Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Измена

Опубликовано
а вот относительно измены физической - я отношусь к ней спокойно, если она не влечет за собой каких-либо последствий- то есть начала отношений

Мне очень интересно узнать почему многие девушки относятся равнодушно к физической мужской измене?А к душевной(хотя мне кажется,что измена и душа-это антонимы) измене болезненно?Слабый аргумент,но я к нему прибегну-СЕРДЦУ не прикажешь,а тому,что ниже находится-прикажешь,и ещё как,если ты любишь кого-то другого.И ещё-неужели вы думате,что физическая измена -это всего лишь "всунул-высунул"?А прилюдия,объятия,поцелую-всё это намного интимнее и больнее должно восприниматься.И это не происходит за секунды.Это время,когда ваш партнёр СОЗНАТЕЛЬНО занимался сэксом с кем-то другим.....

Это лично моё мнение. :bur:

• Ответов 133
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

взято из подписи 840го:

Когда мужчине плохо - он ищет женщину, А когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.
Опубликовано

каково вам будет, если ВАМ изменят?

теория - теорией, а на практике мало кто хочет это испытать.

представьте, что вам изменили. не важно с кем и как.

что вы чувствуете? Массу положительных эмоций? Я в этом сильно сомневаюсь.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Nov 15 2004, 09:52 AM)
каково вам будет, если ВАМ изменят?
теория - теорией, а на практике мало кто хочет это испытать.

А будет таково, как вам все это преподнесут ну и плюс ваш собсвенный духовный настрой в этот момент. Согласна, что до полной просветленности нам всем очень и очень далеко. Рекомендую почитать Н. Козлова "Книга для тех, кому нравится жить или психология личностного роста"

Я правда честно признаюсь, что это мало читала на эту тему, но то что он пишет вполне разумно.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Nov 15 2004, 07:49 PM)
Измена прощается только контрольным выстрелом в голову изменившего.

Все не так просто. Нередко люди сами доводят партнеров до измены или оказываются в ситуациях, когда мозги отказывают (от случайной безумной влюбленности до пересыпу по пьяни). (Это не значит, что это надо игнорировать, но стрелять в голову в таких случаях, мягко говоря, неадекватно.)

Опубликовано

Не судите, да не судимы будете. Люди изменяют в разных ситуациях и по разным причинам. Не нужно возводить это в ранг нормы, как некоторые делают, оправдывая себя, но и не нужно карать другого или себя ТАК жестоко.

Если обжег руку - это еще не повод ее рубить.

Опубликовано

"Читала, много думала..." (с) https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Если мой муж "изменит" мне физически, я бы предпочла просто об этом никогда не узнать. То есть я допускаю мысль, что это может произойти, и это было бы очень неприятно, но не смертельно. Главное, чтобы он позаботился об отсутствии последствий, в том числе информационных.

Если он с какой-то женщиной станет регулярно общаться, дружить, проводить время в её обществе - это будет для меня удар, обида, и конец всему.

С другой стороны, когда я общаюсь с мужчинами, переписываюсь и тд, болтаю за жизнь - его это совершенно не напрягает. Наоборот, время от времени проскакивает в его словах некая гордость за мою "компанеестость" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Полагаю, что физическая измена с моей стороны положила бы конец нашим отношениям с его стороны https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

И идут эти различия, разумеется, от инстинкта продолжения рода.

Мужчина заинтересован в том, чтобы потомство, о котором он заботится, было именно от него - отсюда его неприятие физической измены женщины (ему надо, чтобы она спала только с ним, т.к. женщина рожает от того, с кем спит).

Женщина заинтересована, чтобы мужчина заботился именно о ее потомстве - отсюда ее неприятие душевного влечения мужчины к другой женщине (ей надо, чтобы ему только с ней было интересно и хорошо, т.к. мужчина заботится о том, с кем ему хорошо)

Опубликовано

QUOTE (TL1 @ Nov 15 2004, 10:07 PM)
QUOTE (Kuzja @ Nov 15 2004, 07:49 PM)

Все не так просто. Нередко люди сами доводят партнеров до измены

утверждение "ты сама (сам) виноват, подтолкнул меня к этому"-опровдание своей слабости/распущенности/...

неуважаю

Опубликовано
А как например вам такой вариант. Вы любите вашего партнера безумно, ваша свзь длится уже два года. Затем под предлогом болезни партнер начинает отказывать вам в близости. При этом чисто человеческие отношения остаются на прежнем уровне. Итак у вас близость один раз в месяц и этот кошмар продолжается целый год. Это повод для того чтобы крыша поехала или нет?
Опубликовано

QUOTE (osoba @ Nov 24 2004, 11:41 AM)
Итак у вас близость один раз в месяц и этот кошмар продолжается целый год. Это повод для того чтобы крыша поехала или нет?

Я бы застреллась, но на лево все равно не пошла бы. Надо искать пречину происходящего. Мало ли что.

Опубликовано

А как например вам такой вариант. Вы любите вашего партнера безумно, ваша свзь длится уже два года. Затем под предлогом болезни партнер начинает отказывать вам в близости. При этом чисто человеческие отношения остаются на прежнем уровне. Итак у вас близость один раз в месяц и этот кошмар продолжается целый год. Это повод для того чтобы крыша поехала или нет?

если " под предлогом болезни партнер начинает отказывать вам в близости.", то это означает, что "чисто человеческие отношения" просто не могут "оставаться на прежнем уровне". тем более, что "под предлогом".

и это поывод, чтобы задуматься, задуматся хотя бы - почему этот предлог возник.

конечно, легче изменить.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Nov 24 2004, 11:57 AM)
"под предлогом".
и это поывод, чтобы задуматься, задуматся хотя бы - почему этот предлог возник.

Согласна, что процесс любых отношений - процесс обоюдоострый и если люди не могут просто обсудить и решить свою проблему, то надо копать глубже. И вероятно в сложившейся ситуации девушка также виновата как и парень. Но том не менее этот пример весьма показателен: насколько можно при плохой игре делать красивое лицо. Особенно если учесть что когда все-таки расстались он очень быстро нашел себе другую.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Nov 24 2004, 11:52 AM)
Итак у вас близость один раз в месяц и этот кошмар продолжается целый год. Это повод для того чтобы крыша поехала или нет?

Я бы застреллась, но на лево все равно не пошла бы. Надо искать пречину происходящего. Мало ли что.

Огромный респект. Но ни за что не пожелаю Вам оказаться в такой ситуации.

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Nov 11 2004, 12:40 AM)
Настоящая любовь - это когда любишь весь мир.
Любовь ко всем людям - это не то, что любовь к одному человеку. ИМХО

Вот уже давно руки чешутся аппелировать к этому высказыванию. Тут кругом беседы на тему о любви, вот и решилась.

Так вот на счет любви к одному человеку. В чем в первую очередь она проявляется? В той активности которую вы по отношению к этому человеку проявляете (вспоминая Фромма), а проще говоря - в том, что вы для него делаете.

Вот моя любовь к мужу: готовить для него вкусный обед, растить его детей, быть хозяйкой в его доме, услаждать его тело и ум и т.д.

Но если я делаю что-то не для него, а для другого человека? Даже ели этот другой - я сама? Так что любовь к одному человеку не исключает любви к другим людям (и себе в тоже https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ) Это уже будет измена?

Вы посмеетесь мои дорогие, но мой милый именно так и считает: "Если ты будешь уделять мне меньше внимания, то это - измена и она должна быть наказана" Вот такая простая арифметика. (Конечно может это он сам не понял что сказал, но факт остается фактом: если я не приготовлю обед - то меня съедят вместо него https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif )

Опубликовано

QUOTE (Мария @ Nov 24 2004, 04:55 PM)
А мой муж считает, что если у меня нет сил, времени и т.п. готовит обед, то он виноват, что не озаботился, что бы все это у меня было. И считает, что настоящий мужик только тот, кто так думает. (Вот за это я его и люблю https://academ.club/html/emoticons/tongue.gif )

Хмм... В самом деле. А то я думала, что только у меня такой https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.