Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БИТВА ЗА ДЕМОКРАТИЮ

Опубликовано
Удивительные взгляды, излагаемые некоторыми участниками форума, побудили меня к созданию отдельной ветки, в рамках которой я намерен аргументировано спорить и вяло переругиваться с их (этих взглядов) носителями. Нормального человека не может не расстроить большая степень активности молодых революционеров, террористов, националистов, и разных других товарищей, симпатизирующих насильственным действиям в политике, и презирающих демократию. Есть надежда, что симпатии к насилию проходят с возрастом. С теми у кого уже не прошло, готов душевно общаться. Причины две: желание переубедить и искреннее любопытство к причинам, побуждающим выбирать для себя тиранию.
  • Ответов 254
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Советская Армия не собиралась оккупировать Японию, т.к. СССР соблюдал международные договорённости, чего не замечено за пиндосами.

Дак америкосы почти никаких соглашений и не подписывали, так что дуракам, как говорится....

Опубликовано
Ну конечно... Те же золото-баксовые отношения, запамятовал как называются. Сначала подписали - типа всё ништяк. Потом не понравились они им - готово, можно и порвать их.
Опубликовано
Японцы не только не обижены на американцев, но они им безмерно благодарны за это.
По-моему, японцы хорошо помнят, что США скинуло атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, и не благодарны США за это. Уверен, что так будет ещё 1-2 поколения, не меньше. В фильме Акиры Куросавы Hachigatsu no rapusodi (который мне не понравился) американцы показаны (кроме разве что одного) как бесчеловечные люди, которые ничем не поступятся ради победы, скинули бомбы... При этом не упомянуто 2 простых факта: Япония напала на США, Япония могла сразу капитулировать после испытания атомной бомбы в Неваде. Я нисколько не оправдываю эти бомбардировки (тем более, что глава Манхэттенского проекта Лесли Гровс хотел бомбить Киото, и соображения были просты: большая площадь лёгкой застройки позволит с максимальной точностью определить мощность взрыва), но превращать всю эту историю в сказку о злых американцах, разбомбивших несчастных, всех в белом японцев мне тоже не хочется.
К слову сказать, в Японии едва ли не максимальный в мире уровень самоубийств и нервных расстройств. Соответственно процент "ненормальных" там таков, что даже современной России и не снился.
Hommer, это может не иметь к бомбардировкам никакого отношения. Кстати, в Японии живёт более 120 миллионов человек, причём в основном у побережья, так что плотность населения там очень большая.
Во многом догоняли и перегоняли..... А русской литературе, кинематографу и образованию(особенно советскому) нет и не будет равных в мире!
Дмитрий, уверен, что итальянцы или французы (или ещё кто) считают иначе (про кинематограф). Сдается мне, что они не понимают наше кино, а мы - их кино.
Почему в СССР не сделали персональный компьютер, почему, не смотря на лучшее бесплатное образование, не нашлось программиста, который бы написал программы подобные Windows или Юникс.
Так цель любого строя аднака - персональный комьютер и Виндовс?.. :p :p :p  А что там человек, это так, подколка...
Hommer, Вы, наверное, прекрасно поняли смысл вопроса, но решили "отбрыкаться". Я понял вопрос так: "если всё было хорошо, как Вы говорите, почему компьютерная промышленность в Советском Союзе в 80-х годах представляла из себя жалкое зрелище?" Это себя добавлю - и производство бытовой электроники вообще было в плохом состоянии. Многое умели делать хорошо, например, механику и оптику до сих пор делаем лучше всех, IMHO. И многое умели делать очень плохо или не умели вообще. Когда Вы читаете что-то, старайтесь понять, зачем человек так писал. Лично мне не нравится, когда люди отвечают на вопрос "отбрыкиваясь" подобным образом. Например: А: "И еды мало было." Б: "А что, смысл в том, чтобы жрать что ли?"
А что за Юшенков? Небось какой-нить политик? Туда и дорога. Нехай они друг друга мочат, всё ж простым людям легче будет.
Насчёт смерти Юшенкова - зря Вы так. Я его совсем не знал и ничего не слышал о нём. Но был человек, и радоваться его смерти, если Вы про него ничего особенного не знали - странно.
А когда у нас в городке за "контакты" (и не питье на брудершафт, а профессиональные) жизнь ломали, ты еще в детский сад ходил, так что не кипятись

...

Бывают счастливые "мажорные" обстоятельства, когда жив и здравствует твой папа-народный артист или академик, тогда, может, тебе и по**й, какой вокруг тебя сторой, как папа учит, так ты и думаешь, до тех пор пока у тебя все есть

Да никактие не мажорные обстоятельства. По ходу жизни приходилось общаться с людьми со всего Союза - общий тон был примерно равный.
Мой отец (системный программист) ездил во Францию раза два (в начале 80-х, кажется). Были люди, которым разрешали ездить, а были - которым не разрешали. За контактами с иностранцами следили. Про общий же тон - сказать можно что угодно, каждый по-разному видит.
Опубликовано

Hommer, это может не иметь к бомбардировкам никакого отношения. Кстати, в Японии живёт более 120 миллионов человек, причём в основном у побережья, так что плотность населения там очень большая.

Насколько я знаю, сейчас там уже 150М рыл. И вообще-то эта фраза относилась к тому благу, которое американцы японцам принесли.

Пиндосы же везде насаждают свой потребительский образ жизни. Если где-нибудь в Швеции это прокатывает, то в восточных странах поклонение маммоне вызывает сильные противоречия и расстройства.

Дмитрий, уверен, что итальянцы или французы (или ещё кто) считают иначе (про кинематограф). Сдается мне, что они не понимают наше кино, а мы - их кино.

Наше кино хвалят даже америкосы; европейцы его прекрасно понимают. Правда, его почти не знают. Изоляция, информационная война, всё такое. С какого перепугу на западе будут показывать фильмы, пропагандирующие другой образ жизни, нежели западный?

Hommer, Вы, наверное, прекрасно поняли смысл вопроса, но решили "отбрыкаться". Я понял вопрос так: "если всё было хорошо, как Вы говорите, почему компьютерная промышленность в Советском Союзе в 80-х годах представляла из себя жалкое зрелище?" Это себя добавлю - и производство бытовой электроники вообще было в плохом состоянии.

По электронике СССР уступал западу, и это никто не скрывал. Но при этом всё равно создавались компьютеры, уж не хуже европейских - например, серия Эльбрус - Миша должен знать - и компьютеры для космической программы.

А имелось в виду то, что если это не валяется на каждом углу - не значит, что этого нету вообще.

Мой отец (системный программист) ездил во Францию раза два (в начале 80-х, кажется). Были люди, которым разрешали ездить, а были - которым не разрешали. За контактами с иностранцами следили. Про общий же тон - сказать можно что угодно, каждый по-разному видит.

Аналог сегодняшнего дня - у меня есть деньги, я еду, остальные отдыхают. Та же сортировка, только не с головой, как раньше (выпил-украл-в тюрьму), а совершенно свинская. За контактами и сейчас следят - пусть и не за всеми, будьте уверены.

Ну и насчёт фона - это у вас, диссидентов, принято думать неправду. А мне с простыми людьми приходилось работать. Это две большие разницы.

Опубликовано

Хоммер - маленький оффтоп, пожалуйста :oops:

Объясни, пожалуйста, происхождение, сферу "циркуляции" и степень нецензурности того слова, которым ты называешь американов :oops: :oops:

Я его просто на этом форуме, кажется, впервые прочитала (хотя на форуме Росбизнесконсалтинга может и видела, но там за матами мало что разглядишь)

Опубликовано
А бесила меня раньше, честно говоря, полная недоступность ксероксов для простых людей - все через первый отдел. Геморрой.
Опубликовано

Оффтоп он:

Честно говоря, узнал про слово "пиндос" только из инета, где оно достаточно распространено. На всех политических и около-политических сайтах вполне в ходу; нецензурным не щщитается.

А бесила меня раньше, честно говоря, полная недоступность ксероксов для простых людей - все через первый отдел. Геморрой.

На самом деле, если бы не немощь нынешней власти, ситуация и сейчас была бы ровно такая же. До сих пор действуют законы о копировальной технике, в которую входят и ксероксы, и даже принтеры. Один мой знакомый так и встрял - никто про эти законы же не знает, и соблюдать их не требуется; но если надо подсидеть человечка, достаточно спросить - "А что это у вас тут за фигня стоит? Разрешения, небось, нету?". И привет.

Дык меня многое тоже бесило. Помню, с какими боями приходилось добывать тривиальные магнитофонные кассеты. Даже фотоаппараты, которые стоили месячный оклад среднего работника, было не достать.

Но у кого какие приоритеты. Кому проблемы с ксероксом, а кому-то ночевать на помойке.

Опубликовано
При этом не упомянуто 2 простых факта: Япония напала на США

Интересно, с какого города они начали? Может с Вашингона или NY? И сколько же погибло мирных америкосов в этой войне?

Япония могла сразу капитулировать после испытания атомной бомбы в Неваде.

Ну они же не думали, что америкосы окажутся хуже фашистов и сбросят такие бомбы на мирные города. Гитлер и тот ОМП не позволил себе использовать!

но превращать всю эту историю в сказку о злых американцах, разбомбивших несчастных, всех в белом японцев мне тоже не хочется.

Америкосы не злые, они просто сволочи!

Опубликовано
Штампы, штампы, и уши "Голоса Америки" изо всех дыр торчат.

Поменьше высокопарных слов, и люди за вами потянутся. И с такой аватарой вы только позорите ваши идеи.  :P  :P  :P

ГЫЫ ... ну конечно - все что не укладывавется в твою головку - "все -происки врагов" и дерьмо :twisted:

А за вами,типа, люди потянулись - толпы народу с красными флагами так и ходят изо дня в день под окнами, митингуют, борятся с "режимом"... :twisted:

Опубликовано

Дорогуша, у меня головка с две твоих будет.

Если я вижу что-то, что выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо - я практически уверен, что это дерьмо.

А за вами,типа, люди потянулись - толпы народу с красными флагами так и ходят изо дня в день под окнами, митингуют, борятся с "режимом"...

А почему в кавычках?.. Режим "семьи", этим термином скоро и на западе будут пользоваться, как только силы накопят.

А то, что это "происи врагов", ну только твоей аватаре не очевидно. Холодная война окончилась вмешательством во внутренние дела СССР - что ж это, как не "происки"?..

Опубликовано
  • Автор
В данный момент наша страна торпедирована внешним врагом при использовании внутренних сил, пятой колонны. Приём испытанный и проверенный временем. Ещё 15 лет назад всё было совсем по-другому.

...Я вижу вашу "свободу личности". ;) Многие боятся показывать "нетрадиционность" взглядов, например, социалистические или коммунистические убеждения. В самОй Америке в 50-60-е года были настоящие гонения на коммунистов - без всяких обвинений в терроризме, просто за убеждения. Мерилин Монро была под слежкой - за контакты с коммунистами.

...Во-первых, пиндосы 50-летней давности и теперешний сброд - две большие разницы.

Если кто-то (сомневаюсь, что многие) сегодня боится показывать свои социалистические или коммунистические убеждения, это означает их неприличную или противозаконную "нетрадиционность". Вызывают интерес некоторые сопоставления Ваших текстов. Ваша позиция -одобрение преследования инакомыслящих, или всё же свобода слова и убеждений?

Да, в 50-60-е в Америке, а точнее, в Голливуде (а кто Ленина за язык тянул про кино говорить :) ) были преследования членов и сочувствующих КПА, но их преследовали такие, как Вы ,"государственники", которые согласились негров уравнять в правах только в 60-х, потому что "отцы и деды так жили", и совершенно искренне и широко оперировали при этом всём понятием "Родина", или его американским эквивалентом.

Опубликовано

Позволю себе процитировать Агронома из Гоблинского "Властелина Колец" (не путать с пиндосской пародией):

Ты что, уши не моешь? Я ж тебе вчера про енто дело два разА сказал. Ещё повторить?

Перевожу на обывательский: свобода бывает разная. Бывает свобода думать и говорить, а бывает - выйти и наложить кучу посреди улицы. В вашем понимании свобода - именно второй вариант, судя по торжеству свободы на нашем и западном телевидениях, радио и прочих помойках.

но их преследовали такие, как Вы ,"государственники"

Ну да - когда преследуют демократов, то плохие все подряд, включая женщин и детей (см. войну в Ираке). Зато когда преследуют коммунистов - то найдётся хренова куча отмазок; типа это не я, это он.

И о чём с тобой говорить, вражище?

Опубликовано
  • Автор
Перевожу на обывательский: свобода бывает разная. Бывает свобода думать и говорить, а бывает - выйти и наложить кучу посреди улицы. В вашем понимании свобода - именно второй вариант, судя по торжеству свободы на нашем и западном телевидениях, радио и прочих помойках.И о чём с тобой говорить, вражище?

:wink: Да всё о том же. Не идеология государства должна определять, что является свободой первого типа, а что второго (хоть эта ущербная аллегория мне неприятна), а его законы, основанные на уважении к правам человека. И если ЦРУ преследовало американских коммунистов, то это ровно то же, что и преследование демократов КГБ. Это есть преследование идеологическое, противное демократии, но основа коммунизма.

Опубликовано

И если ЦРУ преследовало американских коммунистов, то это ровно то же, что и преследование демократов КГБ. Это есть преследование идеологическое, противное демократии, но основа коммунизма.

Это ты ЦРУшникам скажи, что они, оказытца, американская версия коммунистов.

И откуда ж у тебя, файн-деюшка, столько самоуверенности - не от избранного народа ли? Идеологическое преследование, оказывается, придумали коммунисты - и мало того, что придумали, так ещё и всю свою жизнь вокруг него построили.

А что вы думаете - как они все свои свершения делали? Как загнобят-загнобят кого-нить - тут и чудеса происходит. Зажучили одного демократа - хлабысь тебе ДнепроГЭС. Зажучили другого - Юрец Гагарин в космос полетел. А вот в 80-х годах демократы внезапно кончились - и всё, и борода.

Не идеология государства должна определять, что является свободой первого типа, а что второго, а его законы, основанные на уважении к правам человека

Идеология - и есть законы. Во-первых. Во-вторых, при чём тут права человека-то ублюдочные?.. Имеется в виду западное трактование этих двух слов. Ваши "права человека" по всему миру могилками уже отзываются... Спасибо, я лучше без ваших "прав", но живой, чем с "правами", но с "томагавком" в башке.

Опубликовано
  • Автор
И откуда ж у тебя, файн-деюшка, столько самоуверенности - не от избранного народа ли? Идеологическое преследование, оказывается, придумали коммунисты - и мало того, что придумали, так ещё и всю свою жизнь вокруг него построили.

Идеология - и есть законы. Во-первых. Во-вторых, при чём тут права человека-то ублюдочные?.. Имеется в виду западное трактование этих двух слов. Ваши "права человека" по всему миру могилками уже отзываются... Спасибо, я лучше без ваших "прав", но живой, чем с "правами", но с "томагавком" в башке.

Нет, я не еврей :lol: А говорил, что меня знаешь :?:

О том, что идеологическое преследование придумали коммунисты, я не заявлял, но то, что это основа идеи - бесспорный факт. Это и по твоим постам заметно :lol: Нужны цитаты отцов-основателей? Может ограничиться УК РСФСР? Последняя статья - 190 (1) в УК 1961г. Такой же факт и то, что без поставленной в ранг закона идеологии эта система гибнет. Самое простое различие между законом и идеологией: закон написан и доступен к ознакомлению; вторжение идеологии в область права, -расстрел на месте мешочников и прочих чуждых советской власти элементов. Теория "естественных прав человека" родилась в трудах Фомы Аквинского, может, ещё раньше. То, что сейчас происходит с США, достойно порицания, но эту теорию не в коей мере не порочит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.