой милый муж, все, что я написала - чисто теоретические измышления https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.