Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Профессионалы против любителей

Опубликовано

и снова фотоспам.

вот объясните мне, почему за обычный флуд на форуме банят, а за такое - нет?

• Ответов 194
  • Просмотры 34 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень понравились работы Магиуса - но его претензии я не очень понимаю.

Лет двадцать назад, когда я в гостях у приятелей пожаловался, что народ засел смотреть телевизор, мне ответили: "Забей интеллектом". Я проникся, на всю жизнь...

Опубликовано
Лет двадцать назад, когда я в гостях у приятелей пожаловался, что народ засел смотреть телевизор, мне ответили: "Забей интеллектом". Я проникся, на всю жизнь...

ага-ага, именно это я и имел ввиду.

Опубликовано
  • Автор
У меня встречный совет: заведите под свои шедевры сайт и сидите там в ожидании посетителей.

вы не поверите, уважаемый, но свой сайт с фотографиями у меня есть :)

и я вовсе не страдаю от отсутствия внимания со стороны посетителей.

То, что тут взялись обсуждать - общедоступный ресурс пользователей сети. Не нравится, что крысы популярней ваших, хм, фотошедевров - читайте пост сначала.

мне пабарабану кто кого популярнее. то, что фотосайтовский рейтинг отражает направление ветра в зимбабве умноженное на рейтинг партии либералистов в Эритрее - это давно и всем ясно.

прочитайте плз внимательно что именно я предлагаю и осмыслите это.

если лень - то могу коротко конспективно изложить.

я предлагаю, раз этот раздел не посвещен художественной фотографии, нужно написать это в правилах. и привести содержание раздела в соответсвии с его назначением.

а если же все-таки тут обсуждают фотографию, а не "все-что-попало-в-объектив", то всякий фотохлам следует отсюда выкинуть.

вы же выносите из дома мусор? вы ведь не храние его вместе со свежекупленной едой?

В любом случае - корректней надо быть, юноша, в общении с дамой и не забывать, что на ЭТОМ ОБЩЕДОСТУПНОМ веб-ресурсе все равные среди равных.

... и как равный среди всех прочих, я имею право на высказвание своего мнения, ага?

есть у меня одно дельное предложение.

если кому-то так уж хочется обсудить мои личные недостатки - велкам ту ЛС.

прошу заметить, что я ничьих личных достоинств тут не обсуждал, а разговор веду лишь только о разделе в целом.

Опубликовано
а если же все-таки тут обсуждают фотографию, а не "все-что-попало-в-объектив", то всякий фотохлам следует отсюда выкинуть.

вы же выносите из дома мусор? вы ведь не храние его вместе со свежекупленной едой?

По какому праву и каким критериям Вы называете чужие работы "хламом" и "мусором"?

Опубликовано
  • Автор
спасибо faraday, он открыл мне глаза. за непродуктивность - извиняюсь (частично, ибо фоток маловато для сэнсея, который взял на себя смелость обосрать многих людей и сюжеты), но все равно, вы уж меня пардоньте, крутизны их явно не хватает.

их потому и мало, что мне совершенно неохота выкладывать свои фотографии в том месте, где мухи летают и попахивает неприятно.

я лучше их на том же "иероглифе" с гораздо большим удовольствием размещу.

(подозреваю, что многие сейчас улюлюкают и выкрикивают что-то вроде "вот и вали себе туда, и нефиг тут орать!")

я не себе рейтинг накручиваю, я добиваюсь качественного повышения уровня фотосайта.

вы никогда не думали, что безвкусный и тупой (с вашей точки зрения) человек скажет: "амно фотография, не видать ничерта, все нерезкое"

почитайте мой последний комментарий к этой работе.

"если вы не видете смысла в чем-то, это вовсе не значит, что там его нет"

да, некоторые мои работы (типа триптиха с яйцами, который я вчера показывал кайзеру) смогут оценить только люди, которые разбираются в искусстве. и у меня совсем нет желания выкладывать этот триптих на наш фотосайт - не вижу в этом ну никакой необходимости, похоже что крысы и фиалки там нужнее.

но я и фотографирую совсем не для того, чтобы все дружно на меня посмотрели и безоговорочно признали крутым фотографом.

я фотографирую в первую очередь для себя.

Опубликовано
  • Автор
По какому праву и каким критериям Вы называете чужие работы "хламом" и "мусором"?

по критериям художественной ценности.

по праву человека, который далеко не первый год фотографирует.

Опубликовано
  • Автор
Про Магиуса - не буду здесь обсуждать его поведение, но я видел у него работы, не на фотосайте, которые очень даже заценил, и которые в просто как с ходу сам не повторю. И например его работа " Двадцать два" - посмотрев её на фотосайте я сам не понял что тут к чему, а посмотрев в бумажном варианте - очень даже интересная работа.

саш, лично перед тобой за свое поведение извиняюсь.

но как еще обратить внимание народа на проблему (а проблема ведь есть, ты же это понимаешь) я не представляю.

к тому же очень сильно меня ударил контраст между твоими фотографиями у меня на кухне и тем ээээ.... отстоем, который я тут увидел через два часа.

я не понимаю, почему нельзя фотосайт нормальным сделать? с фотографиями того класса, что ты приносил?

ведь есть и фотографы, и желание...

Опубликовано
привести содержание раздела в соответсвии с его назначением.
То бишь - содержание в соответствие с названием?

<привычно> Вас не смущает, что морская свинка - на самом деле не морская и не свинья?

я не понимаю, почему нельзя фотосайт нормальным сделать? с фотографиями того класса, что ты приносил?

ведь есть и фотографы, и желание...

Нет уверенности, что есть. Есть опасение, что на более элитном сайте новые снимки будут появляться с частотой раз в полгода.
Опубликовано

На ЛС отвечать вы не торопитесь, позволю себе продолжить здесь. Свой первый фотоаппарат я взял в руки задолго до вашего рождения, однако я не считаю себя в праве публично оплевывать ваши фотостарания.

Спрошу иначе: находите ли вы достойным джентельмена разговаривать в таком тоне с дамой и сетовать на юношу, вдвое младшего вас возрастом? Да будь вы хоть Константин Ощепков, к примеру, взаимоуважения вроде никто не отменял.

Опубликовано

по критериям художественной ценности.

батенька, художественная ценность - понятие относительное и весьма снобское. есть некий "свет", "элита", которые типа имеют обостренное чувство прекрасного и находят его там, где другие найти не могут. если мы к "элите" отнесем вас, получится, действительно, форум "фото" мастдай... а если за "элиту" принять прущегося с хобетов хисса-зула, ваши "22" - полное убожество, ибо хобета там нет ни одного.

кстати, бредятина в "похождениях" по-своему прекрасна: доктор как фотограф - воплощение хаотического действия, символ превосходства двигательных реакций над разумом, четкое выражение похмельного тремора на кнопке спуска.

опять же, если вы допускаете, что квадрат, рисованый каким-то ушлепком с нерусским именем, лучше (художественно более ценен) красного круга с японского флага, почему не допустить, что в фото некста этого смысла гораздо больше? а вы видете суслика на первом фото. я- нет, а он - есть (с). отвергньте снобские стереотипы и прыщавая рожица хобета станет вам милей сотен квадратов, треугольников, цифр, кружек и стен.

Опубликовано
имхо фото -- это сокращение от слова фотография, и никакого отношения к тому, что любой текст -- художественное произведение, это не имеет.
Опубликовано
батенька, художественная ценность - понятие относительное и весьма снобское.
Само по себе - отнюдь не снобское. Таки между снобом и ценителем есть существеннейшая разница.

Я, конечно, ничего не понимаю в фотографии, но по литературе это знаю...

Опубликовано
их потому и мало, что мне совершенно неохота выкладывать свои фотографии в том месте, где мухи летают и попахивает неприятно.

я лучше их на том же "иероглифе" с гораздо большим удовольствием размещу.

(подозреваю, что многие сейчас улюлюкают и выкрикивают что-то вроде "вот и вали себе туда, и нефиг тут орать!")

я не себе рейтинг накручиваю, я добиваюсь качественного повышения уровня фотосайта.

вы никогда не думали, что безвкусный и тупой (с вашей точки зрения) человек скажет: "амно фотография, не видать ничерта, все нерезкое"

почитайте мой последний комментарий к этой работе.

"если вы не видете смысла в чем-то, это вовсе не значит, что там его нет"

да, некоторые мои работы (типа триптиха с яйцами, который я вчера показывал кайзеру) смогут оценить только люди, которые разбираются в искусстве. и у меня совсем нет желания выкладывать этот триптих на наш фотосайт - не вижу в этом ну никакой необходимости, похоже что крысы и фиалки там нужнее.

но я и фотографирую совсем не для того, чтобы все дружно на меня посмотрели и безоговорочно признали крутым фотографом.

я фотографирую в первую очередь для себя.

Уважаемый, вы страдаете манией величия последней стадии, Наполеон вы наш. Зачем же вы пишите там, где попахивает неприятно? Зачем вам общаться с мухами, к коим я себя с гордостью причисляю, потому что ваши "шедевры" меня ни в коей мере не впечатлили, а фото с "бытовых" посиделок других участников форума вполне заинтересовали. Я не дорос до вашей "высокохудожественной" тематики, ну убогий я...Размещайте свои фотографии на иероглифе и не воняйте, прошу прощения за резкое слово (но чего ожидать от мухи). Повышайте уровень своего фотосайта и не оплевывайте тут фотографии (да-да - обычные фотографии) обычных обывателей. Удачи вам с вашим триптихом с яйцами, малевич вы наш. Большинство из знакомых мне людей настолько тупы, что до сих пор не оценили всего шедевра малевича, но с ними мне, мухе, почему-то интересно общаться, несмотря на высшее образование.. Милейший, фотографируйте и дальше _для себя_ - это ключевое слово вашего потока сознания. А другие пусть фотографируют для друзей, знакомых, приятелей и наслаждаются вместе с ними фотосессиями проведенных уик-ендов . ;)

Опубликовано
действительно, форум "фото" мастдай... а если за "элиту" принять прущегося с хобетов хисса-зула, ваши "22" - полное убожество, ибо хобета там нет ни одного.

Ну вот. Уж от кого не ожидал, так это от Вас, уважаемый Миша.

Хобеты, конечно, милы моему сердцу.

Но, помилуйте, и мне не чуждо чувство прекрасного.

Я люблю красоту, и нечего моим любимым ником просто так кидаться, ок?

Будем взаимно вежливы...

Опубликовано
и снова фотоспам.

вот объясните мне, почему за обычный флуд на форуме банят, а за такое - нет?

Потому что флуд - это то, что затрудняет нормальное общение, а фото (даже среднего качества) способствуют ему.

Предназначение форума (и фотогалереи) Академгородка именно общение, понимаете? Вовсе не стремление к высотам художественной фотографии, достичь которых, по определению, суждено немногим, в то время как форум является публичным ресурсом, открытым для всех, magius.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.