Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8800GT появилась в магазинах, стоит 12 килорублей с хвостиком. Вопрос: не слишком ли это конская цена? Стоит ли подождать месяц в расчете на подешевение?

Да, конечно: во-первых, уже не будет такого дефицита карточек, во-вторых, не будет ажиотажного предновогоне-рождественского спроса.

Опубликовано
8800GT появилась в магазинах, стоит 12 килорублей с хвостиком. Вопрос: не слишком ли это конская цена? Стоит ли подождать месяц в расчете на подешевение?

Всё таки подождать придётся, иначе неменуема переплата чуть ли не в 2 раза!

Да и модельный ряд должен пополниться более свежими/лучшими решениями, всмысле охлаждения сей видяхи.

Опубликовано
Да и модельный ряд должен пополниться более свежими/лучшими решениями, всмысле охлаждения сей видяхи.

Охлаждение можно и докупить - например Zalman VF1000.

У меня Radeon HD3850 тоже греется прилично, градусов до 90 с лишним - и ему такой "подарок" сделаю вместо этого попсового вентилятора с наклеенной дамочкой (которую я естественно убрал с него). Вообще как-то странно, что у этой карты кулер оказался низкопрофильным - так и хочется присобачить на неё вместо этой вафли что-то медное в килограмм весом.

Опубликовано

Да, кстати, несколько вопросов уже давно вертятся у меня в голове. Тут они будут, думаю, в тему, так как касаются в основном видеокарт. Наверно многие из вас обратили внимание, что нынешние видеокарты (как например упомянутый Radeon HD3850) комплектуются кулером, который перекрывает не только графический процессор, но и микросхемы памяти и силовые транзисторы, находящиеся около 6-контактного разъёма питания. Высота чипа, памяти и транзисторов, я уверен, не подогнана с точностью до 0.01 мм относительно друг друга, из-за чего для отвода тепла от микросхем и транзисторов на радиатор применяется двусторонний "термоскотч", имеющий определённую толщину и способный прогнуться при креплении радиатора, вентилятора и всего этого хозяйства на болты. С другой стороны, примерно таким же скотчем комплектуются наборы от того же Zalman, имеющие в своём составе не только кулер на видеокарту и крепёж для него, но и "шипы" для модулей памяти, цепляющиеся на подобный скотч и не слетающие с него (в противоположность вызывающим наклейкам на дефолтные кулера) при нагреве.

Вопросы заключаются в следующем. Где достать такой "термоскотч" отдельно, если надо будет перенести радиаторы для памяти на другую карту? Насколько реальна опасность повреждения графического процессора, а особенно микросхем памяти и силовых транзисторов, при демонтаже старого кулера, сопряжённом с отклеиванием того самого скотча или не знаю чего? Где достать радиатор для тех самых транзисторов - есть ли в продаже что-либо подогнанное по форме или же придётся выпилить самому, к примеру из боксового кулера на S478? Или лучше заказать у фрезеровщиков, как сделал Summer, хотя я так кроваво гнать систему не собираюсь?

Если нетрудно - прошу дать ссылки на статьи и обсуждения, касающиеся первых трёх вопросов.

Опубликовано

Ребята,

Какая самая мощная видюха, какой самый крутой вентилятор к ней? Для промышленных мощностей...

Опубликовано
Для промышленных мощностей (т.е. чтобы работать не с текстурами, а с огромным количеством узловых точек в реальных, а не игровых проектах), то вот такая. А вот здесь и фирмовая конфигурация на базе двух примерно таких карт - 750 тысяч мало не покажется даже для Голливуда. Об отличиях профессиональных видеокарт от модных игровых можно прочитать здесь. Нужно ли реально такое царство роскоши для работы (причём показывающее в играх и 3DMark результаты, ничуть не превышающие таковые для игровых карт) - в этом и весь вопрос. Уверен, что спрос на такие товары есть, но он не массовый, в отличие от "паиграццо", а штучный. Сам я на таком оборудовании не работаю, так как ни работа не связана с этим, ни тем более хобби - потому ничего более конкретного сказать не могу. А профессионалы, я уверен, не зря выбирают такое железо, если "что попало" не устраивает.
Опубликовано

Всё таки подождать придётся, иначе неменуема переплата чуть ли не в 2 раза!

:D Шутник!!!

В 2раза... не надо голову морочить людям! В 2раза, то она подешевеет, но вот когда(чуть ли не через 2 года)? ; )

Опубликовано
:D Шутник!!!

В 2раза... не надо голову морочить людям! В 2раза, то она подешевеет, но вот когда(чуть ли не через 2 года)? ; )

Я имел ввиду рекомендованную цену! А подешевеет тыщи на 2-3 к концу января, началу февраля. Да, я оптимист!

А переплачивать или нет, выбор каждого

Опубликовано
Цена: 118525 руб. если оно того стоит - есть над чем подумать. Спасибо за статью NVIDIA Quadro FX 5600 и NVIDIA Quadro FX 4600: новые лидеры в профессиональной графике
Опубликовано
Совсем скоро в продаже появится ноутбук с видеокартой NVIDIA GeForce 8800M GTX с 512 Мб памяти. <...> Видеокарта в паре с процессором Intel Core 2 Duo и 4 Гб оперативки позволит запустить любую игру на максимальных настройках. <..>

Взято отсюда https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=4967307

Ок, дождались, наконец-то, ноут с приличной видеокартой.

Тут же возник вопрос: сколько времени это чудо техники проработает автономно в 3D-режиме? Минут 10-15? :hmm:

Опубликовано
Цена: 118525 руб. если оно того стоит - есть над чем подумать. Спасибо за статью NVIDIA Quadro FX 5600 и NVIDIA Quadro FX 4600: новые лидеры в профессиональной графике

Уверен, что в наших краях её под заказ можно будет приобрести разве что за 150-160 косых, ну 145 на крайняк.

Опубликовано
Народ при 2.5 гигах оперативки и видюхе GeForce 7800 GS и Windows Vista вапще играбельный выриант? А то при выходе новых игр мне уже кажецо что нужна видюха 8800 GS и 3 гига ну и 3 ГГЦ мощность
Опубликовано

Смотря что за игры...

К примеру, микроанимация "Crysis", не влияющая на собственно прохождение игры, отжирает львиную долю ресурсов компьютера, там на максимальных настройках "просядет" почти любая PC; а в относительно статичных декорациях "TimeShift" или "Q-4" мощностей на обработку игромира тратится значительно меньше, хотя зрелищность игры от этого не особо страдает.

В "Armed Assault", невзирая на 2006-й год выпуска, на максимальной детализации и дальности видимости начинает "скучать" вообще любая конфигурация... гнаться за распоследними "железяками" смысла нет - неоправдано дорого.

Опубликовано

гнаьбся за распоследними железяками могут только истинные бенчеры, которые на все готовы, чтобы разогнать эту распоследнюю железяку и оттестить ее в бенчмарках, получить отличный резальт и зафиксировать его в рейтингах.

ЗЫ. С одним таким я знаком по инету.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чем лучше заменить GF 6600GT :

1. RADEON HD2600PRO POWER COLOR 256Mb DDRII 128Bit (R63BG-PD3)

Процессор:ATI 2600Pro

Частота ядра:600МГц

Частота памяти:1600МГц

Количество универсальных процессоров 120

Радрядность шины памяти:128Бит

Тип памяти DDR2

Поддержка DirectX -10.0

RAMDAC:2*400МГц

2. RADEON HD2600 XT SAPPHIRE 256Mb 128Bit DDR3 (11118-00-20R SMALL)

Процессор:RADEON HD 2600XT

Частота ядра:800МГц

Частота памяти:1400МГц

Радрядность шины памяти:128Бит

Тип памяти DDR3

RAMDAC:400МГц

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.